Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкая агрессия в Сирии. Октябрь 2019

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

да.. совсем забыл отметить, что я описываю ДВА варианта развития событий.

1. Если США и Запад сольются и не будут поддерживать курдов. Ну или если курды окажутся тупо обезьянами, не способными ни на что дельное и не захотят (не смогут) противостоять туркам.

2. Если курды дадут отпор туркам и завяжется затяжная война, в процессе которой и турки и курды будут сильно истощены. В этом варианте ставка сделана на алчность и азарт курдов и турок. В Турции при слове "курд" политологов уже трясет так же как трясло русских при слове "чеченец". Думаю, что у курдов такие же эмоции по отношению к туркам. Это уже ооочень хорошо.

• Ответы 236
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, Арарат сказал:

Это напоминает сговор СССР с Гитлером на разделу территорий. Сначала поделят все между собой, а дальше .. Дальше, я надеюсь, у них хватит благоразумия остановиться.

Это напоминает о событиях 100 летней давности. Американцы ответили курдам как англичане армянам " английские корабли не могут подняться в армянский Тавр". Что в очередной раз доказывает другую цитату " нет постоянных союзников, есть постоянные интересы" 

• OpenArmenia Club
7 минут назад, ФРУНЗИК сказал:

Это напоминает о событиях 100 летней давности. Американцы ответили курдам как англичане армянам " английские корабли не могут подняться в армянский Тавр". Что в очередной раз доказывает другую цитату " нет постоянных союзников, есть постоянные интересы" 

На первый взгляд, аналогия налицо. Но только на первый взгляд.. Тогда армяне НЕ СМОГЛИ. Но справедливости ради следует отметить, что курды сейчас в значииительно  более  комфортных условиях. Ну в несравненно более выгодных.

1.  Курды не пережили геноцид.
  2. Курдам дали возможность развиться и финансово и физически в тепличных условиях Ирака.
  3. Курдов хорошо вооружили США.
  4. Курды поднатарели в сирийском кампании.
  5. США и прочие смотрящие НЕ истощены от кровопролитной 1-й мировой.

Но общее тоже просматривается.

1. Сговор России и Турции.  Этот сговор помешал сто лет  назад, может помешать и сейчас.

2. Дистанцирование на данном этапе "смотрящих" в лице англосаксов.

1 час назад, Арарат сказал:

2. Дистанцирование на данном этапе "смотрящих" в лице англосаксов.

Сорос Сорос и геи

1 час назад, Арарат сказал:

Это напоминает сговор СССР с Гитлером на разделу территорий. Сначала поделят все между собой, а дальше .. Дальше, я надеюсь, у них хватит благоразумия остановиться.

Т.е. весовая категория у турок сейчас,это как у Гитлера тогда?Или у России весовая категория как у СССР?Арарат,узбагойся.Если бы это было так,то они столько лет сопли не жевали бы.С ДНР ЛНР-ом уже 5 лет сопли жуют,один мост с Крымом не могут построить,а ты сравниваешь ... с пальцем.

• OpenArmenia Club
Только что, Sigo сказал:

Т.е. весовая категория у турок сейчас,это как у Гитлера тогда?Или у России весовая категория как у СССР?Арарат,узбагойся.Если бы это было так,то они столько лет сопли не жевали бы.С ДНР ЛНР-ом уже 5 лет сопли жуют,один мост с Крымом не могут построить,а ты сравниваешь ... с пальцем.

мочь и хотеть не одно яблоко в двух карманах. (если поинтересуешься, где я такую фразу вычитал, сообщаю - сам только что придумал.) :D

59 минут назад, Арарат сказал:

мочь и хотеть не одно яблоко в двух карманах. (если поинтересуешься, где я такую фразу вычитал, сообщаю - сам только что придумал.) :D

Да ты гений.Лучше конечно двое пернатых в одной берлоге.

• OpenArmenia Club
15 минут назад, Арарат сказал:

1. Сговор России и Турции.  Этот сговор помешал сто лет  назад, может помешать и сейчас.

А я вот думаю, что никакого сговора и не было. А если и был, то в плане российского невмешательства в действия Турции. Но если подтвердится информация о том, что русские примирили курдов с Асадов и те совместно выступают против турков, то это означает, что русские кинули турков. На самом деле Эрдоган не рассчитывал, что против него выступить сирийская армия (какая-никакая, но армия с авиацией и всем прочим), Эрдоган был уверен, что катком пройдет против партизан, как Путин в Чечне. Но это еще не все цветочки. Русские наконец-то переходят на законных основаниях на левый берег Евфрата, что им не удалось в феврале 18 года с группой Вагнера. Теперь, русские получат контроль за нефтерайонами Рожавы.

42 minutes ago, Арарат said:

Что касается карты и возможностей - то если бы Гитлер ( ну или Осман ну или Петр первый ну или Наполеон, Чингиз хан и пр *выбери себе сам)  рассуждал так, как ты (посмотри на крату ... нам бы Крым переварить и пр.)  - то не было бы никаких империй ))))

Что до меня, то я давно для себя подметил, что Россия с Турцией работает с четким согласованием и по строго согласованному плану.

Были со стороны Эрдогана вначале недопонимание и ревностные телодвижения, но в оконцовке он стал Путину доверять и они стали работать в четкой связке. Все у них уже поделено между собой и согласовано.

Началось их сближение с Крыма.

С какого рожна Россия хочет навлечь на себя и без того "всемирное" осуждение?
Уж чего, так территорий ей САМОЙ сейчас на хрен не нужно....
ей бы бы проект "Тартус и Хмеймим" осуществить по полной программе...
Россия слила курдов по одной маленькой, но ОЧЕНЬ существенной причине и имя этой причины -  вера курдов в Америку...
это так сказать показательная экзекуция на глазах у всего, в основном, второго мира.
А территории Россия не будет собирать...они сами собой собирутся, как маленькие шарики ртути собираются в большой шар...
и ближайший "шар", как не парадоксально это будет вам слышать - Армения и Азербайджан, затем на мой вкус - Молдавия...
это как в фильме - Раздевайся ...сама, сама , сама....:wink:

1 час назад, Lun сказал:

А территории Россия не будет собирать...они сами собой собирутся, как маленькие шарики ртути собираются в большой шар...
и ближайший "шар", как не парадоксально это будет вам слышать - Армения и Азербайджан, затем на мой вкус - Молдавия...

А шары согласны?И чем Россия этих шаров привлечёт?А шары руководителей этих стран в одно место не запихнут аборигены этих стран?

2 minutes ago, Sigo said:

А шары согласны?И чем Россия этих шаров привлечёт?А шары руководителей этих стран в одно место не запихнут аборигены этих стран?

если бы были согласны то давно уже слились бы...но время заставит всех из согласиться...
это я так думаю...

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Lun сказал:

Россия слила курдов по одной маленькой, но ОЧЕНЬ существенной причине и имя этой причины -  вера курдов в Америку...

это так сказать показательная экзекуция на глазах у всего, в основном, второго мира.

Эта причина была озвучена на одном из телеканалов РФ. Эта причина тоже есть, безусловно, но скорее как сопутствующее глобальному, нежели наоборот. Иначе Россия совсем падает в моих глазах... Усиливать монстра в лице Турции ради показательной порки курдов....??

Цитата

ну как ба дело вкуса, как называть этот процесс...

• OpenArmenia Club
15 часов назад, Grig сказал:

А я вот думаю, что никакого сговора и не было. А если и был, то в плане российского невмешательства в действия Турции. Но если подтвердится информация о том, что русские примирили курдов с Асадов и те совместно выступают против турков, то это означает, что русские кинули турков.

Если подтвердится эта информация, то я сильно, очень сильно удивлюсь. Скорее всего это утка.

Цитата

На самом деле Эрдоган не рассчитывал, что против него выступить сирийская армия (какая-никакая, но армия с авиацией и всем прочим), Эрдоган был уверен, что катком пройдет против партизан, как Путин в Чечне.

Тут согласен. Главное, чтобы Эрдогаша снова не испугался и не ушел. Надо, чтобы каждая собака в лице Турции признала АГРЕССОРА. А для этого Эрдогаше надо еще очень активно продолжать свои военные действия.

Цитата

Но это еще не все цветочки. Русские наконец-то переходят на законных основаниях на левый берег Евфрата, что им не удалось в феврале 18 года с группой Вагнера. Теперь, русские получат контроль за нефтерайонами Рожавы.

вот этого не знал. скинешь ссылку?

1 minute ago, Арарат said:

Эта причина была озвучена на одном из телеканалов РФ. Эта причина тоже есть, безусловно, но скорее как сопутствующее глобальному, нежели наоборот. Иначе Россия совсем падает в моих глазах... Усиливать монстра в лице Турции ради показательной порки курдов....??

Интересно в какой программе ты не помнишь?
Ну эта причина на столько очевидна, что я бы бы удивился если бы никому в голову бы не пришла...

1 час назад, Lun сказал:

если бы были согласны то давно уже слились бы...но время заставит всех из согласиться...
это я так думаю...

А что такого время сотворит?И главное какая есть в этом тенденция в Россие?Там идея какая то появится,мани появятся?Чем они привлекут широкошагающего султана Зирпичана,с его аналогуолмаян миллиятом?А дашнаков чем привлекут?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...