Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Почему российские армяне плохие

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, berg сказал:

Ну тогда давай сюда и Тифлиских армян и Бейрутских и Иранских.

А то сам придумал, сам обосновал и сам наизусть выучил . Без срача.

Просто если кто то пидрмон а Россеях ( Мирзаян итд). Зачем проецировать на всех? Ты же не жил во всех этих диаспорах? Сказал значит ты должен как то обосновать.

все советские посчитаны. Все мусульманские уехавшие в Штаты или Канаду посчитаны. Я умышленно не выделял скажем так экзотические диаспоры так как они в столкновении Россия-Запад не участвуют. Им бедным как раз Армения вынуждена помогать))

Я вообще как раз ничего не проецирую. Я проецирующим пытаюсь объяснить.  Которые смотрят выступление политолога и матом кроют российских армян))

Во всех трех указанных у меня группах лично жил. Что надо обосновать?

11 минут назад, luc сказал:

Для ВАС лично, Аннаджан, как в общем пророссийской личности, правда. Для подавляющего большинства ориентированной на Европу и европейские ценности молодёжи Армении - неправда. Так что тут тоже Вы можете выражать лишь только Ваше субъективное мнение.

Люк, давай не про срач, а про подумать. Российские армяне ближе по совершенно независящим от молодежи причинам. Про ориентированных, если тебе так их угодно называть, посмотри на указанные 20%

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

• Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

7 minutes ago, Sashiko said:

Российские армяне ближе по совершенно независящим от молодежи причинам.

Т.е. когда, в общем, российский армянин мне пишет, что мук - хороший хозяйственник и Серж ведёт страну правильным курсом, то он ближе к Армении? A я, например, если, на волне победы народного движения и надежды на построение справедливого общества, собираюсь вложить деньги в Армению, по-твоему получаюсь дальше от Армении??

I can't get your point, bro, sorry..

Изменено пользователем luc (история изменений)

13 минут назад, luc сказал:

Т.е. когда, в общем, российский армянин мне пишет, что мук - хороший хозяйственник, он ближе к Армении? I can't get your point, bro, sorry..

не хочешь думать, хочешь воевать. В этом глобальном вопросе я никого не делаю лучшей или худшей стороной. Подавляющее большинство диаспорян  вообще есть продукт воздействия пропаганд, чужих культур, чужих проблем. Какая разница что говорит какой то мифический российский армянин? Профессиональной ценности в ваших обсуждениях нет, просто бла бла, верно ведь? Поэтому цель у вас другая - навесить ярлыки, победить в мифическом споре Запад-Россия и т.д.

Ближе он не из за заявлений, пойми.. ближе он потому то по статистике скорее всего он родом из Армении, чаще бывает, чаще общается, возможно работает. Никак не может быть какой-то канадский армянин,корнями из Бейрута ближе.

вернись в стартовый пост..там же написано,что в обеих диаспорах есть нечихающие, а есть заинтересованные. Если ты из заинтересованных западных, зачем сравнивать с незаинтересованными русохаями?)) Ответ что ли хочешь подогнать. Цель не в этом. Я расписал какие они бывают и частично почему.

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

2 minutes ago, Monica B. said:

Идите работайте!

Коротко, ясно и лаконично))) последую твоему совету)))

4 минуты назад, Monica B. сказал:

Идите работайте!

Гутен морген.  Нет тут работы, а если  и есть то мало оплачиваемая))

Все понимаю, кроме одного - для чего такое, сеющее раздор название для темы?

• OpenArmenia Club
6 часов назад, luc сказал:

Для ВАС лично, Аннаджан, как в общем пророссийской личности, правда. Для подавляющего большинства ориентированной на Европу и европейские ценности молодёжи Армении - неправда. Так что тут тоже Вы можете выражать лишь только Ваше субъективное мнение.

И ещё раз - среди российских армян сам знаю не один десяток ориентированных на европейские ценности людей, которым тоже далеко не "начихать" на Армению. А Вы всех под одну гребёнку гребёте )))

Люк, вот Вы заметили, что сразу встали в позу в защиту европейских ценностей, тогда как я это вообще не имела в виду?))) европейские ценности-вообще отдельная тема, ее тут не буду трогать

Где  вообще в моем посте деление по политическим или ценностным ориентирам?)))

Я делила по генезису самой диаспоры. Такое деление принято в науке, кстати.

Делила по религии стран проживания - такое деление тоже принято в науке. 

И заметьте, я нигде не говорила, что армяне Европы имеют европейские ценности, а армяне России российские. 

Я сказала, что армяне России, Украины, Белоруси, Грузии-бывшего постсовка бОльше связаны с Арменией потому, что переехали из Армении сравнительно недавно. А это совершенно объективный аргумент, опять же не имеющий никакого отношения к политическим или ценностным ориентирам.

А вот Вы, Люк, еще раз показали, что Вам все равно какая тема и что конкретно говорит визави, главное, что какая на Ваш взгляд у него ориентация-пророссийская или прозападная. Если пророссийская-чел неправ, если прозападная -прав. Такая позиция сильно ограничивает Ваши возможности дискуссии и ослабляет Ваши позиции объективного переговорщика или спорщика, Люк))

Изменено пользователем annajan (история изменений)
Не могу найти раздел "Экономика"...

13 minutes ago, annajan said:

Я сказала, что армяне России, Украины, Белоруси, Грузии-бывшего постсовка бОльше связаны с Арменией потому, что переехали из Армении сравнительно недавно. А это совершенно объективный аргумент, опять же не имеющий никакого отношения к политическим или ценностным ориентирам.

А армяне в США, Германию, Францию и Канаду сравнительно недавно не переезжали?))))) логика!)))

Ребята, вам больше нечем заняться?))) инч ек узум, лурдж? :D 

Вот я, Аннаджан, давным давно уехал.. на дикий Запад с дикими ценностями... а вот с Арменией очень связан..... как быть? Я неправильный армянин, наверно )))))

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Sashiko сказал:

отчасти и для тебя открыл тему так как мы начали в другой теме говорить.  Сейчас , к сожалению диаспора разделена не по армянскому интересу, а по линии противостояния Россия-Запад. Когда ты меня спрашивала,что предлагаю изменить, я как раз вот предлагаю для начала понять статус кво, где мы есть по этому вопросу.  Из-за непонимания базы все участники процесса зомбированы внешними силами.

Армения как государство и ее граждане, проживающие там должны четко понимать кто есть диаспора, что она из себя представляет, ее структуру, потенциал, риски и взаимодействия. После понимания наступит момент,когда надо будет решать, а нужна ли Армении диаспора вообще? Если да - одни действия, если нет другие.

ну я так и разделил 50% на 30%....50% это либо те,кто уехали давно, либо те,кто родом не из Армении

а я специально спросила, что ты предлагаешь, т.к. вижу диаспору, знаю, что она из себя представляет, может плохо знаю структуру и потенциал, но прекрасно вижу риски взаимодействия.

Самый большой риск именно в самой Диаспоре. Армения тут ни причем. Т.е. даже без существования Армении сама Диаспора не однородна, противоречива, имеются внутренние конфликты даже среди общин армян в одной стране. 

Да, это нужно решать. Но имеет ли смысл это решать Армении, у которой ресурсов не хватает на решение своих жизненоважных проблем? Вопрос. 

Армяне Запада совершенно естественно тянут Армению на Запад, армяне России- на Россию, армяне Европы сами в раздрае- часть резко антиамериканская, часть -резко антироссийская и вообще не прокакая. Иранские армяне вообще не хотят сближения с Ираном. И все это - армянская Диаспора. Вопрос: на которую ИЗ ориентироваться, интересы которой учитывать больше или не учитывать. И главное- насколько целесообразен и резонен этот процесс?

Мое мнение- четко определить интересы Армении как страны и промотировать именно эти интересы в Диаспоре. 

Все, что говорю - на госуровне, т.к. это происходит на деньги бюджета. Если Диаспора захочет на свои деньги провести исследование диаспоры, причины раздора, направить ресурсы на решение противоречий внутри диаспоры, на консолидацию и объединение, мероприятий по решению разногласий внутри диаспоры- да ради Бога. Мы только рады. 

• OpenArmenia Club
20 минут назад, luc сказал:

А армяне в США, Германию, Францию и Канаду сравнительно недавно не переезжали?))))) логика!)))

Ребята, вам больше нечем заняться?))) инч ек узум, лурдж? :D 

Вот я, Аннаджан, давным давно уехал.. на дикий Запад с дикими ценностями... а вот с Арменией очень связан..... как быть? Я неправильный армянин, наверно )))))

нет, не переезжали в таком массовом кол-ве. И главное- основная часть армян, переехавших на Запад сравнительно недавно - армяне, переехавшие сначала в Россию, Украину и Грузию, и использовавшие эти страны как трамплин на Запад. Там же- и Польша, восточная Европа. 

Вы своим примером только подтвердили мою позицию. Поясню: связаны, потому что уехали недавно. Для Вас давным давно не может быть больше чем жизнь 1 поколения. Вам же не 150 лет, я думаю)) так что уехали Вы недавно))) если жили в Армении хотя бы лет 5-10 и потом уехали - значит недавно. Т.е. еще помните Армению. У Вас с ней реальное что-то связано. А я так и написала: с Арменией связаны те, кто уехал относительно недавно. И просто таких бОльше в России и постсовке по объективной причине-туда уехать легче. Не все, а бОльше. 

Цитата

Только с небольшими поправками: близки к Армении те. кто уехал относительно недавно, аэто в основном те, кто уехал в Россию и постсовок.

так что Вы вполне среднестатистический армянин, полностью соответствующий моему описанию))) увы и ах, контраргументов вам привести не удалось)))

Изменено пользователем annajan (история изменений)
  • Like 1

Есть такие русохаи, которые во время бархатной революции в Армении пикетировали армянское посольство в Москве, за что их московский ОМОН массово задерживал и доставлял в отделения полиции. А вот другой русохай - например, брат Гарегина Б Карохикоса, тоже поп, не впустил митингующих на территорию армянской церкви в Москве, тем самым оставив их один на один с московским ОМОНом.. 

Это я к тому, что крысы и хорошие люди есть везде - нельзя обобщать.

• OpenArmenia Club

Люк, кроме Вас никто на крыс и хороших в диаспоре не делил))

А теперь вопрос, специально для Анныджан и Сашико.

Кто, по-Вашему, ближе к Армении - пикетирующие армянское посольство в Москве русохаи, или брат Гарегина Б.?

Please answer.

4 minutes ago, luc said:

Есть такие русохаи, которые во время бархатной революции в Армении пикетировали армянское посольство в Москве, за что их московский ОМОН массово задерживал и доставлял в отделения полиции. А вот другой русохай - например, брат Гарегина Б Карохикоса, тоже поп, не впустил митингующих на территорию армянской церкви в Москве, тем самым оставив их один на один с московским ОМОНом.. 

Это я к тому, что крысы и хорошие люди есть везде - нельзя обобщать.

При этом сам и вызвал ОМОН

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...