Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанские журналисты в Армении

SUM

Рекомендованные сообщения

Just now, serjo said:

коммуникации возможно временно, остальное влажные мечты. 

Вот все пункты, о которых я писал:

- Открытие коммуникаций;

- Демаркация границ с Арменией;

- Восстаноление всей инфраструктуры;

- Строительство городов и сел;

- Возвращение беженцев и вынужденных переселенцев. 

А так, что из вышеупомянутого вы называете влажной мечтой? Или может я что-то упустил?

Может только вопрос демаркации как таковой не указывается в заявлении от 10-го ноября, но на этот счет есть устная договоренность и РФ также прилагает посреднические усилия в этом вопросе. 

• Ответы 394
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin
6 минут назад, Peacemaker сказал:

пока что, вы не то что беженцев, а новых создали в Гадруте

когда они смогут вернуться?

и что с тем стариком что в плену был убит, за то что остался дома?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

По словам того же Путина, восстановлением НК в зоне миротворческого контингента РФ и открытием коммуникаций в регионе будут заниматься все три страны, подписавшие заявление. Для этого создана трёхсторонняя рабочая группа из представителей Азербайджана, Армении и РФ. 

1 minute ago, SUM said:

Я надеюсь, что беженцам из Гадрута также будут созданы условия для возвращения домой. Это их право. Для этого нам всем и нужно стремиться к долгосрочному миру и больше не конфликтовать. 

• Admin
1 минуту назад, Peacemaker сказал:

Я надеюсь, что беженцам из Гадрута также будут созданы условия для возвращения домой. Это их право. Для этого нам всем и нужно стремиться к долгосрочному миру и больше не конфликтовать. 

а те кто вернутся, они обязаны детей обучать азербайджанскому? ну и сами тоже наверно?

• Admin
2 минуты назад, Peacemaker сказал:

нужно стремиться к долгосрочному миру

для этого нужны причины. Пока что, все в обратном направлении идет

Just now, SUM said:

а те кто вернутся, они обязаны детей обучать азербайджанскому? ну и сами тоже наверно?

Когда я говорю создать для них условия, я учитываю все эти факторы, а том числе и обучение на русском или армянском язвках. Азербайджанский можно изучать один раз в неделю, на худой конец как факультатив оставить.

• Admin
Только что, Peacemaker сказал:

Когда я говорю создать для них условия, я учитываю все эти факторы, а том числе и обучение на русском или армянском язвках. Азербайджанский можно изучать один раз в неделю, на худой конец как факультатив оставить.

вот когда ваши в Агдаме будут факультативом армянский учить в школах, тогда и посмотрим

2 minutes ago, SUM said:

для этого нужны причины. Пока что, все в обратном направлении идет

В обоих обществах есть противники мира, но далеко не все так мыслят. Судя по уровню поддержки Никола Пашиняна в Армении, можно утверждать, что среди армян тоже не мало тех, кому долгосрочный мир с соседями важнее, чем бесконечный конфликт. 

2 minutes ago, SUM said:

вот когда ваши в Агдаме будут факультативом армянский учить в школах, тогда и посмотрим

Агдам, от которого одно название осталось, вначале нужно с нуля отстроить. Там почти все с землей сравняли. Гадрут не так сильно пострадал. Многие строения целыми остались. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, SUM сказал:

азера уже заявляют, что все желающие могут вернуться. то, что не возвращаются не их проблема.

Цитата

со стариком или с ответственностью за убийство?

извинятся и скажут, что больше так не будут.

впрочем, здешний азерский десант именно это и говорит.

у них и у русских есть прекрасный опыт того, как армянам сахарную пудру на голову сыпать. и как армяне это хавают до следующего погрома.

Я ни в коем случае не оглашаю официальную позицию Азербайджана. Все что я пишу это мое мнение и как мне видится дальнейший ход событий. При всем этом, я очень желаю нашим народам придти к долгосрочному миру. Это очень сложно, я все понимаю, но нет ничего невозможного. Время нужно. 

• Admin
2 часа назад, Peacemaker сказал:

В обоих обществах есть противники мира, но далеко не все так мыслят. Судя по уровню поддержки Никола Пашиняна в Армении, можно утверждать, что среди армян тоже не мало тех, кому долгосрочный мир с соседями важнее, чем бесконечный конфликт. 

мир то все хотят. 

В отличии от вас, у нас и не хотели никогда вражды и войны.

Но, то что вы предлагаете, это не мир.

И не будет мира ни краткосрочного, ни долгосрочного, пока наши земли оккупированы

и ваши там не смогут жить.

10 minutes ago, SUM said:

мир то все хотят. 

В отличии от вас, у нас и не хотели никогда вражды и войны.

Но, то что вы предлагаете, это не мир.

И не будет мира ни краткосрочного, ни долгосрочного, пока наши земли оккупированы

и ваши там не смогут жить.

Я ничего не предлагаю. Я сужу по геополитической ситуации в регионе, а также по итогам последней войны и в целом, по возможностям наших стран. Это сугубо мое личное мнение, которым я делюсь и никому ничего не навязываю.

У нас тоже есть те, кто как вы мыслят. Они тоже во всех грехах винят противоположную сторону и не видят реальной возможности для мира. Правда такую крайнюю позицию не все разделяют. Сколько людей, столько и мнений. 

3 часа назад, Peacemaker сказал:

- Открытие коммуникаций;

- Демаркация границ с Арменией;

- Восстаноление всей инфраструктуры;

- Строительство городов и сел;

про пленных почему не пишешь?вы уже хитрожопите объявляя пленных диверсантами или виновными за Ходжалу..так же будете хитрожопить и по остальным пунктам,в том числе и по возврату в Гадрут,который ваше правительство планирует заселить в первую очередь

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...