Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

События в Армении. Апрель - 2018

Тико

Рекомендованные сообщения

default.jpg

Уже очевидно, что продолжающиеся в Армении столь масштабные протесты против премьерства Сержа Саргсяна стали для властей неожиданностью, и сейчас они очень обеспокоены дальнейшими событиями. Об этом пишет газета «Жоховурд». 

«Не случайно, что вот уже третий день самые разные представители власти говорят о необходимости диалога с оппозицией. Об этом шла речь даже на вчерашней встрече Католикоса всех армян Гарегина II и Католикоса Великого дома Киликийского Арама I с Сержем Саргсяном.

Как нам стало известно, в эти дни представители власти пытаются воздействовать на лидера движения Никола Пашиняна  самыми разными способами. В частности, при помощи членов окружения оппозиционера они попытаются уговорить его прекратить митинги и акции протеста и пойти на диалог.

К этому делу подключился даже Арцах: разные известные люди, в свою очередь, выступили с призывами прекратить борьбу и пойти на диалог.

Однако, как передают наши источники, даже арцахским посланникам пока не удается уговорить Пашиняна.

А вчера на митинге он уже обнародовал вопросы повестки, вокруг которых он готов поговорить с властями: отставка премьер-министра, выборы нового главы Правительства, формирование временного правительства, после чего, согласно политической договоренности, НС не принимает программу Правительства, и по Конституции должны состояться внеочередные парламентские выборы.

Наши источники утверждают, что во время встречи Гарегина II и Арама I с Сержем Саргсяном также были затронуты вопросы отставки и внеочередных парламентских выборов. Однако премьер-министр по этой части просто промолчал», - пишет издание.

• Admin
1 час назад, annajan сказал:

сейчас начинается процесс использования 24 апреля в целях оппозиции. Очень скользкий и неправильный путь, который с бОльшей вероятностью приведет к провалу протестной инициативы. 

Нельзя массовый траур (чем является 24 апреля для армян) использовать в этих целях. 

Очень надеюсь, что найдут способ мирного протеста без звука. Молчаливый укор - максимум. 

Вообще надо отменить этот день и снова сделать рабочим. Прошло сто лет и хватит. Теперь надо строить и двигаться дальше , а не устраивать каждый год всенародный плач. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
9 часов назад, Тико сказал:

Настырная женщина...

глядя на то, как ребята в полицейской форме стыдливо прячут свои лица, начинаешь понимать, что Серж реально на краю....

а ведь мог уйти согласно конституции и остался бы в истории со многими хорошими моментами.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club
Только что, SUM сказал:

Вообще надо отменить этот день и снова сделать рабочим. Прошло сто лет и хватит. Теперь надо строить и двигаться дальше , а не устраивать каждый год всенародный плач. 

не знаю, не знаю, чувствительный и неоднозначный вопрос

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, annajan сказал:

ничего отменять не надо. Надо помнить и конечно. же.и строить и развиваться дальше. В том числе, развивать и отношения с Турцией. НО ПОМНЯ и скорбя.

Для примера давайте возьмем Японию. День скорби по Хиросиме и Нагасаки не прекращается и не прекратится. Единственно что мне не нравится - так это то, что японцы уже и не помнят КТО ЭТО С НИМИ СДЕЛАЛ.

• Admin
Только что, annajan сказал:

Конечно чувствительный и конечно не сразу. Но, надо двигаться в этом направлении. В свое время это была инициатива ЛТП превратить этот день во всенародный день плача и требований. Может на каком то историческом этапе и оправдано было, но теперь уже нет. Должен быть обычным днем. Все кто хочет, вечером этого дня, днем раньше или позже, идут и возлагают цветы. Не марши и факелы, а реально, от души, тихо и спокойно, пойти, постоять и вернуться домой. 

1 минуту назад, Арарат сказал:

ничего отменять не надо. Надо помнить и конечно. же.и строить и развиваться дальше. В том числе, развивать и отношения с Турцией. НО ПОМНЯ и скорбя.

Чтобы помнить и скорбеть, не обязательно этот день политизировать. Можно как у евреев. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, SUM сказал:

Чтобы помнить и скорбеть, не обязательно этот день политизировать. Можно как у евреев. 

Можно подумать, евреи не политизируют. ))

Они прекрасно помнят, как это случилось, кто это совершил и как и почему это может совершить ЛЮБОЙ народ.

Евреи до сих пор берут с Германии плату за это.

А превращать факт этого преступления в добровольную нудятину - это шаг к тому, что через несколько поколений никто Турции счет предъявлять и не будет собираться.

Опять же давай обратим свои взоры на Японию. МИР с СССР (Россией) Япония до сих пор не заключила (и правильно сделала).

• Admin
1 минуту назад, u-2 сказал:

Я вот не пойму, какой у них смысл в этом?

Это отсутствие профессионализма?

Ну отпустят парня через полчаса и будет ходить он героем. Из нескольких тысяч схватили одного, всего по 200-300 в день, так они этим больше против себя настраивают народ. Или разгонять, если есть умения и яйца конечно, или просто отойти в сторону и смотреть в целом за порядком чтоб не было пострадавших.

• Admin
Только что, Арарат сказал:

Можно подумать, евреи не политизируют. ))

Они прекрасно помнят, как это случилось, кто это совершил и как и почему это может совершить ЛЮБОЙ народ.

Евреи до сих пор берут с Германии плату за это.

А превращать факт этого преступления в добровольную нудятину - это шаг к тому, что через несколько поколений никто Турции счет предъявлять и не будет собираться.

Опять же давай обратим свои взоры на Японию. МИР с СССР (Россией) Япония до сих пор не заключила (и правильно сделала).

Стоп.

Где я сказал что не надо вообще политизировать? Именно в этот день не надо. Это должна быть постоянная работа круглый год. Где я сказал что не надо помнить? 

Я помню себя еще в детстве и мы ходили туда и клали цветы не только и не столько 24 апреля. Не для шоу, не для других, а просто, встали и пошли семьей. 

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, SUM сказал:

Я вот не пойму, какой у них смысл в этом?

Это отсутствие профессионализма?

Ну отпустят парня через полчаса и будет ходить он героем. Из нескольких тысяч схватили одного, всего по 200-300 в день, так они этим больше против себя настраивают народ. Или разгонять, если есть умения и яйца конечно, или просто отойти в сторону и смотреть в целом за порядком чтоб не было пострадавших.

Это имитация деятельности. Они НЕ знают что делать. Погашение такого рода возмущения народа пока еще не выработано ни в одной стране мира (я так думаю).

Все привыкли к массовым демонстрациям на одной отдельно взятой площади. Как этому противостоять они знают.

А тут непонятно что. Вот и арестовывают. Или разгоняют в одном месте, а потом несутся в другое. а к тому времени в старом опять пробки.

это напоминает борьбу  с пчелами. не так то это и просто.

• Admin

Это имитация деятельности. Они НЕ знают что делать. Погашение такого рода возмущения народа пока еще не выработано ни в одной стране мира (я так думаю).

Все привыкли к массовым демонстрациям на одной отдельно взятой площади. Как этому противостоять они знают.

А тут непонятно что. Вот и арестовывают. Или разгоняют в одном месте, а потом несутся в другое. а к тому времени в старом опять пробки.

вот и говорю, что непрофессионализм. Не знаешь, не нашел решение, постой в стороне и не "ухудшай" ситуацию.

Хотя, с другой стороны, это все на пользу движению. Пускай продолжают.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, SUM сказал:

Стоп.

Где я сказал что не надо вообще политизировать? Именно в этот день не надо. Это должна быть постоянная работа круглый год. Где я сказал что не надо помнить? 

Я помню себя еще в детстве и мы ходили туда и клали цветы не только и не столько 24 апреля. Не для шоу, не для других, а просто, встали и пошли семьей. 

каждый день может любой по отдельности и ОДИН ДЕНЬ В ГОДУ все вместе. Ничего в этом не правильного нет.

• Admin

каждый день может любой по отдельности и ОДИН ДЕНЬ В ГОДУ все вместе. Ничего в этом не правильного нет.

блин

я же не против чтобы все вместе в этот день. Было бы глупо запрещать. Каждый ходит когда считает нужным. Я к тому, что надо постепенно 24 апреля "размазать" по всему году. Сейчас это день скорби, а сделать это днем памяти и наших требований. Не плача, а борьбы.

• OpenArmenia Club
Только что, SUM сказал:

блин

я же не против чтобы все вместе в этот день. Было бы глупо запрещать. Каждый ходит когда считает нужным. Я к тому, что надо постепенно 24 апреля "размазать" по всему году. Сейчас это день скорби, а сделать это днем памяти и наших требований. Не плача, а борьбы.

переименовать день - ну тут я отхожу в сторону. Название конечно же имеет значение. огромное. Дело тонкое и сразу не скажешь как надо.

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...