Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Царукян - один из политических лидеров Армении

SUM
Примечание добавил SUM

1559293267.jpeg

Рекомендованные сообщения

4 minutes ago, Эду said:

Так твоя геополитика строится на том, что нам всем нужно начать войну и пойти в наступление по всему восточному фронту. Или я неверно понял? 

Моя строится на опережение. Так как война будет рано или поздно. И русские используют свой последний рычаг. 
договариваться с западом. Начать военные действия. И вместо военных из рф лучше иметь западную базу. 
когда русские скажут «фас» азерам, это коснется твоей семьи(не дай бог)?

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• berg

berg 297 публикаций

• Sigo

Sigo 294 публикации

• Dexter

Dexter 177 публикаций

• luc

luc 101 публикация

59 минут назад, Эду сказал:

Так твоя геополитика строится на том, что нам всем нужно начать войну и пойти в наступление по всему восточному фронту. Или я неверно понял? 

Эду,тут два разных мнения.Если война неизбежна,то одни всё равно будут сидеть и не верить что она начнётся и рассуждать,мол вот когда начнётся,тогда и будем воевать.Другие считают,что если неизбежно,то лучше самому решать место и время начала и так сказать упредить.И в первом и во втором варианте можно сказать собеседнику,мол возьми форму и иди воюй.

• Like 1

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Yamb сказал:

Моя строится на опережение. Так как война будет рано или поздно. И русские используют свой последний рычаг. 
договариваться с западом. Начать военные действия. И вместо военных из рф лучше иметь западную базу. 
когда русские скажут «фас» азерам, это коснется твоей семьи(не дай бог)?

Да, коснётся. Хорошо, что ты не верховный главнокомандующий. Я могу написать ещё лучший вариант. Вообще никаких баз не иметь и чтобы снизу была Италия, сверху Франция и им подобные по бокам. Русским чтобы использовать свой рычаг война не обязательна. Просто закрыть Верхний Ларс и запретить денежный трансфер из России. Всё закончится очень быстро. Относительно неминуемой войны, сейчас не те времена чтобы вероломство что-то решало, да и начинающий войну берёт на себя ответственность за последующую гибель людей на много поколений вперёд. Быть готовым дать такой отпор, который отбросит их за междуречье и установить границу по Араксу и Куре, это да, но начать должны они.        

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Sigo сказал:

Эду,тут два разных мнения.Если война неизбежна,то одни всё равно будут сидеть и не верить что она начнётся и рассуждать,мол вот когда начнётся,тогда и будем воевать.Другие считают,что если неизбежно,то лучше самому решать место и время начала и так сказать упредить.И в первом и во втором варианте можно сказать собеседнику,мол возьми форму и иди воюй.

Когда драка неизбежна, бьют первым. Но это на улице. В делах международных это есть военное преступление. Во - первых. Во-вторых, призывать к этому или строить такие гипотезы нужно иметь ещё и моральное право на это. Фильм наверное видел, вернее эпизод, не помню - либо Россия Молодая, либо Ломоносов. Как жандармы окружили в лесу староверов, запершихся в избе. Самый главный из них ходит среди всех и причитает - сожжемся братья, сожжемся. В охне найдём спасенье. Все плачут, причитают, женщины, дети крик, ор. Тот ходит керосинит. Подожгли в общем, горят, все сгорели. И тут, в лесу, на опушке откидывается люк и выползает этот старик, один, дескать, спасайся кто может. Вот такие гипотезы строить не нужно, я за это пишу.      

В одном Серж, на мой взгляд, поступил правильно. Я имею ввиду Цюрихские протоколы. По крайней мере, эта была попытка разорвать замкнутый круг.

53 минуты назад, Эду сказал:

Когда драка неизбежна, бьют первым. Но это на улице. В делах международных это есть военное преступление.

Ну не надо так упрощённо.Всегда можно напасть первым,а всё предоставить так,что это было ответным действием.А в международных делах,это как договоришься.Никто же Алиева не обвинил в военных преступлениях.

17 minutes ago, Эду said:

Да, коснётся. Хорошо, что ты не верховный главнокомандующий. Я могу написать ещё лучший вариант. Вообще никаких баз не иметь и чтобы снизу была Италия, сверху Франция и им подобные по бокам. Русским чтобы использовать свой рычаг война не обязательна. Просто закрыть Верхний Ларс и запретить денежный трансфер из России. Всё закончится очень быстро. Относительно неминуемой войны, сейчас не те времена чтобы вероломство что-то решало, да и начинающий войну берёт на себя ответственность за последующую гибель людей на много поколений вперёд. Быть готовым дать такой отпор, который отбросит их за междуречье и установить границу по Араксу и Куре, это да, но начать должны они.        

Когда начнут они, мы не продвинемся. И там встанут русские, мол опять мы вас спасли. И ничего не изменится. Нам даже не дадут признать Арцах. Потеряем зону и районы, будет щелчок, чтоб не рыпались, статус кво останется. Мы только потеряем от этого.

• OpenArmenia Club
Цитата

У нас нет какой-либо обеспокоенности, связанной с кем-либо. Об этом сегодня, 20 июня, в беседе с журналистами после заседания арламентской фракции «Мой шаг» в Национальном собрании  заявил вице-спикер парламент Ален Симонян, отвечая на вопрос о том, скованы ли власти для рассмотрения злоупотреблений, допущенных также  бывшим депутатом парламента при Республиканской партии Армении и известного предпринимателя Самвела Алексаняна

Вспомнил из казаряновского юмора. Когда жена говорит мужу при очередном скандале, что она пойдёт в Севане утопится. На что Ашот поворачивается и говорит гна, гна, миат hалал дзюк эк отум, эт эл пчацра. Аса, в Ереване Сити если убрать, что останется? Чем они там думают хз.   

• OpenArmenia Club

Это из "Михайло Ломоносов" - хороший телесериал...

3 րոպե առաջ, Эду -ն ասաց:

Когда драка неизбежна, бьют первым. Но это на улице. В делах международных это есть военное преступление.

Я категорически против войны, но здесь ты явно ошибаешься. Во-первых, никто не будет разбираться кто первый начал. Это даже объективно понять очень трудно - является ли агрессией минометный обстрел в ответ на пулеметный, залп РСЗО - в ответ на минометный, налет штурмовиков - в ответ на залп РСЗО, танковая атака - в ответ на налет штурмовиков... Во-вторых, упреждающий удар в ряде случаев (например, когда противник сосредоточил большие силы на каком-то направлении) просто необходим, и за это тоже вряд ли кто-то будет осуждать. В нашем случае этого точно никто делать не будет - как всегда все эти клоуны из ООН и прочих ОБСЕ выразят озабоченность и призовут стороны к миру...

7022a4e4420d15d3e8ccd1d13172b2ce.jpg

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Yamb сказал:

Когда начнут они, мы не продвинемся. И там встанут русские, мол опять мы вас спасли. И ничего не изменится. Нам даже не дадут признать Арцах. Потеряем зону и районы, будет щелчок, чтоб не рыпались, статус кво останется. Мы только потеряем от этого.

Почему не продвинемся? 

Just now, Эду said:

Почему не продвинемся? 

Будет в начале оборона. И в тот момент, когда будем готовы атаковать появятся русские. Не для того они заварят это, чтоб потом что то выслушивать. 

• Like 1

Вот видите как Сорос нас всех рассорил опять )))

Изменено пользователем luc (история изменений)

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Тико сказал:

залп РСЗО - в ответ на минометный, налет штурмовиков - в ответ на залп РСЗО, танковая атака - в ответ на налет штурмовиков...

Как ты себе представляешь в настоящее время внезапную танковую атаку? Штурмовиков у нас столько нет, собьют в два счёта, да и наши им вряд ли полетать дадут. Не с ПЗРК же их будут приземлять. Остается залп РСЗО? После первого же залпа стреляй в ответ. Я это к тому, что в наш век незаметно начать атаку вряд ли представится возможным. Если, конечно, спать не будем как в апреле.  

• OpenArmenia Club
1 րոպե առաջ, Эду -ն ասաց:

Как ты себе представляешь в настоящее время внезапную танковую атаку? Штурмовиков у нас столько нет, собьют в два счёта, да и наши им вряд ли полетать дадут. Не с ПЗРК же их будут приземлять. Остается залп РСЗО? После первого же залпа стреляй в ответ. Я это к тому, что в наш век незаметно начать атаку вряд ли представится возможным. Если, конечно, спать не будем как в апреле.  

Почему внезапную? И причем здесь штурмовики, которые у нас есть (многоцелевые Су-30М), и которые сбить отнюдь непросто - иначе бы их не покупали. Я говорил о легкости экскалации - всегда можно объяснить свои действия ответной попыткой подавить огневые точки противника и т.д.

На фиг войну, надо делать всё чтоб никому и в голову не пришло на нас напасть .  Надо думать только о развитии и сильной армии. Я даже создал бы ЯО (хоть грязную) это лучшая гарантия мира чем любой союзник. 

Изменено пользователем Dexter (история изменений)
  • Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...