Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанские журналисты в Армении

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Peacemaker сказал:

Они не забирают территорию

Армении. Это СМИ преувеличивают процесс. Демаркация ведется сугубо по границе бывших Армянской ССР и Азербайджансой ССР. Ничего нелегального. 

Нету никакой демаркации .У нас не было государственных границ . Почему почтовое отделение Шурнуха , должно находиться на терр Азербайджана ?? Это отделение там с советских времен . Дорога из одного арм села в другое должно пролезать в Азербайджан и потом выходить оттуда. Границу нужно чертить на месте исходя из реалий а не брать за основу советскую карту где просто  в кабинете какой то идиот провел полосу. Почему ССР ? Мы провозгласили наши республики в 1920г .Почему не по этим картам ? Потому что за годы ссср постепенно вам переходили территории и вас устраивают именно эти карты . Вот очередная причина для будущей крови . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 394
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, Peacemaker сказал:

Нельсджан, рано или поздно нужно придти к согласию. Так вечно продолжаться не может. Я очень хочу чтобы была политическая воля к примирению. Народ тоже можно подготовить. 

Я остался без дома .Мой дом в Арцахе , азербайджанского паспорта у меня никогда не будет и я буду делать все чтобы вернуть свой дом . Я, как народ готовлюсь к этому , ни к чему другому ты меня не подготовишь .Тут не воля нужна , просто обычные мозги .

9 minutes ago, Nelsjan said:

Я остался без дома .Мой дом в Арцахе , азербайджанского паспорта у меня никогда не будет и я буду делать все чтобы вернуть свой дом . Я, как народ готовлюсь к этому , ни к чему другому ты меня не подготовишь .Тут не воля нужна , просто обычные мозги .

Сожалею, но эта трагедия коснулась и многих наших людей. Люди это люди и человеческая трагедия не может ограничиваться этнической принадлежностью. 

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Peacemaker сказал:

Народ тоже можно подготовить. 

Вот к чему готовится твой народ .

Цитата

Озеро Гёйча (Севан). Вид на кельбаджарские горы
Гёйча считается одной из колыбелей ашугского искусства в Азербайджане. Регион подарил Азербайджану целую плеяду прославленных ашугов.
В написанном по поручению азербайджанского правителя Узун Гасана (1468–1478) сказании про огузов («Огузнаме») говорится о том, что Огуз каган, стоявший у этнических истоков огузских тюрков, жил, ушел в мир иной и был похоронен в окрестностях этого озера.
Упоминаемые «Китаби деде Коркуд» географических названий, которые отражают наше наследие и древнюю историю, можно найти вокруг озера Гёйча. Упоминаемые в этом эпосе топонимы, такие как Геёчайский магал, озеро Гёйча, гора Аглаган, родник Айгыр являются следом древней исторической памяти азербайджанцев. Нет такого уголка Гёйча, где не встречается тюрко-огузский след.@KarabakhRu

Это мы, как лохи готовились к миру все эти 25 лет .

13 minutes ago, Nelsjan said:

Нету никакой демаркации .У нас не было государственных границ . Почему почтовое отделение Шурнуха , должно находиться на терр Азербайджана ?? Это отделение там с советских времен . Дорога из одного арм села в другое должно пролезать в Азербайджан и потом выходить оттуда. Границу нужно чертить на месте исходя из реалий а не брать за основу советскую карту где просто  в кабинете какой то идиот провел полосу. Почему ССР ? Мы провозгласили наши республики в 1920г .Почему не по этим картам ? Потому что за годы ссср постепенно вам переходили территории и вас устраивают именно эти карты . Вот очередная причина для будущей крови . 

Границы стран бывшего СССР проходят по границам союзных республик. Мы с вами не исключение. 

Just now, Nelsjan said:

Вот к чему готовится твой народ .

Это мы, как лохи готовились к миру все эти 25 лет .

Аналогичные сообщения, посты и требования можно встретить и среди армян. Это крайность. Севан это часть Армении и никто не вправе требовать это для себя. Тут я на стороне армян. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Peacemaker сказал:

Границы стран бывшего СССР проходят по границам союзных республик. Мы с вами не исключение. 

Кто так решил ? Сейчас более 3х карт ссср и все они отличаются .Но вы пользуетесь именно той , где Армении достается минимум .Мы до сих пор еще не демаркировали границу с Грузией , потому что это процесс долгий и с согласия сторон, а не вооруженные люди вынуждают кому куда .

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Peacemaker сказал:

Аналогичные сообщения, посты и требования можно встретить и среди армян. Это крайность. Севан это часть Армении и никто не вправе требовать это для себя. Тут я на стороне армян. 

А воевать на стороне армян тоже будешь , если вдруг азербайджанская армия решит вернуть себе Гёйца ?)

1 minute ago, Nelsjan said:

Кто так решил ? Сейчас более 3х карт ссср и все они отличаются .Но вы пользуетесь именно той , где Армении достается минимум .Мы до сих пор еще не демаркировали границу с Грузией , потому что это процесс долгий и с согласия сторон, а не вооруженные люди вынуждают кому куда .

Нельсджан, мы не мечтали бы чтобы были нормализованы отношения со всеми соседями Армении и Армения была процветающец и передовой страной, где военные затраты и безопасность стали второстепенной задачей ввиду стабильных отношений с соседями? Я мы мечтал о таком для моей страны, также как иметь возможность посетить Армению, посмотреть на вид Еревана с высокой точки Каскада, а если повезет и увидеть гору Арарат, погулять по Абовяна в Ереване, посетить Матенарадан, прокатиться по крыльям Татета и посетить Гегард, а напоследок и покушать ишхан в одном из ресторанов у озера Севан. Такие отношения с соседями. Разве это не счастье?

4 minutes ago, Nelsjan said:

А воевать на стороне армян тоже будешь , если вдруг азербайджанская армия решит вернуть себе Гёйца ?)

Нет, но публично выскажу свое мнение, как это сделал когда появлялись видео с военными преступлениями. Я такое не поддерживаю. Не мой стиль. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Peacemaker сказал:

Нельсджан, мы не мечтали бы чтобы были нормализованы отношения со всеми соседями Армении и Армения была процветающец и передовой страной, где военные затраты и безопасность стали второстепенной задачей ввиду стабильных отношений с соседями? Я мы мечтал о таком для моей страны, также как иметь возможность посетить Армению, посмотреть на вид Еревана с высокой точки Каскада, а если повезет и увидеть гору Арарат, погулять по Абовяна в Ереване, посетить Матенарадан, прокатиться по крыльям Татета и посетить Гегард, а напоследок и покушать ишхан в одном из ресторанов у озера Севан. Такие отношения с соседями. Разве это не счастье?

Так об этом мечтать нужно было в 88ом году . Армяне подняли политический вопрос , ожидали политического решения из т н центра . Почему вдруг эти мечты превратились в лозунги  "смерть армянам" в городах Азербайджана. Когда мечтаешь , можно и по сторонам оглянуться и увидеть , а мечтают ли остальные о том же ) 

1 minute ago, Nelsjan said:

Так об этом мечтать нужно было в 88ом году . Армяне подняли политический вопрос , ожидали политического решения из т н центра . Почему вдруг эти мечты превратились в лозунги  "смерть армянам" в городах Азербайджана. Когда мечтаешь , можно и по сторонам оглянуться и увидеть , а мечтают ли остальные о том же ) 

У монеты одна сторона?

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Peacemaker сказал:

У монеты одна сторона?

Нет , есть даты и можно всё проследить  . И на одну сторону монеты  следует ответ другой стороны . Уже тыщу раз мусолилась тема не будем в очередной раз.

Азербайджан умеет договариваться , умеет подкупать ,заинтересовать , в следствии чего может приобретать .Армяне более протестны ,требовательны ,  более чутки к справедливости и вероятно эти методы не эффективны для совковых чиновников , а может и для остальных тоже .Но это не значит,что мы должны  принимать всё что нам навязывается .   

15 ժամ առաջ, SUM -ն ասաց:

а что в этом плохого?

ничего плохого конечно, это доказывает что 2 народа могут жить в мире и согласии, проблема в столкновении геополитических интересов больших стран, результатом которого становятся искуственно созданые конфликты между народами  

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...