Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сорос

Арарат
Примечание добавил SUM

RTR3CZ0Z-pic4_zoom-1500x1500-50985.jpg

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Кому что.. По мне дно несколько другое.. Но, кому что нравится.. 

Мне нравится Земля круглая. А Сиго считает, что Земля плоская. Кто прав ?

4 минуты назад, w i t o сказал:

Мне нравится Земля круглая. А Сиго считает, что Земля плоская. Кто прав ?

Никто... 

• Like 1

15 часов назад, Sashiko сказал:

с точки зрения западной культуры,где главной ценностью и смыслом является господин Доллар и не стоит такой вопрос.

Как будто у армян не доллар главная ценность. 

1 час назад, w i t o сказал:

Как будто у армян не доллар главная ценность. 

Точно.. Когда армяне спасаясь от захватчиков, вместо еды и ценностей брали с собой тяжеленные книги, они знали, что через тысячу лет их потомки загонят их за полновесные доллары.. Вложение, однако.. 

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Была страна, которую строили люди, за которую воевали, которую защищали, за которую умирали.. , за право жить как они хотят.. Что бы не быть колонией... И вот этой страны, нет..а есть сырьевой придаток..

вот мне интересно, человек со стороны прочитав эти строки, поймет о какой стране идет речь?

• OpenArmenia Club
24 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Точно.. Когда армяне спасаясь от захватчиков, вместо еды и ценностей брали с собой тяжеленные книги, они знали, что через тысячу лет их потомки загонят их за полновесные доллары.. Вложение, однако.. 

За тонкий юмор пять.

Мне часто в спорах говорят, что мол если бы не русские, что мол русские и пр. и делают экскурсы в историю. Опять в ту самую историю....  то ли Соровскую, то ли иную.. не понять... Нопри этом  совершенно ИГНОРИРУЮТ тот факт, что русские то уже не те..... И Россия уже не та... Ценности не те, дух не тот, убеждения не те...

То же самое и про армян.

Кто из нынешних между золотом, документами на имущество и книгами выберет книгу?

Трагедия современного мира (трагедия навязанных миру ценностей) заключается в том, что подавляющее большинство людей молится золотому тельцу. Про Бога уже мало кто думает Разве что муслимы. Но те чрезмерно фанатичны.

2 минуты назад, Арарат сказал:

вот мне интересно, человек со стороны прочитав эти строки, поймет о какой стране идет речь?

А есть разница? История человечества знала два способа подчинить страну и восользоваться его ресурсами.. Завоевать.. Дорого, сложно и рано или поздно национально-освободительное движение.. Второй купить элиту.. Иногда приходидось комбинировать..торговые компании, опиумные войны и т д.. Но, через некоторое время содержать такие колонии оказовалось невыгодно.. Приходилось уходить.. Но вот появился новый способ.. Убрать то, что сплачивает государство, рассказывать о репрессивности государства(хочу подчеркнуть, где есть государство, есть ограничение  свободы).. Там целое поле для деятельности.. Расшатать госуларство так, что бы оно не могло сопротивляться финансовой экспансии.. И кормить такую страну не надо... Власти сами ьудут бегать с просьбами.. Зато свобода.. 

4 минуты назад, Арарат сказал:

То же самое и про армян.

Кто из нынешних между золотом, документами на имущество и книгами выберет книгу?

Трагедия современного мира (трагедия навязанных миру ценностей) заключается в том, что подавляющее большинство людей молится золотому тельцу. Про Бога уже мало кто думает Разве что муслимы. Но те чрезмерно фанатичны

Ну на Бога надейся, сам не оплошай... Вот и подошли к главному.. Есть окащывается ценности.. Утеренные, забытые или существующие но есть.. И это не ценности не общечеловеческие.. Они самые, что ни на есть национальные и государство должно их воспитывать.. Посему, какой самый срочный шаг  в постреволюционной стране? Правильно. Реформа образования.. Продуманная, национальнорентированная, с учетом менталитета.. А что у нас? Подмена гособразования, национального образования "общечеловеческими ценностями? 

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Колючка Анчара сказал:

А есть разница? История человечества знала два способа подчинить страну и восользоваться его ресурсами.. Завоевать.. Дорого, сложно и рано или поздно национально-освободительное движение.. Второй купить элиту.. Иногда приходидось комбинировать..торговые компании, опиумные войны и т д.. Но, через некоторое время содержать такие колонии оказовалось невыгодно.. Приходилось уходить.. Но вот появился новый способ.. Убрать то, что сплачивает государство, рассказывать о репрессивности государства(хочу подчеркнуть, где есть государство, есть ограничение  свободы).. Там целое поле для деятельности.. Расшатать госуларство так, что бы оно не могло сопротивляться финансовой экспансии.. И кормить такую страну не надо... Власти сами ьудут бегать с просьбами.. Зато свобода.. 

здесь согласен. И этот метод действенен. Но в любой ли стране? Ка думаешь? Впрочем, мы опять заходим на новый круг.

Я уже задавал вопрос о том, есть ли такие риски для демократического государства?

Ты назвала Германию

30-х годов. Пример не корректен. и единственен. Почему не корректен, я тоже писал.

Примеров же с диктаторским строем - пруд пруди. Но у диктаторов появилась новая напасть - интернет.. И да .. что касается сырьевых придатков.. Взять опять же ту же нашу матушку Россию. Наш Спаситель остановил страну на краю пропасти (сейчас я на полном серьезе). Прошло 20 лет и? Страна перестала быть сырьевым придатком? Почему Норилский никель, который строил в Гулаге в том числе и родной брат моей бабушки, принадлежит вору и проходимцу, а не стране? Не подскажешь? Здесь ведь в России Соросом и не пахнет?

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Ну на Бога надейся, сам не оплошай... Вот и подошли к главному.. Есть окащывается ценности.. Утеренные, забытые или существующие но есть.. И это не ценности не общечеловеческие.. Они самые, что ни на есть национальные и государство должно их воспитывать.. Посему, какой самый срочный шаг  в постреволюционной стране? Правильно. Реформа образования.. Продуманная, национальнорентированная, с учетом менталитета.. А что у нас? Подмена гособразования, национального образования "общечеловеческими ценностями? 

Да это может и самое главное, може одно из длинючего списка главного... Про реформы мы с тобой поем в унисон)))) Но Сорос то тут НЕ при чем...))).

20 минут назад, Арарат сказал:

Да это может и самое главное, може одно из длинючего списка главного... Про реформы мы с тобой поем в унисон)))) Но Сорос то тут НЕ при чем...))).

Если есть вакуум, они тут как тут.. Но не это самое главное.. Они никогда не позволят этот вакуум заполнить.. Они меняют названия, меняют способы и цели.. Их можно остановить только административным методом.. 

38 минут назад, Арарат сказал:

Здесь ведь в России Соросом и не пахнет?

О.. Российский менталитет это совсем другая песня.. И этот менталитет мы не поймем(впрочем как и у других народов) если не рассмотрим истории росского народа и немнайдем кризисную точку, когда он повернул в эту сторону.. Но это отдельная, огромная тема.. И точно полностью на форуме раскрыть не получится.. Да и периодически выскакивающие чертики из табакерки с попытками... А, неважно.. Но кризисную точку скажу.. Это монголотатарское нашествие и как следствие формирование своеобразного менталитета....и от этого наследия, при всех попытках отойти, не удается.. Сюда надо добавить и связь между войнами проигранными и реформами и наоборот.. Как то так.. 

Изменено пользователем Колючка Анчара (история изменений)

23 часа назад, SUM сказал:

кто как может. Силой, уговорами, деньгами.

В Австралии вообще жестоко поступили с теми кто очень быстро не подтянулся. Примерно также поступили американцы с индейцами

а так , да, нам ведь тоже выгодно чтобы азеры стали умнее, грмаотнее, образованнее. И чтоб парсики тоже стали бы развитыми по всем направлениям.

А сейчас, пока вокруг нас живут курды-езиды-турки-азеры-парсики в том уровне развития что у них, нам особе вперед непродвинуться.

Нет.. Я спрашивала, чем выгодно подтягивать отстающие страны? 

8 часов назад, Арарат сказал:

То же самое и про армян.

Любопытная тенденция.. Арарат, замечаешь ты, что все предложенные реформы на форуме, обсуждаемые и предлагаемые, касаются не государственного устройства, а "воспитанию" населения? Население обвиняется в  в отсуствие государственного мышления, в неспособности понять реформаторские идеи, в цеплянии за традиции, в отсуствии духовности и т д.. Т. е. отсуствие реформ перекладывается на плечи населения..недостойные вобщем...

Я никогда никого не называла никого еечистом, но скажу так, еечисты после революции потихоньку трансформируются в жжчистов(жоховурде жоховурд чи) 

• OpenArmenia Club

Я никогда никого не называла никого еечистом, но скажу так, еечисты после революции потихоньку трансформируются в жжчистов(жоховурде жоховурд чи) 

жжч было явно выражено на форуме у тех юзеров, которые активно продвигали термин ееч. Вот такой на первый взгляд парадокс. Сторонники жжч - они же сторонники вялотекущей эволюции масс. При этом, они ни в коем случае не признавали свою болезнь и постоянно толдычили о том, что с "народом нашему солнцу Сержу Азатычу не повезло" народ болен ееч. Пытались там истоки найти. А истоки простЫ. и я о них говорил - ОЩУЩУНИЕ БЕЗИСХОДНОСТИ. Но вот произошла революция и народ как по мановению палочки от ееч излечился, потому, что ощущение безисходности испарилось.

Навечно ли это? Конечно же нет. Если Пашинян не воспользуется тем временем, что осталось у народа до нового обострения болезни - ееч забурлит с новой силой и в более тяжелой форме. Кстати эту мысль о кредите доверия Пашиняну я писал в дни революции.

Любопытная тенденция.. Арарат, замечаешь ты, что все предложенные реформы на форуме, обсуждаемые и предлагаемые, касаются не государственного устройства, а "воспитанию" населения? ...

да, да и да. Только в этом я вижу суть реформ. Только так мы сможем изменить течение эволюции сознания населения. Только в этом заключается дело революции.

хотя нет... не только в этом.  Это просто одна из важных составляющих.

Другая же из не менее важных составляющих -  необходимость  в реформах системного характера каждого из министерств и ведомств. Мы об этом тоже писали, когда говорили о необходимости изменения мотивации чиновников. Это очень важный пункт реформ. Эти размышления, кстати подхватил и стал развивать один из наших юзеров, создав под неё целую теорию в своей теме.

Цитата

Население обвиняется в  в отсуствие государственного мышления, в неспособности понять реформаторские идеи, в цеплянии за традиции, в отсуствии духовности и т д.. Т. е. отсуствие реформ перекладывается на плечи населения..недостойные вобщем

Кем обвиняется? На форуме я не наблюдаю этого. В Армении кто так считает? Новая власть? Если так - то они становятся новыми Сержами Азатовичами, которые считали так же...

• SUM закрепил теме

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...