Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Победа революции в Армении

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Dexter сказал:

Не знаю почему наше общество так сильно реагирует на эти тушенки зинвору, а вот на дворцы этих коррупционеров  которые могли стать танками для зинворов, так не реагировало... 

Кура по зернышке клюет.

Следующие сержа-сашикен быдло будет, я надеюсь.

• Ответы 3,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
5 часов назад, w i t o сказал:

Психология человека. Я реагирую на то, что мне понятно и осязаемо. Вот мне недоложили в кашу котлету,  мне это видно и я буду возмущен и требовать, и даже драку устрою.. А то , что три тонны мяса прошло мимо столовой, как бы не понятно. Буду  критиковать , обсуждать, но  до драки не дойдет

Неверно. Если бы там не было детских писем, можно было бы как угодно объяснить, но с письмами всё становится ясно понятно.  

6 hours ago, Толерант said:

Кура по зернышке клюет.

Следующие сержа-сашикен быдло будет, я надеюсь.

Мой прогноз - попытаются убежать в Россию (кудаж еще) в ближайшее время. Нельзя этого допустить - правоохранители и дипломаты должны действовать на опережение (по дипканалам надо давить на РФ, чтобы Россия их не приютила у себя).

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Dexter сказал:

Не знаю почему наше общество так сильно реагирует на эти тушенки зинвору, а вот на дворцы этих коррупционеров  которые могли стать танками для зинворов, так не реагировало... 

еще раз:СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ.

В ценностной системе нашего общества Закон просто не стоит. Это не просто я сейчас борщу, я проводила много опросов, подавляющее большинство наших людей закон, порядок, честность ставят в лучшем случае на 5-7 место в десятке ценностей. На 1 месте зато у 99% - СЕМЬЯ. Честь тоже стоит наверху, не честность, а честь, где больше -то, как эту честь воспринимает шрджапат.

Соответственно, коллекция машин и замков может вызвать зависть больше, чем негодования. Но вот тронуть ДЕТЕЙ- это Манвел попрал святое. Дети(семья)- главное. И поэтому именно письма детей, именно посылки солдатам (солдаты-мер ерехекы), недошедшие до детей, попали в яблочко. Если бы украл деньги, отправленные той же армии, тоже не было бы такой сильной реакции. Была бы (там все же вопрос солдат -ерехекы), но не так сильно, как письма школьников. Ерехекин кпав-верч

Хотите, чтобы было иначе, надо возводить закон в систему ценностей до уровня хотя бы "Семья минус 3". Пока он на уровне "Семья минус 5-10"

Не могу найти раздел "Экономика"...

Опять таблица Маслоу, Аннаджан?))) Маслоу, особенно в больших количествах, вредно для здоровья)))

Так как ты прекрасно разбираешься в системе ценностей народа, который состоит из людей, которые - биологические организмы, может как специалист скажешь  - что там в таблице ценностей Сержа и Сашика сейчас? Убежать в Россию, вывести деньги в безопасное место, разобраться с бизнесами...? Как думаешь, Аннаджан - что у них сейчас приоритетно?)))

• OpenArmenia Club
51 минуту назад, luc сказал:

Опять таблица Маслоу, Аннаджан?))) Маслоу, особенно в больших количествах, вредно для здоровья)))

Маслоу-совсем из другой оперы. Самсем

44 минуты назад, luc сказал:

Так как ты прекрасно разбираешься в системе ценностей народа, который состоит из людей, которые - биологические организмы, может как специалист скажешь  - что там в таблице ценностей Сержа и Сашика сейчас? Убежать в Россию, вывести деньги в безопасное место, разобраться с бизнесами...? Как думаешь, Аннаджан - что у них сейчас приоритетно?)))

Семья. Как и для большинства армян

• OpenArmenia Club
Только что, luc сказал:

Но всё равно вредно)))

ну если тебе так хочется, можешь не употреблять совсем))

• OpenArmenia Club
48 минут назад, luc сказал:

тоже в первую очередь семья.

8 часов назад, Dexter сказал:

Потому что большая часть общества живёт по понятиям, исходя из которых воровать это приемлемый грех, а крысятничество недопустимо. 

11 часов назад, Larasha сказал:

А ведь она  права!

На самом деле автор не понимает(путает), что перемены сделаны не ради наших ментальных ценностей, а эти ценности использованы для перемен.

Что впрочем тоже ценно, как подтверждение действенности наших ценностей.

1 час назад, annajan сказал:

еще раз:СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ.

В ценностной системе нашего общества Закон просто не стоит. Это не просто я сейчас борщу, я проводила много опросов, подавляющее большинство наших людей закон, порядок, честность ставят в лучшем случае на 5-7 место в десятке ценностей. На 1 месте зато у 99% - СЕМЬЯ. Честь тоже стоит наверху, не честность, а честь, где больше -то, как эту честь воспринимает шрджапат.

Соответственно, коллекция машин и замков может вызвать зависть больше, чем негодования. Но вот тронуть ДЕТЕЙ- это Манвел попрал святое. Дети(семья)- главное. И поэтому именно письма детей, именно посылки солдатам (солдаты-мер ерехекы), недошедшие до детей, попали в яблочко. Если бы украл деньги, отправленные той же армии, тоже не было бы такой сильной реакции. Была бы (там все же вопрос солдат -ерехекы), но не так сильно, как письма школьников. Ерехекин кпав-верч

Хотите, чтобы было иначе, надо возводить закон в систему ценностей до уровня хотя бы "Семья минус 3". Пока он на уровне "Семья минус 5-10"

Всё логично, не опровергаю, но разве воровство и коррупция не есть явления, направленные против детей общества? Но на воровство и коррупцию более сдержанная реакция, чем на крысятничество. 

3 minutes ago, гаврош said:

Всё логично, не опровергаю, но разве воровство и коррупция не есть явления, направленные против детей общества? Но на воровство и коррупцию более сдержанная реакция, чем на крысятничество. 

Да, находясь далеко, трудно себе представить наше отношение к армии, к тем нашим детям, которые день и ночь под дождём, под снегом, под палящим солнцем сидят в окопах, охраняя наш покой. Может высокопарно получилось, но других слов не нахожу. Отношение армян к армии трудно объяснить словами ... Надо просто видеть реакцию людей на юношу в солдатской форме, чтобы понять. 

• OpenArmenia Club
10 минут назад, гаврош сказал:

для понимания того, что воровство и коррупция влияют на детей, нужно государственное мышление. Если простым языком - нужно долго пожить в своем гос-ве, чтобы понять, что закон помогает нам жить лучше, что воровство из бюджета -воровство от детей и стариков.

Пока такого понимания нет, оно только только начинает формироваться. Потому как много сотен лет мы жили в чужом гос-ве, соответственно, воровство у гос-ва не считалось таким уж позорным делом. Шниц маз покелн ел а ми бан

4 минуты назад, Larasha сказал:

Да, находясь далеко, трудно себе представить наше отношение к армии, к тем нашим детям, которые день и ночь под дождём, под снегом, под палящим солнцем сидят в окопах, охраняя наш покой. Может высокопарно получилось, но других слов не нахожу. Отношение армян к армии трудно объяснить словами ... Надо просто видеть реакцию людей на юношу в солдатской форме, чтобы понять. 

не к армии (пока), а именно к солдатам. Опять же играет роль "мер ерехекы". К армии будет такое отношение, когда к офицерам будет такое отношение. Пока оно не такое, чтобы говорить о чем-то сверх...

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...