Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Победа революции в Армении

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, wink сказал:

и как же ?     ты  вот не знаешь точно !

Вот пожалуйста один метод.

Если ввозится скоропортящийся продукт "нежелательным" таможне лицом, этот груз вполне законными причинами задерживается до порчи продукта.

Другой метод.

Игнорируется документ о цене закупленного товара и исходным для расчетов принимается установленная цена аналога по списку таможни - в результате товар облагается намного большим налогом, чем у конкурента(своего человека для таможни).

• Ответы 3,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
Just now, Ara55 said:

Вот пожалуйста один метод.

Если ввозится скоропортящийся продукт "нежелательным" таможне лицом, этот груз вполне законными причинами задерживается до порчи продукта.

Другой метод.

Игнорируется документ о цене закупленного товара и исходным для расчетов принимается установленная цена аналога по списку таможни - в результате товар облагается намного большим налогом, чем у конкурента(своего человека для таможни).

я же знал что ничего интересного не скажешь (((   одни шаблоны   , 

лав  ,  тут не один человек сломал себе шею в диспутах с тобой ...  а мне моя шея дорога ..  

но имей ввиду ,   ты мне брат .. и все мы братья   . и  у нас будет новая справедливая страна !

• OpenArmenia Club
1 час назад, wink сказал:

ес ко цавн ел танем ..

вчера  говорил с ребятами ...  они занимаются импортом ...  умные из них сказали , что хороший момент выходить из тени , куда их загнала сержова система растаможек ,,  и согласны  на потери на первые месяцы , пока все не станет на круги своя ..

В  июне  сын Пашиняна пойдет в армию ... 

я верю их семья на этом примере даст мастер-класс  по патриотизму ...  и   наш народ еще  раз  почуствует себя единым целым , чего  не было при сержасашиках .. 

ненц вор  сегодня  каждый  армянин ,должен  если уж не помогать , то хотя бы не мешать  Николу  и  новым веяниям .. 

а чо за хрень с отменой электронной фиксации нарушений пдд?

к чему этот популизм?

• OpenArmenia Club

надеюсь при новой власти этот болезненный вопрос решится

• OpenArmenia Club
53 минуты назад, Ara55 сказал:

Спасибо за добрые слова.

К сожалению, скорее всего ваши ребята плохо понимают , что их проблема уже не столько в таможне, а в величине их конкурента.

Да их вход на рынок снизит доходы монополистов, но в отличие от них монополист имеет возможность работать с меньшими издержками и этим он может обанкротить мелких конкурентов.

Ара55 видимо не знает притчу о том, что для самого сильного всегда найдется кто-то еще более сильный.

а пока эти сильные бодаются ... упс а цены то будут более удобоваримые для того же Ара55.

• OpenArmenia Club
Just now, Арарат said:

к чему этот популизм?

если вопрос мне ...   Арарат  джан я понятия не имею ..    мне нарушения на мейл приходят - у меня все оплачено и чисто.

что касается популизма  ,   ну и что ?  современная политика без популизма не бывает ... 

если Пашинян будет в доску прямым и честным  на первом повороте  он вылетит из политики ... 

ему надо сначала закрепится , чтобы потом , как требовал Гуру начать непопулярные но необходимые  шоковые реформы...

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Ara55 сказал:

Нет такого. Есть понятие - корректировка. То есть, принимается цена аналога, как следствие увеличивается налог. Но. У вас есть право доказать, а это не сложно, что вы приобрели именно по такой цене. Там список вопросов. Как правило, таможня после рассмотрения возвращает лишне уплаченную сумму. Это вынужденная мера, с цель защиты интереса государства. А без этого можно быстро устроить на таможне проходной двор.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, wink сказал:

если вопрос мне ...   Арарат  джан я понятия не имею ..    мне нарушения на мейл приходят - у меня все оплачено и чисто.

что касается популизма  ,   ну и что ?  современная политика без популизма не бывает ... 

если Пашинян будет в доску прямым и честным  на первом повороте  он вылетит из политики ... 

ему надо сначала закрепится , чтобы потом , как требовал Гуру начать непопулярные но необходимые  шоковые реформы...

нельзя обещать то, что делать не станешь. сегодня стригся у армянки из Армении. Она и рассказала аж взахлеб, как самую главную победу революции...

при этом, осторожный оптимизм и вялые раздумывания по поводу возвращения.

Не поверишь, но один из пунктов сомнения - только одна русская школа в Ереване..

Мол детей хочет отдавать только в русскую школу..

вот так...

1 minute ago, Арарат said:

нельзя обещать то, что делать не станешь. сегодня стригся у армянки из Армении. Она и рассказала аж взахлеб, как самую главную победу революции...

при этом, осторожный оптимизм и вялые раздумывания по поводу возвращения.

Не поверишь, но один из пунктов сомнения - только одна русская школа в Ереване..

Мол детей хочет отдавать только в русскую школу..

вот так...

Парикмахеров и тут достаточно. Пусть остаётся и стрижет тебя)))

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, wink сказал:

Такой популизм очень вреден. Люди должны железно уяснить, что правовое государство - это не только права, но и обязанности. Нельс внес в вопрос о штрафах некоторую ясность, но в таком случае надо просто смягчить наказания - в отличие от популистской отмены фиксации правонарушений вообще. Пусть фиксируют все что можно - но штрафуют только за серьезные нарушения. Сейчас Пашиняну никакой популизм не нужен - он сейчас на пике популярности, которая неизбежно будет только падать (независимо от его усилий, поскольку ожидания слишком завышены, а терпение со временем иссякает). Другое дело - олигархи и чиновники, которых возможно не стоит сразу вгонять в панику, провоцируя на саботаж и прочие подлянки.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Larasha сказал:

Парикмахеров и тут достаточно. Пусть остаётся и стрижет тебя)))

а я ей пригрозил, что если вернется, придется и мне за ней...

xD

• OpenArmenia Club
Только что, Тико сказал:

Такой популизм очень вреден. Люди должны железно уяснить, что правовое государство - это не только права, но и обязанности. Нельс внес в вопрос о штрафах некоторую ясность, но в таком случае надо просто смягчить наказания - в отличие от популистской отмены фиксации правонарушений вообще. Пусть фиксируют все что можно - но штрафуют только за серьезные нарушения. Сейчас Пашиняну никакой популизм не нужен - он сейчас на пике популярности, которая неизбежно будет только падать (независимо от его усилий, поскольку ожидания слишком завышены, а терпение со временем иссякает). Другое дело - олигархи и чиновники, которых возможно не стоит сразу вгонять в панику, провоцируя на саботаж и прочие подлянки.

совершенно верно. обещать надо только то, что будешь выполнять. мог бы снизить штрафы, но не обещать отмену. электронная фиксация - это один из способов борьбы с коррупцией. а как народ хотел? вообще без ответственности жить?

• OpenArmenia Club
29 минут назад, Арарат сказал:

Средства фиксации нарушений ПДД почти повсеместно передана в частные компании на основании государственных контрактов между ГАИ и юридическими лицами.  Предметом таких соглашений служит эксплуатация и обслуживание комплексов видеонаблюдения. Я так понимаю, там сплошной сашикмащик потому и отменили. Скорее всего на время, пока не отбелят это дело. 

• SUM закрепил теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...