Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

Следственный комитет Армении: Артур Ванецян допрошен в рамках двух дел

Бывший директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян 30 января был приглашен в Следственный комитет. Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am пресс-секретарь СК Наира Арутюнян.

«Ванецян допрошен в рамках двух дел. Первое - дело о прослушке, он был допрошен как свидетель. В рамках данного дела был подвергнут осмотру и его мобильный телефон. Второе дело касается факта злоупотреблений в Федерации футбола Армении. Ванецян был допрошен в качестве свидетеля», - заявила Арутюнян.

Новости Армении - NEWS.am

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
17 minutes ago, Арарат said:

рост впечатляющий. Но он основан НЕ на как бы росте, а на более эффективной работе налоговиков. имхо. Т.е. всчех халявщиков вынудили выйти из черной и серой зоны. Отсюда и показатель роста.

Важно будет посмотреть на следующий 2020 год.

хочу  ошибаться, но думаю, что причина роста в этом.

с точки зрения государства рост. Зарплаты, пенсии, дороги, военные расходы делаются именно с этих более высоких цифр. Так что для государства рост однозначный.

И даже если предположим, что причина роста в том, что вывели экономику из тени, это стимулирующий экономику метод.

Пример. Предприятие, где 40% в тени, и из этих 40% налоги не платятся. Все недоплаченные налоги идут в карман 1 собственника. Он не может все потратить сразу, и все либо выводится за рубеж, либо на депозит в банк, либо новая недвижимость.

Теперь вывели из тени эти 40%, собрали с этого налоги, и повысили всем зарплаты и пенсии на 10%.

Эти деньги сразу идут в экономику, покупается больше продуктов, сервисов и услуг. Здесь опять генерируются новые налоги, растет уровень жизни и далее по кругу

• OpenArmenia Club

@u-2, я перенес твое видео в тему о фонде Сороса. Там оно уместнее.

дослушал до конца и понял, что и здесь оно уместно.)) )Наверное правильнее скопировать и туда. Ща сделаю.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Rub сказал:

с точки зрения государства рост. Зарплаты, пенсии, дороги, военные расходы делаются именно с этих более высоких цифр. Так что для государства рост однозначный.

И даже если предположим, что причина роста в том, что вывели экономику из тени, это стимулирующий экономику метод.

Пример. Предприятие, где 40% в тени, и из этих 40% налоги не платятся. Все недоплаченные налоги идут в карман 1 собственника. Он не может все потратить сразу, и все либо выводится за рубеж, либо на депозит в банк, либо новая недвижимость.

Теперь вывели из тени эти 40%, собрали с этого налоги, и повысили всем зарплаты и пенсии на 10%.

Эти деньги сразу идут в экономику, покупается больше продуктов, сервисов и услуг. Здесь опять генерируются новые налоги, растет уровень жизни и далее по кругу

я не спорю и приветствую вывод экономики из тени. Но фиксировать долговременную тенденцию, думаю было бы не верно.

1 час назад, Арарат сказал:

я не спорю и приветствую вывод экономики из тени. Но фиксировать долговременную тенденцию, думаю было бы не верно.

Ай мард,тебе говорят,что вывод экономики из тени,что в ближайшей перспективе что в долговременной ,способствуют развитию экономики.Вывод из тени означает более высокую степень законности в стране,а это больше способствует развитию экономики.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Sigo сказал:

Ай мард,тебе говорят,что вывод экономики из тени,что в ближайшей перспективе что в долговременной ,способствуют развитию экономики.

у нас говорят "машт")))

Вывод из тени способствует наполняемости бюджета и отчетной коррекции РЕАЛЬНОГО уровня экономики. Что само по  себе не может не радовать. Это очень хорошо.

Однако,

Для РАЗВИТИЯ экономики нужные ИНЫЕ методы. Ряд из них реализован. В частности, таможенные условия.

Сделано ли все? Не знаю. Цифры 2020 года покажут РЕАЛЬНУЮ динамику роста экономики.

Вот и все, что я хотел сказать.

Сделано ли все? Не знаю. Цифры 2020 года покажут РЕАЛЬНУЮ динамику роста экономики.

Если всё сделано,то можно спокойно лечь в одно место и умереть.

2 часа назад, Rub сказал:

Все это стоит денег, в приоритете следует держать на данный момент экономику, как по мне.. 

кстати вышли цифры за весь 2019:

Рост экономической активности 7,8%, где

А разве рост экономической активности на 7,8% означает рост экономики на те же 7,8?  Или рост денег? Может я не правильно понимаю? Показатель экономической активности это доля задействанных к общеему числу населения? Это так? 

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Sigo сказал:

Если всё сделано,то можно спокойно лечь в одно место и умереть.

когда человек считает, что он сделал все, на что способен - он должен просто уйти, уступив место  другому. Умирать не обязательно))))

Проблема в том, что даже я не готов уходить, хотя понимаю, что сделал уже все, на что был способен,  на своем месте работы.....

Я не призываю Пашиняну уйти. У него еще много дел и надеюсь, что он знает как их решать.

Я повторюсь, что давай дождемся результатов 2020 года и я очень надеюсь на то, что темпы роста не упадут.

9 minutes ago, Колючка Анчара said:

А разве рост экономической активности на 7,8% означает рост экономики на те же 7,8?  Или рост денег? Может я не правильно понимаю? Показатель экономической активности это доля задействанных к общеему числу населения? Это так? 

Да практическое тоже самое. 

Вообще  считают по ВВП, но эти данные выйдут в конце февраля. Но будут практически те же цифры.

2 минуты назад, Rub сказал:

Да практическое тоже самое. 

Вообще  считают по ВВП, но эти данные выйдут в конце февраля. Но будут практически те же цифры.

Практически тоже самое? Я давно не  доверяю такой формулировке.. Всегда, в реальности, оказыалось хуже.. 

И все же. Сам показатель экономической активности это то, что я написала? Или что то другое? Как его вычисляют? 

Я не призываю Пашиняну уйти. У него еще много дел и надеюсь, что он знает как их решать.

Я повторюсь, что давай дождемся результатов 2020 года и я очень надеюсь на то, что темпы роста не упадут.

Как это ждать результатов 2020?Буржуины предсказывают,что большевики не продержаться дольше весны.А главный буржуин придерживается формулы нам бы день простоять,да ночь продержаться, ЕСПЧ заграница нам поможет.

3 часа назад, Rub сказал:

сельхоз - 4,2%

Перестали сельхоз натягивать и уже второй год с минусом идет. 

3 минуты назад, Dexter сказал:

Перестали сельхоз натягивать и уже второй год с минусом идет. 

Как раз наоборот.. Мудрить цифрами в сфере услуг проще, чем с цифрами в сельском хозяйстве, продукция которой засвечивается практически везде.. И почему это только в сельском хозяйстве сказалось?) может лучше признать ошибки, чем искать виноватых.. И проанализировать их? 

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Как раз наоборот.. Мудрить цифрами в сфере услуг проще, чем с цифрами в сельском хозяйстве, продукция которой засвечивается практически везде.. И почему это только в сельском хозяйстве сказалось?) может лучше признать ошибки, чем искать виноватых.. И проанализировать их? 

Сфера услуг платит налоги, сельхоз нет, поэтому всегда так легко притягивали.

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...