Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ереван - лучший город на Земле

SUM

Рекомендованные сообщения

• Admin

Так как завтра буду в Ереване и почти 20 дней смогу насладиться своим родным и любимым городом, решил открыть эту тему.

В Ереване я редко бываю, за последние 20 лет, всего три раза, так что город почти незнакомый. Я тут родился и вырос, но сегодня это другой город.

Принимаю от уважаемых форумчан рекомендации по местам обязательного посещения.

- где питаться (10 дней буду без жены с сыновьями. Надо кормить и себя и их)

- какой тариф и у кого подключить моб тел

- какие интересные мероприятия планируются в городе

ну и, конечно рад встретиться с вами. Если кто то хочет, пишите

• Like 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Admin

Мне нужен тариф моб связи чтоб где то 15-20 gb в месяц

по телефону мало говорю , главное чтоб интернет был

что посоветует?

1 час назад, SUM сказал:

Мне нужен тариф моб связи чтоб где то 15-20 gb в месяц

по телефону мало говорю , главное чтоб интернет был

что посоветует?

Модератор,а глупыыыыый!!!Ай мард,чем создавать новую тему,зайди на самую активную тему и задай вопрос.Уверяю тебя тема уйдёт в такой оффтоп,что тебя как пирвакатора потребуют забанить.Всему учи тут:connie_tap:

11 часов назад, luc сказал:

Лучший ресторан - Ереван Пандок. ИМХО, конечно.

Шереп, тоже их проект помоему. 

• SUM закрепил теме
  • SUM открепил и закрепил теме
  • Admin

Ну вот, я в Ереване!

и скоро начну тут рассказывать про свои впечатления. Про то, что нравится и что не нравится.

• Admin

Тезисно:

1. Город изменился за два года в части настроения людей. Скорее всего , это результат революции. Все приветливые, не конфликтные, лица не угрюмые как раньше

2. На дорогах водители не агрессивные как в России и тем более в Москве. Это и в прошлый раз я заметил, но на этот раз особо бросается в глаза. Легко уступают дорогу и ждут такого же отношения к себе 

3. В городе проблема с разметками и знаками. Указателей практически нет. Даже местами на улицах в 4 ряда в каждую сторону, отсутствуют

4. Цены очень демократичные, но иногда по незнанию можно попасть на дурацкие необоснованные цены ( мне вчера продали в кафе бутылку воды за 1200 драм, при том что рядом пулпулак с более вкусной водой

5. Менты стали доброжелательнее, гаишники в лишний раз не останавливают

6. Банковская система странная. Почти везде  могу платить банковской картой, но всегда я оказываюсь единственный, берут как-то с нежеланием и всём поведением показывают что я не прав. В одном случае даже устроили цирк, что якобы не работает моя карта

7. Много курят

8. Банковские карты с пейпасом не принимают. Приходится платить по пин коду. Это медленно. Терминалов для оплаты не хватает. Обычно один на крупный супермаркет и приходится всем ждать, пока принесут с другого конца ресторана или с другого этажа

9. По ценам. В целом нормально. Некоторые фрукты дешевле 3-5 раз чем в Москве

10. Бензин дорогой. Но, так как город маленький то тратится мало

11. В городе трудно парковаться. Нет  мест. Приходится долго искать. Обычно оставляю машину в парковке под оперой и дальше пешком 

12. Аэропорт дорогой. Такси до города как в Москве, хотя расстояние в 3 раза меньше

13. Мобильная связь стала лучше чем два года назад. Почти как в Москве. За разумные деньги купил много гигов Интернета и скорость нормальная. В прошлый раз, два года назад был все очень печально

14. В городе очень много всяких тото-геймингов. Везде их реклама. Народ очень увлекается этой хренью. Странно что не запрещают

15. телевидение стало лучше. Даже лучше чем в России. Нет пошлых сериалов

16. Сервис более качественный чем в Москве . Персонал приветливый и комфортный

17. Отремонтировал машину в автосервисе. Так как марка такая же как у ме6я в Москве то легко могу сравнить цены. За работу у официального дилера в Москве я заплатил 12 тыс руб. Тут, та же работа, правда у неофициального дилера, 4 тыс драмов

18. Продукты. Есть хорошее мясо. Цена как в Москве. Молочные продукты лучше качеством чем в Москве. Это для меня открытие. С советских времён все знали что в Москве самая лучшая молочка. Особенно понравился мацун марки Марианна. Просто чудо. 

19. Неудобно постоянно с собой носить наличные деньги. В Москве отвык от этого. Там наличка небольшая на всякий случай и иногда целый месяц так и лежит в кармане и не тратится. Даже банковские карты уже не ношу с собой, так как почти везде могу оплатить через смартфон ApplePay-SamsungPay и пр.

20. В супермаркетах (нор зовк) ассортимент лучше чем в московских самых лучших

• Like 1
  • Спасибо 1

• OpenArmenia Club

хочешь в сказку - анпайман музей С.Параджанова 

сядь в новый поезд приежай в Гюмри, покажу и расскажу город )

• Like 1

В 10.07.2018 в 01:51, Ваэ сказал:

хочешь в сказку - анпайман музей С.Параджанова 

сядь в новый поезд приежай в Гюмри, покажу и расскажу город )

Есть новый поезд из Ереван в Гюмри?

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• 4 недели спустя...
  • OpenArmenia Club
В 16.07.2018 в 17:29, Good Boy сказал:

Есть новый поезд из Ереван в Гюмри?

• 1 месяц спустя...
В 10.07.2018 в 02:27, SUM сказал:

Тезисно:

1. Город изменился за два года в части настроения людей. Скорее всего , это результат революции. Все приветливые, не конфликтные, лица не угрюмые как раньше

2. На дорогах водители не агрессивные как в России и тем более в Москве. Это и в прошлый раз я заметил, но на этот раз особо бросается в глаза. Легко уступают дорогу и ждут такого же отношения к себе 

3. В городе проблема с разметками и знаками. Указателей практически нет. Даже местами на улицах в 4 ряда в каждую сторону, отсутствуют

4. Цены очень демократичные, но иногда по незнанию можно попасть на дурацкие необоснованные цены ( мне вчера продали в кафе бутылку воды за 1200 драм, при том что рядом пулпулак с более вкусной водой

5. Менты стали доброжелательнее, гаишники в лишний раз не останавливают

6. Банковская система странная. Почти везде  могу платить банковской картой, но всегда я оказываюсь единственный, берут как-то с нежеланием и всём поведением показывают что я не прав. В одном случае даже устроили цирк, что якобы не работает моя карта

7. Много курят

8. Банковские карты с пейпасом не принимают. Приходится платить по пин коду. Это медленно. Терминалов для оплаты не хватает. Обычно один на крупный супермаркет и приходится всем ждать, пока принесут с другого конца ресторана или с другого этажа

9. По ценам. В целом нормально. Некоторые фрукты дешевле 3-5 раз чем в Москве

10. Бензин дорогой. Но, так как город маленький то тратится мало

11. В городе трудно парковаться. Нет  мест. Приходится долго искать. Обычно оставляю машину в парковке под оперой и дальше пешком 

12. Аэропорт дорогой. Такси до города как в Москве, хотя расстояние в 3 раза меньше

13. Мобильная связь стала лучше чем два года назад. Почти как в Москве. За разумные деньги купил много гигов Интернета и скорость нормальная. В прошлый раз, два года назад был все очень печально

14. В городе очень много всяких тото-геймингов. Везде их реклама. Народ очень увлекается этой хренью. Странно что не запрещают

15. телевидение стало лучше. Даже лучше чем в России. Нет пошлых сериалов

16. Сервис более качественный чем в Москве . Персонал приветливый и комфортный

17. Отремонтировал машину в автосервисе. Так как марка такая же как у ме6я в Москве то легко могу сравнить цены. За работу у официального дилера в Москве я заплатил 12 тыс руб. Тут, та же работа, правда у неофициального дилера, 4 тыс драмов

18. Продукты. Есть хорошее мясо. Цена как в Москве. Молочные продукты лучше качеством чем в Москве. Это для меня открытие. С советских времён все знали что в Москве самая лучшая молочка. Особенно понравился мацун марки Марианна. Просто чудо. 

19. Неудобно постоянно с собой носить наличные деньги. В Москве отвык от этого. Там наличка небольшая на всякий случай и иногда целый месяц так и лежит в кармане и не тратится. Даже банковские карты уже не ношу с собой, так как почти везде могу оплатить через смартфон ApplePay-SamsungPay и пр.

20. В супермаркетах (нор зовк) ассортимент лучше чем в московских самых лучших

-были в одно и тоже время ))) В этот раз намучился ужасно. Сразу говорю с революцией не связано,просто никогда ранее не проводил в Армении никаких мероприятий. Для меня после Москвы уровень бизнес организации какой то доисторический. Сам чуть с ума не сошел и всех доконал тоже. Конечно, специфика понятна,все имеют на нее право и не обязательно всё должно быть везде похоже, бла бла. Я чел толерантный и всегда стремлюсь закрывать глаза и великодушно относится к косячкам, даже превращая их в плюсы. Вообщем за полгода пытался организовать некий комплекс мероприятий, действовал через местных,думал так эффективнее. Конечно, люди разные бывают,  у меня получилось,что приходилось бороться как с моими,так и с 3 сторонами одновременно. Планирование, расчеты, учеты, предварительная организация это пока еще неприменимые вещи. Любая попытка  что то уточнить, систематизировать, скреативничать натыкается на глухую стену непонимания, удивления и скрываемого возмущения типа чего э он хочет, зачем это надо...позиция такая "ничего нельзя", "у нас так не делается" , "делайте как все" и полный комплект. Письменно послать запрос и получить коммерческое предложения,попереписываться по вопросу это на тебя смотрят как на полного идиота и смеются,типа это ты где такое видел?)) В конце концов, плюнул, смирился, все получилось совсем не так как хотел,но надо было попробовать

-Столько автоаварий сколько в этот приезд не видел никогда.

-очень понравилось как был организован просмотр матчей ЧМ

-шоппинг не получился. В этот раз ассортимент и качество совсем не понравились,раньше ни я , ни гости не уезжали без покупок

-несколько раз нарвался на таксишников, которые совершенно не знают города и напомнили мне московских таджиков лет 10 назад,спрашивающих "знаешь как ехать?"

-очень много туристов, попасть в ресторан без резервации было практически невозможно

-Лори красив

• Admin
9 минут назад, Sashiko сказал:

-были в одно и тоже время ))) В этот раз намучился ужасно. Сразу говорю с революцией не связано,просто никогда ранее не проводил в Армении никаких мероприятий. Для меня после Москвы уровень бизнес организации какой то доисторический. Сам чуть с ума не сошел и всех доконал тоже. Конечно, специфика понятна,все имеют на нее право и не обязательно всё должно быть везде похоже, бла бла. Я чел толерантный и всегда стремлюсь закрывать глаза и великодушно относится к косячкам, даже превращая их в плюсы. Вообщем за полгода пытался организовать некий комплекс мероприятий, действовал через местных,думал так эффективнее. Конечно, люди разные бывают,  у меня получилось,что приходилось бороться как с моими,так и с 3 сторонами одновременно. Планирование, расчеты, учеты, предварительная организация это пока еще неприменимые вещи. Любая попытка  что то уточнить, систематизировать, скреативничать натыкается на глухую стену непонимания, удивления и скрываемого возмущения типа чего э он хочет, зачем это надо...позиция такая "ничего нельзя", "у нас так не делается" , "делайте как все" и полный комплект. Письменно послать запрос и получить коммерческое предложения,попереписываться по вопросу это на тебя смотрят как на полного идиота и смеются,типа это ты где такое видел?)) В конце концов, плюнул, смирился, все получилось совсем не так как хотел,но надо было попробовать

-Столько автоаварий сколько в этот приезд не видел никогда.

-очень понравилось как был организован просмотр матчей ЧМ

-шоппинг не получился. В этот раз ассортимент и качество совсем не понравились,раньше ни я , ни гости не уезжали без покупок

-несколько раз нарвался на таксишников, которые совершенно не знают города и напомнили мне московских таджиков лет 10 назад,спрашивающих "знаешь как ехать?"

-очень много туристов, попасть в ресторан без резервации было практически невозможно

-Лори красив

Мне тоже понравилось как просмотре матчей был организован. Очень комфортно и удобно. Смотрел и на карапи лич и в кафе . Но не понравилось как некоторые владельцы кафе наглели. Просили какие то «депозиты» до 20 тыс за место за столиком. Как я понял, они даже не понимают что такое депозит, и этим словом называют минимальный чек на который должен сделать заказ. 

Такси да, ужас. Даже хваленный  gg везь меня в аэропорт нарушая все правила. Сделал замечание корректно, он не понял меня. По его логике, если нет ментов и нет камеры, то он все правильно делает и удивился что я удивился. Т.е. нет понимания того что правила не надо нарушать не потому что накажут а потому что это правила.

еще понравились ереванские кафе. Ну это как всегда. Тем более, когда мы с Солнычка там пили кофе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...