Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Штрафы, ПДД, реформа полиции и прокуратуры

wink

Рекомендованные сообщения

Только что, w i t o сказал:

Не, это чисто милицейская   касса

Касса армейская)) уже пару лет на неё жильё военным строят.. я за штрафы)) 

единственное что там надо пересмотреть, это организацию движения и соответственно настройку всех этих камер.. я очень дисциплинированный водитель, но даже мне нет нет да штраф приходит, за какую нибудь ерунду.. 

мне очень нравится американский стиль организации движения.. лишних ограничений минимум, толерантность к мелочам большая, главный принцип «не мешай другим и не создавай проблемы»..

• Ответы 356
  • Создано
  • Последний ответ

Я предлагаю за каждое нарушение делать дырки. Только не как раньше на талонах, а на машине , например на капоте.

• OpenArmenia Club
19 минут назад, Alpen_Gold сказал:

А какая разница полицейский получит взятку или ему это начислят законным методом проценты от штрафов к зарплате ?

Речь шла о другом - якобы половина выручки от всех этих штрафов достается Сашику или кому-то там еще. А разница конечно огромная - привычка нарушать закон разлагает общество. Тем и хороши камеры - они просто не дают давать и брать взятки. И если вдруг эти штрафы идут не в бюджет, а чей-то карман, то надо бороться с этим явлением - а не штрафами как таковыми. Другое дело, что штрафы сами по себе могут быть слишком большими, строгими и т.д. - ну вот и надо их сокращать и смягчать, а не воевать с камерами, которые всего лишь фиксируют.

• OpenArmenia Club

вместо штрафа 5.000 драм - лишение на 5 дней и так далее, по моему более действенно, ну и пересмотреть размеры, ибо если у тебя пенсия 30.000 как можно иметь санкции выше или увеличить на ряду с зарплатами

• OpenArmenia Club
21 минуту назад, Гуру сказал:

Я вообще не понимаю с чего Пашинян так за них ухватился. И идея порочная, и для популизма рановато. На пике нынешней популярности (которая будет спадать с каждым днем) он как раз должен принимать максимально непопулярные решения. И раз ему приспичило воевать со штрафами - пусть хотя бы отложит на потом, когда рейтинг будет сильно ниже нынешнего (а он будет, к гадалке не ходи).

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Ваэ сказал:

вместо штрафа 5.000 драм - лишение на 5 дней и так далее, по моему более действенно, ну и пересмотреть размеры, ибо если у тебя пенсия 30.000 как можно иметь санкции выше или увеличить на ряду с зарплатами

Идеальный вариант - на выбор. И не пять дней, а скажем месяц. Если бедный - пользуйся общественным транспортом, раз не умеешь аккуратно ездить. Ну и конечно (согласен с Гуру) штрафовать надо только за серьезные помехи или опасности другому транспорту и пешеходам.

Кстати про штрафы у нас отдельная тема, опять зафлудили :connie_tap:

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Тико сказал:

Идеальный вариант - на выбор. И не пять дней, а скажем месяц. Если бедный - пользуйся общественным транспортом, раз не умеешь аккуратно ездить. Ну и конечно (согласен с Гуру) штрафовать надо только за серьезные помехи или опасности другому транспорту и пешеходам.

Кстати про штрафы у нас отдельная тема, опять зафлудили :connie_tap:

есть проблема у кого этих бумажек много а мозгов мало и дальше будут ... а вот при лишении есть надежда :D

• OpenArmenia Club
2 hours ago, luc said:

Сегодня за предложение взятки сотрудникам ГАИ на 2х водителей завели уголовные дела. Я думаю, что правильно начинать с дающих в первую очередь.

от Еревана до  Баграташена ( не путать с Баварией) 

Ни одного экипажа ГАИ не было , а  должно было быть  5-10  штук  ...  

Сегодня рассказывал грузинам ,  а говорят  у нас 3-4 месяца вообще ГАИ не было - пока новых не собрали ... 

надо бы поближе с их опытом познакомится !

• Admin
1 час назад, Ваэ сказал:

Это трудно контролируемо и сильно затратно для страны

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

50 minutes ago, wink said:

от Еревана до  Баграташена ( не путать с Баварией) 

Ни одного экипажа ГАИ не было , а  должно было быть  5-10  штук  ...  

Сегодня рассказывал грузинам ,  а говорят  у нас 3-4 месяца вообще ГАИ не было - пока новых не собрали ... 

надо бы поближе с их опытом познакомится !

Их отправляли на переатестацию. По моему в Бельгию. 

• OpenArmenia Club
2 minutes ago, Yamb said:

Их отправляли на переатестацию. По моему в Бельгию. 

staryx  vygnali  vsex  

• OpenArmenia Club
3 часа назад, luc сказал:

Сегодня за предложение взятки сотрудникам ГАИ на 2х водителей завели уголовные дела. Я думаю, что правильно начинать с дающих в первую очередь.

Много выёживался, прежде чем дать, а потом дал - хорошо. Тогда  дачу взятки зафиксировали и теперь уже стали вымогать по уголовной статье. А там уже совершенно иные деньги. В России такие случаи  уже были.

Короче, это не наш метод - давать полицаям еще больше безнаказанности и прав.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Гуру сказал:

единственное что там надо пересмотреть, это организацию движения и соответственно настройку всех этих камер.. я очень дисциплинированный водитель, но даже мне нет нет да штраф приходит, за какую нибудь ерунду.. 

мне очень нравится американский стиль организации движения.. лишних ограничений минимум, толерантность к мелочам большая, главный принцип «не мешай другим и не создавай проблемы»..

Отличный подход. Это главное. У нас же все по шаблону. Тюремный принцип. Шаг влево/шаг вправо - расстрел.

2 hours ago, Арарат said:

Много выёживался, прежде чем дать, а потом дал - хорошо. Тогда  дачу взятки зафиксировали и теперь уже стали вымогать по уголовной статье. А там уже совершенно иные деньги. В России такие случаи  уже были.

Короче, это не наш метод - давать полицаям еще больше безнаказанности и прав.

Не надо предлагать взяток, и будет вам счастье)))

я вот патологически даже бонбоньерку не могу дать учительницам моих детей - меня начинает трясти ))) жена этими делами занимается))

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...