Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Штрафы, ПДД, реформа полиции и прокуратуры

wink

Рекомендованные сообщения

• Ответы 356
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

гараж у большинства бесплатный. Налог - слава всевышнему пока тоже не сравним с тратами на такси.

Только что, Арарат сказал:

гараж у большинства бесплатный. Налог - слава всевышнему пока тоже не сравним с тратами на такси.

не знаю, по приложению такси в Москве мне обходится где то 500 рублей километров 20.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Firefly сказал:

не знаю, по приложению такси в Москве мне обходится где то 500 рублей километров 20.

Ну и? 20 в одну сторону, 20 в другую - тысяча в день. За 24 рабочих дня 24 тысячи.

За год - 288 т.р.

Авто - 4 р. км. - за 24 рабочих дня - не полных 4 т.р. За год - 48 т.р.

О чем еще можно говорить?

Народ,как вы водите,я окуеваю?Дай бог памяти,мне последний раз штраф по почте пришёл года 3 назад,с аэропортовской трассы(сестру встречал).Видимо заговорился за рулём и на 12 км превысил скорость.Неужели так трудно не нарушать?Основные нарушения это превышение скорости,парковка в неположеном месте и выезд на встречку.Ну не делайте этого.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Sigo сказал:

Народ,как вы водите,я окуеваю?Дай бог памяти,мне последний раз штраф по почте пришёл года 3 назад,с аэропортовской трассы(сестру встречал).Видимо заговорился за рулём и на 12 км превысил скорость.Неужели так трудно не нарушать?Основные нарушения это превышение скорости,парковка в неположеном месте и выезд на встречку.Ну не делайте этого.

Сиго  ,какое было ограничение ? На 12 превышение от чего ?

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
21 минуту назад, Арарат сказал:

Firefly совершенно прав - в России также выгоднее ездит на такси, чем на автомобиле.

fullscreen-uid.png

1 час назад, Nelsjan сказал:

Сиго  ,какое было ограничение ? На 12 превышение от чего ?

Условно говоря ограничение 90,я ехал 102.Допускается превышение на 10 км/час

• OpenArmenia Club

А вообще приятно видеть, что все больше армян избавляется от этих глупых совково-кавказских понтов в отношении автомобиля. "Автомобиль, товарищи, не роскошь, а средство передвижения!" ©

3 минуты назад, Firefly сказал:

например у форд фокус хэтчбак

ОСАГО ? 11 530,40 руб.
Транспортный налог ? 0,00 руб.
Топливо 54 000,00 руб.
КАСКО рассчитать

плюс транспортный налог Сумма транспортного налога к уплате:
5 075 ру

плюс техосмотр примерно 10 000 в год

плюс 

Каско на Ford Focus 40632 рубля (на меня)

плюс машина 1500000 с кредитом на 6 лет где то 400 тыс в год

плюс мойка 500 руб в неделю где то 25000 в год

парковка в москве где то 200 - 300 рублей в день в год где то 50000

про всякие зимние покрышки промолчу

Итого 586,237 рублей в год на простой форд фокус  

что в итоге дает мне 1,172 поездки на такси в год или 98 поездок в месяц

Более чем достаточно

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Sigo сказал:

Условно говоря ограничение 90,я ехал 102.Допускается превышение на 10 км/час

Вот это справедливо . А у нас нигде нет 90 .Почти везде 60 и редкие исключения 80 . Вот и случайно разговоришься  и платить будешь не за 2км а 30 )) Большинство случаев это не наглые нарушения , а естественные .Там в таких местах специально ставят 60 , что ну никак не поедешь так )) А какой смысл , если водитель уменьшает до 60 а потом проехав камеру вновь нагоняет до 100 ??  Поэтому ограничение должно быть 90 , чтобы водитель не суетился и ехал стабильно 80-90 км час 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
50 минут назад, Firefly сказал:

Че апер это подходит всем. Ты берешь кредит и покупаешь машину, уже в месяц энное количество денег, дальше топливо, каско и осаго, техосмотр, не дай бог что сломается починка, в неделю раз мойка, штрафы, парковка. Все посчитай и увидишь сколько на самом деле это удовольствие стоит.

Пысы. стоимость гаража и техосмотр забыл

Это удовольствие стоит ещё и мою жизнь и моих родных. А таксисты бывают ещё те долбоебы. Причём во всех странах. И ещё, не обижайся, но считаешь ты плохо. Деньги зарабатывает не  тот, кто только хорошо считает, но и кто хорошо чувствует. А слушать свои чувства лучше наедине. 

22 минуты назад, Арарат сказал:

Ну и? 20 в одну сторону, 20 в другую - тысяча в день. За 24 рабочих дня 24 тысячи.

За год - 288 т.р.

Авто - 4 р. км. - за 24 рабочих дня - не полных 4 т.р. За год - 48 т.р.

О чем еще можно говорить?

А что в стоимость владения только топливо входит?  А страховки, техосмотр, парковки, мойка, транспортный налог, стоимость авто? А стоимость ремонта если испортиться или в аварию попадешь не дай бог? 

Только что, Эду сказал:

Это удовольствие стоит ещё и мою жизнь и моих родных. А таксисты бывают ещё те долбоебы. Причём во всех странах. И ещё, не обижайся, но считаешь ты плохо. Деньги зарабатывает не  тот, кто только хорошо считает, но и кто хорошо чувствует. А слушать свои чувства лучше наедине. 

Ну опровергни меня если я плохо считаю.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
Только что, Nelsjan сказал:

Вот это справедливо . А у нас нигде нет 90 .Почти везде 60 и редкие исключения 80 . Вот и случайно разговоришься  и платить будешь не за 2км а 30 )) Большинство случаев это не наглые нарушения , а естественные .Там в таких местах специально ставят 60 , что ну никак не поедешь так )) А какой смысл , если водитель уменьшает до 60 а потом проехав камеру вновь нагоняет до 100 ??  Поэтому ограничение должно быть 90 , чтобы водитель не суетился и ехал стабильно 80-90 км час 

Нельс, у нас по городу захочешь, выше 60 поездить не сможешь. Или влипнешь в кого или в тебя кто влипнет.

Соглашусь только по поводу моста давиташенского. Я так и не усекла, почему там стоит 40 км/ч, в чем смысл?

Еще много жалуются на 60 км/ч на дороге в Гарни. Я подозреваю, что это с учетом поворотов. Даже слышала, что хотели поставит еще и фиксатор машины при въезде на трассу и у Гарни, чтобы время соответствовало 60 км\ч, а не только чтобы сбавляли скорость при виде камеры. 

По мне так скоростные трассы должны быть только автобаны- прямые дороги с хорошим покрытием, с нужными разметками, только односторонним движением, и с минимальной высокой скоростью. Таких дорог у нас нет.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...