Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
25 минут назад, Ленабу сказал:

А тем временем премьер Ирландии будет работать врачём на время эпидемии. 

я думаю, что каждый должен эффективно работать на своем месте. А так премьеру можно и асфальт начать укладывать....

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
45 минут назад, Sigo сказал:

А Ара55 до сих пор свято верит,что Россия защищает(и защитит) Армению от басурман

никуда не денется. будет защищать до тех пор, пока верующие не отдадутся ей с потрохами. после этого можно будет ей нарезать границы по своему великоимперскому усмотрению. а верующие они на то и верующие - люди креативные отмазку для империи сами придумают.

7 минут назад, Арарат сказал:

я думаю, что каждый должен эффективно работать на своем месте. А так премьеру можно и асфальт начать укладывать....

Он врач, будет один день в неделю помогать. 

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Ленабу сказал:

Он врач, будет один день в неделю помогать. 

не имеет значения. генерал должен сидеть в штабе, не смотря на то, что когда то шел в рукопашную.

5 часов назад, Арарат сказал:

никуда не денется. будет защищать до тех пор, пока верующие не отдадутся ей с потрохами. после этого можно будет ей нарезать границы по своему великоимперскому усмотрению. а верующие они на то и верующие - люди креативные отмазку для империи сами придумают.

К сожалению я вижу этот диалог, поскольку игнорировать Арарата чисто технически не возможно, форум не позволяет посылать в игнор модераторов.

Посему обращаю внимание @SUM  -а и других, на эту беседу кумушек, обсуждающих на крылечке мою скромную персону, где они лживо приписывают мне свои бредни.

Представьте себе, что я бы приписал Сиго одобрение педофилии, а кто-то из модераторов отвлеченно отвечал бы , мол что поделаешь бывают и такие креативные, придумывающие отмазку педофилам.

Прошу избавить меня от таких провокаций. Спасибо.

И немного по теме.

На уровне школьных знаний многим известно, что бывают вакцины составленные из ослабленных бактерий (или вирусов) , которые не могут вызвать заболевание, но иммунный ответ вызывают.

С другой стороны, поступает информация , что вирус теряет свою активность попав на какую-либо поверхность.

Получается, что можно сделать вакцину из самих вирусов просто размазав их на "предметном стекле" и приложив его к ранке. Кажется так прививают от оспы, вводя в ранку капельку "коровьей" оспы(самая первая вакцина).

6 минут назад, Ara55 сказал:

Получается, что можно сделать вакцину из самих вирусов просто размазав их на "предметном стекле" и приложив его к ранке. Кажется так прививают от оспы, вводя в ранку капельку "коровьей" оспы(самая первая вакцина).

Кстати, можно это сначала попробовать на кошках (на настоящх, а не на фарфоровых как в известном фильме Гайдая).

Оказывается кошки заражаются коронавирусом Ковир 19 ...

И еще, в продолжение дезактивации вирусов, попавших на поверхность.

Получается, что маска улавливающая капельки с вирусами, может быть снова используема после высушивания(чтобы вирус потерял свою среду обитания в капле).

p.s. Далее просто логика. Эти "высушенные" вирусы в свою очередь могут вызвать иммунитет ... Повторяю, это просто банальная логика и она должна быть проверена сначала на кошках.

1 час назад, Ara55 сказал:

И немного по теме.

На уровне школьных знаний многим известно, что бывают вакцины составленные из ослабленных бактерий (или вирусов) , которые не могут вызвать заболевание, но иммунный ответ вызывают.

С другой стороны, поступает информация , что вирус теряет свою активность попав на какую-либо поверхность.

Ты немного запутался. Высушенный вирус на поверхности означает что он уже не способен на проникновение, а не ослаблен как ты считаешь. К сожаление мертвые вирусы не способны вызвать производство антител. А вот ослабленные могут. Но что означает ослабленный вирус? Ослабить коронавирус означает не убить его а нейтрализовать те рецепторы которые открывают мембрану клетки ( в нашем  случае клетки легких человека), то есть присутствие вируса в организме запустит механизм выработки антител и в тоже самое время вирус не способен навредить человеку. Как мы знаем многие лаборатории сейчас работают над вакциной, что означает создают в лабораторных условиях вирус с повреждёнными рецепторами на генном уровне. Китай и США решили сразу тестировать вакцину на людях, а Япония, Корея и Россия остались верны классике - определённый цикл тестов на животных по нарастающей от низших до высших.

• OpenArmenia Club

Ухожу на форуме в самобан на самоизиляцию от одного вируса. ну вы в курсе.

12 минут назад, Lun сказал:

Ты немного запутался. Высушенный вирус на поверхности означает что он уже не способен на проникновение, а не ослаблен как ты считаешь. К сожаление мертвые вирусы не способны вызвать производство антител. А вот ослабленные могут. Но что означает ослабленный вирус? Ослабить коронавирус означает не убить его а нейтрализовать те рецепторы которые открывают мембрану клетки ( в нашем  случае клетки легких человека), то есть присутствие вируса в организме запустит механизм выработки антител и в тоже самое время вирус не способен навредить человеку. Как мы знаем многие лаборатории сейчас работают над вакциной, что означает создают в лабораторных условиях вирус с повреждёнными рецепторами на генном уровне. Китай и США решили сразу тестировать вакцину на людях, а Япония, Корея и Россия остались верны классике - определённый цикл тестов на животных по нарастающей от низших до высших.

А по моему это тебя кто-то запутал )

Насколько я знаю, наш иммунитет создает антитела которые прикрепляются к "антигенам" вируса.

Антигеном может быть любая характерная часть вируса, от себя добавлю - наиболее доступная его часть.

А какая часть у живого (читай опасного) вируса более доступна ?

Конечно его "рожки", которыми он сам цепляется к человеческим клеткам(у тебя это "те рецепторы которые открывают мембрану клетки"). Так что "ослабленный вирус" должен иметь хотя бы пару "рожек", достаточных для срабатывания антительной технологии.

Кстати, мертвый (и ослабленный) вирус - это скорее нерабочая РНК (например пересушенная), чем отсутствие пары "рожек", не так ли ?

12 minutes ago, Yamb said:

Просто вылетело?)

Думаю, это не её голос. У меня такое впечатление, что кто-то синхронно наложил свой голос на её голос. Как-то ненатурально звучит, имхо.

17 minutes ago, luc said:

Думаю, это не её голос. У меня такое впечатление, что кто-то синхронно наложил свой голос на её голос. Как-то ненатурально звучит, имхо.

Это ее. Ну да ладно. Допустим, что не наложили и это ее голос?)

• Admin
1 час назад, Арарат сказал:

Ухожу на форуме в самобан на самоизиляцию от одного вируса. ну вы в курсе.

@Ara55 @Sigo @Арарат

перестаньте! Хватит друг на друга наезжать и так тошно нам всем

давайте, хоть в такое время с уважением друг к другу будем

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...