Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

События в Армении. Апрель - 2018

Тико

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Nelsjan сказал:

Общество было и так расколото )) Частей на 5 .Теперь уже плюс в том что расколото на 2 части , против РПА и за ))) 

Повторюсь - в таком расколе нет ничего страшного. Опасен раскол, в котором часть общества не признает конституцию - пусть даже эта часть общества права. В этом случае раскол может перерасти в очень серьезный и затяжной политический кризис или, упаси Бог, гражданскую войну. Или авторитаризм - в случае, если КК сочтет мудрый и ответственный шаг ушедшего в отставку Саргсяна слабостью и решит, что в нынешних обстоятельствах Армении нужна сильная власть. Введет чрезвычайное положение, начнет сажать сотнями тех, кто был авангардом нынешних протестов и вел за собой тысячи других, и т.д. Это вполне реальный сценарий.

3 минуты назад, Nelsjan сказал:

Тико что ты понимаешь под фальсификацией ?? 

Не подкуп и обещания. А когда, например, избиратель проголосовал за Елк или Орhнац еркир, а при подсчете голосов его посчитали как за РПА или Дашнакцутюн. Или вбросили бюллетени с липовыми избирателями (уехавшими из Армении и т.д.)

Я вижу компания к разврату готова, всем очень хочется своими глазами увидеть очередной облом от ломки порядка.

Некоторым одного опыта с Левоном не хватило, а остальные и вовсе новички.

1 minute ago, Ara55 said:

Я вижу компания к разврату готова, всем очень хочется своими глазами увидеть очередной облом от ломки порядка.

Не путай ежедневный групповой гарантированный трах по расписанию с порядком. Это просто привычка. Может быть для кого-то и приятная.

• OpenArmenia Club
Только что, Ara55 сказал:

Некоторым одного опыта с Левоном не хватило, а остальные и вовсе новички.

Представь, если не сложно, своё видение, что будет в Армении и с Арменией если к власти придёт Никол. В ближайшие пять лет. Сделай упор, пжл, на международные отношения и общую внешнюю перспективу. Заранее благодарен.   

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Тико сказал:

Повторюсь - в таком расколе нет ничего страшного. Опасен раскол, в котором часть общества не признает конституцию - пусть даже эта часть общества права. В этом случае раскол может перерасти в очень серьезный и затяжной политический кризис или, упаси Бог, гражданскую войну. Или авторитаризм - в случае, если КК сочтет мудрый и ответственный шаг ушедшего в отставку Саргсяна слабостью и решит, что в нынешних обстоятельствах Армении нужна сильная власть. Введет чрезвычайное положение, начнет сажать сотнями тех, кто был авангардом нынешних протестов и вел за собой тысячи других, и т.д. Это вполне реальный сценарий.

Не подкуп и обещания. А когда, например, избиратель проголосовал за Елк или Орhнац еркир, а при подсчете голосов его посчитали как за РПА или Дашнакцутюн. Или вбросили бюллетени с липовыми избирателями (уехавшими из Армении и т.д.)

Тико, ну хватит рисовать страшилки в своем воображении. Посмотри на опыт СОСЕДНЕЙ Грузии. Что там было согласно твоим страшилкам?

3 минуты назад, Эду сказал:

Представь, если не сложно, своё видение, что будет в Армении и с Арменией если к власти придёт Никол. В ближайшие пять лет. Сделай упор, пжл, на международные отношения и общую внешнюю перспективу. Заранее благодарен.   

Эду, а мне как раз интересна твои информация, которой ты безусловно владеешь.

Информация и немце и его окружении.

каково их мнение обо всем этом?

немец уже упаковал последний чемодан?))))

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Абрикос сказал:

Апер, когда нас трахали, одну руку клали на конституцию, другую на нашу попу...

И что - предлагаешь отменить конституцию? Или может лучше переформатировать мозги людей, которые позволяли их трахать с конституцией под рукой? Я понимаю, что это сделать намного труднее, чем вывести на улицы десятки тысяч сторонников принципа "За всё хорошее против всего плохого". Но сделать это можно - особенно сейчас, когда впервые за много лет армянское общество в очередной раз поверило в свои силы. Теперь эту веру надо сконцентрировать в реформы, в виде исходящих от общества гражданских инициатив. Я говорил об этом много раз, чем неизменно вызывал у большинства присутствующих раздражение и зевоту. Но таков исторический опыт - самый верный путь развития, как правило, не простой и короткий, а сложный и длинный.

5 минут назад, Абрикос сказал:

Педофилов нужно вздернуть на рее, несмотря на то, что дети, соблазненные конфеткой, сами садились в машину к дяде...Эл инч асем ? Неужели вся эта хрень так не очевидна ?

Я предельно четко выразил свою мысль, добавить к сказанному нечего. Ты рассуждаешь как абсолютное большинство населения пост-советского пространства. Это называется правовой нигилизм - дескать, законы нарушать нельзя, но если ОЧЕНЬ НАДО, то можно. Откуда у нас этот правовой нигилизм я уже говорил - если Запад свои законы писал, что боевой устав, своей собственной кровью, и получал их  по мере своего собственного социально-исторического развития, то мы эти законы просто отксерили - значительно отставая от них по уровню своего собственного социально-исторического развития. Поэтому эти законы или не работают, или даже мешают - как в нынешних обстоятельствах. Поэтому ты и считаешь очевидной правильность нарушения конституции, а где-нибудь в России клеймят "либерастов" - при том, что эта самая "либерастия" прописана в их конституции.

4 минуты назад, Арарат сказал:

Тико, ну хватит рисовать страшилки в своем воображении. Посмотри на опыт СОСЕДНЕЙ Грузии. Что там было согласно твоим страшилкам?

А ты не знаешь в истории других примеров, менее радужных?

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Тико сказал:

А ты не знаешь в истории других примеров, менее радужных?

среди близких ментально народов - нет, не знаю. Хотяяяяааа..... Украина?

Ну давай все таки не Кикоса врубать, а думать как и что делать, чтобы было как в Грузии.

1 minute ago, Тико said:

И что - предлагаешь отменить конституцию?

Никогда я такого не говорил. Сейчас идет борьба за поворот общественных законов бытия именно в конституционное поле из области понятий. Переформат мозгов в условиях вируса страха и игры на животных инстинктах невозможен или требует такой промежуток времени, который уже больше чем продолжительность жизни нашего биологического организма. Повторюсь, по сути идет борьба конституционных прав с их извращениями.

Поэтому ты и считаешь очевидной правильность нарушения конституции

Не видишь сути происходящего - мы все хотим конституцию для нас, а не только для верхушки...

Правящая верхушка за вверенное ей время не обеспечила соблюдение конституции и потому должна быть удалена конституционным же правом - соборной волей народа и тем, что власть принадлежит народу, что мы и наблюдаем. Есть ли у тебя сомнения в единости воли или это сектантское движение ?

• Admin

Поймите,

тут вопрос не в Николе. Сегодня по Конституции у премьера не так и много полномочий. Власть рассредоточена среди членов правительства и их контролирует парламент. По большому счету, вопросе не в премьере, а в правительстве. Удастся ли всю старую гвардию выгнать из парламента и из исполнительных органов. Это самое главное сегодня.

6 минут назад, u-2 сказал:

кто может открыть это?

Сум видеонере чи бацум

нажимай Enter сразу после вставки ссылки

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Абрикос сказал:

Никогда я такого не говорил. Сейчас идет борьба за поворот общественных законов бытия именно в конституционное поле из области понятий. Переформат мозгов в условиях вируса страха и игры на животных инстинктах невозможен или требует такой промежуток времени, который уже больше чем продолжительность жизни нашего биологического организма. Повторюсь, по сути идет борьба конституционных прав с их извращениями.

Не видишь сути происходящего - мы все хотим конституцию для нас, а не только для верхушки...

Абрикос, это все - лозунги, понимаешь? И про поворот законов бытия, и про конституцию для всех. Постарайся понять мою мысль - если Пашинян не просто будет оспаривать результаты выборов в парламенте временного варчапета, или результаты парламентских перевыборов, а подменит их голосованием толпы, то это будет нарушение конституции - хоть ты тресни. Я от всего сердца желаю, чтобы эта неприятная ситуация, когда закон на стороне негодяев, поскорее разрешилась - и поэтому хотел бы избрания Пашиняна сначала временным, а потом постоянным варчапетом. Но если этого не произойдет, противостояния законных негодяев (я не про Карапетяна, а рожи, которые за ним прячутся) с незаконными борцами за светлое будущее Армении чревато большими потрясениями. Какими я уже говорил - гражданская война и плохой прецедент (улица VS конституция). Так что речь не о том кто прав, кто виноват, а об угрозах и рисках. Если ты этого не понимаешь - особо больше спорить не о чем, мы просто пойдем по очередному кругу.

• OpenArmenia Club
18 минут назад, u-2 сказал:

кто может открыть это?

https://www.youtube.com/watch?v=QqabTTPZ0zI 

Сум видеонере чи бацум

Мигранян последней фразой перечеркнул все сказанное ранее.

1 minute ago, Тико said:

Абрикос, это все - лозунги, понимаешь?...Если ты этого не понимаешь - особо больше спорить не о чем, мы просто пойдем по очередному кругу.

Понимаю. То, что ты доносишь до меня, это мое понимание вчерашнего дня - понимание человека с некоторым образованием. Сегодня я думаю социальным опытом и ответственностью хотя бы перед собой, а не простым и примитивным следованием формального, а это и есть жить по лозунгам. Переключись с формы на суть, и многое откроется для тебя. И действительно, далее не хочу спорить - спорить глупо.

2 минуты назад, Арарат сказал:

Мигранян последней фразой перечеркнул все сказанное ранее.

что то таким черезчур нервным не припоминаю

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...