Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азерский флуд обо всем

Grig

Рекомендованные сообщения

23 часа назад, Alpen_Gold сказал:

Апрель показал что есть баланс сил и полномасштабная война не приведёт ни к какому существенному результату .Идёт позиционная война  такая же как в своё время между Ираном и Ираком . Тут важно кто кого быстрее истощит а не кто чей город займёт .

Азербайджан будет воевать только в том случае,если будет шанс на блиц криг,а на войну на истощение не пойдёт,ибо с одной стороны ему больше что терять,так как надолго лишиться нефти и её доставки сами не захотят,да и не позволят хозяева,с другой,как бы тебе не было неприятно,армяне более стойкие и готовы больше терпеть лишения(я редко когда хвастаюсь,но это как раз тот случай).Холодные зимы без света и газа тому подтверждение.

• Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, Sigo сказал:

Азербайджан будет воевать только в том случае,если будет шанс на блиц криг,а на войну на истощение не пойдёт,ибо с одной стороны ему больше что терять,так как надолго лишиться нефти и её доставки сами не захотят,да и не позволят хозяева,с другой,как бы тебе не было неприятно,армяне более стойкие и готовы больше терпеть лишения(я редко когда хвастаюсь,но это как раз тот случай).Холодные зимы без света и газа тому подтверждение.

Лавры Толеранта покоя недают ибо ибн )) Кстати а куда он делся? Насчёт терять больше...Представь что вы сильно повредили трубопровод но нефть то у нас осталась на дне Каспия )) Мы её можем и потом продать )).Насчёт стойкости и способности выдерживать лишения незнаю В Баку например столько лет небыло воды только по часам а у вас вода всегда была в избытке и ничего выжили. И тут дело не в способности терпеть лишения а в привычке .Человек скотина упёртая ко всему привыкает История концлагерей это доказала:boredom:

57 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Лавры Толеранта покоя недают ибо ибн )) Кстати а куда он делся? Насчёт терять больше...Представь что вы сильно повредили трубопровод но нефть то у нас осталась на дне Каспия )) Мы её можем и потом продать )).Насчёт стойкости и способности выдерживать лишения незнаю В Баку например столько лет небыло воды только по часам а у вас вода всегда была в избытке и ничего выжили. И тут дело не в способности терпеть лишения а в привычке .Человек скотина упёртая ко всему привыкает История концлагерей это доказала:boredom:

Ага,а БИПИ будет сидеть и ждать,типа нефть в недрах есть,а мы мол посидим и посмотрим кто там быстрее истощиться?Или Ильхам будет сидеть и терпеть,что в кубышку бабло не капает и разбив копилку станет тратить резерв?В Баку не было воды,а в Ереване и воды и света и газа,и суровые зимы были как назло.Почему ты думаешь что тогда вы не смогли дожать,и даже получилось наоборот,а сейчас сможете?Видишь ли,сейчас накоплено оружия столько,что легко можно взаимно отправить в каменный век.С какого то момента гонка вооружений будет бессмысленной,как между США и СССР,потому как чисто теоретически одни могли уничтожить соперника 50 раз,а другие какие то жалких 20 раз.Но разум то говорит,что достаточно и одного раза.А при наших то размерах,тем более.

9 минут назад, Sigo сказал:

Ага,а БИПИ будет сидеть и ждать,типа нефть в недрах есть,а мы мол посидим и посмотрим кто там быстрее истощиться?Или Ильхам будет сидеть и терпеть,что в кубышку бабло не капает и разбив копилку станет тратить резерв?В Баку не было воды,а в Ереване и воды и света и газа,и суровые зимы были как назло.Почему ты думаешь что тогда вы не смогли дожать,и даже получилось наоборот,а сейчас сможете?Видишь ли,сейчас накоплено оружия столько,что легко можно взаимно отправить в каменный век.С какого то момента гонка вооружений будет бессмысленной,как между США и СССР,потому как чисто теоретически одни могли уничтожить соперника 50 раз,а другие какие то жалких 20 раз.Но разум то говорит,что достаточно и одного раза.А при наших то размерах,тем более.

Для нефтедобычи это даже хорошо! Дать пластам отдохнуть.А BP надо вообще послать на три известные координаты и заключить новые контракты с участием РФ.У нас со светом были точно такие же проблемы Баку щяс и тогда это небо и земля.Щяс кран открой в любое время суток 5 атмосфер вода идёт Тогда о такм и мечтать не приходилось Я помню как таскал вёдра с водой на 6 этаж при отсутсвии света лифт естесвенно неработал !Я всё это прекрасно помню и поэтому твои рассказы о какихто там лишениях для меня выглядят не так убедительно .Просто не тому человеку рассказываешь )Кстати ты не ответил куда делся Ибо Ибн?Не в курсе?

1 час назад, Alpen_Gold сказал:

Кстати ты не ответил куда делся Ибо Ибн?Не в курсе?

Не знаю.А что,соскучился?

7 минут назад, Sigo сказал:

Не знаю.А что,соскучился?

Видишь только я о нём помню и интересуюсь .Всем остальным до него нет дела .Он бы сказал насрулла )))

• OpenArmenia Club
50 минут назад, Alpen_Gold сказал:

В Баку например столько лет небыло воды только по часам а у вас вода всегда была в избытке и ничего выжили. И тут дело не в способности терпеть лишения а в привычке .Человек скотина упёртая ко всему привыкает История концлагерей это доказала:boredom:

Воду в Ереване давали по часам даже в лучшие советские годы, во всяком случае в моем районе. Вам в Баку и не снилось то, что вынесли в Ереване в первой половине 1990-х, во время блокады и регулярных подрывов газопровода через Грузию. Когда полностью были отключены отопление и газ, а электричество давали номинально на час-два в сутки - а практически трансформаторы от перегрузок (все кидались готовить еду, греть воду) горели как спички. Когда дневной распорядок состоял преимущественно из собирания хвороста и многочасовых очередей за хлебом. Несколько зимних недель у нас в доме даже канализация не работала - от морозов замерзли трубы, люди бегали по нужде к гаражам...

И в то же время люди на трудности не роптали, воспринимали их как должное. Параллельно с очередями за хлебом выстраивались к газетным киоскам и расхватывали газеты с фронтовыми сводками. Вопрос не в привычке, а готовности к жертвам - в Петрограде из-за хлебных очередей началась февральская революция. При этом ереванцам грех жаловаться - если сравнивать с тем, как жили под бомбами в Степанакерте. А у кого из двух народов готовности к жертвам окажется больше покажет только полномасштабная и затяжная война.

18 минут назад, Тико сказал:

Воду в Ереване давали по часам даже в лучшие советские годы, во всяком случае в моем районе. Вам в Баку и не снилось то, что вынесли в Ереване в первой половине 1990-х, во время блокады и регулярных подрывов газопровода через Грузию. Когда полностью были отключены отопление и газ, а электричество давали номинально на час-два в сутки - а практически трансформаторы от перегрузок (все кидались готовить еду, греть воду) горели как спички. Когда дневной распорядок состоял преимущественно из собирания хвороста и многочасовых очередей за хлебом. Несколько зимних недель у нас в доме даже канализация не работала - от морозов замерзли трубы, люди бегали по нужде к гаражам...

И в то же время люди на трудности не роптали, воспринимали их как должное. Параллельно с очередями за хлебом выстраивались к газетным киоскам и расхватывали газеты с фронтовыми сводками. Вопрос не в привычке, а готовности к жертвам - в Петрограде из-за хлебных очередей началась февральская революция. При этом ереванцам грех жаловаться - если сравнивать с тем, как жили под бомбами в Степанакерте. А у кого из двух народов готовности к жертвам окажется больше покажет только полномасштабная и затяжная война.

Так я же говорю дело привычки .Вы и во время СССР так жили поэтому привыкли .После свержения апартеида в ЮАР чёрные стали захватывать здания в самом центре Кейптауна где раньше жили белые .Белые решили им отрезать газ свет канализацию думали это их вынудит вернутся обратно в свои бандустаны но они не учли того факта что чёрные уже привыкли так жить без благ цивилизаций и просто стали бросать мусор и фекалии в шахту лифта .Это к вопросу о привычке .Раньше люди вообще жили без канализации и соломой подтирались и ничего выжили .Всё о чём вы говорите конечно тяготы но они не такие критичные У нас было практически тоже самое .Я сам помню как через деньотключали свет небыло воды но я не плачусь по этому поводу А вы из этого сделали чуть ли не трагедию вселенского масштаба и постоянно на это ссылаетесь . Кстати на счёт воды у вас же подземные источники есть в Ереване которыми вы хвлитесь самая чистая вода в мире и все такое Что вдруг случилось куда они все исчезли ?

55 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Кстати на счёт воды у вас же подземные источники есть в Ереване которыми вы хвлитесь самая чистая вода в мире и все такое Что вдруг случилось куда они все исчезли ?

Ала,вода из подземных источников самотёком в дома не течёт ээээ,насос нужен.А когда электричества нет,то и вода нет.

• OpenArmenia Club

Вы ничего не поняли. Еще раз:

1) Мы так раньше не жили - это только воду давали по часам. А все остальное накрыло, причем довольно резко, уже в начале 1990х.

2) У вас не было ничего подобного - вы не жили в большом городе годами без отопления и газа, месяцами без электричества, не топили буржуйки, не вырубили в городе почти все деревья на дрова, у вас не было блокады.

3) Никакой трагедии в этом нет - с точностью до наоборот, я написал что по сравнению со Степанакертом грех жаловаться. Или вам с самим собой спорить сподручнее?

Насчет самой чистой воды не понял - какое отношение её подземные или еще какие источники имеют к коммунальной инфраструктуре, доставляющей воду в жилые дома?

10 минут назад, Sigo сказал:

Ала,вода из подземных источников самотёком в дома не течёт ээээ,насос нужен.А когда электричества нет,то и вода нет.

Причём тут гидрофор  ?Раньше русские бабы вёдра таскали на плечах с колодца и ничего с ними не случилось .Я тоже таскал вёдра повторюсь на 6 этаж с другой улицы почти каждый день оттуда где была очередь и вода шла самотёком .Этими подземными источниками нельзя было наполнять вёдра? Проблемы со светом были очень серьёзные Каждый день отключали в шахматном порядке Слушайте всё это было и я это прекрасно помню но мне и в голову непридёт приводить это в качестве примера моей стойкости ))  Вы наверное думаете это только у вас такое было да?))Или вам хочется так думать .И даже в Карабахе это не была проблема так жили во всех азербайджанских районах Тот  же Нахчыван был вообще отрезан от мира там тоже выжили . Вы конечно можете думать что это пример стойкости хотя тоже самое было у нас да я думаю и во всех остальных республиках не лучше.

• OpenArmenia Club

Особенно умилило сравнение ежедневных отключений электричества с многомесячным, а большого города - с районами. Alpen_Gold, который таскал ведра на 6 этаж с другой улицы - вот он пример истинной стойкости, куда там до него жителям Степанакерта :buba:

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Раньше русские бабы вёдра таскали на плечах с колодца и ничего с ними не случилось .Я тоже таскал вёдра повторюсь на 6 этаж с другой улицы почти каждый день оттуда где была очередь и вода шла самотёком .Этими подземными источниками нельзя было наполнять вёдра?

Нет, конечно - гениальная мысль носить воду в ведрах при отключении воды только вам одному пришла в голову. А что ереванцы в некоторых районах (включая мой) в зимние морозы по нужде к гаражам бегали, так это потому что им так нравилось, а не потому что замерзали трубы в канализации...

8 минут назад, Тико сказал:

Особенно умилило сравнение ежедневных отключений электричества с многомесячным, а большого города - с районами. Alpen_Gold, который таскал ведра на 6 этаж с другой улицы - вот он пример истинной стойкости, куда там до него жителям Степанакерта :buba:

Так я и не говорю как раз что это пример стойкости это вы об этом говорите ВЫ а не я! ))

3 минуты назад, Тико сказал:

Нет, конечно - гениальная мысль носить воду в ведрах при отключении воды только вам одному пришла в голову. А что ереванцы в некоторых районах (включая мой) в зимние морозы по нужде к гаражам бегали, так это потому что им так нравилось, а не потому что замерзали трубы в канализации...

А где я сказал что это только мне пришла в голову такая мысль ?За меня решили додумать ?)) Ненадо .Не только я ходил а весь город ходил с вёдрами за водой или водовозы привозили .Слушайте это реально смешно рассказывать и выставлять в качестве примера стойкости .Знаете сколько щяс в мире  людей испытывают проблемы с доступом к питьевой воде ?Целые страны с многомилионным населением  Света тоже нет *рать тоже негде  Живут же и не говорят смотрите какие мы стойкие  )) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...