Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанские журналисты в Армении

SUM

Рекомендованные сообщения

31 minutes ago, SUM said:

Мир может прийти только тогда, когда Арцах станет свободной страной. Под гнетом оккупантов, в окружении оккупантов, при том, что большая часть страны под полной оккупацией, мира не может быть.

Такие воинственные высказывания можно услышать от населения с обех сторон, и не только в нашем случае, но конечное решение за политиками и за «большими странами». 

• Ответы 394
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin
Только что, Peacemaker сказал:

Такие воинственные высказывания можно услышать от населения с обех сторон, и не только в нашем случае, но конечное решение за политиками и за «большими странами». 

А что тут воинственное?

Это реальность и ее надо учитывать.

Арцах не может быть элементом торга. Только независимая страна. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

10 minutes ago, SUM said:

Вообще то, мечети не бывают иранскими или азербайджанскими. Мечети шиитские или сюнитские.

Мечеть, который в Ереване, был построен во времена, когда Ереван был в составе Персии. Исторически, всегда он считался персидким.

Церкви, делятся тоже по конфессиям

Албанская церковь, это часть армянской конфессии и вы про это знаете.

К моменту строительства почти всех церквей в Арцахе, Кавказской Албании уже не было и причем пару столетий.

Эти церкви называли албанскими не потому что там албане были прихожанами, а по месту нахождения, как отдельная албанская епархия.

В этих церквях и в албанской епархии всегда было христианство армянского толка, служба на армянском велась и по факту является культурным наследием армян, а не гипотетических кавказских албан

Все эти детали мне известны. Я не об этом писал. Я считаю, что вы поняли о чем я говорил.

• OpenArmenia Club
45 минут назад, Murad Dovlatov сказал:

Это наверно туристы были 

А ты кого ожидал там увидеть? Армян? 

• Admin
Только что, Peacemaker сказал:

Все эти детали мне известны. Я не об этом писал. Я считаю, что вы поняли о чем я говорил.

Я говорил о том, что искажение действительности только с вашей стороны и не надо ставить знак равенства.

Мы никогда не претендовали на ваши/иранские мечети. Разбирайтесь с ними чье культурное наследие. Но, за свое культурное наследие будем биться.

• OpenArmenia Club
36 минут назад, Murad Dovlatov сказал:

Азери турки из Азербайджана и азери турки из Ирана это один и тот же народ.

Если  Вы их нормально воспринимаете то в чем проблема начала мирного сосуществания, тем более азери турки из АР самый мирный народ в мире(это подтвердят армяне кто родился, жил, учился и работал в АР во времена ссср) ? 

Мирный народ? 

Если коротко - иди ты с этими словами нахрен. 

• Admin
1 минуту назад, Арарат сказал:

Мирный народ? 

Если коротко - иди ты с этими словами нахрен. 

Он сидит у себя в Баку, мирно на диване и читает свою местную прессу и на этом основании вполне себе строит картину.

2 minutes ago, SUM said:

Я говорил о том, что искажение действительности только с вашей стороны и не надо ставить знак равенства.

Мы никогда не претендовали на ваши/иранские мечети. Разбирайтесь с ними чье культурное наследие. Но, за свое культурное наследие будем биться.

Ну а кто не борется за свое культурное наследие? 

• Admin
1 минуту назад, Peacemaker сказал:

Ну а кто не борется за свое культурное наследие? 

вы наше себе присваиваете, об этом речь. А мы на ваше не претендуем.

Разве что толма/долма, которое украли нагло у вас

1 minute ago, SUM said:

вы наше себе присваиваете, об этом речь. А мы на ваше не претендуем.

Разве что толма/долма, которое украли нагло у вас

Дело в том, что соседние народы обычно очень многое друг у друга перенимают, разделяют, обогащают. Такое есть не только в нашем регионе. Это делает культуру только богаче. Все мы люди. Пусть у вас это толма, у нас долма. В чем проблема? 

• Admin
1 минуту назад, Peacemaker сказал:

Пусть у вас это толма, у нас долма. В чем проблема? 

В этом нет проблем.

Кухня это только для анекдотов.

Это потому, что мне больше всего нравится долма ливанская. И у греков плохо получается и у вас. Так что, это ливанская. ))

• OpenArmenia Club
10 минут назад, SUM сказал:

Он сидит у себя в Баку, мирно на диване и читает свою местную прессу и на этом основании вполне себе строит картину.

Если он бакинец, то идет он с этиии словами еще дальше. 

Мирный народ... Про бакинские и сумгаитские погромы забыл поди. 

• Admin
3 минуты назад, Peacemaker сказал:

Пусть у вас это толма, у нас долма. В чем проблема? 

Самое главное, что это проблемой называют ваши соотечественники, а не наши. Мы на этом не заморачиваемся.

1 minute ago, SUM said:

В этом нет проблем.

Кухня это только для анекдотов.

Это потому, что мне больше всего нравится долма ливанская. И у греков плохо получается и у вас. Так что, это ливанская. ))

А мне больше всего наша нравится. Турки не умеют ее готовить, у греков тоже не очень получается. Нужно попробовать ливанскую. Интересно стало. 

2 minutes ago, SUM said:

Самое главное, что это проблемой называют ваши соотечественники, а не наши. Мы на этом не заморачиваемся.

Все хороши. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...