Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Компьютерное правосудие

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Арарат сказал:

тоже самое и по вождению авто и по пилотам самолетов.

Хрущев:"машина думать не может. машина должна ехать!"

Сколько лет прошло после его слов? 60?

кхм кхм к тому времени о котором ты мечтаешь не будет надобности подобного компа ибо все люди будут законопослушные с чипами и будут мирно лизать мороженое.Тема раскрыта а посему закрыта.

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
7 минут назад, Sigo сказал:

кхм кхм к тому времени о котором ты мечтаешь не будет надобности подобного компа ибо все люди будут законопослушные с чипами и будут мирно лизать мороженое.Тема раскрыта а посему закрыта.

и увы, это будущее не так далеко...

Мне уже хочется уединиться где нибудь в тайге. та вот только гнус, мошка и комары отпугивают....

В России хотят в 20-х годах все авто оснастить глонасом.

ни вздохнуть, ни ....

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Арарат сказал:

ну да. там, где подмажешь - возможны вариации.

вопрос не только в подмажешь

• OpenArmenia Club
15 часов назад, Арарат сказал:

ну да. там, где подмажешь - возможны вариации.

да причем тут подмажешь

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

тема искусственного интеллекта интересна, и надо с ней работать, а не бояться, разумеется

при этом, если речь про коррупцию, то ее таким образом не исправишь. Найдутся способы повлиять и на искусственный интеллект. И это будет гораздо легче. У него не будет моральных барьеров, и перед смертью ему не захочется рассказать, чтобы очистить совесть.

По части коррупции и морали человечество ничего лучше веры не придумало и не придумает. Только вера в то, что (у каждого по разному) есть высшая сила, которая обязательно рассудит по настоящей справедливости... и эта сила и прощать умеет и любить. Это никак не искусственный интеллект))

А ИИ нужно развивать, есть много сфер, где он применим

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Компютерное правосудие уже существует. В современном мире все автолюбители получают постановления о назначении административного штрафа за нарушение скоростного режима. Посмотрите на постановления. Они вообще не подписаны человеком. Машина фотофиксирует. Машина распечатывает от имени инспектора. Другая машина превращает постановление в конверт и машина с двигателем внутреннего сгорания доставляет вам домой.

С одно стороны быстро и человек почти не вовлечен. А с другой стороны. Привлекается к ответственности обезличенно собственник. Был за рулем - не был, не важно. Но законно привлекается к ответственности лицо, которое не совершало правонарушения. И оно должно доказывать, что не оно находилось за рулем, а Погос. А презумпция невиновности говорит о том, что доказывать виновность должны органы. Вот тебе и обезличенная автоматизация процесса правосудия.

В 20.06.2019 в 19:50, Арарат сказал:

а вообще, если мы хотим торжества закона, то к чему разглядывать глаза?

Комп должен все решать.

Пару лет назад, во Франции "комп" выслал счёт в 400 тыщь эро-денег одному гражданину. То ли штраф, то ли налог, не омню точно. Но помню, что "товарищ" очень долго бегал по инстанциям, чтобы доказать абсурдность "компа". :)

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

• OpenArmenia Club
59 минут назад, Grig сказал:

Компютерное правосудие уже существует. В современном мире все автолюбители получают постановления о назначении административного штрафа за нарушение скоростного режима. Посмотрите на постановления. Они вообще не подписаны человеком. Машина фотофиксирует. Машина распечатывает от имени инспектора. Другая машина превращает постановление в конверт и машина с двигателем внутреннего сгорания доставляет вам домой.

Вот мой случай. Въехал в Армению на машине (рос. номера), оформлена на другого человека. По приезду в Ереван отдал её хозяину машины. Мне домой в Ереван приходят штрафы за эту машину. Ответственен ли я за езду другого человека? Вот тебе и компьютер. 

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Эду сказал:

Вот мой случай. Въехал в Армению на машине (рос. номера), оформлена на другого человека. По приезду в Ереван отдал её хозяину машины. Мне домой в Ереван приходят штрафы за эту машину. Ответственен ли я за езду другого человека? Вот тебе и компьютер. 

Не совсем понял. авто оформлено на другого человека. Почему штрафы приходя тебе?

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Эду сказал:

Наверно, в Армении вообще роботы офигели))) зафиксировали у себя в памяти импортера, как владельца))) Иди разбирайся, представь документы, что машина не твоя.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Grig сказал:

Наверно, в Армении вообще роботы офигели))) зафиксировали у себя в памяти импортера, как владельца))) Иди разбирайся, представь документы, что машина не твоя.

Так и не импортёр я. Просто заехал на этой машине. Теперь езжу по дорогам Армении и вспоминаю как Никол на столбе заклеивал камеру приговаривая стишки про Сашика. Оказывается от денег все же тяжело отказываться. 

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Арарат сказал:

Не совсем понял. авто оформлено на другого человека. Почему штрафы приходя тебе?

Понятия не имею. Может как гражданину по прописке приходят. Не выяснял ещё. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Эду сказал:

Понятия не имею. Может как гражданину по прописке приходят. Не выяснял ещё. 

автоштрафы - это вообще уже достаточно давно часть нашей повседневной жизни. По справедливости не справедливости назначения штрафов можно говорить. Но это уже внедрено. Оттачивается и отточится.

Пока же не справедливым и то, что если я дал поездить челу, то штраф приходит ко мне.

У родственника был случай, когда он продал машину. Покупатель обещал оформить на себя, но Не оформил. Штрафы приходят к родственнику. В какой то моент ему эта наглость надоела. Позвонил покупателю, скинул ему штрафы и заявил, что если не оплатит в течении недели, то он заявит об угоне автомобиля.

Все сразу оплатилось.

Но соглашусь, что недостатков еще много.

Но опять же если соизмерить позитивный опыт и негативный, то позитив (борьба с коррупцией и наполняемость бюджета от штрафов (которые раньше шли в карман ментам) , то всем станет ясно, что компьютеризация штрафов в принципе шаг в верном направлении.

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Эду сказал:

Так и не импортёр я. Просто заехал на этой машине. 

Импортер. Ввез имущество, значит оно твое. На Никола не надо гонять бочку- во всем мире так. Иди в ГАИ, представь документы, аннулируют все штрафы.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Grig сказал:

Импортер. Ввез имущество, значит оно твое. На Никола не надо гонять бочку- во всем мире так. Иди в ГАИ, представь документы, аннулируют все штрафы.

вот, кстати и решение. и комп здесь опять не при чем. надо предоставить документы ( и совсем не обязательно судье из мяса и плохого настроения от маленькой заработной платы).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...