Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Почему российские армяне плохие

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 час назад, SUM сказал:

Перечитай то что он написал. Такое впечатление, что отвечаешь на совсем другую запись

Все, что выделено черным  - это те слова  из записи( поста  Sashiko) на которые я отвечаю. Мы их по разному понимаем? Тогда поясните, что именно вам показалось несоответствием .  

• Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

я тоже Стефани совсем не понял. Но на всякий рекомендую первый пост к теме прочитать

• Admin
1 час назад, stephanie S сказал:

Все, что выделено черным  - это те слова  из записи( поста  Sashiko) на которые я отвечаю. Мы их по разному понимаем? Тогда поясните, что именно вам показалось несоответствием .  

чувствуешь разницу: "не связывают жизнь с Арменией" и "судьба Армении не интересна" ?

Вот я, не связываю свою жизнь с Арменией, пока что не планирую переезжать в Армению, но судьба Армении меня беспокоит. Странно?

Беспокоит не из корыстных побуждений, не потому что связываю свою жизнь в будущем с Арменией.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
4 часа назад, stephanie S сказал:

....  -  нам их мнение  считать объективным или  как? 

как раз мнение считается объективным, а не субъективным, тогда, когда нет субъективных причин в формировании точки зрения.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
1 час назад, SUM сказал:

как раз мнение считается объективным, а не субъективным, тогда, когда нет субъективных причин в формировании точки зрения.

Согласилась бы с Вашим мнением  и с Sashiko, если бы не продолжение мысли: " Больше никто не подставит себя и свои семьи ради таких милых и добрых соотечественников, варианты у них есть и они ими будут пользоваться по полной" . Это уже четкая позиция и предупреждение, не так ли? Я ведь не опровергаю слов Sashiko - это, к примеру, можете сделать Вы  или мои родные, там проживающие, но не я. Но, если в этой позиции и есть интерес, то он именно к своей и своих близких судьбе и страх за них( что нормально), но никак не за судьбы своих соотечественников и своей родины (что ненормально). Значит, на каком то этапе эти интересы разошлись. 

Я знаю лишь одну страну, где наши соотечественники не могут быть спокойны за свою жизнь( по объективным причинам) -  это Турция, но из слов Sashiko выходит,  что около 2 миллионов наших соотечественников  - фактически заложники наших отношений с Россией и настолько, что опасаются за свою жизнь в случае их обострения, чего нет и никогда не было ни в какой из наших диаспор. Или же это только их страхи и предположения? Скорее так.  В таком случае о какой объективности их позиций можно говорить в такой плачевной ситуации или в том как они себя ощущают? 

Лично я не знаю ни одной причины, по которой наши отношения с Россией могут испортиться. Конкретно Пашинян и на митингах перед народом под аплодисменты  и при встречах с российским  руководством делает акцент именно на том, что кто бы ни был в руководстве Армении, независимо от их фамилий, ее отношения с Россией могут быть только союзническими. И пока не давал ни одного  повода думать или расценивать обстановку иначе.  Любые проблемы, если они возникают можно решить при прямом контакте двух лидеров и он существует,  мы вместе  с Россией и не через такие бури проходили, ничего, выжили .  Я бы разделила  эти страхи, если бы речь шла о смене курса нашей страны,  но о том что его нет и не будет Пашинян говорит уже с международных трибун, обращаясь ко всем предельно четко, так что буря в стакане связанная со сменой руководства страны мне не совсем  понятна. 

Потому  с Sashiko я не согласна: никто  жизни наших соотечественников опасности не подвергает и все они нам дороги, где бы не проживали. И мнение их ценно, только без беспочвенной паники, объективное.

7 часов назад, stephanie S сказал:

Согласилась бы с Вашим мнением  и с Sashiko, если бы не продолжение мысли: " Больше никто не подставит себя и свои семьи ради таких милых и добрых соотечественников, варианты у них есть и они ими будут пользоваться по полной" . Это уже четкая позиция и предупреждение, не так ли? Я ведь не опровергаю слов Sashiko - это, к примеру, можете сделать Вы  или мои родные, там проживающие, но не я. Но, если в этой позиции и есть интерес, то он именно к своей и своих близких судьбе и страх за них( что нормально), но никак не за судьбы своих соотечественников и своей родины (что ненормально). Значит, на каком то этапе эти интересы разошлись. 

Я знаю лишь одну страну, где наши соотечественники не могут быть спокойны за свою жизнь( по объективным причинам) -  это Турция, но из слов Sashiko выходит,  что около 2 миллионов наших соотечественников  - фактически заложники наших отношений с Россией и настолько, что опасаются за свою жизнь в случае их обострения, чего нет и никогда не было ни в какой из наших диаспор. Или же это только их страхи и предположения? Скорее так.  В таком случае о какой объективности их позиций можно говорить в такой плачевной ситуации или в том как они себя ощущают? 

Лично я не знаю ни одной причины, по которой наши отношения с Россией могут испортиться. Конкретно Пашинян и на митингах перед народом под аплодисменты  и при встречах с российским  руководством делает акцент именно на том, что кто бы ни был в руководстве Армении, независимо от их фамилий, ее отношения с Россией могут быть только союзническими. И пока не давал ни одного  повода думать или расценивать обстановку иначе.  Любые проблемы, если они возникают можно решить при прямом контакте двух лидеров и он существует,  мы вместе  с Россией и не через такие бури проходили, ничего, выжили .  Я бы разделила  эти страхи, если бы речь шла о смене курса нашей страны,  но о том что его нет и не будет Пашинян говорит уже с международных трибун, обращаясь ко всем предельно четко, так что буря в стакане связанная со сменой руководства страны мне не совсем  понятна. 

Потому  с Sashiko я не согласна: никто  жизни наших соотечественников опасности не подвергает и все они нам дороги, где бы не проживали. И мнение их ценно, только без беспочвенной паники, объективное.

очень сумбурно, Стефани..большую часть не понял. Сразу к вашему выводу- сама тема называется почему плохие, а вы говорите в конце после всего,что они не плохие) И тема,  и вот это

Цитата

" Больше никто не подставит себя и свои семьи ради таких милых и добрых соотечественников, варианты у них есть и они ими будут пользоваться по полной" .

вызваны как раз массовым психозом в сети в отношении русохаев, а в некоторых случаях открытыми заявлениями о том,что если речь будет идти о безопасности проживающих в Армении и Арцахе,то их можно и нужно их принести в жертву,то бишь,все наоборот и вывод ваш неправильный. На обычные ежедневные поливания грязью уже никто и не обращает внимания.) А так это я должен был бы возмущаться,почему обязательно надо кого-то приносить в жертву и нельзя ли найти какой-то безжертвенный вариант,чтобы сохранить каждого армянина.но я не делаю этого потому что 1) анализирую и исследую, а с эмоциями это занятие не делается 2) лично сам уже проходил через такую ситуацию и ответ на вопрос знаю.Люди,которые готовы принести соотечественников в жертву вполне искренни.

2) отношения с Россией легко могут быть и не союзническими. На слова на митингах  не обращайте внимания.)) Думаете кто то верит их офиц.заявлениям?. В Азербайджане был такой президент Эльчибей, человек с интересной судьбой. Двигался похоже,да и вообще перемена отношений в том конфликте интересная тема.

3) о какой объективности мнений вы говорите? Чьи мнения могут быть объективными в принципе? А вообще перечитайте плиз мой первый пост,там все есть

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Sashiko сказал:

очень сумбурно, Стефани..большую часть не понял. Сразу к вашему выводу- сама тема называется почему плохие, а вы говорите в конце после всего,что они не плохие) И тема,  и вот это

вызваны как раз массовым психозом в сети в отношении русохаев, а в некоторых случаях открытыми заявлениями о том,что если речь будет идти о безопасности проживающих в Армении и Арцахе,то их можно и нужно их принести в жертву,то бишь,все наоборот и вывод ваш неправильный. На обычные ежедневные поливания грязью уже никто и не обращает внимания.) А так это я должен был бы возмущаться,почему обязательно надо кого-то приносить в жертву и нельзя ли найти какой-то безжертвенный вариант,чтобы сохранить каждого армянина.но я не делаю этого потому что 1) анализирую и исследую, а с эмоциями это занятие не делается 2) лично сам уже проходил через такую ситуацию и ответ на вопрос знаю.Люди,которые готовы принести соотечественников в жертву вполне искренни.

2) отношения с Россией легко могут быть и не союзническими. На слова на митингах  не обращайте внимания.)) Думаете кто то верит их офиц.заявлениям?. В Азербайджане был такой президент Эльчибей, человек с интересной судьбой. Двигался похоже,да и вообще перемена отношений в том конфликте интересная тема.

3) о какой объективности мнений вы говорите? Чьи мнения могут быть объективными в принципе? А вообще перечитайте плиз мой первый пост,там все есть

Несмотря на кажущуюся Вам сумбурность моего текста (не могу, конечно, с этим согласиться))) ), Вы прекрасно его поняли и сделали выводы прямо из него вытекающие. Именно так: я не считаю российскую диаспору плохой или хорошей, как и все остальные диаспоры.  Менее организованную (нет наших классических  политических партий ее объединяющих и армянских религиозных и общественных структур,  как в странах Востока и Запада) - да,  менее законопослушную, чем выше указанные диаспоры  -да , разобщенную - да,  менее свободную в самовыражении - да, более зависимую от благожелательности  российских властей -  безусловно.

Российскую диаспору ежедневно, на протяжении десятилетий, пополняют наши соотечественники,  бывшие сослуживцы, соседи, родные, перемещаясь в поисках работы и благополучия, .Неужели,  перейдя  российскую границу,  они поменялись из хороших  в плохие?  Какие были, такие и есть ,только вынужденны выживать, как могут и приспосабливаться, становясь более ожесточенными( мое мнение ), а  меняться постепенно будет новое поколение, становясь частью их общества,  впитывая в себя российскую культуру, отдаляясь и не понимая своей родной и это действительно проблема государственной важности,  но опять -таки безотносительно  оценки: хорошие - плохие. 

Я не вижу массового психоза в отношении русохаев, но из вашего поста увидела психоз, скорее необоснованную панику, что их хотят принести в жертву. Кто Sashiko это может сделать, конкретно? Люди из соц.сетей, Вы это серьезно? 

....

Вопрос доверия к внешнеполитическому  курсу правительства -  здесь опять только Ваши опасения, но нет фактов ,что мы его меняем и нам грозит опасность и есть только  ранее приобретенный Вами личный горький опыт. Это субъективный подход, не так ли? Или обоснуйте фактами, только не из соц.сетей, пожалуйста )).  

Я перечитала Ваш первый пост и внимательно: понимаю Ваши опасения, но не соглашаюсь с ними, не считаю русохаев плохими или хорошими, а такими же как и мы все, но находящимися в менее благоприятной( свободной, безопасной)  среде, несмотря на их кажущееся  благополучие. Потому желаю процветания и безопасности Армении, чтобы как можно быстрее пошел процесс репатриации и мы вернули бы наших людей на Родину. Другой вопрос - это те наши люди, которые работают в российских  гос. структурах,  обслуживают государственные интересы другой страны - их единицы. С ними у нас может быть разный интерес и в открытой полемике это противостояние уж точно ( то, что делается скрыто можно только предполагать) будет проявляться  и жестко. Вспомните приезд в Ереван в начале нашей бархатной революции  московской армянской  делегации ( это еще не самые одиозные политологи) приехали: их общение с нами, вкручивание нам мозгов,  быстро перешло  с их стороны в крик, скандал и полное непонимание ни происходящих событий, ни сложившейся ситуации -такая психологическая  атака ничего не понимающих инопланетян. Приехали поорали, постращали и ретировались....      Только при чем здесь вся диаспора, все русохаи ?

......

В сравнении с Эльчибеем могу привести лишь Гамсахурдию - такой же радикальный национализм.У нас таких аналогов в руководстве страной не было ни в 90х, ни тем более сейчас..... Субъективное мнение - это личностная оценка, к примеру:  смотрю на луну и утверждаю,что она маленькая, не более 30 см.,  факты же говорят об обратном  -луна большая и это базирующийся на них объективный подход, независимый от наших представлений.

15 минут назад, stephanie S сказал:

Несмотря на кажущуюся Вам сумбурность моего текста (не могу, конечно, с этим согласиться))) ), Вы прекрасно его поняли и сделали выводы прямо из него вытекающие. Именно так: я не считаю российскую диаспору плохой или хорошей, как и все остальные диаспоры.  Менее организованную (нет наших классических  политических партий ее объединяющих и армянских религиозных и общественных структур,  как в странах Востока и Запада) - да,  менее законопослушную, чем выше указанные диаспоры  -да , разобщенную - да,  менее свободную в самовыражении - да, более зависимую от благожелательности  российских властей -  безусловно.   

я не понял самого главного, в чем был ваш вопрос))

Хорошо,что вы не считаете. Ваша точка зрения - точка зрения разумного человека.

Цитата

Российскую диаспору ежедневно, на протяжении десятилетий, пополняют наши соотечественники,  бывшие сослуживцы, соседи, родные, перемещаясь в поисках работы и благополучия, .Неужели,  перейдя  российскую границу,  они поменялись из хороших  в плохие?  Какие были, такие и есть ,только вынужденны выживать, как могут и приспосабливаться, становясь более ожесточенными( мое мнение ), а  меняться постепенно будет новое поколение, становясь частью их общества,  впитывая в себя российскую культуру, отдаляясь и не понимая своей родной и это действительно проблема государственной важности,  но опять -таки безотносительно  оценки: хорошие - плохие. 

Оппоненты вообще на мой взгляд далеки от логики и здравого смысла. Мало того,что перейдя границу они не меняются ,причем довольно долго. Более того,если вы посмотрите мой первый пост, подавляющее большинство (80%) граждан Армении своим мировозрением от российских армян по основным вопросам не отличается, именно поэтому вторые никак врагами не могут быть ))

Цитата

Я не вижу массового психоза в отношении русохаев, но из вашего поста увидела психоз, скорее необоснованную панику, что их хотят принести в жертву. Кто Sashiko это может сделать, конкретно? Люди из соц.сетей, Вы это серьезно? 

возможно вы не читаете, не следите, не замечаете, не тусите там,где это происходит и тогда понятно,чо вы не замечаете. Если обратитесь к 1 посту  я выделил группу пассионариев в 10%, именно они распространители этой идеологии и они же самые активные участники в сети. Речь именно о них. Что касается жертв, то тут вопрос не в том кто это может сделать, ясно,что не они сами. Для меня тут вопроса отношения к своим соотечественникам, а кто именно их будет резать вследствие такого отношения для меня не принципиально.

Цитата

Я перечитала Ваш первый пост и внимательно: понимаю Ваши опасения, но не соглашаюсь с ними, не считаю русохаев плохими или хорошими, а такими же как и мы все, но находящимися в менее благоприятной( свободной, безопасной)  среде, несмотря на их кажущееся  благополучие.

мне кажется вы все таки посыл не поняли. Я написал этот пост под влиянием распространившегося антирусохаевского тренда,понимаете ?)) Я его не организовывал. не обсуждал, а лишь констатирую. Вы по сути со мной по одну сторону, я тоже считаю,что вся диаспора ни причем и т.д. Но таков клиент-пассионарий,ему аргументы не нужны, да и какие тут нужны аргументы, все и так очевидно.

• Спасибо 1

• OpenArmenia Club
15 минут назад, Sashiko сказал:

мне кажется вы все таки посыл не поняли. Я написал этот пост под влиянием распространившегося антирусохаевского тренда,понимаете ?)) Я его не организовывал. не обсуждал, а лишь констатирую. Вы по сути со мной по одну сторону, я тоже считаю,что вся диаспора ни причем и т.д. Но таков клиент-пассионарий,ему аргументы не нужны, да и какие тут нужны аргументы, все и так очевидно.

Вопросов нет. Теперь все поняла, просто я таким людям  не придаю значения, потому что до большой политики им, как до луны...,  меня больше доброжелательное общение и совместная  работа( нам не всегда  видимая)  наших лидеров:  России и Армении интересует и радует-  это важно. В соц.сетях кого только нет, Sashiko, с каким только диагнозом:  пусть  повышают свою  самооценку в своих собственных глазах, если в реальной  жизни не удалось.

Скажу пару слов о своей позиции к внутренней обстановке у нас и в России. Нам и им необходимо реформирование всей системы как можно быстрее как можно спокойнее , чтобы сделать ее более жизнеспособной в современных, жестких, быстро меняющихся  реалиях , сделать ее  более конкурентноспособной, чтобы выжить. Нет больше времени на раскачку.

Только если у нас  можно было положить начало этому процессу  с помощью  давления народа на власть, как в  крошечной стране, то в такой гигантской стране,  как Россия,  это чревато распадом государства, тем более  осложненной ее федеративным устройством. Там вся надежда на перемену курса собственно  власти, из центра должны пойти перемены и распространиться  на регионы, тогда не будет потрясений. Сейчас этому мешает напряжение в отношениях с Западом - отнимает силы и внимание, мешает благотворному  сотрудничеству,  но когда -нибудь оно окончится обязательно и все равно позитивные изменения начнутся, время свое возьмет.

Наш союзник - гарант нашей безопасности, единственный, страна, где на данный момент проживает около половины наших соотечественников - ему всех благ и процветания и нам тоже. 

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...