Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Почему российские армяне плохие

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, Абрикос сказал:

и даже в пипиську ?

Даже если минет сделаетxD

• Ха-Ха 2

• Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
4 часа назад, w i t o сказал:

Кароче, не знаю кто самые плохие армяне, но 100% знаю, кто самые хорошие. Это hадрютахаи

2 часа назад, Sigo сказал:

Ияяя,а абаранцы?Вначале подумай,потом говори.:buba:

Оба хорошо подумайте:  самые, что ни на есть - это мшецы !   

• OpenArmenia Club
1 час назад, Зулус сказал:

О, снова диаспоры пиписьками мерятся? Ню-ню.

А в курсе, что моя бабушка колдуньей была и меня кое-чему успела научить? Так вот, я могу накладывать проклятие. Кто первый начнет ругать какую-нибудь диаспору, тот пиписька и есть! Проклятие будет длиться пять лет. Раньше распиписиться будет невозможно, даже если вас в вас поцелует красна-девица.

большая и функционирующая или так, младенческая?

• Ха-Ха 1

В Москве идут массовые судебные процессы над армянами, вышедшими на улицы российской столицы в поддержку революции в Армении: тревожный сигнал

Армянская молодежь в разных странах мира активно поддержала "бархатную революцию" в Армении, устраивая митинги, демонстрации, мирные шествия в странах своего проживания. Все вышесказанное не миновало, понятно, и наших соотечественников, проживающих в России, и, в частности, в Москве. Однако если в Армении революционные развития завершились в конечном итоге народным гуляньем, песнями и танцами, то армянской молодежи в Москве пришлось более чем несладко. О том, что происходило и продолжает происходить с активистами, мы побеседовали с московскими адвокатами - президентом русско-армянской Ассоциации юристов АРМРОСС Рубеном КИРАКОСЯНОМ, председателем коллегии адвокатов "Нерсисян и партнеры" Кареном НЕРСИСЯНОМ и главой адвокатского кабинета "Дефенс" Нареком КОСТАНЯНОМ.       

- Расскажите о ситуации, сложившейся на сегодняшний день…

Р.Киракосян: - Что ж, подводя предварительные итоги победного шествия армянской "бархатной революции", констатируем: в пиковые дни народных волнений в диаспорах мира больше всего досталось активной части армянской молодежи Москвы, которая наравне с иными общинами подняла голос в защиту справедливости на исторической родине. В те дни более сотни ребят оказались сначала в полицейском заточении и зале суда, а после брошены и забыты всеми, как только востребованность в них прошла. Это как бы уже неактуально, да и накладно. В результате лишь единицы сегодня озабочены судьбой этих ребят. В столице Армении праздник, историческое событие, пробуждение гражданского правосознания и национального достоинства. А в столице России – союзнице Армении в это же время незаметным, бесконечным потоком идут массовые судебные процессы, на которых к разной степени ответственности привлекаются ребята за события тех, уже исторических дней. В общий котел правосудия брошены все, кто случайно попался в руки силовых нарядов полиции в те апрельские дни. Московские суды, заваленные работой, физически не успевают штамповать постановления, при этом особо не церемонясь и довольствуясь в качестве доказательств исключительно рапортами сотрудников полиции.

- А как же версии самих активистов? Их не слушают?

Р.Киракосян: - Версии ребят не проверяются. Видеоматериалы событий, переводы воззваний полицией суду не представляются. Постановления идут со стандартной формулировкой: "делал призывы лететь в Армению и брать власть". Мы, адвокаты АРМРОСС, с первых дней находимся рядом с молодежью, оказывая ей безвозмездную помощь, стараясь смягчить им меру наказания. Многие нуждаются в морально-психологической и обычной человеческой поддержке, ибо не в состоянии оплатить не то что услуги адвоката, но даже штрафы, присуждаемые судами. Особо хотелось бы выделить работу Ассоциации армянской молодежи Москвы, с первых минут подключившейся в те дни к разруливанию этого массового вала административных репрессий. Словом, такова постреволюционная действительность Москвы армянской: революция победила, а революционеры забыты. 

- В данном контексте, думаю, нелишне поговорить об общем уровне правовой защищенности армян в России...

Н.Костанян: - Отвечая на ваш вопрос, приходится, к сожалению, констатировать неутешительный факт: граждане Армении в России не защищены ни законом, ни обществом, ни государством, находясь в юридическом смысле в унизительном положении. Права и преимущества, которыми наделены граждане РА межгосударственными соглашениями, на деле носят символический, сугубо декларативный характер. Так, несмотря на членство Армении в ЕАЭС, гражданам РА в РФ все также сложно устраиваться на работу, вести частный бизнес, решать вопросы трудового стажа и пенсионных накоплений, снимать жилье, устраивать ребенка в школу и получать для него медицинскую помощь, масса людей ходит в страхе из-за вероятности быть депортированными. И этому клубку проблем уже столько лет, сколько нашей любимой Третьей Республике. И ни одна инстанция ни в Армении, ни в России не пытается системно раз и навсегда разрубить этот узел искусственно созданных проблем, провоцируя своим бездействием коррупционные схемы и саркастические настроения в отношении родного государства (раньше именно так и было). Происходящее в сфере правосудия и вовсе не поддается никакому разумному объяснению. Граждан Армении повально арестовывают при доставлениях в суд, не применяя к ним иных, более мягких мер пресечения, предусмотренных законом. Органы следствия считают излишним уведомлять армянскую дипмиссию о задержаниях граждан РА, хотя обязаны, уполномоченные же представители Армении не в состоянии обеспечить в необходимом объеме правовой помощью своих граждан в России, ссылаясь на объективные трудности вследствие малого штата сотрудников.

- То есть в итоге каждый вынужден решать свою проблему индивидуально?

Н.Костанян: - Вот именно – индивидуально, что становится причиной и источником коррупции. На протяжении многих лет наша ассоциация обращается с письмами, заявляя о готовности взять на себя часть бремени по правовой защите соотечественников. Письма направлялись в соответствующие министерства и ведомства Армении и даже в Евразийскую экономическую комиссию. В ответ получали устное одобрение, но на деле ничто не меняется из года в год. 

- Давайте приведем конкретные примеры…

К.Нерсисян: - За примерами далеко ходить не надо. Вспомним дело о ДТП армянского автобуса в 2015 году под Тулой. Осужден гражданин Армении, водитель автобуса Гарник Арутюнян. Нами было доказано, что истинной причиной ДТП стали не действия водителя, а наличие заводского брака. Но система корпоративно сделала все, чтобы не были привлечены к ответственности истинные виновники, мировой концерн HIGER. Невыгодно портить отношения с Китаем - проще осудить какого-то Арутюняна. При этом, отмечу, к водителю нет ни одной претензии со стороны пассажиров и родственников погибших, наоборот, они солидарны и находятся по одну сторону баррикад против китайского монополиста и бездушной системы правосудия. А что же Армения? Уголовное дело, возбужденное следственными органами РА, было тихо закрыто по результатам приговора в отношении Гарника Арутюняна в России. То есть Армения сдала своих граждан в угоду интересам крупного капитала в лице китайского производителя, армянских владельцев автобуса и состоявшегося приговора Узловского суда Тульской области. Такой вот пример отношения государства к своим гражданам.  

Другой пример - тяжба о судьбе активов Союза художников Армении в Российской Федерации. Мы добиваемся возврата имущества законному владельцу – Союзу художников Армении, это художественные ценности, незаконно выведенные из владения Союза художников РА, но сталкиваемся с тем, что суды отказываются допускать нас в процесс, где происходят необъяснимые вещи. Об этой ситуации хорошо известно ушедшему в отставку министру культуры Армении. Но он вместо использования межгосударственных процедур и полномочий предпочел давление на председателя Союза художников Армении с целью прекратить бороться, дабы не портить отношений с Россией. Вот вам лишь два примера совершенной инерции армянских госслужб там, где требуется показать волю к борьбе, отстаиванию суверенного национального достоинства.    

- А что вы скажете о степени организованности армянской общины в России? Ведь есть над чем работать?

Р.Киракосян: - Что такое община? Это самоорганизация групп населения по какому-либо принципу, например, сообщество представителей отдельной национальности или этнической общности, созданное для сохранения языка, традиций и развития национальной культуры. В постсоветский период развития армянских общин случился системный надлом. Вместо имевшейся самоорганизации общины начали строиться искусственно, под личности. Почему? В начале 90-х годов истинные общественные деятели, убежденные активисты, интеллектуалы и носители высокой культуры и образованности, прошедшие сквозь огонь и воду советских репрессий, доказавшие приверженность делу, оказались выдавленными из сферы общинной деятельности, а на их место пришли предприниматели со всеми вытекающими отсюда объективными обстоятельствами, что в свою очередь привело к упадку общинного образа самоорганизации. Необходимо вернуть самостоятельный вид деятельности – общественный деятель, который должен думать и о построении организации, ее экономике, не находясь в зависимости от чьих-либо узких корпоративных интересов. Общинам требуется активная системная работа по защите соотечественников, их встраиванию в российскую действительность, языковую и социокультурную среду с психологической акклиматизацией прибывших. Что касается нашей работы, то хотелось бы информировать читателя, что мы созданы в 2014 году для адресной профессиональной помощи и призываем соотечественников активнее использовать цивилизованные правовые механизмы по отстаиванию своих прав и готовы оказать им посильную помощь.  

Зара Геворкян, газета "Голос Армении"

https://armenia.im/10/2772165278926869013

Изменено пользователем luc (история изменений)

МОЛОДЦЫ русохаи, и позор САРам, братам Гарегинa дубль Б и прочим крысам.

Изменено пользователем luc (история изменений)

1 час назад, stephanie S сказал:

Татэс мшеция)))

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Sigo сказал:

Татэс мшеция)))

Значит, нас уже трое  Толерант,  Я  и Вы, татики кохмиц )). Может еще есть кто из мшеци, объявляйтесь, диаспору создавать будем!   

21 час назад, Sashiko сказал:

Давненько я не создавал тем на ОА. Наверное и сейчас бы не дернулся. Но тут на ФБ в теме Пакова написал лаваш, а он взял и исчез в никуда. Подумал, ну и фиг с ним, но вот только что у Фанки читаю пост про СимАнян и других МирзАян, которые осмелились поинтересоваться как в реальности звали отца Пашиняна  -Вова или Владимир.  Источники раздражения ,естессно в другом, а они как раз о том, о чём я писал у Пакова.

Тема о том, почему именно российские армяне вдруг оказались такими плохими.

Наверное... я так думаю... многие Вас услышали...  да, кстати, здесь щас модно выражения типа я вас услышал или мы друг друга услышали xD Смешно.... корчат из себя ))

Ладно, это так, к слову...

Да... о чем я...

Мы... все Вас услышали... и ....

ПРОЕХАЛИ... не будем да ?

А то...

5 часов назад, Nelsjan сказал:

Мой самый близкий друг (из РФ) , прекрасный человек , мы относимся друг к друг от души и с большим уважением . Но он искренне считает что самый лучший вариант для будущего Армении это войти в состав РФ. Думаешь это враг ,  предатель  ? )))  Другой боевой товарищ , проживая в США считает что нужно гнать Россию , с ней никакого будущего нет . А этот предатель или нет ? )) Российскому другу , кажется что в Армении воруют те , кто связан с западом , американскому кажется что воруют те кто под крышей рф )). А я как дурак не знаю кого считать предателем ))))) . Каждый пишет , о том что у него в голове  и каждому в эту голову вбивают там где он живет . Поэтому  я всегда призываю , приезжайте иногда на историческую родину и попробуйте выяснить и узнавать все на месте . 

не нужно приезжать для того,чтобы понять,что люди в диаспорах несут пургу. Там на месте пургу несут намного лучше))) Именно  о пургоносителях, ярлыкоклеятелях, шашкомахателях ,выспупающих в последние пару лет определителями кто плох и кто хорош я и пишу.

1 час назад, stephanie S сказал:

А я говорю hадрютеци! ))

4 часа назад, НезнайкО сказал:

Та лан вам ,че вы на Сашико взъелись 

привет)) крайне показательно обсуждение . Просто песТня :

-качество желания вникнуть

-способность вникнуть

-способность аргументировать

-способность выслушивать

-количество ответов в тему вообще

И это тут. Представьте,что в целом.

6 часов назад, stateless сказал:

Мне кажется если тему переименовать то она перейдет в русло конструктивного рассмотрения интересных проблем связанных с диаспорой и отношения диаспоры с государством. Что вообще такое диаспора с точки зрения армянской действительности и где это понятие начинается.

я думал над название темы и решил назвать ее так,чтобы обнажить проблему ибо иначе не дойдёт. Естессно, где то на ФБ я бы не стал этого делать,но тут предположительно должны быть более понятливая тусовка.  Я не хотел делать эту тему обсуждением взаимных отношений диаспоры и Армении,об этом действительно много сказано. Я хотел ответить на вопросы о том, почему именно русохаи "мутят воду" с точки зрения армянских пассионариев, ну и для кто кто способен пойти дальше попытаться намекнуть,что это не преступление

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Sashiko сказал:

я думал над название темы и решил назвать ее так,чтобы обнажить проблему ибо иначе не дойдёт.

Ты ничего не обнажил и ничего нового не обнаружил. Так было всегда и даже в годы войны , был дележ  , на приезжих , на карабахских на ереванских и все всегда кого то в чем то обвиняли , над кем то прикалывались , кого то считали аферистом и тп. Все это было всегда , просто раньше не было интернета и фейсбука .А ты просто уделяешь слишком много времени  соц сетям .Поэтому говорю , приезжай , оторвись от этого и убедишься , что эта болтовня в сети  обычный быт обычных людей . Никакой опасности в этом искать не надо . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...