Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Либерализм и либерастия

Sigo

Рекомендованные сообщения

Только что, Ara55 сказал:

Вы правы, насчет названия темы . Эти тезисы как раз подходят для случая, когда либералы, взявшие власть, оказываются на самом деле либерастами.

тк и давайте не вести тему о либерализме мешая ее с тоталитарными режимами и режимами олигархическими, ато народ начинает путаться и тогда нормальное разделение ветвей власти как и функцианирование большенства государственых органовов нам не светит. 

• Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
9 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Вы правы, насчет названия темы . Эти тезисы как раз подходят для случая, когда либералы, взявшие власть, оказываются на самом деле либерастами.

Выходит Путин - либераст :D

2 минуты назад, stateless сказал:

тк и давайте не вести тему о либерализме мешая ее с тоталитарными режимами и режимами олигархическими, ато народ начинает путаться и тогда нормальное разделение ветвей власти как и функцианирование большенства государственых органовов нам не светит. 

Увы, жизнь сама путает нас.

Эта тема как раз о том, как подчас люди выступающие с лозунгами за свободу(либералы), оказываются на деле лишь спекулянтами(либерасты). И тезисы призваны различать слова и дела этих спекулянтов.

Как думаете, неужели сказка "Убить дракона" тоже путает народ ?

В 06.01.2020 в 16:08, Ara55 сказал:

Поиск по форуму не дал какой-либо похожей темы, посему открываю новую.

Название выбрал не случайно, поскольку считаю фактор свободы важнейшим для человека и общества в их удаче и прогрессе.

В то же время в истории человечества постоянно наблюдались множество спекуляций на тему свободы(vs рабства) с уменьшением реальной свободы при победе спекулянтов.

Таких спекулянтов я предпочитаю называть либерастами (по аналогии с пeдерастами).

Однако, в начале немного теории о категории "свобода" в комплексе человек-общество в сравнении с наиболее общим(философским) определением этого термина ...

продолжение следует

К вопросу о возникновении этой темы. 

8 минут назад, Тико сказал:

Выходит Путин - либераст :D

Он тебе обещал все свободы здесь и сейчас ? Тогда да, однозначно либераст.

8 минут назад, Ara55 сказал:

Увы, жизнь сама путает нас.

Эта тема как раз о том, как подчас люди выступающие с лозунгами за свободу(либералы), оказываются на деле лишь спекулянтами(либерасты). И тезисы призваны различать слова и дела этих спекулянтов.

Как думаете, неужели сказка "Убить дракона" тоже путает народ ?

путает путает. Нельзя мешать алхимию с химией. 

Да и на пост совке термин "либераст" придуман тоталитарными режимами и это хорошая иллюстрация тех самых тезисов которые вы выше привели (особенно первых нескольких) Пока вы боритесь с "либерастами" и "соросами" они переименовывают города имени себя (или присваивают)

Изменено пользователем stateless (история изменений)

3 минуты назад, stateless сказал:

путает путает. Нельзя мешать алхимию с химией. 

Да и на пост совке термин "либераст" придуман тоталитарными режимами и это хорошая иллюстрация тех самых тезисов которые вы выше привели (особенно первых нескольких) Пока вы боритесь с "либерастами" и "соросами" они переименовывают города имени себя (или присваивают)

Кто путает ? Может либераст придумавший термин "тоталитарный" ? Алхимия говорите ?

И пока мы боролись(некоторые и сегодня борются) с "тоталитаризмом" , либерасты переименовывают "города имени себя" ...

• OpenArmenia Club
2 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Он тебе обещал все свободы здесь и сейчас ? Тогда да, однозначно либераст.

Насчет свободы не знаю - в последний раз я встречал такие обещания в учебниках по истории, применительно к началу 20 века. Просто Песков назвал своего хозяина либералом, а поскольку фактически никакого разделения властей в России нет - таки да, Путин получается либераст :D Собственно он и сам ратовал за либеральные идеи в начале своего царствования - пока в этом не отпала церемониальная необходимость. Сейчас в России авторитаризм прославляется вполне открыто - слово либерал (именно либерал, а не либераст) является ругательным. Именно поэтому сейчас в России золотые времена либерализма - еще никогда в истории этой страны ему не оппонировали настолько ничтожные, по своим интеллектуальным и волевым качествам, люди. Хотя в свое время спор между либералами и консерваторами, западниками и славянофилами вели лучшие умы России...

Я только не пойму при чем здесь обещания. Обещания всевозможных благ раздают все политики - кто-то искренние, кто-то заведомо лживые. Какое это имеет отношение к единственно актуальному вопросу о том, что лучше в качестве фактической системы государственного устройства: либерализм и демократия - или авторитаризм? Тебе надо вывести на чистую воду деятелей вроде Ельцина или Путина - или ты хочешь понять каким должен быть ФАКТИЧЕСКИЙ государственный строй в Армении?

Ну или спрошу прямо (хотя далеко не в первый раз): ты за разделение властей, сильную оппозицию, независимые от государства СМИ и активное, организованное и грамотное гражданское общество в основе всего этого - или ты за авторитарное единоначалие, по принципу властной вертикали?

10 минут назад, Ara55 сказал:

Кто путает ? Может либераст придумавший термин "тоталитарный" ? 

тоталитарный вы считаете придуманы термин?  Думаете Путин Назарбавев Лукашенко Алиев этих всех не существует или у них не тоталитарные режимы? 

Цитата

И пока мы боролись(некоторые и сегодня борются) с "тоталитаризмом" , либерасты переименовывают "города имени себя" ...

это Назарбаев то "либераст"? он один из главных борцов с "либерастами", а может Путин с Алиевым.  

Изменено пользователем stateless (история изменений)

1 час назад, Тико сказал:

Насчет свободы не знаю - в последний раз я встречал такие обещания в учебниках по истории, применительно к началу 20 века. Просто Песков назвал своего хозяина либералом, а поскольку фактически никакого разделения властей в России нет - таки да, Путин получается либераст :D Собственно он и сам ратовал за либеральные идеи в начале своего царствования - пока в этом не отпала церемониальная необходимость. Сейчас в России авторитаризм прославляется вполне открыто - слово либерал (именно либерал, а не либераст) является ругательным. Именно поэтому сейчас в России золотые времена либерализма - еще никогда в истории этой страны ему не оппонировали настолько ничтожные, по своим интеллектуальным и волевым качествам, люди. Хотя в свое время спор между либералами и консерваторами, западниками и славянофилами вели лучшие умы России...

Я только не пойму при чем здесь обещания. Обещания всевозможных благ раздают все политики - кто-то искренние, кто-то заведомо лживые. Какое это имеет отношение к единственно актуальному вопросу о том, что лучше в качестве фактической системы государственного устройства: либерализм и демократия - или авторитаризм? Тебе надо вывести на чистую воду деятелей вроде Ельцина или Путина - или ты хочешь понять каким должен быть ФАКТИЧЕСКИЙ государственный строй в Армении?

Ну или спрошу прямо (хотя далеко не в первый раз): ты за разделение властей, сильную оппозицию, независимые от государства СМИ и активное, организованное и грамотное гражданское общество в основе всего этого - или ты за авторитарное единоначалие, по принципу властной вертикали?

Отсутствие разделения властей не прихоть Путина, а обьективная реальность , необходимость с которой ему приходится считаться.

Путин вполне может быть либералом по убеждению и пока не дает пустых обещаний (дать все сразу) - он не либераст.

Я тебе не раз говорил, что разделение властей это инструмент созревших элит. Предназначение этого инструмента - сделать невозможным преобладание одной ветви с узурпацией власти одной этой ветвью т.е. лишение элит их влияния .

С этой точки зрения, конечно я за разделение властей. Но пока у страны нет зрелой элиты (она еще на этапе созревания), разделение властей тоже находится в процессе. И я с пониманием отношусь к такому положению.

Именно поэтому я называю революции негативным явлением, поскольку революция- это катастрофическая смена элит, отбрасывающая их созревание назад.

Надеюсь ты больше не будешь жаловаться, что я скрываю от тебя свои воззрения (или таки будешь?).

p.s. Кстати, именно ввиду вышеприведенного определения революции, я считаю, что в Армении (к счастью) пока нет катастрофической смены элит (т.е. нет революции). Но пока новая власть не достаточно устоялась и опасность катастрофических изменений еще сохраняется.

1 час назад, stateless сказал:

тоталитарный вы считаете придуманы термин?  Думаете Путин Назарбавев Лукашенко Алиев этих всех не существует или у них не тоталитарные режимы? 

это Назарбаев то "либераст"? он один из главных борцов с "либерастами", а может Путин с Алиевым. 

На самом деле "тоталитарный" не столько термин, сколько ярлык. Он приклеивается к странам конкурентам, окрашивая существующий там порядок в негативном свете.

Вы когда нибудь слышали о монархиях залива или о Турции эпитет тоталитарный ?

Либерал вполне может быть борцом с либерастами. Посему и Назарбаев и Путин могут быть либералами. А вот с Алиевым я не уверен, поскольку есть подозрение , что он склоняется к наследной монархии не ограниченной парламентом.

• OpenArmenia Club
56 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Отсутствие разделения властей не прихоть Путина, а обьективная реальность , необходимость с которой ему приходится считаться.

Путин вполне может быть либералом по убеждению и пока не дает пустых обещаний (дать все сразу) - он не либераст.

При чем здесь обещания, если он сам себя позиционировал как либерал? И продолжает говорить, что в России независимый суд, оппозиция в парламенте, свободные СМИ - хотя это ложь. И что ты называешь объективной реальностью? Объективная реальность была в Сингапуре, где способный и патриотичный Ли Куан Ю стал диктатором на благо своей страны. А какая объективная реальность может быть в России, если там волей слепого случая и подковерных игр Бориса Абрамовича и ельцинских домочадцев к власти пришло номенклатурное карьеристское ничтожество, которое в лихие девяностые обслуживало бандитов в петербургском порту и испрашивало разрешения у начальства на возбуждение того или иного уголовного дела - не приходится ли фигурант уголовного дела этому начальству кумом-сватом?..

1 ժամ առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Я тебе не раз говорил, что разделение властей это инструмент созревших элит. Предназначение этого инструмента - сделать невозможным преобладание одной ветви с узурпацией власти одной этой ветвью т.е. лишение элит их влияния .

Ага, созревших - ясень пень. Как получила оглоблей французская элита от своего мужика - так сразу и созрела, причем до гильотины... А ты небось вообразил, что после революции Францией продолжали править погрязшие в распутстве и роскоши аристократические ничтожества? Ты хоть понимаешь откуда и почему возникает это "созревание элит", которое ты здесь проповедуешь?

С этой точки зрения, конечно я за разделение властей. Но пока у страны нет зрелой элиты (она еще на этапе созревания), разделение властей тоже находится в процессе. И я с пониманием отношусь к такому положению.

Я бы сказал с точностью до наоборот - в большинстве пост-советских стран, включая разумеется и Россию, в процессе находится не разделение властей, а их консолидация в авторитарный режим. Как ты себе воображаешь созревание элиты - как и из чего она созревает? Из Путина, который даже в молодости был "бледной молью", а теперь еще и уверовал в свою исключительность? Из его придворных холопов, которые аки паразиты присосались к природным богатствам своей страны? Или все-таки эта элита должна возникать в конкурентной борьбе, где свежие силы из гражданского общества формируют политическую оппозицию, новый бизнес и т.д.?

Именно поэтому я называю революции негативным явлением, поскольку революция- это катастрофическая смена элит, отбрасывающая их созревание назад.

А тебе не приходило в голову, что именно в процессе этого твоего мифического созревания элиты, то бишь застоя и деградации в отсутствие какой-либо борьбы и конкуренции, и возникает риск революции? Как это случилось, например, в 1991, с развалом СССР.

Надеюсь ты больше не будешь жаловаться, что я скрываю от тебя свои воззрения (или таки будешь?).

Ты ответил весьма уклончиво и расплывчато, в очередной раз обойдя вниманием главный вопрос - что делать гражданскому обществу? Ждать созревания элит пока элитарная гниль окончательно протухнет и станет вонять - или активно оказывать на "элиту" организованное и грамотное давление в направлении искоренения государственных пороков и недостатков, формировать политическую оппозицию, и т.д.?

p.s. Кстати, именно ввиду вышеприведенного определения революции, я считаю, что в Армении (к счастью) пока нет катастрофической смены элит (т.е. нет революции). Но пока новая власть не достаточно устоялась и опасность катастрофических изменений еще сохраняется.

Катастрофической смены элит нет - а некатастрофическая смена элит есть?

2 часа назад, Тико сказал:

При чем здесь обещания, если он сам себя позиционировал как либерал? И продолжает говорить, что в России независимый суд, оппозиция в парламенте, свободные СМИ - хотя это ложь. И что ты называешь объективной реальностью? Объективная реальность была в Сингапуре, где способный и патриотичный Ли Куан Ю стал диктатором на благо своей страны.

Это обычная риал политик (искусство возможного). Конечно он скажет что угодно, защищая стабильность своей страны, отлично понимая , что такие правила игры в мире.

Раздельные ветви власти, независимы друг от друга, но зрелые элиты сами формируют их согласно интересам (своим и страны).

Ага, созревших - ясень пень. Как получила оглоблей французская элита от своего мужика - так сразу и созрела, причем до гильотины... А ты небось вообразил, что после революции Францией продолжали править погрязшие в распутстве и роскоши аристократические ничтожества? Ты хоть понимаешь откуда и почему возникает это "созревание элит", которое ты здесь проповедуешь?

Я бы сказал с точностью до наоборот - в большинстве пост-советских стран, включая разумеется и Россию, в процессе находится не разделение властей, а их консолидация в авторитарный режим. Как ты себе воображаешь созревание элиты - как и из чего она созревает? Из Путина, который даже в молодости был "бледной молью", а теперь еще и уверовал в свою исключительность? Из его придворных холопов, которые аки паразиты присосались к природным богатствам своей страны? Или все-таки эта элита должна возникать в конкурентной борьбе, где свежие силы из гражданского общества формируют политическую оппозицию, новый бизнес и т.д.?

А тебе не приходило в голову, что именно в процессе этого твоего мифического созревания элиты, то бишь застоя и деградации в отсутствие какой-либо борьбы и конкуренции, и возникает риск революции? Как это случилось, например, в 1991, с развалом СССР.

Не вижу смысла спорить, когда трудности созревания элиты выдаются за повод снести их . Это как винить дерево в задержке созревания и "вынужденной" обрезке его под корень.

Ты ответил весьма уклончиво и расплывчато, в очередной раз обойдя вниманием главный вопрос - что делать гражданскому обществу? Ждать созревания элит пока элитарная гниль окончательно протухнет и станет вонять - или активно оказывать на "элиту" организованное и грамотное давление в направлении искоренения государственных пороков и недостатков, формировать политическую оппозицию, и т.д.?

Гражданское общество - это что на твой взгляд, сообщество сознательных граждан ?

Катастрофической смены элит нет - а некатастрофическая смена элит есть?

Не катастрофическая есть. И это нормально.

Но к сожалению я наблюдаю бурление эмоций в массах, жаждущих немедленного передела собственности, да и на форуме видно такое.

Все неудачи новой власти ими обьясняются недоделанностью революции, недобитостью старых элит.

• OpenArmenia Club
16 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Это обычная риал политик (искусство возможного). Конечно он скажет что угодно, защищая стабильность своей страны, отлично понимая , что такие правила игры в мире.

Какие правила - быть либерастом (то есть, по твоему определению, провозглашать либеральные ценности на словах - но не придерживаться их на деле)?

19 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Раздельные ветви власти, независимы друг от друга, но зрелые элиты сами формируют их согласно интересам (своим и страны).

Так своим - или страны? Или эти интересы всегда совпадают?

20 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Не вижу смысла спорить, когда трудности созревания элиты выдаются за повод снести их . Это как винить дерево в задержке созревания и "вынужденной" обрезке его под корень.

Дерево - это государство, элита это дерево должна поливать, обрезать от высохших веток, защищать от паразитов, браконьеров и т.д. Не пора ли менять элиту, если она со своими обязанностями не справляется?

25 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Гражданское общество - это что на твой взгляд, сообщество сознательных граждан ?

Да - а еще организованный и активных.

Итак?

26 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Не катастрофическая есть. И это нормально.

Нормально - или правильно? Появление новой элиты - благо, или надо было ждать пока созреет старая?

27 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Но к сожалению я наблюдаю бурление эмоций в массах, жаждущих немедленного передела собственности, да и на форуме видно такое.

Давай конкретно - у чиновников, которые не могут объяснить происхождение имущества на сумму свыше $50 тыс, это имущество конфисковать надо? Или лучше подождать, пока чиновники каким-то загадочным образом созреют для того, чтобы добровольно вернуть наворованное?

32 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Все неудачи новой власти ими обьясняются недоделанностью революции, недобитостью старых элит.

А по-твоему сопротивления и саботажа со стороны старых элит нет?

6 часов назад, Ara55 сказал:

Вы когда нибудь слышали о монархиях залива или о Турции эпитет тоталитарный ?

относительно Турции конечно. некогда обратного по отношению к этой стране я не слышал. А сйечас уж тем более.

Цитата

Либерал вполне может быть борцом с либерастами. Посему и Назарбаев и Путин могут быть либералами. А вот с Алиевым я не уверен, поскольку есть подозрение , что он склоняется к наследной монархии не ограниченной парламентом.

Тогда может назовем их не либерастами а скрепосексуалистами? 

• Ха-Ха 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...