Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Если бы я был премьером...

Рекомендованные сообщения

Прошло больше года, с тех пор, как у нас новый премьер.. Что-то сделано, что-то нет, правильно или нет.. (по мне все неправильно) :acute:.. Хотелось бы услышать тезисно, как бы вы поступили на его месте.. Желательно хронологически. Основные проблемы уже нарисовались.. Нам легче.. Если можно без лозунгов и видео.. Побольше конкретики. Не просто действия, но и ожидаемый результат.. . angel%20(5).gif

• Ответы 363
  • Создано
  • Последний ответ

Отличная тема.

Мою позицию вроде бы уже все знают, но я повторю ее еще раз и далее попробую ее детализировать.

Для того чтобы Армения стала конкурентоспособной, мы должны максимально сконцентрировать(централизовать) наш общий капитал.

Это вовсе не предложение национализировать все средства, как это было сделано в СССР.

Это ближе к практике Акционерного Общества, где каждый участник имеет свой вклад в общий капитал и получает свою долю прибыли пропорционально своему вкладу.

Чтобы максимально избежать возможных ошибок и болезненных потерь, разумнее воспользоваться опытом подобных структур, которые уже есть в мире.

На мой взгляд ближе всех к этой идее практика ТНК Хуавей и я на месте премьер министра попробовал бы перенять ее опыт и скооперировать Армению с этим гигантом(в смысле доходов). Т.е. сделать нечто подобное , что сделал в свое время Сингапур.

Что за бред? Но главной странице форума, последний комментарий в теме «Если я был бы премьером» от Альпена, открываю что бы его прочитать, и вижу уже коммент с тем же временем, но от Ара55. Что это за глюки?

2 часа назад, Ara55 сказал:

Отличная тема.

Мою позицию вроде бы уже все знают, но я повторю ее еще раз и далее попробую ее детализировать.

Для того чтобы Армения стала конкурентоспособной, мы должны максимально сконцентрировать(централизовать) наш общий капитал.

Это вовсе не предложение национализировать все средства, как это было сделано в СССР.

Это ближе к практике Акционерного Общества, где каждый участник имеет свой вклад в общий капитал и получает свою долю прибыли пропорционально своему вкладу.

Чтобы максимально избежать возможных ошибок и болезненных потерь, разумнее воспользоваться опытом подобных структур, которые уже есть в мире.

На мой взгляд ближе всех к этой идее практика ТНК Хуавей и я на месте премьер министра попробовал бы перенять ее опыт и скооперировать Армению с этим гигантом(в смысле доходов). Т.е. сделать нечто подобное , что сделал в свое время Сингапур.

Это интересно.. Хотелось бы услышать последовательность шагов в законодательной и экономической сфере, для достижения результатов.. 

2 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Это интересно.. Хотелось бы услышать последовательность шагов в законодательной и экономической сфере, для достижения результатов.. 

Поначалу я бы попробовал сделать все это без изменений в законах.

По мне, в законах есть все нужные механизмы, надо только умело их использовать.

Первым делом под эгидой правительства, надо создать консорциум логистических фирм, работающих с Арменией. Задача снизить логистические расходы и обеспечить включение в крупные потоки товаров продукции мелких производителей.

Руководитель консорциума, выбранный его участниками и оплачиваемый из доходов консорциума, включается в состав правительства на правах министра без содержания .

Каким будет шаг в сторону ТНК Хуавей надо решить на основе переговоров с ними. Где с нашей стороны могут быть предложены все возможные преференции для обоснования в Армении их филиала, вплоть до любых законодательных изменений в духе "народного капитализма" практикуемого данным ТНК.

13 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Тук... Тук...

Тук.. тук... алё, юзер с белой розой(с мороженным, как показалось Сиго)...

Алё... юзер...

• OpenArmenia Club

Советую не флудить в теме . Хотя тема , так себе )

Флуд убрал .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

5 минут назад, Nelsjan сказал:

Советую не флудить в теме . Хотя тема , так себе )

Флуд убрал .

Эh... Несльджан... не надо было...

Ладно... Вы правы, поскольку у Вас больше прав...

• OpenArmenia Club
    6 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Эh... Несльджан... не надо было...

Ладно... Вы правы, поскольку у Вас больше прав...

Я прав не потому что у меня больше прав )) а потому что  есть  правила( если не форума , то хотя бы приличия )  . Часто один пост просто игнорируется , но когда идет подряд такой спам  , причем касаясь личности другого юзера , это недопустимо. 

1 час назад, Nelsjan сказал:

Я прав не потому что у меня больше прав )) а потому что  есть  правила( если не форума , то хотя бы приличия )  . Часто один пост просто игнорируется , но когда идет подряд такой спам  , причем касаясь личности другого юзера , это недопустимо. 

Да ладно.. Пусть пишет.. Я не против.. Я от этого только выигрываю.. :D

2 часа назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Конечно можно.. Буду рада выслушать виденье сторонников Пашиняна, на эту тему..Вы же сторонник Пашиняна? Да.. Отлично. Уверена, что тема от этого только обогатится и все увидят мудрость электората Пашиняна.. :angel:

3 часа назад, Ara55 сказал:

Поначалу я бы попробовал сделать все это без изменений в законах.

По мне, в законах есть все нужные механизмы, надо только умело их использовать.

Первым делом под эгидой правительства, надо создать консорциум логистических фирм, работающих с Арменией. Задача снизить логистические расходы и обеспечить включение в крупные потоки товаров продукции мелких производителей.

Руководитель консорциума, выбранный его участниками и оплачиваемый из доходов консорциума, включается в состав правительства на правах министра без содержания .

Каким будет шаг в сторону ТНК Хуавей надо решить на основе переговоров с ними. Где с нашей стороны могут быть предложены все возможные преференции для обоснования в Армении их филиала, вплоть до любых законодательных изменений в духе "народного капитализма" практикуемого данным ТНК.

Я вижу здесь необходимость проведения нескольких реформ, закрепленных законадательно.. Реформа образования, реформы налогов и лицензирования, реформы банковских сфер, и обязательно антикоррупционные законы.. Без них достичь Ваших предложений, ИМХО невозможно.. 

• OpenArmenia Club
      35 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Да ладно.. Пусть пишет.. Я не против.. Я от этого только выигрываю.. :D

Никто не запрещает писать , просто хотя бы немножко придерживаться темы .Если тема не интересна , можно просто пройти стороной. Мне кстати она тоже не интересна ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
          С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
          Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
            • Like
          • 295 ответов
      • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
        Xenobarbital
      • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...