Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Трагедия в Кемерово

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, Тико сказал:

А вообще надо принять во внимание менталитет - я давно заметил как сдержанно многие русские реагируют на насильственную смерть своих детей... Явно не потому, что сдерживают себя - видно, что внутренне их реакция более спокойная, чем у тех же армян.

Еще Андрей Битов писал, что у армян культ детей. А я бы добавила, что для армянина дети это смысл жизни. Почти всё делается для детей и во имя детей.  Это в общем по нации, исключения есть всегда и везде.

Эти падлы так  трусятся, что в этой трагедии  видят  в первую очередь опасность скопления людей. И этот страх возмездия  проявляет их мерзкую сущность

• Like 1

1 час назад, Делина сказал:

Еще Андрей Битов писал, что у армян культ детей. А я бы добавила, что для армянина дети это смысл жизни. Почти всё делается для детей и во имя детей.  Это в общем по нации, исключения есть всегда и везде.

Глупость какая.Это зависит не от нации,а от индивидуальности человека.Любые родители вне зависимости от того,китайцы они,зулусы,руссские,эстонцы ...или армяне,будут одинаково реагировать на смерть своих детей.У всех народов всё делается для детей и во имя детей.Культ детей есть у всех,а Битов так сказать приукрашивает для художественности жанра.Избалованные дети есть у всех народов,равно как и скромные.Не надо везде выпячивать эту уже набившую оскомину армянскость.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)
  • Like 1

27 минут назад, Sigo сказал:

Глупость какая.Это зависит не от нации,а от индивидуальности человека.Любые родители вне зависимости от того,китайцы они,зулусы,руссские,эстонцы ...или армяне,будут одинаково реагировать на смерть своих детей.У всех народов всё делается для детей и во имя детей.Культ детей есть у всех,а Битов так сказать приукрашивает для художественности жанра.Избалованные дети есть у всех народов,равно как и скромные.Не надо везде выпячивать эту уже набившую оскомину армянскость.

Заметь, я ничего не писала о реакции родителей разных национальностей на смерть своих детей. Даже звери переживают смерть потомства. Я писала о ментальном отношении к детям ,и скромность и невоспитанность к этому не имеют отношения, жить для детей это не значит правильно их воспитывать. И да, я считаю, что мы чересчур много возимся со своими детьми и пытаемся принимать активное участие в их жизни, это перегиб. Нужно уметь вовремя отпустить детей. Такое же отношение к детям у евреев. Сиго, что есть, то есть).

33 минуты назад, Делина сказал:

И да, я считаю, что мы чересчур много возимся со своими детьми и пытаемся принимать активное участие в их жизни, это перегиб. Нужно уметь вовремя отпустить детей. Такое же отношение к детям у евреев. Сиго, что есть, то есть).

Ещё раз говорю,что это чисто индивидуально.Я бы не сказал,что те же белорусы меньше возятся,сюсюкаются,вмешиваются в жизнь своих детей,чем армяне.Это такой же миф,как те же белорусы говорят о себе,мол они все такие трудолюбивые,такие гостеприимные....такие памяркоуные...Те же русские вечно талдычат о своей духовности,о том что ррррруские не сдаются.....Меня выбешивают эти мифы,неважно чьей они национальности.

Не говори что мудр-встретишь более мудрого,не говори что красив-встретишь более красивого....

• OpenArmenia Club
1 час назад, Sigo сказал:

Ты ошибаешься. Прекрасно известно, как спокойно, вплоть до равнодушия, к своим детям относятся например англосаксы. Это ложь, что традиционное английское воспитание (голод, холод, побои и прочие атрибуты знаменитых английских частных школ, этой кузницы кадров английской элиты) есть продукт этакого самопожертвования родителей - это продукт их РАВНОДУШИЯ к детям. Недаром общество защиты детей в Англии появилось чуть ли не сто лет спустя, после появления общества защиты собачек и кошечек - это во времена, как дети тысячами умирали от голода и болезней на улицах английских городов, каторжно работали в шахтах и на фабриках, занимались проституцией и т.д. Олдингтон в "Смерти героя" хорошо описывает это лицемерие и черствость англичан - когда получив известие о гибели сына на фронте (Первая мировая), его мать натуженно и фальшиво изображала скорбь перед своим любовником.

Разумеется с тех пор нравы англосаксов сильно смягчились (раньше в английских школах пороли, а сейчас даже за подзатыльник можно лишиться родительских прав), но они по-прежнему очень далеки от того культа детей, который царит в Армении или скажем в Италии, с портящим детей балованием, чрезмерным опеканием и т.д. Разумеется в разных семьях степень любви к детям может отличаться, но то, что в англосаксонской культуре она в целом намного сдержаннее - бесспорный факт, тут даже спорить не о чем.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Делина сказал:

У Битова упор делается на то, что армяне до пяти лет позволяют своим детям абсолютно всё, а потом начинают закручивать гайки. Не знаю насколько это типично, но с моей точки очень правильно - ребенок должен расти внутренне свободным, без страха, и только потом умом усваивать какие-то запреты. Аналогичный подход, насколько мне известно, применяется в стране с казалось бы совершенно чужим для нас менталитетом, Японии.

47 минут назад, Тико сказал:

Ты ошибаешься. Прекрасно известно, как спокойно, вплоть до равнодушия, к своим детям относятся например англосаксы.

Скажи мне о житель страны медведей,кто такие англосаксы?Это типа армяно-xaи или поляне-древляне?И не надо мне рассказы про англичан при первой мировой и прочие приключения Оливера Твиста,иначе я тебе про Гикора расскажу,типа апин Гикорин тарав кахак у кэ...ри кашец.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

37 минут назад, Тико сказал:

У Битова упор делается на то, что армяне до пяти лет позволяют своим детям абсолютно всё, а потом начинают закручивать гайки.

Ага,если бы не Битов,я бы не знал что позволяют армянским детям до 5 лет,а что нет.Ровно столько же,как и в белорусских семьях.Всё зависит от семьи.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Sigo сказал:

Скажи мне о житель страны медведей,кто такие англосаксы?Это типа армяно-армяне или поляне-древляне?И не надо мне рассказы про англичан при первой мировой и прочие приключения Оливера Твиста,иначе я тебе про Гикора расскажу,типа апин Гигорин тарав кахак у кэ...ри кашец.

А что не так с Гикором? Вполне типичный случай, когда крестьянин мечтает вывести сына в люди - городской ремесленник или купец для него венец карьеры. И уж конечно он не знал, что эта школа жизни обернется для его сына побоями и голодом.

Англосаксами я условно называют англичан, американцев категории WASP, в какой-то мере немцев, скандинавов, голландцев. Это люди преимущественно протестантской веры и соответствующих принципов (честность, трудолюбие, умеренность, обязательность, пунктуальность). Как я уже сказал, нравы с тех пор сильно смягчились - но они смягчились и у нас. Так что отношение к детям в традиционных Англии и США от армянского В ЦЕЛОМ существенно отличается. И даже в стране медведей, как я успел заметить.

Только что, Sigo сказал:

Ага,если бы не Битов,я бы не знал что позволяют армянским детям до 5 лет,а что нет.Ровно столько же,как и в белорусских семьях.Всё зависит от семьи.

Не знаю как в белорусских семьях, а в русских истошный ор на ребенка двух-трех лет ("А ну брось!", "Не трогай!", "Я кому сказала!":girl_cray2:) - обычное явление.

• Admin
3 часа назад, Тико сказал:

А вообще надо принять во внимание менталитет - я давно заметил как сдержанно многие русские реагируют на насильственную смерть своих детей... Явно не потому, что сдерживают себя - видно, что внутренне их реакция более спокойная, чем у тех же армян.

3 часа назад, Делина сказал:

ерунда полная.

С чего это вы взяли, что например русские меньше любят своих детей?

Это вы на чем основываете свои выводы? Армяне, более эмоциональны и свое горе всегда разделяют с другими. Для многих русских, горе очень интимная штука и держат в узком кругу близких людей

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

34 минуты назад, Тико сказал:

Не знаю как в белорусских семьях, а в русских истошный ор на ребенка двух-трех лет ("А ну брось!", "Не трогай!", "Я кому сказала!":girl_cray2:) - обычное явление.

Я хренею,а истошный вопль армянских мам из балконов,мол hрачииииик ,шут ара ари тун!Чем гаааа!!!Ум асиии ай.........

hеса кичнем .......Тико,наверное тебе не знакомо? А истошные вопли армянских мам на своих чад,типа чоррруу цааав,заhэрмаааар.....кэтааам кэсаткеееес!!!!:girl_cray2:Ещё перечислить или хватит?

• OpenArmenia Club

Уговорили - везде всё одинаково. Спокойной ночи.

32 минуты назад, Тико сказал:

Гэна шэры кэны))

• Admin
Только что, Тико сказал:

везде по разному, но стереотипы мешают правильно размышлять

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...