Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

События в Армении. Апрель - 2018

Тико

Рекомендованные сообщения

13 minutes ago, stephanie S said:

Проигравшее большинство - это первый раз было так больно и показательно, но передача власти на законодательном уровне должна стать нормальным процессом. Это и есть политическая культура, уровень цивилизованности нации. За нами действительно следил весь заинтересованный мир и то, что  мы вышли из такого мощного кризиса, признавая поражение и не пролив крови и станет нашим бонусом в дальнейших отношениях с цивилизованным миром

Сегодня слушал Ольгу Бычкову с Эха Москвы. Она все эти дни была в Ереване. Так вот рассказывала она о том, что случилось после голосования. Я точно не смогу процитировать, но смысл понятен.

говорит, я не понимаю как такое возможно?? Они же проиграли, Никола не выбрали. Но все кричат о победе. Танцуют и веселятся. 

И повторяет. Но они же понимают, что проиграли в голосовании. Но...Танцуют)))

короче, была в шоке, но очень рада за людей, за их веру, за сплоченность.)

4 часа назад, Yamb сказал:

Сегодня слушал Ольгу Бычкову с Эха Москвы. Она все эти дни была в Ереване. Так вот рассказывала она о том, что случилось после голосования. Я точно не смогу процитировать, но смысл понятен.

говорит, я не понимаю как такое возможно?? Они же проиграли, Никола не выбрали. Но все кричат о победе. Танцуют и веселятся. 

И повторяет. Но они же понимают, что проиграли в голосовании. Но...Танцуют)))

короче, была в шоке, но очень рада за людей, за их веру, за сплоченность.)

C 15-j minuty

• Like 1

Йобaнa pycня

1 час назад, stephanie S сказал:

...

Пашинян и его правительство  обеспечат законность и прозрачность- то, что нужно инвесторам. Всем конструктивной работы и безопасности стране.   

Чтобы не сглазить, давайте будем говорить, что мы надеемся, что обеспечат, или мы ждем, что обеспечат, а то заведомая уверенность в том, что это произойдет, может привести к завышенным ожиданиям. Ужасно не хочется разочарований. Очень не хочется снова выходить на улицы через пару-тройку лет.

касательно преположения о выдвижении кандидата от рпа 8 мая см. регламент НС, статья 140 пункт 6. В случае неизбрания Премьер-министра через семь дней после голосования проводятся новые выборы Премьер-министра, принять участие в которых имеют право кандидаты в Премьер-министры, выдвинутые не менее чем одной третью от общего числа депутатов. В этом случае кандидаты в Премьер-министры могут выдвигаться в течение шести дней после голосования, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.

т.е. выдвижения возможны только до 07 мая включительно.

• OpenArmenia Club

Под ударом уже не образ Сержика  -  а  феодальные порядки в стране , поэтому .... 

Пока не выберем новый парламент , и  премьером не станет ... О  Да !    Никол -  только он  ИМХО   -  Радоваться рано !   

Крысы способны на все ...  

8-ого  прям на заседании  скажут азеры ударили ,  Дод   с виноватым лицом скажет что в условиях войны надо власть в руки командиру дать  ...

додовская  1/3  часть  рожает  Кочаряна ,    РПА  ,как обещала поддержать  кандидата от 1/3 -  так и поддерживает .

азеры тем временем глотают наживку на вступление в ЕАЗЕС ...  портят нам кровь ... 

Мы в ауте !  с кем бороться ,,  то ли с азерами то ли со своими   крысами ...

С одной стороны жалко им Никол дал спуск до  8-ого мая .    если еще надавить какой-то процент рпшников тоже плюнули бы на партию 

Вообщем  ждем 8-ого ...  но не расслабляемся !   Р.К  за бабки  маму родную продаст 

Изменено пользователем wink (история изменений)

• OpenArmenia Club

байц искаканиц сигон ура ? У кого есть контакты ? 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Мне кажется, значение РК преувеличивается. Да, обменял армянскую экономику на кресло в совете директоров Афк Система,  да миллионер, да стреляет львов в Африке, да имеет отдельный офис...Но и только. Веса столько же, сколько у ЛТП

https://youtu.be/45q7lSx5qU0

Изменено пользователем Зулус (история изменений)

Только что, Зулус сказал:

Осторожно, много ненормативной лексики.

Этот бывший мент участковый  с физиономией полуспившегося деда мороза предлагающий себя вместо чекиста Путина стоял у истоков создания Единой России а теперь возмущается ))

В интернетах армяне вовсю  акцентируют внимание именно на том что революция прошла бескровно и видят в этом свою исключительность Хотя несовсем понятно что в этом особенного если в соседней Грузии Саакашвили точно также безкровно пришёл к власти Обязательно везде должно быть как в Украине ?))

• OpenArmenia Club
1 час назад, Alpen_Gold сказал:

В интернетах армяне вовсю  акцентируют внимание именно на том что революция прошла бескровно и видят в этом свою исключительность Хотя несовсем понятно что в этом особенного если в соседней Грузии Саакашвили точно также безкровно пришёл к власти Обязательно везде должно быть как в Украине ?))

Не только армяне - я слышал это практических от всех российских либеральных политологов и журналистов. С "революцией роз" в Грузии есть два принципиальных отличия:

1) В Армении не было единой политической силы, которая оспаривала бы результаты выборов в свою пользу. Т.е. в отличие от Грузии не было раскола ни политических, ни тем более экономических элит. Это был абсолютно стихийный, без участия системной оппозиции (даже в Елке не все девять депутатов присоединились к Пашиняну) процесс консолидации народа против власти. Я не историк, но моим ощущениям это уникальное явление даже по меркам мировой истории - стихийная народная, не оформленная никакой политической силой, революция, которая обошлась без жертв (во всяком случае пока);

2) В Армении не было насильственных действий, в здание парламента никто не врывался и не принуждал президента к отставке - власть капитулировала перед одним только явным её неприятием со стороны народа.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• OpenArmenia Club

Цитата

Я вам честно скажу, мне жаль армян. Уточню: мне жаль тех армян, которые хотят жить в мире и благополучии с соседями, хотят развития своей страны. Оных мало, но они есть. Вот их мне и жалко.

Армяне поверили, что их новый «лидер» Никола Пашинян, которого ну никак не назовешь харизматичным, спасет их от гнёта «карабахского клана» и подарит им страну, которой будет руководить умный и прагматичный политик.

Но, увы и ах. Новый «лидер» Армении оказался тугодумом и мягко говоря, неготовым к большой политике. Не будем голословны и перейдем к фактам, то есть к последним заявлениям «спасителя» Армении.

Итак, знакомимся:

Говоря о том, как можно переломить политический процесс в стране, Пашинян заявил, что это можно сделать «нежно». Он также отметил, что смена власти в стране может длиться «сколько нужно».

Фраза о «нежности» напомнила мне эпизод из любимой картины Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя».

- Ваня, держи меня!

- Как?

- Нежно!

О «нежности» говорит политик, который призывает своих сторонников закрывать дороги, не выходить на работу, мешать госучреждениям в их работе. Вот она «нежность» в современной политике. Боюсь даже представить, что значит жесткость в понимании Пашиняна.

А фраза о том, что «смена власти в Армении будет длиться, сколько нужно», является своего рода сигналом для простых армян. То есть вы еще будете долго жить с пустым холодильником, но выходить на улицу обязаны. И никто гарантий того, что вы заполните свой холодильник активностью на улицах, не дает. Почему? Потому, что Армения и армянский народ априори не могут решить свою судьбу сами.

Кстати о судьбе. Идем дальше:

Лидер протестов в Армении добавил, что оценивает реакцию России на события в стране «очень хорошо».

«Мы имеем заверения и впечатление, что они уважают движение и мнение армянского народа, что они не будут вмешиваться в наши внутренние дела — как и Армения не будет вмешиваться во внутренние дела России», — сказал он.

Будь я на месте армян, поддержавших Пашиняна, я бы плюнул ему в лицо за оскорбление собственного народа. Этот политический клоун с плоским юмором на самом деле оскорбил страну, заявив о том, что «Армения не будет вмешиваться во внутренние дела России». Это не «черный юмор», а издевательство.

Как может Армения вмешиваться во внутренние дела России, если у неё самой не может быть этих самых «внутренних дел»? Армения – часть России, это географическое недоразумение охраняют российские солдаты, экономика этой части суши полностью принадлежит России, это российские депутаты оценивают для Кремля фигуру Пашиняна и Ко. Это Россия решает избираться Пашиняну премьером или нет. Да еще и публично называя Пашиняна дураком. Мне продолжать или нет?

Армяне, поверившие в этого недалекого выскочку, ответьте на вопрос: как может Россия не вмешиваться во внутренние процессы в Армении, если у неё там политические, военные, бизнес-интересы? Если в этой стране находится её военная база, которая имеет для Москвы геополитическое и геостратегическое значение? Как может Россия не вмешиваться во внутренние дела своей же губернии, если эта губерния входит в ОДКБ, ЕАЭС? Или в Москве будут спокойно наблюдать за тем, как Запад уносит форпост?

Вы вообще в своем уме, «многострадальцы»? Или вы получаете кайф от того, как над вами издеваются? Видимо так и есть…

http://vesti.az/news/361575

Досадно! Больно! Обидно! © :girl_cray2:

• Ха-Ха 1

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...