Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Компьютерное правосудие

Рекомендованные сообщения

Уважаемые юзеры ...я извиняюсь если надоел ..но не давно я выложил ссылку https://www.lragir.am/ru/2019/06/24/151188/ по поводу судебной системы и хотел бы узнать ваше мнение по этому вопросу !!! На сколько это может повредить Армении . Поделитесь своим мнением пожалуйста !!! 

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

Уважаемые юзеры ...я извиняюсь если надоел ..но не давно выложил ссылку https://www.lragir.am/ru/2019/06/24/151188/ по поводу судебной системы и хотел бы узнать ваше мнение по этому вопросу !!! На сколько это может повредить Армении . Поделитесь своим мнением пожалуйста !!! 

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, Гено сказал:

Уважаемые юзеры ...я извиняюсь если надоел ..но не давно я выложил ссылку https://www.lragir.am/ru/2019/06/24/151188/ по поводу судебной системы и хотел бы узнать ваше мнение по этому вопросу !!! На сколько это может повредить Армении . Поделитесь своим мнением пожалуйста !!! 

Гено, мы это уже обсуждали.

Мнения, как это обычно и должно быть, разошлись. На мой взгляд, повышение з/п на такой большой уровень - лишняя трата денег.

Я думаю, что в Европе особо не заморачивались на тему размера з/п и соотношения со средней з/п населения страны, а тупо взяли цифру с потолка, мысленно соотнеся эту сумму с их фантазийным представлением.

Наш же премьер тоже сильно не заморачивался на эту тему, а тупо решил, что раз платят они - то пусть они и определяют сумму з/п. То, что через несколько лет это уже надо будет платить бюджету Армении - он видимо пропустил мимо своего внимания. Впрочем, повышение з/п конечно важнО и возможно необходимо. Но надо ли настолько повышать? Уверен, что НЕТ, не нужно.

Кроме того, я считаю, что повышение з/п БЕЗ ГЛУБОКИХ РЕФОРМ САМОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ - это тупо разбазаривание денег.

После этих моих слов, у юзеров возник закономерный вопрос:"а что я предлагаю в качестве реформ".

Вот я и предложил то, что в этой теме и обсуждается.

• OpenArmenia Club
33 минуты назад, Гено сказал:

Уважаемые юзеры ...я извиняюсь если надоел ..но не давно выложил ссылку https://www.lragir.am/ru/2019/06/24/151188/ по поводу судебной системы и хотел бы узнать ваше мнение по этому вопросу !!! На сколько это может повредить Армении . Поделитесь своим мнением пожалуйста !!! 

Уважаемый Гено! По мне, статья отстойная пропаганда. Начиная от названия и заканчивая этой хренью: 

Цитата

За голову Роберта – парня из воспетого незабвенным Рашидом Бейбутовым Карабаха – господином Пашиняном предложена вся армянская революция 

16 минут назад, Арарат сказал:

Гено, мы это уже обсуждали.

Мнения, как это обычно и должно быть, разошлись. На мой взгляд, повышение з/п на такой большой уровень - лишняя трата денег.

Я думаю, что в Европе особо не заморачивались на тему размера з/п и соотношения со средней з/п населения страны, а тупо взяли цифру с потолка, мысленно соотнеся эту сумму с их фантазийным представлением.

Наш же премьер тоже сильно не заморачивался на эту тему, а тупо решил, что раз платят они - то пусть они и определяют сумму з/п. То, что через несколько лет это уже надо будет платить бюджету Армении - он видимо пропустил мимо своего внимания. Впрочем, повышение з/п конечно важнО и возможно необходимо. Но надо ли настолько повышать? Уверен, что НЕТ, не нужно.

Кроме того, я считаю, что повышение з/п БЕЗ ГЛУБОКИХ РЕФОРМ САМОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ - это тупо разбазаривание денег.

После этих моих слов, у юзеров возник закономерный вопрос:"а что я предлагаю в качестве реформ".

Вот я и предложил то, что в этой теме и обсуждается.

вопрос не в сумме зарплат .... если я правильно понял из статьи ...наша судебная система передается в руки Запада ?!!???

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Гено сказал:

вопрос не в сумме зарплат .... если я правильно понял из статьи ...наша судебная система передается в руки Запада ?!!???

что касается самой статьи - то это сплошное передергивание фактов, спекуляция, пропаганда и прочая хрень, не заслуживающая вообще никакого внимания.

7 минут назад, Арарат сказал:

что касается самой статьи - то это сплошное передергивание фактов, спекуляция, пропаганда и прочая хрень, не заслуживающая вообще никакого внимания.

А как обстоит дело на самом деле ???

Вообще, проблема веттинга мне непонятна.. Я бы сделала курсы переподготовки.. Затем переаттестацию.. Все, без отрыва от работы... Затем организовала прием документов в суд онлайн.. Никаких связей сотрудников суда и сторон.. А сами суды бы организовывала так:

1.если хотя бы одна из сторон гос структура, или крупная компания назначаются 2 судьи... Имена их стороны не знают.. Суд прозодится под камерами, судьи сидят отдельно..их не видят.. Они не видят друг друга. Видят зал суда.. Могут задавать вопросы.. Если в процессе суда или при вынесении приговора мнение судей совпадают, то решение выносится... Если рассхождение незначительно в решении, принимают сторону мягкого приговора, если же решения сильно отличается, то в дело вмешивается старший судья... Он смотрит весь материал и принимает сторону или одного судьи или другого... Судья, который ошибся, отправляется на повторное переобучение уже за свой счет... Можно так? И судьи научатся работать, и не придется все сносить... 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Вообще, проблема веттинга мне непонятна.. Я бы сделала курсы переподготовки.. Затем переаттестацию.. Все, без отрыва от работы... Затем организовала прием документов в суд онлайн.. Никаких связей сотрудников суда и сторон.. А сами суды бы организовывала так:

1.если хотя бы одна из сторон гос структура, или крупная компания назначаются 2 судьи... Имена их стороны не знают.. Суд прозодится под камерами, судьи сидят отдельно..их не видят.. Они не видят друг друга. Видят зал суда.. Могут задавать вопросы.. Если в процессе суда или при вынесении приговора мнение судей совпадают, то решение выносится... Если рассхождение незначительно в решении, принимают сторону мягкого приговора, если же решения сильно отличается, то в дело вмешивается старший судья... Он смотрит весь материал и принимает сторону или одного судьи или другого... Судья, который ошибся, отправляется на повторное переобучение уже за свой счет... Можно так? И судьи научатся работать, и не придется все сносить...  

примерно мой вариант, только я из двух судей одного предлагал сделать компьютерной программой.

Твой вариант - тоже вариант.

Но я еще предлагал обезличить участников заседания.

всех, без исключения. Как выносящих приговор, так и обвиняемых и свидетелей. всех.

Но Григ (единственный компетентный в этом вопросе) против.

Правда я не понимаю его доводов.

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Насколько я поняла, вместо принятия антикоррупционных законов, и веттинга, решили создать парламентскую комиссию... Типо святой тройки при инквизиции... Вот она и будет принимать решения... Насколько я поняла, двое членов комиссии из правящей партии, один из оппозиции... Я не ошибаюсь? 

если так - то это 37 год.

34 минуты назад, Арарат сказал:

примерно мой вариант, только я из двух судей одного предлагал сделать компьютерной программой.

Твой вариант - тоже вариант.

Но я еще предлагал обезличить участников заседания.

всех, без исключения. Как выносящих приговор, так и обвиняемых и свидетелей. всех.

Но Григ (единственный компетентный в этом вопросе) против.

Правда я не понимаю его доводов.

Суд субъективен в любом случае.. Нельзя отнимать субъективность.. А судья должен быть хорошим психологом.. Психологии без наблюдений не бывает... 

33 минуты назад, Арарат сказал:

если так - то это 37 год.

Надеюсь я неправильно поняла идею... 

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Суд субъективен в любом случае.. Нельзя отнимать субъективность.. А судья должен быть хорошим психологом.. Психологии без наблюдений не бывает... 

не согласен.

1. Суд должен быть не субьективным, а справедливым.

2. Судьи - это сборная солянка из разных типов, в число которых возможно входят и хорошие психологи. кому как повезет.

Кому оно надо зависеть от жребия и от настроения судьи??

Колючка, ты хоть раз была на судебном заседании? Иные судьи так себя ведут, что им хочется тупо дать в морду за хамство. вот мне интересно, какое субъективное мнение судья будет иметь, глядя желающему ему дать в морду обвиняемому?

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Надеюсь я неправильно поняла идею... 

и я надеюсь.

6 минут назад, Арарат сказал:

не согласен.

1. Суд должен быть не субьективным, а справедливым.

2. Судьи - это сборная солянка из разных типов, в число которых возможно входят и хорошие психологи. кому как повезет.

Кому оно надо?

Колючка, ты хоть раз была на судебном заседании? Иные судьи так себя ведут, что им хочется тупо дать в морду за хамство. вот мне интересно, какое субъективное мнение судья будет иметь, глядя желающему ему дать в морду обвиняемому?

Суд должен быть законным.. Но, судья может посмотреть как раскаивается преступник взять нижнюю планку.. Может и наоборот.. Для этого судья должен видеть подсудимого... Но подсудимому видеть судью необязательно... Смысл суда не сломать человека, а исправить.. Ну сегодня так считают... Поэтому и хотят видеть подсудимого... Если же функция суда покарать, то тогда необязательно... Можно и заочно... 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...