Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азерский флуд обо всем

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Только что, Alpen_Gold сказал:

Так я и не говорю как раз что это пример стойкости это вы об этом говорите ВЫ а не я! ))

Об этом говорил Сиго, приведя в пример холодные зимы без света и газа. Еще раз - у вас в Баку не было ничего подобного. Точнее было пару дней, кажется в прошлом году - а попробуйте так пожить год-другой. С температурой минус десять зимой.

• Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, Тико сказал:

Об этом говорил Сиго, приведя в пример холодные зимы без света и газа. Еще раз - у вас в Баку не было ничего подобного. Точнее было пару дней, кажется в прошлом году - а попробуйте так пожить год-другой. С температурой минус десять зимой.

Вы лучше меня будете знать что тогда было в Баку?))  Всё было тоже самое в Нахчиване вообще ничего небыло ни света ни газа ни воды полная изоляция.Вот люди до сих пор живут на планете в гораздо худших условиях и не жалуются

1 час назад, Alpen_Gold сказал:

А где я сказал что это только мне пришла в голову такая мысль ?За меня решили додумать ?)) Ненадо .Не только я ходил а весь город ходил с вёдрами за водой или водовозы привозили .Слушайте это реально смешно рассказывать и выставлять в качестве примера стойкости .Знаете сколько щяс в мире  людей испытывают проблемы с доступом к питьевой воде ?Целые страны с многомилионным населением  Света тоже нет *рать тоже негде  Живут же и не говорят смотрите какие мы стойкие  )) 

Вот натура аааа.Если будем говорить что армяне живут хорошо,будет говорить эээээнээээт,зирпичанцы живут лучше.Скажем у нас была жопа,ответ нээээт,у нас было жопеее,ну в крааааайнем случае как у вас.Корочи,Альпен,ты проиграл.А знаешь почему?Потому что я первым сказал.

П.С.Ала,небоскрёб строиться?

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

А где я сказал что это только мне пришла в голову такая мысль ?За меня решили додумать ?)) Ненадо .Не только я ходил а весь город ходил с вёдрами за водой или водовозы привозили .Слушайте это реально смешно рассказывать и выставлять в качестве примера стойкости .Знаете сколько щяс в мире  людей испытывают проблемы с доступом к питьевой воде ?Целые страны с многомилионным населением  Света тоже нет *рать тоже негде  Живут же и не говорят смотрите какие мы стойкие  )) 

Это вы выставляете бакинское ношение ведер с водой примером стойкости, противопоставляя его ереванским проблемам. А вам говорят про проблемы, которых у вас не было и в помине - два года без газа и отопления, месяцы без электричества. Вы можете представить себе три зимних месяца в постоянном холоде (у нас на кухне опускалось до нуля, на улице минус десять), без возможности помыться, постирать пеленки, поесть горячей пищи?.. И какие там ведра с водой, если в туалет нельзя пойти из-за замерзших труб?

Многомиллионные страны без питьевой воды (перебои с которой явно оставили на вашей душе тяжелые раны, потому что ни Сиго, ни я про неё не говорили) обходятся уже тысячи лет - а Ереван был нормальным советским городом. Где воду (в моем районе) давали только по вечерам на несколько часов на протяжении десятков лет, и где это не было проблемой. И где начиная с конца 1992 практически разом не стало отопления, газа (в домах без электроплит) и электричества, а хлеб отпускали по карточкам в огромных очередях. Когда вы безропотно перенесете два-три года такой жизни - тогда и посмотрим как вас утешит то, что точно так же живут негры в Африке или кроманьонцы в каменном веке.

3 минуты назад, Тико сказал:

Это вы выставляете бакинское ношение ведер с водой примером стойкости, противопоставляя его ереванским проблемам. А вам говорят про проблемы, которых у вас не было и в помине - два года без газа и отопления, месяцы без электричества. Вы можете представить себе три зимних месяца в постоянном холоде (у нас на кухне опускалось до нуля, на улице минус десять), без возможности помыться, постирать пеленки, поесть горячей пищи?.. И какие там ведра с водой, если в туалет нельзя пойти из-за замерзших труб?

Многомиллионные страны без питьевой воды (перебои с которой явно оставили на вашей душе тяжелые раны, потому что ни Сиго, ни я про неё не говорили) обходятся уже тысячи лет - а Ереван был нормальным советским городом. Где воду (в моем районе) давали только по вечерам на несколько часов на протяжении десятков лет, и где это не было проблемой. И где начиная с конца 1992 практически разом не стало отопления, газа (в домах без электроплит) и электричества, а хлеб отпускали по карточкам в огромных очередях. Когда вы безропотно перенесете два-три года такой жизни - тогда и посмотрим как вас утешит то, что точно так же живут негры в Африке или кроманьонцы в каменном веке.

В очереди за хлебом стоял весь Союз ! опомнитесь )))Я лично  стоял за полбуханкой хлеба с 6 ти утра .Всё эти глупости немогу больше читать ))Вы ещё скажите что интернета небыло ))

• OpenArmenia Club
27 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Вы лучше меня будете знать что тогда было в Баку?))

Хотите сказать, что у вас там годами не было отопления и газа, а месяцами - электричества? Может у вас и температура зимой до минус десяти опускалась?

Вы лучше меня будете знать что тогда было в Баку?))  Всё было тоже самое в Нахчиване вообще ничего небыло ни света ни газа ни воды полная изоляция.Вот люди до сих пор живут на планете в гораздо худших условиях и не жалуются

При чем здесь Нахичеван и прочие районы? Это не большой город - там намного легче привыкнуть к подобным проблемам, на то и районы.

Еще раз - они так жили ВСЕГДА, понимаете? Если вашу зарплату понизят до $15 в месяц, вы тоже удовлетворитесь тем, в трущобах Мумбаи столько же получают?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Alpen_Gold сказал:

В очереди за хлебом стоял весь Союз ! опомнитесь )))Я лично  стоял за полбуханкой хлеба с 6 ти утра .Всё эти глупости немогу больше читать ))Вы ещё скажите что интернета небыло ))

Вы стояли с шести утра, а я стоял сначала с часу ночи (первая перекличка), потом в пять утра (вторая) и наконец к открытию магазина. А до этого (до введения карточек) стоял в очереди неделю-другую, отмечаясь в списках по разу в день. Да-да - так было во всем Союзе. Равно как и многочасовые очереди за хлебом, и годы без отопления с газом, и месяцы без электричества, и буржуйки в квартирах. Бывает.

55 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Ты это самое,за весь союз не говори дааа.В Минске не было очередей за хлебом.Кстати, а чё ты за полбуханкой стоял,взял бы уже целую.Наверное не первый год читаем ваш форум и самые ранние юзеры были вполне адекватными,не то что сейчас.Мы помнится на дей азе обсуждали этот вопрос.В Баку даже близко не было того,что было в Ереване.

1 минуту назад, Тико сказал:

Хотите сказать, что у вас там годами не было отопления и газа, а месяцами - электричества? Может у вас и температура зимой до минус десяти опускалась?

При чем здесь Нахичеван и прочие районы? Это не большой город - там намного легче привыкнуть к подобным проблемам, на той и районы.

Еще раз - они так жили ВСЕГДА, понимаете? Если вашу зарплату понизят до $15 в месяц, вы тоже удовлетворитесь тем, в трущобах Мумбаи столько же получают?

Я же в начале сказал человек ко всему привыкает В концлагерях зажиточные евреи тоже всегда так жили ?  Привыкнуть можно к чему угодно . И я честно говоря вообще непонимаю к чему вы это клоните ? То есть  ходить по нужде за гараж и пользоватся буржуйками это признак стойкости ? Я чегото в толк не возьму .Ну у нас в армии была буржуйка мы там тоже дрова рубили  очень хорошо отапливает кстати .И что ? В Нахчиване полмилионное население это мало ?

2 минуты назад, Sigo сказал:

Ты это самое,за весь союз не говори дааа.В Минске не было очередей за хлебом.Кстати, а чё ты за полбуханкой стоял,взял бы уже целую.Наверное не первый год читаем ваш форум и самые ранние юзеры были вполне адекватными,не то что сейчас.Мы помнится на дей азе обсуждали этот вопрос.В Баку даже близко не было того,что было в Ереване.

Полбуханки потому что дефицит Или цена была запредельная уже непомню даже .Помню что хлеб был отвратного качества.

55 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Полбуханки потому что дефицит Или цена была запредельная уже непомню даже .Помню что хлеб был отвратного качества.

Послушай,у нас не было электричества и газа по той причине,что АЭС было остановлена,нефть,бензин,мазут практически перестали ввозить из-за закрытия железной дороги в Абхазии,газ не поступал из-за взрывов трубы в Грузии(конфликт с Осетией).На ТЭЦ не было топлива,вот и нет электричества.А у вас какого рожна не было?У вас нефти,газа не было?Лишь бы ровняться на нас,чего бы не касалось?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Alpen_Gold сказал:

Я же в начале сказал человек ко всему привыкает В концлагерях зажиточные евреи тоже всегда так жили ?  Привыкнуть можно к чему угодно . И я честно говоря вообще непонимаю к чему вы это клоните ? То есть  ходить по нужде за гараж и пользоватся буржуйками это признак стойкости ? Я чегото в толк не возьму .Ну у нас в армии была буржуйка мы там тоже дрова рубили  очень хорошо отапливает кстати .И что ? В Нахчиване полмилионное население это мало ?

В Нахичеване полмиллиона в деревнях и райцентре, а не мегаполисе - тем более нелепо сравнивать городские семьи со срочниками в части, оборудованной буржуйкой (небось чугунной, а не из жести - как те, что продавались в Ереване). Еще раз - мы говорим о большом городе. В котором инфраструктура и жители вовсе не приспособлены к такой жизни - в отличие от районов что в Азербайджане, что в Армении. Дров в Ереване тоже никто не раздавал, и леса там не растут - рубили парки.

Стойкостью это назвал Сиго - у меня другие критерии, просто меня позабавило ваше противопоставление относительно тепличных бакинских условий тем, что были в Ереване. Но отчасти да - это было проявлением стойкости. Но не привыкание к бытовым трудностям, а готовность безропотно терпеть их ради победы. У евреев в немецком концлагере возможности роптать не было - в отличие от армян в своем городе. Вы теоретизируете какими-то банальными истинами (человек ко всему привыкает), а я вам привел конкретный исторический пример - хлебные бунты в Петрограде. Как видите не захотели привыкнуть. В результате исход войны между Германией и Россией решился (в первое время, после подписания Брестского мира) в пользу страны с более стойкой нацией.

В Нахчиване полмилионное население это мало ?

Опять приписками занимаешься.В момент развала СССР,там жило чуть меньше 300тыс,

Я же в начале сказал человек ко всему привыкает

Ну так привыкайте жить без 20 пирасент,что же вы выёживаетесь,вон же евреи в концлагерях как то без Гарабага обходились,я уж про нахцыванцах и не говорю.

6 минут назад, Sigo сказал:

Послушай,у нас не было электричества и газа по той причине,что АЭС было остановлена,нефть,бензин,мазут практически перестали ввозить из-за закрытия железной дороги в Абхазии,газ не поступал из-за взрывов трубы в Грузии(конфликт с Осетией).На ТЭЦ не было топлива,вот и нет электричества.А у вас какого рожна не было?У вас нефти,газа не было?Лишь бы ровняться на нас,чего бы не касалось?

Мы и тогда на вас ровнялись ?))Ты понимаешь насколько нелепо это звучит ?Да да я таскал вёдра чтобы на вас быть хоть немножко похожим всё именно так и было ))) Что касается вопроса почему у нас были проблемы со светом так ведь то был СССР единое государство  ты об этом почемуто забываешь  .У нас и в ранние годы независимости после войны были проблемы с электроэнергией  изза изношенности электросетей.Потом всё меняли . Да и нефть недобывалась в таких количествах как сейчяс чтобы весь город освещать  .  Да и причём тут всё это я так и непонял .Хотите сказать что ваши условия были гораздо худшие ? Тогда обьясни мне как отсутсвие электричества в Ереване могло влиять на то что происходило в Карабахе?От того что Тико ходил по нужде за гараж и сидел в Ереванской квартире при минусовой температуре как это могло сказыватся на войне совсем в другом месте ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...