Перейти к публикации

Историческая баранойя


SUM

Рекомендованные сообщения

  • Admin

Для восстановления исторической справедливости и в целях систематизации, открываю новую тему

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin

Первая историческая баранойя от Лапшина:

Народ, мы с вами 20 лет ржали над абсурдом связанным с туркменским лидером Сепармуратом Туркменбашы. Его книжка "Рухнама" обязательная к изучению в школах и институтах, безумные нормы и законы типа необходимости всем вырвать себе золотые зубы, запреты слушать европейскую музыку и носить шорты, а еще вносить залог за выезд женщин из страны. Но Туркменбашы почил в бозе и про него забыли. Кто на новенького?

Кто-то собирает архив связанный с дикостью царящей в Азербайджане? Например, как они выдумывают себе историю? Я слегка офигел, когда узнал, что 3 августа 1492 года АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ путешественник Христофор Колумб отправился открывать Америку, используя карты составленные АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ ученым Насреддином Туси. Это на сайте Географического общества Азербайджана написано.

Собирайте этот и другой бред, подшивайте, а то когда все у них рухнет, потом для истории ничего не останется. А эти вещи надо сохранять как минимум для студентов отделений клинической психиатрии 1f642.png

 

 

65271891_10206113029142770_7578375781252857856_n.jpg

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Я не плачу, я грек: как Меркис ответил азербайджанцу, напомнившему о турках

 Google +

 

apolohhhkkkk-300x183.jpgНакануне в Баку состоялась ответная игра  третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, в которой местный клуб «Карабах» принимал кипрский «АПОЭЛ».

После игры, в которой победу одержал «АПОЭЛ» (0:2) защитник Гиоргос Меркос рассказал о случившемся во время матча эпизоде.

«Когда я попросил у судьи фол, ко мне подошел нападающий «Карабаха» и сказал мне: «Не плачь, как женщина!». Я сказал ему: «Я не плачу, я грек». И вдруг он мне: «Помните, что турки сделали с вами?». Ну и я в долгу не остался: «Вы увидите, что мы сделаем с вами сегодня»», — цитирует Меркиса издание Azerisport.com.

Во время игры азербайджанские болельщики вывесили на стадионе флаги Турции и Северного Кипра. Гиоргос Меркос после завершения матча поднял флаг Греции.

По итогам противостояния «АПОЭЛ» выбил из борьбы «Карабах» и прошел в этап плей-офф Лиги чемпионов, где встретится с амстердамским «Аяксом».

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...
  • Admin

Чем Цезаря заинтересовал “Древний Азербайджан”? Очередной шедевр бакинских историков

Казалось бы, нечем уже удивлять общественность азербайджанским историкам – и на Тбилиси они претендовали, и московский Кремль строили, и “пришлыми армянами” заселяли Араратскую долину в 1 половине XIX в. Имена таких светил азербайджанской науки, как Ризван Гусейнов, Ягуб Махмудов и Саялы Садыгова, будут вечно сиять на мировом научном небосклоне, волновать и бередить наши сердца. Но буквально на днях зажглись новые звезды азербайджанской исторической науки – речь идет о И. М. Наджафовой и И. А. Бабаеве, опубликовавших в журнале “Археология и Этнография Азербайджана” нетленный труд “Древний Азербайджан в восточной политике Юлия Цезаря”.

Примечательная работа, естественно, сразу же попала в интернет, появившись на ресурсе AzerHistory, где мы и имели незабываемое удовольствие с ней ознакомиться.

В ходе чтения “труда” удивляет даже не вполне ожидаемое увязывание современного Азербайджана с Атропатеной и Кавказской Албанией, и не сам термин “Древний Азербайджан”, являющийся вообще-то верхом взаимоисключения и несуразицы, а притянутость за уши большей части авторских выводов и практически полного отсутствия источниковой базы. По сути, единственное, на чем построено “исследование” Наджафовой и Бабаева – это римская монета с изображением Юлия Цезаря, найденная в 1978 году близ села Чухур-Габала (Габалинский район). На основе данной находки “ученые” сделали предположения об интересе самого Юлия цезаря к территориям, занимаемым ныне республикой Азербайджан, более того, назвали эти территории не иначе, как “направления его восточной политики”! Очевидно, госпоже Наджафовой и господину Багирову попросту неизвестно о находках римских монет на пространствах от Британии до Камбоджи – международная торговля имела место и в период Античности, и римская валюта циркулировала повсюду. Самое интересное, что вряд ли есть смысл отрицать интерес римлян к Кавказско-Каспийскому региону в принципе – но почему именно на личности несчастного Цезаря решили остановиться азербайджанские гиганты исторической мысли? Погоня ли это за хайпом или Гай Юлий Цезарь – попросту единственный значимый руководитель Древнего Рима, известный им?

Нельзя не отметить вниманием и таинственное замалчивание авторами рассматриваемой нетленки факта существования Армении и ее активного взаимодействия с Древним Римом в описываемое время. Так, в статье упоминаются Марк Лициний Красс и Марк Антоний, однако об армянском царе Артавазде II – ни слова. И это притом, что о Великой Армении и других армянонаселенных государствах Ближнего Востока – масса источников, а вот про Азербайджан не говорится ни в одном. Попытки связать это современное государства с Атропатеной и Кавказской Албанией мы даже рассматривать не будем, т.к.  они не выдерживают никакой критики, и были высмеяны уже давно – упомянутые исторические области отличны от страны со столицей в Баку и этнически, культурно, и цивилизационно.

В качестве итога, нельзя не потребовать для авторов статьи “Древний Азербайджан в восточной политике Юлия Цезаря” звания академиков АН Азербайджана, оплачивать им поездки на все проводящиеся в мире научные конференции, и скорейшего издания монографии по взаимоотношениям Цезаря с “древними азербайджанцами”. Остается только надеяться, что сам великий римлянин был бы не против столь неожиданной “славы”.

Антон Евстратов, (Ереван, Армения)

 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
  • 7 месяцев спустя...

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   6 пользователей, 0 анонимных, 133 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    133 гостя
    Дрейфус_ Rubik Vito irrenna stephanie S Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...