Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эмоциональная зависимость от человека

Skylook

Рекомендованные сообщения

Хочется, чтоб посмотрели на это более обширно. Это может быть и в дружбе, и в любви... Я уверена, что многие, хоть раз, да побывали в таком состоянии. Примерные признаки:

1) думать о другом челе (для краткости) каждый день постоянно. Возможны отвлекающие моменты.

2) испытывать восторг или боль от мимолетного его слова (одобрения или критики).

3) ревновать к другим, окружающим его людям, желать, чтоб он был привязан только к вам

4) доверять свои тайны и мысли только одному челу, с остальными людьми и друзьями пропадает желание общаться

5) фантазировать на тему совместного будущего с этим челом.

...ну там много чего еще, но, в принципе, я думаю, понятно, о чем я.

Ну и соответственно вопросы - почему так случается, как из этого выходить, какие бывают варианты развития событий дальше, возможно ли эти отношения развернуть на 180 градусов или зачем надо от этого освобождаться, манипулирование человеком. В общем, что вы об этом думаете...(ток, чур, не прикалываться, я серьёзно! даже смайликов не ставлю!)

• Ответы 42
  • Создано
  • Последний ответ

Обоим.

Что проще - вопрос, мне его не постигнуть, -

Самой умереть или видеть, как гибнут?

Ну, все эти чувства - это само собой. Один из вариантов: Зависящий применяет все возможные приемы, чтобы выводить на контакт своего идола. А "идол" мспытывает целую гамму чувств от "не пошел бы ты на... , наконец" до "жалко тебя, ладно, и потом, кто же меня любить будет, если тебя не станет"

Дело в том что "идол" постоянно мечется в этой гамме чувств между её полюсами - то" а не пошёл бы" , то" ладно". И зависимый каждый раз как в американских горках, - то вверх то вниз. Когда это затягивается на годы и всё существование подстраивается под такую зависимость это может быть натуральным кошмаром. Зависимый постепенно становится спутником который вращается на своей орбите вокруг "звезды". Но в один день может случится что "звезда" просто исчезает, что её на самом деле давно уже там нет ( а может и не было) и крутится зависимый уже вокруг своего воображения. И когда осознает это всё это движение превратится в сплошное падение в пустоту...

Хотя выход ли падение ?

Skylook, ну первые три и пятыи пункты я еше могу понять, но 4 пункт для меня совершенно непонятен. У вас типо появляется идол, на которого вы "молитесь" каздыи день, а как же остальнои мир? И забыть обо всех кроме него это очень плохо. Ненадо так любить слепо и отдаться во власть самопожертвованию. Так вы можете оттолкнуть от себя своих самых близких людеи и избаловать вашего чела. Мужчины тоже не очень то любят когда им в рот заглядывают, это им может когда-то надоесть. Поэтому подумаите хорошо, стоит ли так себя вести.

Так вы можете оттолкнуть от себя своих самых близких людеи и избаловать вашего чела. Мужчины тоже не очень то любят когда им в рот заглядывают, это им может когда-то надоесть. Поэтому подумаите хорошо, стоит ли так себя вести.

Вопрос не в том стоит или нет, это крайне опасно, причем со многих точек зрения:

а) замыкание на конкретном человеке. Другие люди и их мнения игнорируются.

б) идеализация человека и поклонение ему, т.е. неприятие его очевидных недостатков на подсознательном уровне и возвеличивание минимальных достоинств.

Такой человек серьезно смещат полюса жизненных ценностей и приоритетов, а это крайне опасно, потому как порождает мотивационный гнет, ставит вас в положение, когда принимаемые вами решения, поступки и линия поведения зависят уже не от вас, а целиком от капризов этого человека. Вы сами того не ведая становитесь марионеткой, причем добровольной. Очень не приятное ощущение. Тем паче, что как правило такие люди не отдают себе отчета в факте полной зависимости от идола.

неприятие его очевидных недостатков на подсознательном уровне и возвеличивание минимальных достоинств.

А если так - очевидные недостатки принимаются но не мешают оставаться в зависимости ?

А если отдают, от этого становится легче? и ещё, - не всегда если один марионетка другой кукловод, "идолам" не легче бывает.

Хочется, чтоб посмотрели на это более обширно. Это может быть и в дружбе, и в любви... Я уверена, что многие, хоть раз, да побывали в таком состоянии. Примерные признаки:

1) думать о другом челе (для краткости) каждый день постоянно. Возможны отвлекающие моменты.

2) испытывать восторг или боль от мимолетного его слова (одобрения или критики).

3) ревновать к другим, окружающим его людям, желать, чтоб он был привязан только к вам

4) доверять свои тайны и мысли только одному челу, с остальными людьми и друзьями пропадает желание общаться

5) фантазировать на тему совместного будущего с этим челом.

...ну там много чего еще, но, в принципе, я думаю, понятно, о чем я.

Ну и соответственно вопросы - почему так случается, как из этого выходить, какие бывают варианты развития событий дальше, возможно ли эти отношения развернуть на 180 градусов или зачем надо от этого освобождаться, манипулирование человеком. В общем, что вы об этом думаете...(ток, чур, не прикалываться, я серьёзно! даже смайликов не ставлю!)

А при чем тут идол?

Skylook, так ты все таки идолопоклонение имеешь ввиду или глубокие чувства?

Мне кажется ничего плохого в этом нет, но все хорошо в меру. И конечно же без ревности. Ревность - это болезнь, ее надо лечить.

Ой, на всякий случай еще раз - это мобыть и между двумя мужчинами, и между двумя женщинами, и между м и ж...

Аквариус, ты во многом прав. Нет, не идолопоклонение (просто для краткости, чтоб не говорить "чел, от которого зависят" назвала "идол"). В какой-то момент розовые очки всё равно спадут. Они оба не могут порвать этих отношений. Один пускает в ход любое оружие для тотального контроля - лесть, похвала, сострадание, финансы, привычка проводить время вместе. Второй получает определенное удовольствие для самоутверждения, теряя эту марионетку, он теряет стену, которая всегда стоит и к которой можно всегда прижаться, когда трудно. Но эти отношения болезненные. Ненормальные. В них нет свободы. Они НЕ взаимны. Этот второй не любит первого. Он даже может быть ему неприятен. Просто один пользует другого, пользуясь его тупой жертвенностью. При попытке расстаться оба испытывают депрессию...

и всё возвращается на круги своя. Как расстаться? Если не расстаться, то как вывести на другой уровень?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...