Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Нет. Вы спросили, я ответила и про ВУЗ и про то, что изучали там.. Вы не поверили и бросились ловить Колючку Анчара на лжи.. Убедились, что все было правдой.. Теперь, убедившись, продолжаем.. В армянском университете, где изучаюи юриспруденцию, нет отдельного преподования по курсу "армянский язык и культура речи" результат: судьи, адвокаты, прокуроры дают абсолютно безграмотные интервью.. (что вызывает, в первую очередь у вас, отвращение).. Слышала не раз. В вашем техническом университете нет кафедры армянский язык и культура речи и ваши инженеры говорят на страшно руско армянском жаргоне, ара, эс свечеке стех мхек, жестянщикин канчек.. А что есть? Есть попытка стеба над курсом русского языка в универах РФ..Даже не знаю, что на это ответить.. 

Не совсем так, вы же не сказали какая у вас специальность, может журналист, может филолог, поэтому я спросил какой вы ВУЗ закончили, что бы не задавать вопрос в лоб, на который бы получил ответ, что вы прачка и посудомойка)). МГТУ им Баумана,  технический ВУЗ, с него я и начал просмотр, в отличии от МГУ,  и я проверил в расписании 1 и 2 курс, и там не нашел предмета Рус язык. Я и не мог предположить что его читают на 4 и 5 курсах)).  Меня очень заинтересовал этот курс, да же стало интересно как его преподают. Там только слушают лектора или есть практические занятия, как вообще можно поставить человеку речь? Я всегда думал что достаточно много читать качественной литературы) 

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
2 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Слышала не раз. В вашем техническом университете нет кафедры армянский язык и культура речи и ваши инженеры говорят на страшно руско армянском жаргоне, ара, эс свечеке стех мхек, жестянщикин канчек.. А что есть? Есть попытка стеба над курсом русского языка в универах РФ..Даже не знаю, что на это ответить.. 

Ага,а русский,прошедший курс "культура речи",говорит бляяяя,тебя просят принеси маму,а ты принёс папу(речь о разъёмах),и вообще,на сегодня шабаш,пойдём распилим фанеру(выпьем спирт).Обычный разговор инженеров по наладке и испытаниям ЭВМ в командировке.Я уж не говорю что означает термин -сделать мамонта.

32 минуты назад, melkum сказал:

Не совсем так, вы же не сказали какая у вас специальность, может журналист, может филолог, поэтому я спросил какой вы ВУЗ закончили, что бы не задавать вопрос в лоб, на который бы получил ответ, что вы прачка и посудомойка)). МГТУ им Баумана,  технический ВУЗ, с него я и начал просмотр, в отличии от МГУ,  и я проверил в расписании 1 и 2 курс, и там не нашел предмета Рус язык. Я и не мог предположить что его читают на 4 и 5 курсах)).  Меня очень заинтересовал этот курс, да же стало интересно как его преподают. Там только слушают лектора или есть практические занятия, как вообще можно поставить человеку речь? Я всегда думал что достаточно много читать качественной литературы) 

Где? В мгу или в бауманке? Мгу лекции были, вроде и тесты.. Уже не помню.. Давно было.. В бауманке было смешно.. Уже диссер защитила и опять, как в школе. Причем старший курс.. Мы уже летом на полигоны выезжали, а тут.. Но тетка молодец.. Сразу наш гонор на место поставила.. Дала набор интересных слов.. Эти лекции у меня где то должны быть.. Если не растаскали..были и лекции и тесты.. Экзамена точно не было.. Признаю, дело нужное, хотя отношение у меня было изначально негативное. Английский там слабее, чем в МГУ.. Так что на английском отдыхала... Хотя даже мгу до физтеха в плане английского не дотягивает...там повезло.. Проскочила.. Его на моем курсе уже не было.. 

Интересно, а что зазорного в моей работе посудомойки? 

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Вроде как  швея была,а теперь посудомойка?Эс инч бололая?

2 часа назад, melkum сказал:

да нашел на 5-м курсе в СМ.

По моей памяти на 4 ом проходили.. 

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Роз, ты талантливый человек. и судя по тому, что сейчас "посудомойка" и "швея" - еще и прекрасная мать и вообще хранительница домашнего очага.

Удачи тебе и не зарывай свой талант. Вкладывая в семью, не забывай и о себе.

:l_daisy:

10 минут назад, Арарат сказал:

Роз, ты талантливый человек. и судя по тому, что сейчас "посудомойка" и "швея" - еще и прекрасная мать и вообще хранительница домашнего очага.

Удачи тебе и не зарывай свой талант. Вкладывая в семью, не забывай и о себе.

:l_daisy:

Насчет швеи не знаю, как впрочем насчет таланта) но спасибо) :d_daisy:

PS походу единственного чего мне не хватает в жизни, это защиты от семейного насилия, который привносит фонд сороса в Армении..)) Во всяком случае, я так поняли из комментарий адептов этого фонда..что в принципе не помешало оскорблять в этих же сообщениях.... Судя по-всему с этим у фонда проблемы.. А может не у фонда.. Но, то, что в армянских университетах нет предмета армянский язык, считаю это первый этап агитации этого фонда, для денационализации страны.. 

25 minutes ago, Sigo said:

Интересно русские по русски говорят аббревиатуру USB ?

Э юниверсал сериал бас :)

7 минут назад, Арарат сказал:

я писал, откуда это началось. Соросом в Армении тогда и не пахло. Только коммунистами пахло жуть как.  Вот они и посеяли то, что сейчас ты осуждаешь.

вот с этим полностью согласен. и для меня НЕ имеет значения, частная школа или государственная. ЗНАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык должны одинаково ХОРОШО выпускники обеих школ.

Арарат, про частные иноязычные школы - это бред. Там учатся дети экспатов которые приехали на временную работу. Через 2-3 года они уедут вместе с семьями, зачем им учить язык аборигенов? Так вообще можно отбить охоту иностранным спкцам к нам приезжать.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Firefly сказал:

Арарат, про частные иноязычные школы - это бред. Там учатся дети экспатов которые приехали на временную работу. Через 2-3 года они уедут вместе с семьями, зачем им учить язык аборигенов? Так вообще можно отбить охоту иностранным спкцам к нам приезжать.

только они? Больше никто не учится? Русскоязычных школ в Армении нет?

В основном они. Местные всегда могут выбрать родной как второй язык. Что они всегда и делают  

Йобaнa pycня

2 минуты назад, Арарат сказал:

только они? Больше никто не учится? Русскоязычных школ в Армении нет?

В основном они. Местные всегда могут выбрать родной как второй язык. Что они всегда и делают  

Йобaнa pycня

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...