Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Компьютерное правосудие

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
5 минут назад, annajan сказал:

я вот думала про суд присяжных, но в Армении, боюсь, будут только оправдательные приговоры)) наш народ не любит брать на себя ответственность за непопулярные решения))) да и где присяжных найти, чтобы никаким боком к участникам процесса не касались)) у нас закон 5 рукопожатий работает в 2,5 раза оперативней)) с кем ни поговоришь - или сосед, или сокурсник, или родственник или знакомый)))

если честно, то я вообще не знаю, что и как делать с судами. Слишком далек от этой темы...

Но думаю, что судьи вообще в большинстве случаев должны быть заменены ........... компьютером.

а то меньшинство случаев, что останется - жестко контролироваться ну .. например обществом.

Кстати, присяжные тоже ведь могут быть обезличены и мало того  и обвиняемые тоже могут быть ДЛЯ ПРИСЯЖНЫХ (ДА И ДЛЯ СУДЕЙ ТОЖЕ) обезличены.

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
9 минут назад, Арарат сказал:

если честно, то я вообще не знаю, что и как делать с судами. Слишком далек от этой темы...

Но думаю, что судьи вообще в большинстве случаев должны быть заменены ........... компьютером.

а то меньшинство случаев, что останется - жестко контролироваться ну .. например обществом.

Кстати, присяжные тоже ведь могут быть обезличены и мало того  и обвиняемые тоже могут быть ДЛЯ ПРИСЯЖНЫХ (ДА И ДЛЯ СУДЕЙ ТОЖЕ) обезличены.

компьютеры это конечно нечто))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
11 минут назад, annajan сказал:

компьютеры это конечно нечто))

а ты не смейся. Большинство дел шаблонные.

Это если доверить компу (в смысле программе, которая и принимала бы решения). Ну например, как сейчас выносятся административные штрафы, пени за неуплату, суммы по выплатам коммуналки и пр.

По второму варианту  - обрати внимание на мое предложение о БЕЗЛИЧНОСТНОМ процессе, где бы подсудимый НЕ знал ни в лицо, ни по фамилии судей, где бы судьи не знали подсудимых и где бы присяжные НЕ знали ни судей, ни подсудимых, ни даже друг друга.

Сухие данные обвинительных документов, сухие показания свидетелей, сухие документы экспертиз и прочего.

Ни одной фамилии, ни одного имени.

• OpenArmenia Club

Григ, ты лучше как человек глубоко погруженный в судебную систему, скажи, возможно ли сделать то, что я описал на предыдущей странице (передоверить шаблонные и не уголовные дела компьютеру, а важные, серьезные уголовные дела обезличить так, чтобы судья не знал кого именно он судит и судил безличностного обвиняемого, присяжные тоже не знали кого судят, а обвиняемый не знал ни судью, ни присяжных?

Подозреваю, что твоё мнение сводится к одному короткому слову.. ну типа "чушь".

но хотелось бы поразвернутее, почему чушь.

Готов некоторое время отстаивать свою точку зрения.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Арарат сказал:

Григ, ты лучше как человек глубоко погруженный в судебную систему, скажи, возможно ли сделать то, что я описал на предыдущей странице (передоверить шаблонные и не уголовные дела компьютеру, а важные, серьезные уголовные дела обезличить так, чтобы судья не знал кого именно он судит и судил безличностного обвиняемого, присяжные тоже не знали кого судят, а обвиняемый не знал ни судью, ни присяжных?

Сбербанк РФ уволил несколько тысяч юристов, заменив их программой-ботом, которая печатает типовые иски о взыскании задолженности по кредитам с должников.

По остальному не согласен. Думаю, что любой ЧЕЛОВЕК,  достоен того, чтобы его судили живые люди и вынося приговор смотрели в глаза. Иногда это спасает судьбы.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Grig сказал:

Сбербанк РФ уволил несколько тысяч юристов, заменив их программой-ботом, которая печатает типовые иски о взыскании задолженности по кредитам с должников.

По остальному не согласен. Думаю, что любой ЧЕЛОВЕК,  достоен того, чтобы его судили живые люди и вынося приговор смотрели в глаза. Иногда это спасает судьбы.

Живые люди - да. Я же написал, что пусть будут живые люди, но которые бы НЕ видели человека и не знали, кого именно они судят.

Таким образом, я думаю, можно будет сильно затруднить возможность подкупа судьи и присяжных..

а вообще, если мы хотим торжества закона, то к чему разглядывать глаза?

Комп должен все решать.

У меня сомнения иного плана... Пока наверное это очень сложно реализовать такую программу, которая была бы способна учитывать кучу нюансов дела и определять ложь от истины, подлог от реальности.

Ну давай смоделируем дело с этим репортером из медузы (кажется так газетка называлась).

способен ли комп принять верное решение?

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Арарат сказал:

Живые люди - да. Я же написал, что пусть будут живые люди, но которые бы НЕ видели человека и не знали, кого именно они судят.

Таким обраом, я думаю, можно будет сильно затруднить возможность подкупа судьи и присяжных..

Если не знать личность, кого судят, то не узнаешь характеризующие данные, лицо, привлеченное к уголовной ответственности будет лишено права непосредственного участия в судебном процессе, возможности задавать вопросы потерпевшим, свидетелям, заявлять ходатайства, и все уголовное дело технически сведется к такому обвинению.

20 июня 2019 года около 19 часов 20 минут в районе дома 6 по улице Ленина в городе Мухосранске подсудимый, с целью совершения насильственного полового акта в отношении несовершеннолетней Пупкиной, 2003 года рождения, преодолевая сопротивление последней, нанес ей не менее двух ударов по телу и в область головы, после чего потерпевшая потеряла сознание.  Используя факт нахождения потерпевшей в бессознательном состоянии, подсудимый, совершил с ней насильственный половой акт в естественной форме, путем введения полового члена в ее влагалище. Своими действиями, подсудимый совершил преступление, предусмотренное по. "а" ч.3 ст. 131 УК РФ.

Некое существо надругалось над ребенком. Как ты бы судил его, если не видешь его и не слышишь его доводов?

5 минут назад, Grig сказал:

Если не знать личность, кого судят, то не узнаешь характеризующие данные, лицо, привлеченное к уголовной ответственности будет лишено права непосредственного участия в судебном процессе, возможности задавать вопросы потерпевшим, свидетелям, заявлять ходатайства, и все уголовное дело технически сведется к такому обвинению.

20 июня 2019 года около 19 часов 20 минут в районе дома 6 по улице Ленина в городе Мухосранске подсудимый, с целью совершения насильственного полового акта в отношении несовершеннолетней Пупкиной, 2003 года рождения, преодолевая сопротивление последней, нанес ей не менее двух ударов по телу и в область головы, после чего потерпевшая потеряла сознание.  Используя факт нахождения потерпевшей в бессознательном состоянии, подсудимый, совершил с ней насильственный половой акт в естественной форме, путем введения полового члена в ее влагалище. Своими действиями, подсудимый совершил преступление, предусмотренное по. "а" ч.3 ст. 131 УК РФ.

Некое существо надругалось над ребенком. Как ты бы судил его, если не видешь его и не слышишь его доводов?

Как я понимаю, при таком суде, чаще всего будет выигрывать тот, кто первый успел подать иск?

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Grig сказал:

так бы и судил. А к чему на него смотреть? Если посмотрю - включатся СУБЪЕКТИВНЫЕ факторы. Не нравится цвет глаз, не нравится ухмылка, не нравится.. не нравится .. раздражает или наоборот - он такой милый одуванчик ... он мне напоминает моего друга/ свата/кума/...

А так - не вижу и НИЧТО мне не мешает сосредоточиться на доказательной базе.

Услышать доводы, послушать ответы на вопросы - почему бы и нет? Только НЕ видеть его и НЕ знать, кто он конкретно. За тонированным стеклом, с измененным голосом - вполне так отвечает на мои вопросы и даже просит снисхождения. почему бы и нет?

То же самое касается и свидетелей.

Характеристики с работы, соседи и пр. Что такого? все можно, НО БЕЗЛИЧНОСТНО.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Ленабу сказал:

Как я понимаю, при таком суде, чаще всего будет выигрывать тот, кто первый успел подать иск?

это как? Наоборот, судье больше  ничто не будет мешать работать с документами и фактами. Ну подал какой то мошенник иск. И что дальше?

Григ, давай не про Мухосранск и насильника.

Давай про этого горе репортера с Медузы.

Как думаешь, какое решение бы вынес комп по его делу?

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Арарат сказал:

Получил бы большой срок ( не менее 7 лет по правилам наказания за неоконченное преступление) за совершение приготовления ко сбыту наркотических средств в особо крупных размерах. Бездушная машина, при вынесении приговора, дала бы правильную правовую оценку следующим доказательствам: факт обнаружения при личном досмотре пакета с наркотическим средством- есть протокол, факт обнаружения в ходе обыска в жилище наркотиков- галочка за протокол, показания оперативных сотрудников, понятых, подтвердивших факт изъятия- несколько птичек и за это. Следуя требованиям состязательности, компьютер оценил бы показания Голунова, отрицавшего принадлежность наркотиков ему. Итого: 5-1 в пользу обвинения. Получите и распишитесь.

• OpenArmenia Club
20 minutes ago, Арарат said:

это как? Наоборот, судье больше  ничто не будет мешать работать с документами и фактами. Ну подал какой то мошенник иск. И что дальше?

Григ, давай не про Мухосранск и насильника.

А такой пример с компом есть где-нибудь? Я к тому что есть дела попроще где исход однозначен. В США судили нашего за высокое содержание алкоголя в крови за рулём. На суде он упирал на то что знает свою меру и умеет пить. Судье это надоело и она сказала переводчику: переведите ему, что его судят не за неумение пить, а за то что содержание алкоголя выше положенного. ))) Цифирь высока и всё решение однозначно, но всё равно не комп решает. ))

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
27 минут назад, Ленабу сказал:

как бы, да)

• OpenArmenia Club
9 часов назад, Grig сказал:

и не видишь жертву, которая может выглядеть как 25-летняя шалава, которая сама могла кого хошь изнасиловать))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
2 часа назад, annajan сказал:

и не видишь жертву, которая может выглядеть как 25-летняя шалава, которая сама могла кого хошь изнасиловать))

выходит правильно судить - это судить не по закону, а по внешнему виду и поведению  участников процесса.))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...