Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Мегреци сказал:

Ваэ, ты обратил внимание сколько людей нас читают?

Мы все здесь писатели. Люди -же читающие нас (большинство из них) ищут информацию по злободневной теме. Каждый из участников, включая тебя стараются придерживаться данной информационной линии. Кто просто выставляет кажущиеся ему важные новости,  а кто-то делится своими размышлениями. Подсознательно мы это делаем для того чтобы помочь читателю

Когда беседа даже в этой теме превращается в зубоскальство по привычке в отношении страны, которая нам не является врагом...И особенно когда ты догадываешься или знаешь возможные причины настроя у подобных людей - это раздражает. Причины бывают разные . Например  - Человек живёт в Украине. Естественно большинство информации он получает из этих источников. Что рано или поздно формирует у него определённую твёрдую позицию. Или другой пример - ты не задумывался кто финансирует и продвигает идею принятия побольше беженцев в Западную Европу? Или ещё пример - человек регулярно негативно отзывается о России, но никогда ничего плохого не говорит о США или об Израиле. Хотя последняя страна достойна многих негативных обвинений со стороны армян...

Меня долгое время не было на форуме по причине потери нейтральности форума. И возможно это была ошибкой, что я вернулся сюда

Мегоеци, зрелость ума познается по неспешности доверия. 

Обидчивость, упертость, абсолютная убежденность, догматизм, неспособность критически мыслить - эти качества присущи детскому или старческому уму, причем возраст человека не важен.

Про Израиль вообще никто не пишет, здесь нет людей, живущих в Израиле, людей, связанных с Израилем или родившихся там. Люди реагируют на конкретные новости, касающихся армяно-турецко(азерских) отношений. И все. Такое же отношение на форуме к Мексике или Венгрии.

Негативно про Россию. Может такие и есть, не знаю. Вот сейчас расскажу тебе кое-что про Россию и ты скажешь, что я руссофобка. Врачи, посещающие пациентов на дому по вызову и скорой помощи не меняют перчаток. Вот у врача сколько вызовов, столько людей он вынужден лапать одной парой перчаток. Их не выдают и говорят, покупайте сами. Врачам говорят. Дефинфицирующей жидкости тоже не выдают. Вот скажи мне, я руссофобка, главврачи или минздрав? Может есть такое и в Пакистане, но мне насрать на Пакистан. Может есть такое и в Германии, но мне эьи факты неищвестны. Но среди моих родственников в России есть несколько медиков (в том числе сестра моя) и они мне это рассказывают. 

Не принимай это на личный счет.

Чаще всего мы говорим о странах, которые нам не безразличны и в которвх есть, что улучшить. Расслабь булы.

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Те, кто говорят о "панике", "психозе" и тому подобном, забывают о том, что обязанность государства быть готовым к любому в том числе и к самому худшему сценарию развития, и быть способным в случае необходимости исключить возможность катастрофы. Это примерно так же как и когда например поступает анонимный звонок о заложенной бомбе. Государство обязано реагировать! Т.е. выводить людей из помещения, запускать туда саперов, натренированных на взрывчатку собак, искать бомбу и тому подобное. А ведь найдутся такие, что назовут и эти абсолютно необходимые действия паникой и психозом.

8 минут назад, Monica B. сказал:

Про Израиль вообще никто не пишет, здесь нет людей, живущих в Израиле, людей, связанных с Израилем или родившихся там.

Я думаю все адресаты поняли в каком моменте я к нему или к ней обращался. Включая тебя.

8 минут назад, Monica B. сказал:

Врачи, посещающие пациентов на дому по вызову и скорой помощи не меняют перчаток

Вот если бы ты всё таки посмотрела перед тем как комментировать выставленный мною ролик от врача которая сейчас работает в Испании и которую ты окрестила "Пездоглазка)))))",

то увидела бы как обстоят с этим вопросом в медцентрах Испании

Интересно получается у некоторых наших соотечественников.

Убежав из России дослова спасая свою жизнь ,они вдруг воспылав любовью к матушке России и становятся  больше  обрусевшими,  чем коими были тогда когда ещё жили в той самой  России. И скромно называя себя "имперскими людьми"  становятся последователями идеи Российского Империализма они на полную используют возможности  "гнилого" Запада и признаются в любви своей второй Родине России исключительно на расстоянии. 

В теперь о дружеской России.

Семью моего  деда  по маме  вырезали исключительно благодаря "дружеской помощи России .... Турции " и он  чудом выжил и в своих 6 лет он оказался в детском доме Амеркома - в тогдашнем Александрополе. Там случайно его нашли его сестры тоже выжившие чудом. .Совершено случайно среди 32 000 сироток. Кстати одна из них потом и стала той легендарной ընկեր Марго ,но это другая история .

Мальчишка выжил благодаря простым Американцам  которые в то трудное для них самих время (  депрессия) собирали деньги для спасения Армянских сирот. 

https://hy.wikipedia.org/wiki/Մերձավոր_Արևելքում_ամերիկյան_օգնության_կոմիտե?wprov=sfla1

На русском языке в Википедии об этой организации молчок кстати .

Как я понял многие очень плохо знают историю . А ведь История это мать Будущего.

У меня нет ненависти к России ,но и нет иллюзий о ее коррумпированной системе да и вобщем ее "исключительности"

2 минуты назад, Мегреци сказал:

Я думаю все адресаты поняли в каком моменте я к нему или к ней обращался. Включая тебя.

Вот если бы ты всё таки перед тем как комментировать выставленный мною ролик от врача которая сейчас работает в Испании и которую ты окрестила "Пездоглазка)))))",

то увидела бы как обстоят с этим вопросом в медцентрах Испании

Пездоглазкой я назвала себя вообще-то )))))в ответ на реплику Берга, что я в глаз дам.

Вот видишь, обижаешься на пустом месте.

• OpenArmenia Club

Почему коронавирус выгоден для мировой элиты!

Когда все закончится, на глупые вопросы «а где моя пенсия?», «почему все стало в три раза дороже?», «где средний класс?» будет один ответ «Да что вы мелочитесь?! Радуйтесь солнцу, небу! Радуйтесь, вы же от Чумы спаслись! А это так, ерунда, нужно потерпеть».

А я вообще не понимаю, почему человек должен говорить только то, что "является трендом" с каких это пор на форумах при обсужениях человек высказывает свои мысли и если они не попадают в "модную  струю" следует немедленный переход на личность... Может пора подумать об этом? Да и поговорить о том, кто задаёт такой фон? И почему.. А ведь подобный подход губит форумскую площадку.. С каких это пор форум, который славился своими интеллектуальными обсуждениями превратился в форум единного мнения? И любой шаг в сторону порицается.. Причем не само мнение а личность высказывающего? Мегреци высказывает свое виденье.. Оно может и мне не нравится, в некоторых моментах,  или с чем то я не согласна, но мне и в голову не придет запретить что то высказывать, при условии, что это не нарушает правил форума и простых приличий. Почему же это позволятся? Может хватит? 

56 минут назад, Monica B. сказал:

Пездоглазкой я назвала себя вообще-то )))))в ответ на реплику Берга, что я в глаз дам.

Вот видишь, обижаешься на пустом месте.

Моника,спрошу тебя по теме.В чём причина колоссальной разницы по числу умерших в Италии и Германии.Число заражённых в Италии в 2 раза больше чем в Германии,а число умерших в 40 раз. В Германии больше автоматчиков?В Гемании все сидят дома и не работают?В Германии 40 раз чаще моют руки антисептиком?В чём причина?

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

А я вообще не понимаю, почему человек должен говорить только то, что "является трендом" с каких это пор на форумах при обсужениях человек высказывает свои мысли и если они не попадают в "модную  струю" следует немедленный переход на личность... Может пора подумать об этом? Да и поговорить о том, кто задаёт такой фон? И почему.. А ведь подобный подход губит форумскую площадку.. С каких это пор форум, который славился своими интеллектуальными обсуждениями превратился в форум единного мнения? И любой шаг в сторону порицается.. Причем не само мнение а личность высказывающего? Мегреци высказывает свое виденье.. Оно может и мне не нравится, в некоторых моментах,  или с чем то я не согласна, но мне и в голову не придет запретить что то высказывать, при условии, что это не нарушает правил форума и простых приличий. Почему же это позволятся? Может хватит? 

А кто ему запретил? Пока что именно Мегреци кидает намеки на то, что все, кио с ним не согласны, получают за это зарплату. Ты чего объелась, адвокатша?

2 минуты назад, berg сказал:

Убежав из России дослова спасая свою жизнь ,они вдруг воспылав любовью к матушке России и становятся  больше  обрусевшими,  чем коими были тогда когда ещё жили в той самой  России

Это я наверное зарплату техника получаю во Франции из российской казны...Или нет, я неблагодарный по отношению к приютившей меня Франции потому, что нет ненависти в сторону России. Или лучше вот так вот - я мягко говоря неадекватный тип мечтающий об имперском величии России. Последователь Багдасарова. Почему? - А так я себя чувствую примазанным к чему-то великому.

Выбери что тебе по нраву и закончим беседу.

ПС Для читающих

У меня есть причины позволять Бергу некоторые вольности которые я обычно не позволяю никому

57 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Я уже вторую неделю не в тренде,однако не жалуюсь.Вон ты меня на рентген отправляешь,я уже прошёл и не знаю в какой кабинет идти.

2 минуты назад, Sigo сказал:

Моника,спрошу тебя по теме.В чём причина колоссальной разницы по числу умерших в Италии и Германии.Число заражённых в Италии в 2 раза больше чем в Германии,а число умерших в 40 раз. В Германии больше автоматчиков?В Гемании все сидят дома и не работают?В Германии 40 раз чаще моют руки антисептиком?В чём причина?

Не знаю, есть только определенные мысли по этому поводу.

Важно, что видя ситуацию в Италии, немцы серьезно отнеслись к теме. Многие попрятали своих стариков, запретили им выходить, привозят им еду, оставояют у двери и общаются по телефону.

Людям работающим, входящим в группу риска, без проблем взять больничный на 4 неделе с полным сохранением зарплаты. Таким образом большая часть заразившихся - молодые люди.

И конечно важно то, что несколько поколений редко живут в одном домохозяйстве, в отличие от Италии.

32 minutes ago, Мегреци said:

Это я наверное зарплату техника получаю во Франции из российской казны...Или нет, я неблагодарный по отношению к приютившей меня Франции потому, что нет ненависти в сторону России. Или лучше вот так вот - я мягко говоря неадекватный тип мечтающий об имперском величии России. Последователь Багдасарова. Почему? - А так я себя чувствую примазанным к чему-то великому.

Выбери что тебе по нраву и закончим беседу.

ПС Для читающих

У меня есть причины позволять Бергу некоторые вольности которые я обычно не позволяю никому

Вообще-то я имел ввиду не  вас Мегреци ,а своего родного дядю который ....уехав в США стал почему-то тоже "русским".  И тоже любит Россию без памяти ,но из далека.

Послушайте лучше Монику.

Мы на свободной площадке и  как сказала уважаемая Колючка  я тоже могу иметь свое мнение. И заметьте  с вами я не согласился только в двух случаях:

1. Я вам объяснил что Американцы купили  1М  тестеров у Итальянцев ,а не украли  как  утверждает RT.

2 .У меня стойкое впечатление ,что женщины "экспертки" из ваших роликов имеют достаточно непростое прошлое. Что к сожелению заметно. 

И ещё  в их выступлениях я заметил больше личной неприязни к стране в которой они живут  чем объективности к ситуации. 

Что касается их "стервозности" то  и я имею право выразить свое понимание этих "экспертов." 

Если  я вас раздражаю  ,будьте добры  игнорируйте мои посты.

П.С судя по вашим заметкам насчёт читающих этот форум. Я как понял  мнение определенных читателей  для вас очень важно.

Ну что могу сказать,  в свое время последователи "мирового коммунизма" ради мнения некоторых людей  обвиняли других в "антикоммунизме" и  жертвовали  не только  своей объективностью или своими родными, но и в конце концов ещё и большим. И сегодняшняя Армения этому напримером 

У вас родных в комсомольском  активе не было? Скажем в 30ых ? 

1 минуту назад, Monica B. сказал:

А кто ему запретил? Пока что именно Мегреци кидает намеки на то, что все, кио с ним не согласны, получают за это зарплату. Ты чего объелась, адвокатша?

Ну совсем не хочется.. За последнее время мне чаще приходилось вынимать душу, чем свою в кого то вкладывать... Вот и не лежит душа.. А вот души штабелями... Как то так

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...