Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Реконструкция мечети в Шуши

SUM

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Тико сказал:

Ну например вот что написано в Википедии:

Азербайджа́нские ха́нства (также используется определение «персидские (иранские) ханства», или «татарские ханства») — условное название феодальных владений, в основном во главе с азербайджанскими тюркоязычными династиями, возникших на территории бывших провинций Сефевидского государства (беглербегств) в результате распада государства Надир-шаха в середине XVIII века, просуществовавших как более или менее самостоятельные государственные образования до начала XIX века (Макинское ханство — до 1920-х гг.) и постепенно интегрированных в состав Российской империи (исторические области Арран, Ширван и некоторые другие, а также Восточная Армения) и Ирана (Иранский Азербайджан).

Вопрос о степени самостоятельности почти всегда дискуссионный и требует детального изучения. В любом случае вряд ли хан был наместником персидского шаха - недаром возникновение т.н. азербайджанских ханств совпало с гибелью Надир-шаха и последующей гражданской войной в Персидской империи. Причем после его смерти не просто стал независимым наместник персидского шаха в Карабахе - до этого Карабахом владел армянский феодальный союз Хамс. Джеванширское племя, воспользовавшись расколом среди армян, Нагорный Карабах просто захватило - и фактически создало на его территории собственное государство, без какого-либо участия персов. Что совсем не исключает последующего оформления вассальных отношений между персидским шахом и карабахским ханом.

Тико какой ты маладэс ээ высшее википедическое образование.Как это тебе удается вот бы и нам так

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ
12 минут назад, Lun сказал:

Вообще эскалация полемики вокруг принадлежности мечети в Шуше происходит на фоне свободной трактовки самого факта существования этой мечети.
Армяне упрямо твердят, что эта мечеть культурное наследие Персии, азербайджанцы с не менее упрямством, что это наследие Азербайджана. Хотя правда где то посередине.
И так более менее почти по всем историческим вопросам за исключением, когда не видно не столько исторических знаний, сколько отчетливо видна воинственная безграмотность обильно подкрепленная наивными мифами ласкающими собственное эго. 

Не думаю что армяне будут против если Азербайджан поможет деньгами для реставрации мечети в Шуши.

Вспоминается притча про Соломона и двух женщин, оспаривающих право на ребенка.

Соломон присудил разорвать ребенка и дать каждой по половинке. Настоящая мать согласилась отдать ребенка сопернице ...

• OpenArmenia Club
19 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Тико какой ты маладэс ээ высшее википедическое образование.Как это тебе удается вот бы и нам так

Какое содержательное возражение восхищение :D

58 минут назад, Тико сказал:

Какое содержательное возражение :D

это восхищение

• OpenArmenia Club
2 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

это восхищение

Исправил :thank_you2:

• OpenArmenia Club
17 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Не думаю что армяне будут против если Азербайджан поможет деньгами для реставрации мечети в Шуши.

Еще бы мы были против :blush: А вот насчет азербайджанцев не уверен :girl_cray2:

3 минуты назад, Тико сказал:

Еще бы мы были против :blush: А вот насчет азербайджанцев не уверен :girl_cray2:

Насчет азербайджанцев, претендующих на "дитя", к мудрому Соломону ...

1 hour ago, Ara55 said:

Вспоминается притча про Соломона и двух женщин, оспаривающих право на ребенка.

Соломон присудил разорвать ребенка и дать каждой по половинке. Настоящая мать согласилась отдать ребенка сопернице ...

Лично я бы так и предложил армянам помочь в реставрации мечети, зная наперед реакцию армян, что они с помпой откажут в этом и заработал бы политичские очки на этом.
Но к моему сожалению, вся политика Баку сводиться на данном этапе к детскому троллингу, если не откровенной политической близорукости.

1 час назад, Lun сказал:

Лично я бы так и предложил армянам помочь в реставрации мечети, зная наперед реакцию армян, что они с помпой откажут в этом и заработал бы политичские очки на этом.
Но к моему сожалению, вся политика Баку сводиться на данном этапе к детскому троллингу, если не откровенной политической близорукости.

Хреновый из тебя эксперт.Армяне согласились бы,за ваш счёт,ваши строители-идите и реставрируйте.

П.С.Боюсь ошибиться,кажись в своё время так и было,на ваши возмущения было предложено,мол приходите и реставрируйте.Так и не пришли.

6 minutes ago, Sigo said:

Хреновый из тебя эксперт.Армяне согласились бы,за ваш счёт,ваши строители-идите и реставрируйте.

Я вас как облупленных знаю...
Не согласились бы ни за какие коврижки.
Вот взяли бы и сами преложили Баку поучавствовать в реставрации...ан нет...лучше пригласить Иран, чтобы потроллить со своей стороны...
У меня давно такое чувство, что арм/аз не мудреет со временем...
на смену старым которые хоть набрались мудрости какой то приходят новые с еще более детским мышлением.  

Так и в политике...еще более деревянные чем были...

57 минут назад, Lun сказал:

Вот взяли бы и сами преложили Баку поучавствовать в реставрации...ан нет...лучше пригласить Иран, чтобы потроллить со своей стороны...
на смену старым которые хоть набрались мудрости какой то приходят новые с еще более детским мышлением.  

Профинансировал казах.

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Lun сказал:

Так и в политике...еще более деревянные чем были...

хотели бы потролить - ВЛАСТИ НКР обратились ЧЕРЕЗ ДИПКАНАЛЫ И продублировали бы через твитер к Ирану и Азербайджану.

А потом бы ржали всем армянским миром над сам знаешь кем.)))

1 час назад, Lun сказал:

Он сам на вас вышел или вы на него?

https://forbes.kz/life/observation/kayrat_boranbaev_jertvuet_sredstva_na_vosstanovlenie_mecheti_v_armenii/

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Lun сказал:

Он сам на вас вышел или вы на него?

какая разница?

• SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...