Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азерский флуд обо всем

Grig

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Sigo сказал:

Опять приписками занимаешься.В момент развала СССР,там жило чуть меньше 300тыс,

Может быть я исхожу из последних данных

• Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ
55 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Что касается вопроса почему у нас были проблемы со светом так ведь то был СССР единое государство  ты об этом почемуто забываешь  .У нас и в ранние годы независимости после войны были проблемы с электроэнергией  изза изношенности электросетей.Потом всё меняли . Да и нефть недобывалась в таких количествах как сейчяс чтобы весь город освещать  .

Интересно,а почему в Минске был и газ и свет?Что,тут сети не изношены были,или тут нефть и газ добывают,или союз не был развален?В Баку что ,война была,или блокада,что всё износилось и топлива негде было взять?

16 минут назад, Тико сказал:

В Нахичеване полмиллиона в деревнях и райцентре, а не мегаполисе - тем более нелепо сравнивать городские семьи со срочниками в части, оборудованной буржуйкой (небось чугунной, а не из жести - как те, что продавались в Ереване). Еще раз - мы говорим о большом городе. В котором инфраструктура и жители вовсе не приспособлены к такой жизни - в отличие от районов что в Азербайджане, что в Армении. Дров в Ереване тоже никто не раздавал, и леса там не растут - рубили парки.

Стойкостью это назвал Сиго - у меня другие критерии, просто меня позабавило ваше противопоставление относительно тепличных бакинских условий тем, что были в Ереване. Но отчасти да - это было проявлением стойкости. Но не привыкание к бытовым трудностям, а готовность безропотно терпеть их ради победы. У евреев в немецком концлагере возможности роптать не было - в отличие от армян в своем городе. Вы теоретизируете какими-то банальными истинами (человек ко всему привыкает), а я вам привел конкретный исторический пример - хлебные бунты в Петрограде. Как видите не захотели привыкнуть. В результате исход войны между Германией и Россией решился (в первое время, после подписания Брестского мира) в пользу страны с более стойкой нацией.

Зато в Ленинграде жители никаких хлебных бунтов не устраивали и победили . Один и тот же народ раз уж вы приводите этот пример .Так что неизвестно кто и как себя поведёт в случае следущей эскалации.Это всё вилами по воде и неимеет смысла опираясь на это делать далекоидущие выводы .Одни и теже люди могут по разному на всё реагировать . 

52 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

Зато в Ленинграде жители никаких хлебных бунтов не устраивали и победили . Один и тот же народ раз уж вы приводите этот пример .Так что неизвестно кто и как себя поведёт в случае следущей эскалации.Это всё вилами по воде и неимеет смысла опираясь на это делать далекоидущие выводы .Одни и теже люди могут по разному на всё реагировать . 

Эскалации не будет.Народ ко всему привыкает.Вот ты же привык без Гарабага?Вот  и Ильюха привык.

1 минуту назад, Sigo сказал:

Интересно,а почему в Минске был и газ и свет?Что,тут сети не изношены были,или тут нефть и газ добывают,или союз не был развален?В Баку что ,война была,или блокада,что всё износилось и топлива негде было взять?

В России жилой фонд изношен на 60 % да будет тебе известно То что пока всё держится на авось и на соплях незначит что ненадо менять .АЭС в СССР тоже было много но рванула именно Чернобыльская .C чего ты взял что раз в Минске небыло проблем со светом то везде не должно было быть ? 

2 минуты назад, Sigo сказал:

Эскалации не будет.Народ ко всему привыкает.Вот ты же привык без Гарабага?Вот  и Ильюха привык.

Тогда можно смело закрыть эту тему и не обсуждать .))

53 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

Тогда можно смело закрыть эту тему и не обсуждать .))

Спокойной ночи и не дай бог чтобы твой сын в 6 утра стоял в очереди за хлебом.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

В Ленинграде хлебные бунты (если бы на них вообще хватило сил) расстреляли бы из пулеметов... Но главное вы наконец поняли - исход войны во многом определяется стойкостью народа, его готовностью терпеть ради победы лишения. В том числе в виде бытовых неудобств (каковыми в феврале 1917, на фоне немцев, были петроградские перебои с хлебом). Никаких выводов я не делаю - ровно наоборот, я выше написал что это станет ясно лишь в случае затяжной полномасштабной войны.

А чисто умозрительно и безотносительно прошлого исторического опыта, запас прочности армян я считаю будет побольше вашего. В вашем обществе всякие оппозиционные настроения подавлены - на мощности гипотетического социального взрыва, спровоцированного тысячами гробов с фронта и резким падением уровня жизни, вполне может сказаться годами копившееся недовольство. Тогда как в армянском обществе пар выпускался все годы независимости, а протесты со временем оформились во вполне цивилизованные и ненасильственные.

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

Хотите сказать что ваши условия были гораздо худшие ? Тогда обьясни мне как отсутсвие электричества в Ереване могло влиять на то что происходило в Карабахе?От того что Тико ходил по нужде за гараж и сидел в Ереванской квартире при минусовой температуре как это могло сказыватся на войне совсем в другом месте ?

Странно, что надо объяснять такие элементарные вещи. Если верить вашему агитпропу (с которым в данном случае я не смею спорить), в карабахской войне принимала участие и Республика Армения. Соответственно если бы два-три года пещерных условий жизни в миллионом мегаполисе исчерпали терпение ереванцев и они устроили социальные волнения, то в Армении могла бы начаться грызня за власть. С теми же последствиями что в Азербайджане, где роль социальных проблем сыграли поражения на фронте. Кстати, осенью 1992 в Ереване тоже были протестные митинги из-за поражений на фронте, но тогда власти убедили граждан, что азербайджанская армия несет большие потери, будет контрнаступление и т.д.

9 часов назад, Alpen_Gold сказал:

Так я же говорю дело привычки .Вы и во время СССР так жили поэтому привыкли .После свержения апартеида в ЮАР чёрные стали захватывать здания в самом центре Кейптауна где раньше жили белые .Белые решили им отрезать газ свет канализацию думали это их вынудит вернутся обратно в свои бандустаны но они не учли того факта что чёрные уже привыкли так жить без благ цивилизаций и просто стали бросать мусор и фекалии в шахту лифта .Это к вопросу о привычке .Раньше люди вообще жили без канализации и соломой подтирались и ничего выжили .Всё о чём вы говорите конечно тяготы но они не такие критичные У нас было практически тоже самое .Я сам помню как через деньотключали свет небыло воды но я не плачусь по этому поводу А вы из этого сделали чуть ли не трагедию вселенского масштаба и постоянно на это ссылаетесь . Кстати на счёт воды у вас же подземные источники есть в Ереване которыми вы хвлитесь самая чистая вода в мире и все такое Что вдруг случилось куда они все исчезли ?

еразы и районские захватив Баку делали то же самое,что и черные в Кейптауне,поэтому даже не заметили,что иногда не было света,а вода и канализация в доме и вовсе не нужна,они даже не подозревали что так бывает

• OpenArmenia Club

наконец то из Альпена полезла сущность. из самых потаенных глубин....xD

• Admin
3 часа назад, Арарат сказал:

наконец то из Альпена полезла сущность. из самых потаенных глубин....xD

Нет и не может быть у них никакой, объединяющей их, сущности. Это, комплексы отдельно взятого человека

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
2 часа назад, SUM сказал:

Нет и не может быть у них никакой, объединяющей их, сущности. Это, комплексы отдельно взятого человека

ну не знаю...

вот читаю его вот этот пост и не пойму...

Цитата

Так я же говорю дело привычки .Вы и во время СССР так жили поэтому привыкли .После свержения апартеида в ЮАР чёрные стали захватывать здания в самом центре Кейптауна где раньше жили белые .Белые решили им отрезать газ свет канализацию думали это их вынудит вернутся обратно в свои бандустаны но они не учли того факта что чёрные уже привыкли так жить без благ цивилизаций и просто стали бросать мусор и фекалии в шахту лифта .Это к вопросу о привычке .Раньше люди вообще жили без канализации и соломой подтирались и ничего выжили .Всё о чём вы говорите конечно тяготы но они не такие критичные У нас было практически тоже самое .Я сам помню как через деньотключали свет небыло воды но я не плачусь по этому поводу А вы из этого сделали чуть ли не трагедию вселенского масштаба и постоянно на это ссылаетесь .

вроде бы в начале получается, что он нас сравнивает с черными ЮАР.

Но в конце пишет, что нам вроде бы все это было не комфортно и мы до сих пор это время вспоминаем как "трагедию вселенского масштаба", в то время как у них было то же самое, но он по этому поводу не плачется.... выходит .. он себя и своих земляков сравнивает с черными ЮАР...

или нет...

Задал он конечно задачку...

15 часов назад, Тико сказал:

Странно, что надо объяснять такие элементарные вещи. Если верить вашему агитпропу (с которым в данном случае я не смею спорить), в карабахской войне принимала участие и Республика Армения. Соответственно если бы два-три года пещерных условий жизни в миллионом мегаполисе исчерпали терпение ереванцев и они устроили социальные волнения, то в Армении могла бы начаться грызня за власть. С теми же последствиями что в Азербайджане, где роль социальных проблем сыграли поражения на фронте. Кстати, осенью 1992 в Ереване тоже были протестные митинги из-за поражений на фронте, но тогда власти убедили граждан, что азербайджанская армия несет большие потери, будет контрнаступление и т.д.

Проблемы с электричеством газом и водоснабжением небыли обусловленны военными действиями .Даже если бы небыло Карабаха у вас было бы тоже самое и всё равно вам пришлось бы терпеть лишения  Я вижу картину совсем по другому и в моём представлении нет никакой связи между военными победами и готовностью терпеть лишения .Это всё паралельные процессы которые вы хотите связать .

9 часов назад, khnushinak сказал:

еразы и районские захватив Баку делали то же самое,что и черные в Кейптауне,поэтому даже не заметили,что иногда не было света,а вода и канализация в доме и вовсе не нужна,они даже не подозревали что так бывает

Еразы это ереванские азербайджанцы дословно .Неужели в Ереване всё было настолько плохо что они даже немогли подозревать о наличии элементарных бытовых удобств? Ну это уже не к ним претензии .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...