Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанские журналисты в Армении

SUM

Рекомендованные сообщения

1 minute ago, SUM said:

для вас "остается в составе Азербайджана" это значит выгнать народ. Иначе, какая разница формально какому парламенту подчиняются местные жители? Ну живут и живут, но нет. Надо их подчинить себе, чтоб жили не так как живут а по другому, так как в вашей конституции написано и как ваш парламент решит. Паралмент, который вообще не признает право армян на существование и президент который считает армянские храмы культурным наследием азербайджанцев.

Вот то что вы хотите, это не просто формальность.

Это желание подчинить.

А что хотят арцахцы? Не подчиняться.

И чья правда справедливее?

Де-юре он никогда и не выходил из состава Азербайджана, а населены эти земли были не только армянами, это после первой войны там и вокруг НК азербайджанцев не осталось.

Я поэтому и пишу про самоуправление, чтобы была найдена та золотая середина, по которой армяне бы себя чувствовали в безопасности и могли бы пользовались всеми правами и свободами в при своем самоуправлении. 

Независимость это крайнее желание, на которое Азербайджан не дал согласие после поражения в 1994 году. Ожидать от него это сейчас и при всех последствиях 44-х дневной войны это абсурд. Потеря территорий для Азербайджана это неприемлимо, также как это неприемлимо для Грузии, Украины, Испании и многих других стран, которые столкнулись с сепаратизмом. 

• Ответы 394
  • Создано
  • Последний ответ
4 minutes ago, Nelsjan said:

Кто будет создавать школьную программу ? 

В школе будут проходить историю чего ? какого? Т е армяне должны читать и учить все ваши бредни)). 

Чтобы предотвратить трагедию 2 варианта -  1 Арцах вне состава Аз-на, как минимум .Как желаемый результат -часть Армении. 

2ой вариант Азербайджан делится на несколько частей и усмиряет аппетит , желательно без войн и разборок, но если что ... и с войной сойдет . 

Это ваш выбор, но реальность однако другая. Сожалею, но новая геополитическая обстановка и ваше нынешнее положение не дают вам всех этих прав и возможностей для маневра. Действия правительства Армении тоже не коррелируют с той риторикой, с которой вы пишите. Увы.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Peacemaker сказал:

Это ваш выбор, но реальность однако другая. Сожалею, но новая геополитическая обстановка и ваше нынешнее положение не дают вам всех этих прав и возможностей для маневра. Действия правительства Армении тоже не коррелируют с той риторикой, с которой вы пишите. Увы.

Правильно , потому что оно не столько наше , сколько ваше , но это не вечно . Новой геополитической обстановки еще не случилось . 2 отморозка сыграли свою игру , это еще не геополитика . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Я прошу прощения у всех юзеров ОА за нашего, Писмейкера-Блаженного, товарищ не ведает что творит, наивный чукотский юноша 🤪

ала, гардаш, узбагойся (с) Не хотят они мира и не захотят, что ты распинаешься и убиваешься тут, аргументы приводишь какие-то’ никому не нужные, только раздражающие людей? Иди делом займись, если много лишнего времени запишись в Анаму, 10 тысяч квадратных километров надо разминировать, будет лучший писмейкинг в твоей жизни, если хоть один километр очистишь :)) 

ты только не думай что я особо умный, сам как ты пришёл сюда с миром, получил порцию помоев, понял что не по адресу:)) оставь их в покое, не мешай людям создавать армию пятого поколения :))

39 minutes ago, Peacemaker said:

Де-юре он никогда и не выходил из состава Азербайджана, а населены эти земли были не только армянами, это после первой войны там и вокруг НК азербайджанцев не осталось.

Я поэтому и пишу про самоуправление, чтобы была найдена та золотая середина, по которой армяне бы себя чувствовали в безопасности и могли бы пользовались всеми правами и свободами в при своем самоуправлении. 

Независимость это крайнее желание, на которое Азербайджан не дал согласие после поражения в 1994 году. Ожидать от него это сейчас и при всех последствиях 44-х дневной войны это абсурд. Потеря территорий для Азербайджана это неприемлимо, также как это неприемлимо для Грузии, Украины, Испании и многих других стран, которые столкнулись с сепаратизмом. 

Пока существует Турция, нам, армянам, трудно будет решить вопрос Карабаха в своих интересах. За нас никто не впряжется,  как это сделали турки. А раздел Турции не за горами. И Эрдоган сам ускоряет этот процесс. Вот тогда мы с вами уже сможем договориться, если вообще будет у нас с вами разговор. А всякие там автономии ... это вон талышам и лезгинам давайте. Мы с вами жили достаточно и знаем что это такое. 

10 минут назад, Пашаев сказал:

Я прошу прощения у всех юзеров ОА за нашего, Писмейкера-Блаженного, товарищ не ведает что творит, наивный чукотский юноша 🤪

ала, гардаш, узбагойся (с) Не хотят они мира и не захотят, что ты распинаешься и убиваешься тут, аргументы приводишь какие-то’ никому не нужные, только раздражающие людей? Иди делом займись, если много лишнего времени запишись в Анаму, 10 тысяч квадратных километров надо разминировать, будет лучший писмейкинг в твоей жизни, если хоть один километр очистишь :)) 

ты только не думай что я особо умный, сам как ты пришёл сюда с миром, получил порцию помоев, понял что не по адресу:)) оставь их в покое, не мешай людям создавать армию пятого поколения :))

А за него извиняться не надо. Ничего чрезмерного он не говорит. Высказывает свою точку зрения. Мир дело хорошее, но вот с какой-то точки надо сдвигаться. Но у него шансов больше это понять, чем, например, друг мой, у тебя. Он умнее. 

14 минут назад, Пашаев сказал:

Помои получил не за это. Ты уж слишком лицемерным был. Говоришь а, а за этим а, столько бэ просматривается.. Вот за это и получил. Кстати не ошиблись. 

• Admin
56 минут назад, Peacemaker сказал:

по которой армяне бы себя чувствовали в безопасности и могли бы пользовались всеми правами и свободами в при своем самоуправлении. 

у них и так были все права и свободы, пока вы не пришли

никаких дополнительных прав им не надо

вы только можете принести им ограничение их прав

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

27 minutes ago, Пашаев said:

Не нужно за меня ни у кого прощения просить, также как и указывать что мне делать. Мне видней что я говорю, делаю и как поступаю. 

29 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Помои получил не за это. Ты уж слишком лицемерным был. Говоришь а, а за этим а, столько бэ просматривается.. Вот за это и получил. Кстати не ошиблись. 

не привирай, Колючка:) свою позицию изначально заявил и она ни на йоту не менялась, ни тут, ни на Цуге. Да, я за мир, но не большой любви к армянам или кому либо ещё, а от того что это практично и выгодно моей стране. 

Ваших форумских прорвало на моменте, когда я написал в взаимопризнании военных преступлений, в т.ч Ходжалинской резни, а ваши завели шарманку о том что это все НФА, хотевший снять Муталибова, и оскорбления посыпались как из рога изобилия. Показали лицо, такскать

Я тут и не собираюсь дальше писать, учитывая что в любой момент могут безнаказанно обматерить, а ответить тем же нельзя 🙂 почитываю раз в день под гостем, просто энергии соотечественника жалко стало :))

всем до свиданья, по теме если что перетереть хотите, советую посмотреть последний визит азербайджанского журналиста в Армению, село Шурнух 🙂

3 минуты назад, Пашаев сказал:

не привирай, Колючка:) свою позицию изначально заявил и она ни на йоту не менялась, ни тут, ни на Цуге. Да, я за мир, но не большой любви к армянам или кому либо ещё, а от того что это практично и выгодно моей стране. 

Ну на этом и остановились. Обсуждать "мир, только когда он выгоден моей стране" бред полный. 

Для такого подхода есть хорошее слово : лицемерие. Все точно. Дальше не читала.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, винодел сказал:

Стратегически Россия и Турция не могут быть союзниками. Только на тактическом уровне. Слышком уж интересы совпадают.

Оккупация Грузии значит что у Турции с Аз-ном имеется дорога которая не только подконтрольно не только России но и Ирану тоже.

Не забываете мон шер Арарат что ЖД из Горадиза в Нахичевань находится не то что на пушечном а на автоматном выстреле от иранской границы.

Ну то что разыграют я в этом не сумневаюсь но тогда Турция потеряет и перспективу Великого Турана и перспективу стать независимой ветки Новой Шелковой Пути (не помню точно как китайцы называют).

Россия с Турцией сейчас в союзе на поприще дележа территорий.

Про Туран сейчас у Турок мысли долгосрочные.

Сейчас Россия с Турцией путем взаимных уступок делят территории.

Думаю, что они договорились по нам согласно карте СССР.

Грузию турки уступят  России. И уж точно за грузин с русскими воевать не собираются.

Ждите обострения в приграничных с азерами территориях.

Провокации могут быть многообразными.

Беспечная глупость сводящаяся тупому выводу о том, что Россия с Турцией никогда не будут союзниками, сыграла уже с армянами злую шутку.

Вы с большой долей вероятности будете следующими.

спасение ищите не в турецких аскярах. Спасение только в НАТО (без Турции). Вероятность спасения мизерная. Вы очень уязвимы. В разы более уязвимей, нежели даже мы. Армения так или иначе готовилась к войне. Грузия не готова совсем. Грех не взять тепленькими.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Peacemaker сказал:

Пока так со своим союзником поступила именно РФ. Турция в этом конфликте себя показала совершенно с другой стороны.

этот лохотрон с плохим и хорошим полицейским не для меня. Все было разыграно как по нотам. роли расписаны заранее.

Россия только одного не учла - армяне не такие тупые, как ей хотелось. Она думала, что её примут армяне как спасительницу. А её воспринимают как ПРЕДАТЕЛЬНИЦУ.

2 minutes ago, Арарат said:

Россия с Турцией сейчас в союзе на поприще дележа территорий.

Про Туран сейчас у Турок мысли долгосрочные.

У Турции нужна дорога которая не контролируется не Ираном и не Россией. То есть дорога через Грузию пока только слабо контролируется РФ а на территории армении прямо погранцы ФСБ сидят.

Если в Грузии РФ то это дорога отпадает и мечты про Туран или шелковой пути умирают т.к. снабжение в Аз-н идет через Грузию.

9 minutes ago, Арарат said:

Сейчас Россия с Турцией путем взаимных уступок делят территории.

Думаю, что они договорились по нам согласно карте СССР.

Тут неувязочка у вас: Если и Армения и Грузия будут в кармане у РФ то он разрывает связь Турции с Аз-ном и средней азии.

Что получит Турция взамен? Аджарию? Какой-то город Батуми (А таких городов полно в Турции) за перспективу Турана или ВШП? Неполноценная замена.

15 minutes ago, Арарат said:

Грузию турки уступят  России. И уж точно за грузин с русскими воевать не собираются.

Ждите обострения в приграничных с азерами территориях.

Провокации могут быть многообразными.

Провокации маленькие уже есть но Азерам обьяснили по человечески несколько лет назад что если пикнут то труба рванет безвозмездно и доступ к Турции тоже не будет.

38 minutes ago, Арарат said:

Беспечная глупость сводящаяся тупому выводу о том, что Россия с Турцией никогда не будут союзниками, сыграла уже с армянами злую шутку.

То Армения а це Грузия.

У нас два выбора (Мы можем договорится и с турками и с русскими) А у вас выбора нет.

Ну то есть у нас еще есть выбор но опять же не  поняли чья святая вода святее. Тупая гордость у обоих стран.

51 minutes ago, Арарат said:

спасение ищите не в турецких аскярах. Спасение только в НАТО (без Турции).

Ищем уже 20 лет.

1 hour ago, винодел said:

Азерам обьяснили по человечески несколько лет назад что если пикнут то труба рванет безвозмездно и доступ к Турции тоже не будет.

Ничего вы не объясняли. Это скорее вам объяснили, как было в случае с Давид Гареджи. Азербайджанцы к Грузии хорошо относятся, даже очень хорошо, от души любят вашу страну. Конечно есть общие интересы и выгода, но от Азербайджана вам ничего плохого не было и не будет.

Тут вы конечно по другому поете и другой лексикой пользуетесь. Я все понимаю, и вашу лесть и желание понравиться аудитории, хотя не знаю, может и в жизни конкретно у вас такое же отношения к Азербайджану. Одно знаю точно - это не мнение большинства.

И да, мы в какой-то мере друг от друга зависим, но вы от нас не меньше зависите. Так что не стоит тут никого провоцировать!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...