Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последствия Победы Революции и изменения в гражданском самосознании.

berg

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, luc сказал:

Кстати, эта зима тут тёплая выдалась :)

В градусах это сколько? Только в Цельсиях, а не Фаренгейтах))

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ
3 minutes ago, Мегреци said:

Есть существенная разница между жизнью в Европе и в Северной Америке. - Это социальная защищённость.

Зарплаты здесь намного ниже американских. Но ...Если человек  теряет работу - его тут-же окутывают социальными подушками. От жилья и питания и до транспорта с медициной.

Не знаю как в США, Мегреци, но конкретно в Канаде тоже действуют все те же самые социальные подушки, о которых ты написал выше. Но зарплаты полицейских всё равно в несколько раз превосходят французские.

2 minutes ago, w i t o said:

В градусах это сколько? Только в Цельсиях, а не Фаренгейтах))

Канада - это не США. Тут используют нормальные цельсии, километры, метры и сантиметры :)

вчера было +7 в цельсиях :) сегодня холодно. -7 :)

Почему все думают, что Канада - это как США? :) На самом деле, это - 2 совершенно разные страны и системы. 

Общие только вольты в розетке - 110 вольт. Остальное всё разное :)

2 минуты назад, luc сказал:

Почему все думают, что Канада - это как США? :) На самом деле, это - 2 совершенно разные страны и системы. 

Общие только вольты в розетке - 110 вольт. Остальное всё разное :)

НХЛ  общий, и там и там штаты, общая граница, и там и там доллар, пользуетесь аглицким.  Все вы адинаковые ))

14 minutes ago, w i t o said:

НХЛ  общий, и там и там штаты, общая граница, и там и там доллар, пользуетесь аглицким.  Все вы адинаковые ))

Тут штатов нету!!! Тут провинции!)))

2 минуты назад, luc сказал:

Тут штатов нету!!! Тут провинции!)))

Непорядок. Зато у вас Королева есть)

28 минут назад, luc сказал:

Не знаю как в США, Мегреци, но конкретно в Канаде тоже действуют все те же самые социальные подушки, о которых ты написал выше. Но зарплаты полицейских всё равно в несколько раз превосходят французские.

image.png.abd160d459cc2a787d92539b7bef593b.png

https://neuvoo.ca/salaire/?job=policier

image.png.e79266dedc2c410f4ae5dde5cf0262fb.png

Средняя зарплата полицейского в Канаде в переводе на евро порядка 3000 евро в месяц. Причём участковый получает 27300 канадских долларов в год, что равно 23900 евро в год или 1986 евро в месяц

image.png.ca4c8eabd11d1b60bb0ce9c15f76cdcc.png

Упс, я перевёл с американского доллара. С канадского доллара зарплаты намного меньше:

Зарплата участкового в год около 18000 евро или 1500 в месяц:

image.png.20f794180bd2f168d9b71186bf4f2b03.png

Средняя годовая 26680 евро или в месяц 2223 евро

image.png.3c436d50ef77c41b4eefa9fdc85e06ba.png

Ты что-то не то читаешь, Мегреци! )) 27300 в год у нас получают разве что продавцы кофе в кафе Тим Хортонса :)

http://www.rcmp-grc.gc.ca/en/salary-and-benefits

Официальный правительственный сайт Королевской Полиции. Указаны канадские доллары.

Salary

When you successfully complete the Cadet Training Program and have been offered employment, you will be hired as a Constable at an annual salary of $53,144. Usually, within 36 months of service, your annual salary will have increased incrementally to $86,110.

14 минут назад, luc сказал:

Ты что-то не то читаешь, Мегреци! )) 27300 в год у нас получают разве что продавцы кофе в кафе Тим Хортонса :)

Похоже я действительно ошибся.

У меня тогда вопрос по соцпакетам Канады. Вот пример - человек живущий один и снимающий жильё - теряет работу. Каковы соцподушки в Канаде по :

-Пособие по безработице (срок и сумма)

-Минимальное пособие после потери права на вышеназванное пособие

- Медицине

-Жилью

- электричество/газ

- Транспорту

38 minutes ago, Мегреци said:

Похоже я действительно ошибся.

У меня тогда вопрос по соцпакетам Канады. Вот пример - человек живущий один и снимающий жильё - теряет работу. Каковы соцподушки в Канаде по :

-Пособие по безработице (срок и сумма)

-Минимальное пособие после потери права на вышеназванное пособие

- Медицине

-Жилью

- электричество/газ

- Транспорту

1. Если канадец теряет работу, то он в процессе поиска новой работы от государства получает EI (employment insurance) 60% от своей прежней зарплаты (там есть максимальная сумма, поверх которой не выплатят, но я не сталкивался и не знаю сколько это). И это может длиться от 6 месяцев до 1 года, но иногда и больше.

2. Дальше, если ничего не нашёл, переходишь на социалку. Там и бесплатные транспорт, и зубы, и питание с одеждой, компенсация на жильё, может быть и субсидированное жильё (к слову, двухкомнатная квартира за 250-300 в месяц), и бесплатные электричество и интернет, если не ошибаюсь, куча льгот на семью и детей, даже, насколько знаю, бесплатные билеты в музеи, кино и тд ))) Параллельно государство активно помогает людям найти работу и предлагает им десятки разных программ и тд. И сверху всего этого, думаю, ещё и где-то 600-800 долларов выдают на человека. Плюс, думаю, ещё и на детей.

Могу поинтересоваться и дать более аккуратные цифры.

Это по Онтарио. В Квебеке, насколько знаю, выплаты и льготы больше. 

—————

Медицина в Канаде, как и во Франции, бесплатная для всех граждан и имеющих право на ПМЖ. Кроме, естественно, зубов, глаз и ещё пары вещей.

• SUM открепил, сделал обычной и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...