Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанские журналисты в Армении

SUM

Рекомендованные сообщения

5 hours ago, Колючка Анчара said:

Вот и поговорили. Я же говорила, что Ваши фразы о поиски мира неправдивые. Показуха. Увы. Хотите реального мира, разговор должен быть реальный. Ок?

Я пишу правду, я не пацифист, который за мир во всем мире, но я действительно считаю что пора заканчивать этот конфликт и это в интересах обоих народов. 

Насчет реального разговора если с нашей стороны эксцессы происходили на уровне исполнителей, которых надо еще найти и в этом направление уже были предприняты шаги, в Армении же на самом высшем уровне санкционировали целенаправленное убийство мирных жителей Азербайджана ракетами и в отношении этих лиц ничего сделано не было хотя они известны. Если по вашему реальный разговор это тут вижу, а тут не вижу, в таком разговоре действительно смысла нет.

• Ответы 394
  • Создано
  • Последний ответ
6 часов назад, Elchin сказал:

Я пишу правду, я не пацифист, который за мир во всем мире, но я действительно считаю что пора заканчивать этот конфликт и это в интересах обоих народов. 

Проблема а том, что я знаю какие вы. И знаю почему так пишите. Причем любопытно- половина поста вы пилите то, сто должны, а в другой то, что реально думаете. Если совпадений больше двух то это не совпадение а закономерность. Через две недели после окончания войны я получила с десяток писем от азюзеров. Смысл всех был одинаков. Да и слова почти похожи. Все топили за мир. Чуть попозже начали появляться азюзеры в темах. С теми же предложениями. Пашаев, зайка, слышишь? Ты не одинокий рыцарь печального непонятного образа. 🤣 А письма продолжали приходить. Я могу себе представить, что бы одинаковые мысли пришли бы в одно и тоже время в голову двух людей. Ну трех. Но сразу в голову десяткам? Так не бывает. Я слишком хорошо знаю азагитпроп.  Очевидно, что это все данная сверху команда. Вот так и ходите, наполовину пропаганда, наполовину реальная сущность. И это означает, что доверия ваши призыва к миру не вызывают. Вы простые медиаторы пропаганды. Сегодня скажут мир- вы за мир, завтра скажут вражда - будете яростно враждовать. Как то так. 

Я никого ни к чему не принуждаю, никого ни о чем не прошу и тем более не умоляю. Я лишь обсуждаю возможный сценарий событий и поиск решений для долгосрочного мира. Ситуация изменилась. Нужно смотреть правде в глаза. Исходить из нынешнего положения дел. От слова «халва» во рту слаще не становится, а поэтому я предпочитаю приземленные беседы, без фантазии и утопии, и уж тем более без оскорблений, унижений и всех схожих действий, с помощью которых некоторые самоутверждаются в виртуальном пространстве.

59 минут назад, Peacemaker сказал:

Я никого ни к чему не принуждаю, никого ни о чем не прошу и тем более не умоляю. Я лишь обсуждаю возможный сценарий событий и поиск решений для долгосрочного мира. Ситуация изменилась. Нужно смотреть правде в глаза. Исходить из нынешнего положения дел. От слова «халва» во рту слаще не становится, а поэтому я предпочитаю приземленные беседы, без фантазии и утопии, и уж тем более без оскорблений, унижений и всех схожих действий, с помощью которых некоторые самоутверждаются в виртуальном пространстве.

Наоборот. Мы говорим о реальности. Вы нет. 

Все-таки ваш Ильхам редкий ХХХХХХХХХ. Какие замечательные анекдоты можно было придумать с началом - <Встречаются однажды Вовик, Воваевич и ...> Ильхам? Гейдарыч? аглы? носорог? этот азер?, ну не вписывается в мелодику...Редкий ХХХХХХХХХ.

38 minutes ago, Колючка Анчара said:

Наоборот. Мы говорим о реальности. Вы нет. 

Это вы так считаете.

1 минуту назад, Peacemaker сказал:

Это вы так считаете.

Есть основания. Вы нас не слышите.

1 hour ago, Peacemaker said:

Ситуация изменилась. Нужно смотреть правде в глаза.

Да, ситуация изменилась, но как ни парадоксалжно и для вас в худшую сторону. Вы уничтожили свой единственный козырь - нет оккупированных территорий, нет проблемы невозможности возврата миллиардов беженцев, а есть факт изгнания и этнических чисток, развязыванием войны, в условиях потомственной диктатуры, наплевав на мевдунородные форматы. И эти факты всегда будут совать вам в задний проход, когда будет нужно и будет ко времени. Такшта, правда бывает разная...

1 minute ago, Колючка Анчара said:

Есть основания. Вы нас не слышите.

У нас основания тоже есть. Может в ваших глазах наши человечксие и материальные потери это так, пустяк, но для нас это не так. 

Вы прекрасно осознаете то, что зеленый свет независимости или объединению с Арменией не будет. Эта та красная черта, которую Азербайджан ни при каких осбтоятельствах не перейдет. Не перешел он после поражения в 1994 году, сейчас и вовсе нет причин это делать. 

Потеря контроля над «поясом безопасности», включая Кельбаджарский и Лачинский районы и примерно 1/4 от территории бывшего НКАО, включая целый ряд стратегических высот от Зийарет до Муровдаг, а также сам город Шушу, который также является высотой в непосредственной близости от Степанакерта, это только та малая часть причин, которые усложняют перспективу возможного развития событий в пользу отделения оставшихся 3.300 кв км от Азербайджана. И это только географическая причины. Процесс намного сложней и пока далеко не в пользу армян. Увы

Кстати, Абхазия, узнав о перспективах открытия транспортных коммуникаций между Азербайджаном и Арменией, засуетилась и в официальном порядке послала запрос в РФ для открытия ж/д в Армению. Абхазы не учли одно НО. Даже если РФ и согласится, эта ж/д проходит через территорию Грузии. Вряд ли последняя согласится на это. 

11 minutes ago, Peacemaker said:

Потеря контроля над «поясом безопасности», включая Кельбаджарский и Лачинский районы и примерно 1/4 от территории бывшего НКАО, включая целый ряд стратегических высот от Зийарет до Муровдаг, а также сам город Шушу, который также является высотой в непосредственной близости от Степанакерта, это только та малая часть причин, которые усложняют перспективу возможного развития событий в пользу отделения оставшихся 3.300 кв км от Азербайджана. И это только географическая причины.

Муйня вопрос. В первую войну у нас и 1 метра не было. У нас одна проблема - пока не было компетентного руководства. Но госустройство и ментальность народа дают шанс обрести его на фоне той турбулентности которая обязательно будет в Турции, когда сдохнет Эрдоган, и в Азербайджане, когда сдохнет Ильхам. Шансы, что сынок-сыкунок Ильхама будет таким же умным как дед Гейдар, ничтожно малые, а если не будет он, то будет кровь, а будет он то будет опять же кровь. Я не буду ставить на вас в перспективе...

2 minutes ago, Абрикос said:

Муйня вопрос. В первую войну у нас и 1 метра не было. У нас одна проблема - пока не было компетентного руководства. Но госустройство и ментальность народа дают шанс обрести его на фоне той турбулентности которая обязательно будет в Турции, когда сдохнет Эрдоган, и в Азербайджане, когда сдохнет Ильхам. Шансы, что сынок-сыкунок Ильхама будет таким же умным как дед Гейдар, ничтожно малые, а если не будет он, то будет кровь, а будет он то будет опять же кровь. Я не буду ставить на вас в перспективе...

Все может быть, но пока это выдавание желаемого за действительное. Реальность немного другая.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...