Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

События в Армении. Апрель - 2018

Тико

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Только что, Sigo сказал:

Тико,ты эволюции не можешь говорить была она или не была,она течёт своим ходом.И если ничего положительного не происходит,то эволюция называется деградация.

Пусть деградация - не важно. Я хочу сказать, что не было эволюции. И соответственно нет оснований затевать революцию из-за того, что якобы эволюция себя не оправдала - её вообще не было. А был самотёк, и не суть важно в худшую или лучшую сторону. Армения как человек с больной головой  - можно не делать ничего, можно лечить его головную боль при помощи гильотины... А можно просто заняться правильным лечением.

У самого Сержика духа нет выйти к людям, свою пешку-президента ввёл в дело.

Поцелуй Иуды)))

2 минуты назад, Тико сказал:

Со всем согласен, кроме этого - нынешняя олигархия как две капли воды похожа на те свиные рыла, что составляли "элиту" Армянской ССР (да и всех остальных республик) накануне распада СССР. В нынешних пороках нашего общества, из которого как пену вынесло наверх все это элитарное отребье, гораздо больше советского, чем армянского.

Советская система была разрушена в конце 80-х и начале 90-х. Да и не была она так плоха, как сейчас пытаются внушить. Если рассматривать период с конца пятидесятых до середины восьмидесятых - все имели работу, никто не голодал, многие получали квартиры. Помидоры, баклажаны, перец стоили в "сетках" 10 копеек кило, я еще успел застать даже по 5 копеек. В этот период население Армении сильно выросло, а что сейчас?  В советское время миллиардеров и нуворишей не было . Конечно, было много и недостатков, но  рядовые люди были защищены от произвола начальников намного лучше, чем сейчас в страх СНГ, включая Армению. Советский период  помимо много чего хорошего сделал 2 очень серьезные плохие вещи - отучил многих работать и приучил к пьянству. Зачем говорить о советском периоде - что происходило в Анийском царстве в последний период его существования? Богатые и сильные  становились богаче, народ беднее и все меньше оставалось людей готовых и способных защищать страну. Вот где параллели  можно искать, а не в советском периоде.

31 минуту назад, Ara55 сказал:

Я не противник протестов в рамках установленного общественного порядка.

А нарушителей порядка должна ограничивать полиция, оплачиваемая из бюджета страны.

Иначе действует закон джунглей, кто силен тот и прав.

Мне казалось, что вы убежденный сторонник власти... по факту да эти протесты незаконны, саргсяны избраны в рамках конституции

8 минут назад, Nelsjan сказал:

создатели этой системы именно на это и расчитывали

Ты слишком высокого мнения о наших властях.

Они не создатели, они пользователи. Система создана нашим народом в обьективных условиях, согласно нашему уровню интеллекта и менталитета.

• OpenArmenia Club
Только что, Ara55 сказал:

Ты слишком высокого мнения о наших властях.

Они не создатели, они пользователи. Система создана нашим народом в обьективных условиях, согласно нашему уровню интеллекта и менталитета.

а почему ты против того , что народ спустя время понял что создал не то что надо и теперь пытается отредактировать созданное ?? 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
Только что, Sergei сказал:

Советская система была разрушена в конце 80-х и начале 90-х. Да и не была она так плоха, как сейчас пытаются внушить. Если рассматривать период с конца пятидесятых до середины восьмидесятых - все имели работу, никто не голодал, многие получали квартиры. Помидоры, баклажаны, перец стоили в "сетках" 10 копеек кило, я еще успел застать даже по 5 копеек. В этот период население Армении сильно выросло, а что сейчас?  В советское время миллиардеров и нуворишей не было . Конечно, было много и недостатков, но  рядовые люди были защищены от произвола начальников намного лучше, чем сейчас в страх СНГ, включая Армению. Советский период  помимо много чего хорошего сделал 2 очень серьезные плохие вещи - отучил многих работать и приучил к пьянству. Зачем говорить о советском периоде - что происходило в Анийском царстве в последний период его существования? Богатые и сильные  становились богаче, народ беднее и все меньше оставалось людей готовых и способных защищать страну. Вот где параллели  можно искать, а не в советском периоде.

Параллели надо искать в армянах, которые выросли в Сирии или Ливане, не говоря уже о Франции или США. Про СССР и его гниль я в качестве иллюстрации выложил советский же документальный фильм 1988 года в исторической папке. Глядя на тамошние дачи партноменклатуры хочется плакать от жалости к ней - у нынешних чиновников даже сараи богаче выглядят. Но эта обманчивая сглаженность уровня жизни была следствием командно-административной экономики - тогдашняя номенклатурная мразь безусловно ставила себя выше всех остальных и получала блага по спецраспределению, от жилья и учебы до магазинов и отдыха. Нынешняя элитарная мразь - всего лишь её потомки, зачастую даже буквально.

9 минут назад, luc сказал:

У самого Сержика духа нет выйти к людям, свою пешку-президента ввёл в дело.

Поцелуй Иуды)))

палож чи

1 час назад, u-2 сказал:

палож чи

Ну это типа формальный шаг,который ни к чему не приведёт и будет формальным поводом применить силу,молоппоненты не договороспособны.Короче откладывают всё дальше и дальше неминуемую бойню.

18 минут назад, Sigo сказал:

Сергей,а почему каждый раз стоп должна говорить оппозиция?Почему каждый раз за непредсказуемые последствия должна отвечать оппозиция?Эволюция говоришь?Пока идёт не эволюция а деградация,а если при деградации ничего не предпринимать,это ведёт к смерти.Эволюция твоя привела к тому,что бездарь себе обеспечил пожизненный срок во главе государства(это если мутация не снесёт ему голову).

Ну хотя бы потому, что она позиционирует себя как движение, которое защищает интересы населения. Если оппозиция не лучше, не разумнее, чем действующая власть - какой смысл в такой оппозиции? Отвечать и расплачиваться за всю побитую посуду будет как всегда население, которое не у власти и не на митингах с мегафоном в руках. Насчёт деградации - не так однозначно, в чём-то деградация, но в чем-то и происходят положительные изменения. Саргсян, конечно, неправильно поступил, ему следовало отойти от власти. Для общественного блага ему нужно было бы сейчас искать выход, не упираться и не цепляться за свою власть. Но то, что происходит, если вовремя не остановиться,  может привести к очень плохим последствиям. А я не вижу по действиям и заявлениям Пашиняна, что он тоже готов к компромиссу. Если так хотят, чтобы Саргсян ушел, нужно ведь предложить ему что-то разумное, а не просто "долой". Саргсян человек не глупый и не думаю, что ему нужна власть любой ценой. Но ведь что-то достойное ему нужно предложить. Что предлагает Пашинян? Ну, допустим,  уйдёт Саргсян, а дальше-то что? Пашиняна в премьеры? Избави боже Армению от подобного....

22 минуты назад, Nelsjan сказал:

ты можешь в уме  протестовать но вслух считаешь что если эту систему сметут нас ждут события Африна .А создатели этой системы именно на это и расчитывали , чтобы они были ханами а ты боялся их тревожить потому что турки и азики нас съедят )) Я тебе не ответил на тот пост(торопился в одно место )  , отвечу сейчас -  никогда никто ни на кого не нападает не получив одобрения  от нужных людей. Если на нас нападут , значит тут будут другие политические мотивы и совсем не митинги и перекрытие дорог. Не пугай себя и нас турками .Они обязательно нападут и мы будем воевать , но не по тем причинам о которых ты пишешь . А так я и сам не сторонник блокирования  дорог .Можно блокировать конкретную в конкретном месте , для достижения конкретной цели , а так просто настраивают против себя нейтральную часть населения .

эс паника эн тарацум???

https://factor.am/48426.html

3 минуты назад, Warsag сказал:

Мне казалось, что вы убежденный сторонник власти... по факту да эти протесты незаконны, саргсяны избраны в рамках конституции

Протесты не бывают не законными, не законной может быть их форма.

Протестовать можно и против конституции, предлагая более верные ее положения.

Но данное явление, это типичное начало революции по нарастающей нагнетающей напряжение и нарушение законности.

Цитата

Он бывает маленьким, и легким, как мотылек. Но стоит его раздразнить, он делается сильным. Он вырастает выше деревьев, и тогда... проснись Маугли !

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, ARTYUSHA сказал:

эс паника эн тарацум???

https://factor.am/48426.html

чем кара асем ... ереви чапазанцраца .. ес хима ереванумем 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

15 минут назад, Nelsjan сказал:

а почему ты против того , что народ спустя время понял что создал не то что надо и теперь пытается отредактировать созданное ?? 

Я то не против редактирования, я даже свой вариант предлагал здесь на форуме.

Я против метода сметания всего что было "без руля и ветрил" "до основанья, а затем...".

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...