Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Протесты в Азербайджане

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Отношения между словами в разных языках выражаются по разному .В одних связь слов выражается при помощи окончаний например русский или азербайджанский в других при помощи строго определёного порядка как например в английском Перестановка местами слов приводит к изменению смысла .Например отпустите журналиста или журналисти бурахын  нескажешь ведь журналист отпустить ))А в англицком можно сказать например let journalist go away Если местами поменять слова то получится бессмыслица journalist let go away Как видишь окончания тут не играют рояли )

ОК, но как все-таки по-азербайджански звучат те фразы (см. многоточия)? Я пытаюсь понять насколько ваше əм эквивалентно армянскому/английскому эм.

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Alpen_Gold сказал:

Болота это лёгкие планеты чем их больше тем лучше)) Язык ты уже можно сказать выучил можешь в ютубе смотреть ролики и всё узнавать из первых уст  ))

Язык дааааа,выучил.Каких только слов я не научился,находясь на форуме:гёрмамиш,хабалка,аналогуолмаян,бизимдыр,гетди....и наконец едибляр 

2 минуты назад, Тико сказал:

ОК, но как все-таки по-азербайджански звучат те фразы (см. многоточия)? Я пытаюсь понять насколько ваше əм эквивалентно армянскому/английскому эм.

Вообще ни эквивалентно это всеголишь совпадение 

• Я журналист / Ес лрагрогх эм / I am a journalist / Мəн журналистəм
  • Ты журналист / Ду лрагрогх эс / You are a journalist / ...сен журналистсен
  • Он журналист / На лрагрогх э / He is a journalist / ...о журналистти

3 минуты назад, Sigo сказал:

Язык дааааа,выучил.Каких только слов я не научился,находясь на форуме:гёрмамиш,хабалка,аналогуолмаян,бизимдыр,гетди....и наконец едибляр 

Мы таких слов незнаем)) Ещё ты узнал про ХХХХХХХХХ и мейдан))Теперь домашнее задание попробуй перевести ХХХХХХХХХ мейдана ))

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Болота это лёгкие планеты чем их больше тем лучше)) Язык ты уже можно сказать выучил можешь в ютубе смотреть ролики и всё узнавать из первых уст  ))

Наш д.Сиго резковат на язык, но под болотом он имел ввиду место жительства того "всяк кулика", который хвалит свое болото, а не вашу страну)

1 минуту назад, Grig сказал:

Наш д.Сиго резковат на язык, но под болотом он имел ввиду место жительства того "всяк кулика", который хвалит свое болото, а не вашу страну)

Вам с позиции жабы рассказать или комара?))Я  пока где то посередине пищевой цепочки нахожусь и мне  по барабану всё что происходит в стране ))Комформист я по большому счёту У вас кстати в постреволюционой Армении лучше стало жить ?

Вам с позиции жабы рассказать или комара?))Я  пока где то посередине пищевой цепочки нахожусь и мне  по барабану всё что происходит в стране ))Комформист я по большому счёту У вас кстати в постреволюционой Армении лучше стало жить ?

Расскажи хоть с позиции камыша .Что касается жизни в Армении,то оказалось что комары там оказались терпеливее жаб.Тех жаб которые что то потеряли или опасаются потерять,ещё как то понять можно,а вот жабы,которые прям сейчас хотят полакомиться тучей комаров и разочарованы этим,вызывают лишь .......не могу подобрать азербайджанское слово.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Alpen_Gold сказал:

Армяне всегда будут недовольными)) 

1 час назад, luc сказал:

А протестлар уже яваш яваш затих, или всё ещё едиблар? :)

Ильхам сделал кильдым и протестлар йохтур

12 минут назад, Sigo сказал:

Ильхам сделал кильдым и протестлар йохтур

баришлар ))

Кстати ни гябур а гяур  ))

У меня правильнописание хромает.Оно у меня хорошее,но почему то хромает.

• OpenArmenia Club
48 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Кстати ни гябур а гяур  ))

Я раньше тоже так думал - пока в одном мультике не услышал "Шайтан Эрменистан гябурлар!" :buba:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...