Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Убийство Касема Сулеймани

u-2

Рекомендованные сообщения

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin

у меня такое подозрение, что все что сейчас происходит, это некая договоренность с Трампом высшего руководства Ирана. Этот Сулеймани был очень влиятельным лицом в стране и возможно мешал не только американцам но и местной верхушке

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

9 hours ago, SUM said:

у меня такое подозрение, что все что сейчас происходит, это некая договоренность с Трампом высшего руководства Ирана. Этот Сулеймани был очень влиятельным лицом в стране и возможно мешал не только американцам но и местной верхушке

И всем выгодно. Трамп- рейтинг, Иран- оппозиция замолчала, нефть растет

2 часа назад, Yamb сказал:

И всем выгодно. Трамп- рейтинг, Иран- оппозиция замолчала, нефть растет

Мечтегэ Дианан тужвец.

А ещё становится понятно, что все эти пэтриоты, эс-300/400/500-ы и прочие панцыри не такие уж непробиваемые и надёжные как их рекламируют :)

Ничего не пишут о количестве баллистических ракет? Какое количество было выпущено Ираном и сколько из них долетели до баз? сколько сам Иран промазал и сколько перехватили?

19 minutes ago, luc said:

А ещё становится понятно, что все эти пэтриоты, эс-300/400/500-ы и прочие панцыри не такие уж непробиваемые и надёжные как их рекламируют :)

Ничего не пишут о количестве баллистических ракет? Какое количество было выпущено Ираном и сколько из них долетели до баз? сколько сам Иран промазал и сколько перехватили?

Это нет, но пишут, что Иран оповестил власти Ирака о ракетном ударе, и те в свою очередь оповестили я козелов..)))

25 minutes ago, Yamb said:

Это нет, но пишут, что Иран оповестил власти Ирака о ракетном ударе, и те в свою очередь оповестили я козелов..)))

Значит тем более - быть информированным о надвигающемся ударе и профукать толи 12 толи 15 попаданий ракет по базам - непонятно где были ПВО? :)

Вообщем, как я понимаю, все эти разговоры о противовоздушных супер пупер системах - это как рекламные ролики о креме, после которого морщины исчезают :) самый лучший крем, конечно, немного поможет, но морщины всё равно не исчезнут :)

9 minutes ago, luc said:

Вообщем, как я понимаю, все эти разговоры о противовоздушных супер пупер системах - это как рекламные ролики о креме, после которого морщины исчезают :) самый лучший крем, конечно, немного поможет, но морщины всё равно не исчезнут :)

3 hours ago, Yamb said:

А может быть это были не ракеты, а диспетчер Карлос на своём Су25.. Ямб джан, покуда нету выводов официальной международной комиссии по расследованию этого трагического происшествия (как, например, с малазийским бортом), все эти разного рода «сообщения» - лишь вбросы в контексте информвойны. Я убеждён, что 100% достоверную информацию на данном этапе никто не сделает доступной широким массам.

PS. Ну а объективности ЮЭс Оффишалсов и их конфиденсу я бы тоже не очень доверял, если честно :) 

• Admin

Трамп заявил, что у него есть «подозрения» о причине крушения самолета Тегеран-Киев

Президент США Дональд Трамп заявил, что одобрил усиление санкций против Ирана, сообщает Reuters. «Мы ужесточили санкции. Они и без того были существенными, но теперь мы их еще больше ужесточили. Я только что одобрил их с Минфином», - сказал Трамп, не предоставив детальной информации. Трамп также прокомментировал падение самолета рейса Тегеран-Киев.

Он отметил, что у него есть «подозрения» о причине крушения. «У меня есть подозрения. Я не хочу ничего говорить, потому что у других людей тоже есть свои подозрения», - сказал он. «Кто-то мог ошибиться… У меня такое чувство, что случилось что-то очень ужасное, очень разрушительное». Напомним, что накануне утром самолет рейса Тегеран-Киев потерпел крушение, спустя несколько после взлета.

Все 170 человек на борту, в из числе более 30 иностранцев. В Тегеране заявил, что причиной крушения было возгорание в двигателе.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Со дня гибели командующего иранской бригады “Аль-Кудс” Корпуса стражей Исламской Революции генерал-майора Касема Сулеймани в азербайджанской прессе не прекращаются попытки очернения памяти генерала и поливания его грязью. Однако в последнее время эту антииранскую истерию подхватили и турецкие СМИ.

К примеру, турецкий сайт “Asasmedya” опубликовал слова иранского эксперта по региону Джехенбехша Изеди, который заявил, что в 90-е гг. во время Карабахской войны объединение Нахиджевана с Азербайджаном укрепило бы пантюркистскую идею, создало бы государство, которое не исходит из иранских интересов, и изменило бы региональную расстановку сил. Поэтому Касем Сулеймани, чтобы не нарушить имевшийся баланс сил, предпринял шаги, для сохранения этих земель (Мегринский коридор и Нагорный Карабах – прим. И. С.) за Арменией.

Разумеется, турецкие СМИ использовали данное высказывание в качестве доказательства наличия в Иране стремление противостоять турецким региональным амбициям. Последние, несомненно, касаются и Азербайджана, впрочем, как и многих других тюркских государств в рамках давно уже не скрываемой идеологии пантюркизма. На протяжении многих лет Турция и Азербайджан под ширмой братских и добрососедских отношений совместно подогревают антииранские, пантюркистские настроения и в тюркоязычных районах самой Исламской Республики. Неоднократно были доказаны факты финансирования сепаратистских движений и организаций Анкарой и Баку, а турецкие и азербайджанские профессиональные сотрудники спецслужб оказывают помощь в организации сепаратистских акций.

В источниках о биографии погибшего генерала Сулеймани не упоминается о его сколько-нибудь заметной роли в Карабахском конфликте, в отличие, от других известных иранских политиков. Тем не менее генерал не раз демонстрировал жесткую позицию по отношению к Баку. И, осознавая, что такой военный, как Сулеймани, мог бы привести свои угрозы в исполнение, Турции приходилось вступаться за своего незадачливого “младшего брата”. В связи с этим неудивительно, что Азербайджан всячески пытается дискредитировать погибшего генерала среди пантюркистски настроенного контингента – собственного и не только. Кроме того, используя армянский фактор, Баку смог с легкостью настроить своих граждан, как против Ирана в целом, так и против избранного “проармянским” Сулеймани.

Иран, в свою очередь, даже абстрагируясь от фигуры Сулеймани, осознает, что именно сильная и независимая Армения является преградой для осуществления пантюркистских замыслов, поэтому перманентно, хотя и часто не гласно оказывает и будет оказывать Еревану необходимую поддержку.

Когда и 2 двух дней ещё и не прошло с момента катастрофы, обломки, можно сказать, ещё дымятся и их даже не собрали ещё в одном месте, даже не изучили характер повреждений, но уже дружно нашли главного виновного - это, конечно, интересно :) 

Естественно, США, Англия, Израиль, Саудовская Аравия, Пакистан, Турция , может и Канада (хотя тут не всё так однозначно) и тд. будут обвинять Иран.

Китай, Россия и ещё несколько стран будут завуалировано или открыто отметать обвинения и поддерживать Иран, преследуя свои интересы.

Будут санкции, манкции, резолюции и заявления и тд ООНа, Лиги арабских государств, тюркоязычных государств, ноты протестов, полемики и тд.

А правду мы так и, думаю, не узнаем.

1 hour ago, SUM said:

Он отметил, что у него есть «подозрения» о причине крушения. «У меня есть подозрения. Я не хочу ничего говорить, потому что у других людей тоже есть свои подозрения», - сказал он. «Кто-то мог ошибиться… У меня такое чувство, что случилось что-то очень ужасное, очень разрушительное.»

Как-то подозрительно осторожно высказывается. Видимо, не всё тут чисто.

• SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...