Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Президентские выборы в России


Krasar

Рекомендованные сообщения

А я могу привести и обратное по смыслу выражение Розанова, которое последнее время очень популярно среди пропутинских деятелей: «Насладившись в полной мере великолепным зрелищем революции, наша интеллигенция приготовилась надеть свои мехом подбитые шубы и возвратиться обратно в свои уютные хоромы, но шубы оказались украденными, а хоромы были сожжены».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

  • OpenArmenia Club

Ошибаешься. Если бы в 1988 году все рассуждали бы как я, то сегодняшний"Арцах" был бы намного больше, президентом бы не был ЛТП, дашнаков бы не посадили и не запретили бы, а людям бы не внушили что армянин-неудачник.

Без митингов, без выступающих с трибун людей, без народных трибунов?

Ошибаешься снова. Я то как раз стараюсь сделать так чтоб у меня не было горба и в НС "въехал" нормальный человек. Пользоваться формулой "враг моего врага-мой друг" в внутренней политике страны считаю глупостью и вредом для своего народа.

Как ты это постараешься сделать? Вот есть в обществе протестное настроение, вот мне и сотням тысяч других людей лень организовывать митинги. Но существуют люди, имеющие репутацию оппозиционеров и критикующие власть за то, что мне в ней не нравится, и с опытом подобных мероприятий. Есть также популярные и уважаемые в обещстве люди - певец Шевчук, писатель Акунин, журналист Парфенов, шахматист Каспаров, блогер Навальный. Они вместе принимают в протестном движении активное участие. А теперь давай без общих рассуждений типа "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" объясни мне, как себя вести, если я достаточно активен, чтобы принять участие в протесте, но недостаточно активен, чтобы организовать его самостоятельно, и уж конечно недостаточно харизматичен и известен, чтобы организовать не парочку знакомых с форума, а сотню тысяч человек?

Поздравь Путина с победой и доводи свой взгляд на нужное устройство людям.

Как? Надписи на заборе краской выводить, в блоге писать? Власть ведь реагирует только на то, что имеет общественный резонанс.

Но ведь ты считаешь что большинство не право, следовательно власть не легитимна?

Не считаю, но я с такой властью несогласен, и моя задача ее в этом уведомить, причем в такой форме, чтобы власть как минимум не смогла сделать вид, что меня не услышала, а как максимум - прислушалась ко мне и согласилась с обозначенными мною проблемами. И я буду считать свою миссию в этом вопросе выполненной, если при этом власть еще и реализует озвученные ею же реформы.

При том, что под словами и лозунгами о демократии они получают только жертвы

То же самое можно было сказать где-нибудь в Арцахе осенью 1992 года.

А ты спроси. Конечно я доволен. У нас были жертвы, но мы освободили Арцах. Если бы мы понесли жертвы, а оказалось бы что на самом деле воевали за приход к власти конкретной силы в Арцахе, то был бы крайне недоволен.

Само сравнение не корректно. В Арцахе была война против внешнего врага.

Война, к сожалению, бывает нужна и против внутреннего. Чтобы ты стал делать, оказавшись, например, под властью антинародной диктатуры, исключающей какие-либо законные методы борьбы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Видимо ты не совсем понимаешь смысл этого выражения, раз приводишь ее как "обратное по смыслу". Советую прочитать полностью эту пьесу, которая называется "Революция и Интеллигенция". В ней как раз подразумевается февральская революция и как итог этой революции "октябрьская".

Да я собственно в курсе. Противоположное потому, что голодные, от имени которых по-твоему делали революцию, в ней ограбили сытых, которые эти революцию якобы делали.

Ну когда нибудь возможно и земля сменит орбиту, а пока что человек у которого голодные дети думает как достать работу или совершить преступление. Человек у которого голодные дети, а он думает о революции является идиотом и нелюдем. Это прекрасно понимают властьимущие и "революционеры". Голодный, который разбивает стекло майбаха,разбивает чтоб достать кусок хлеба, но не изменить строй в глобальном смысле.

Я придерживаюсь ровно противоположной точки зрения - если у человека голодные дети, а он, виня в этом власть, НЕ думает о революции, то он как раз и является идиотом. Ведь если он разобьет майбах, чтобы достать кусок хлеба, то его посадят, а если он изменит режим и заставить его работать на себя, то и дети будут сыты, и он - на свободе. Хорошо, если революция будет "оранжевой" и бескровной, но если власть авторитарная и легальной смене не подлежит (откровенные массовые фальсификации выборов или их отмена, диктатура и т.д.), то ему придется делать куда более сложный выбор.

Ты видел много голодных на митингах?

Ни одного, но у меня речь шла о революциях прошлого, а не о нынешних мирных и легитимных гражданских протестах. Голодные революции были давно - сейчас уровень жизни и потребностей населения соответственно обуславливает и другие мотивы для революции - предусмотренное действующими же законами распределение ресурсов, соответствующее действующим же законам равенство всех перед законом и т.д.

Тоесть образованный человек не может быть голодным и наоборот? Ты подменяешь понятия, сытость и образованность не имеют ничего общего.

Сейчас в той же России и голодных нет, слава Богу, надеюсь, что и в Армении тоже. А в 1917 году связь была прямая - если кто и голодал, то это было неграмотное крестьянство. Но впрочем и тогда мотивы были куда более идейными. Ты не поверишь, но даже в 1917 году самодержавие представлялось пережитком прошлого, от которого надо избавиться. Я понимаю потуги тех, кто стращает сторонников нынешних протестов революцией 1917 года - дескать, лучше терпите Путина, а то те скинули царя - и вот чем кончилось. Да, любая общественная реформация МОЖЕТ кончится катастрофой. Но беда в том, что отсутствие общественной реформации в условиях закосневшей системы ВСЕГДА заканчивается катастрофой. Разница между нами, насколько я понимаю, состоит в том, что ты эту реформацию оставляешь на милости власть имущих, а я считаю, что она может происходит и под давлением общества.

Разумеется не хочу. Голодных быть не должно, когда есть голодные рядом, то быть сытым кажется аморальным. Но ведь ты хочешь сказать, что сытые делают революцию чтоб накормить голодных, на самом деле сытым плевать на голодных в время революции, они думают только о "своих правах".

Не думаю. Подростком я тоже считал, что все революции затевались ради власти, а сейчас, будучи зрелым человеком, я уверен, что все революции делали искренние идейные люди. Секрет успеха в любом деле состоит в том, что его надо в первую очередь любить и в него верить. Это вовсе не означает безобидность намерений революционных деятелей - повторюсь, что такие люди как правило жестоки и не гнушаются никаких методов борьбы. Но таковы качества любого лидера, который возглавляет революционную борьбу - она сама по себе требует таких качеств.

Так ты общественную формацию хочешь изменить? Можно узнать какую на какую? Или просто царя поменяешь с плохого на хорошего?

"Царь" будет или в новой формации его вообще не будет?

Царя не будет. Будет система западноевропейского образца с тремя независимыми ветвями власти: судебной, законодательной и исполнительной, с максимальным невмешательством государства в СМИ, с системой законодательства, максимально нивелирующей коррупцию и обеспечивающей максимальную открытость государства во всем, что не касается государственной тайны. В таких условиях станет возможным, соответственно, ликвидация избирательного применения законов и коррупции. Словом все будет так, как задумано, если верить путинистам, Госдепом США и записано в его ключевой программе действий под названием ...Конституция Российской Федерации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Царя не будет. Будет система западноевропейского образца с тремя независимыми ветвями власти

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Царя не будет. Будет система западноевропейского образца с тремя независимыми ветвями власти: судебной, законодательной и исполнительной, с максимальным невмешательством государства в СМИ, с системой законодательства, максимально нивелирующей коррупцию и обеспечивающей максимальную открытость государства во всем, что не касается государственной тайны. В таких условиях станет возможным, соответственно, ликвидация избирательного применения законов и коррупции. Словом все будет так, как задумано, если верить путинистам, Госдепом США и записано в его ключевой программе действий под названием ...Конституция Российской Федерации.

Изменено пользователем Удача (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Тико чтоб не переписывать все и не идти по кругу скажу только, что ты фактически написал что хочешь "чтоб небо было голубым, а трава зеленной". Возможно ли, что ты идеализируешь это самое "западноевропейский" образец и ветви власти там не совсем независимы, а государство не вмешивается в СМИ?

Я не идеализирую. Перефразирую в очередной раз слова Черчиля: "западноевропейский" образец является наихудшей формой правления - не считая всех остальных.

И каким образом ты пытаешься добиться этого образца в России. Можно узнать, есть ли конкретный план или ты сторонник бесконечных "революций" до тех, пока вдруг повезет и власть окажется такой акой ты себе ее представляешь и построит тот образец о котором ты (я думаю все) мечтаешь?

В моем понимании у гражданина есть 2 стратегии:

1) условно говоря лежать дома на диване (т.е. быть граждански и политически пассивным, в лучшем случае только ходить на выборы)

2) давить на действующую власть, а в случае ее нереагирования - добиваться ее смены.

Я сторонник второй стратегии. Давить на действующую власть в моем понимании - ходить на протестные митинги, на которых выражают близкие мне идеи, как общие и негативные по форме (долой коррупцию), так и конкретные и позитивные (даешь ратификацию 20-ой статьи Конвенции ООН против коррупции). Смысл этого хождения состоит в давлении на власть. Повторяю в очередной раз - власть зашебуршилась даже при виде ста тысяч человек на московских площадях и хотя бы задекларировала те требования, что были заявлены протестующими. Т.е. митинговое давление работает. Дополнительный смысл - в создании общественного резонанса. Да, с одной стороны пропаганда против протестующих увеличилась на порядок, их клеймят и оскорбляют со всех телеканалов - но им все же дали телевизионную трибуну. Посколько я, во-первых, уверен в своей правоте, а во-вторых, верю в то, что народное гражданское самосознание будет расти, то в открытой публичной полемике я вижу пользу - она возможно разбудит гражданские настроения у тех людей, у которых они пока еще спят.

Если все это не поможет, а с падением нефтедоходов рейтинги власти будут падать, и текущий вектор снижения ее популярности сохранится, то я буду столь же активно участвовать в мероприятиях, требующих досрочных выборов в связи с утратой доверия. И эту "революцию" я готов продолжать бесконечно - пока сложившийся порядок вещей меня не устроит. Продолжать в смысле ходить на митинги - к более активной и радикальной деятельности я пока не готов, обыватель во мне пока сильнее гражданина.

Еще отвечу на это

Я и сейчас считаю что нахожусь под властью антинародной диктатуры. Но при этом считаю глупым менять эту власть на власть ЛТП, лишь на том основании что группа ЛТП на каком то этапе была в состоянии это сделать и являлась врагом моего врага. Тоесть не тянет меня расплачиваться кровью людей, для смены Ивана на болвана г-на. Будет конкретная сила, которую я просчитаю и пойму что она действительно народная, тогда присоединюсь к ней и на митингах и на баррикадах. Но повторюсь это будет только в том случае, когда я буду знать за кем иду и возму на себя ответственность за них.Сейчас же я пытаюсь изменить мир вокруг себя, настолько насколько это возможно. Ты же этого не делаешь, наоборот ты веришь в мифическую самоорганизованность и бескорыстность организаторов, к тому же тебя не интересует кто они, главное что на данном этапе у вас совпадают цели.

Я не понимаю при чем здесь ЛТП? Я не знаю, под какими лозунгами проходили митинги 2008 года, но в Москве 2011-2012 года эти митинги, повторяю в очередной раз, не затрагивали ни одной фигуры кроме Путина. Ты можешь до бесконечности ждать "культурного героя", вроде прародителя Hayk-а, но его так и не дождаться. Более того - ты никогда его не дождешься, потому что лидеров в абсолютном большинстве случае порождает некое движение. Ты в нем не участвуешь, движения нет - а значит нет и лидера. Получается замкнутый круг. Даже великий Наполеон появился на волне французской революции, завоевания которой он же номинально и уничтожил (фактически достижения революции навсегда изменили мировозрение французского общества в прогрессивную сторону). Ты ждешь Deus ex machina, а его не будет. В выделенной фразе ключевая твоя ошибка, в которой коренятся все наши беды. Ты до сих пор не осознал самого главного, сказанного в государственном же слогане "Hayastan@ esem". Ты ждешь некую силу, хотя сам же этой силой и являешься. Но сила эта в политическом отношении лежит дома на диване. Ты можешь быть активным гражданином - сажать деревья, следить за чистотой на улице, помогать больным детям, но в политическом отношении это твою жизнь не изменит. Но если каждый человек, вместо того, чтобы ждать "некоей силы", выйдет на улицу и заявит не свою поддержку какому-то там ЛТП, а например, протест против коррупции, и таких наберется несколько сотен тысяч человек, то самое глупое, что может сделать власть, это вопросить: "А что вы предлагаете?" Да не ваша, граждан, забота, предлагать конкретные механизмы для борьбя с коррупцией - вы для этих целей, собственно, правительство за свой счет и содержите. Чтобы оно разрабатывало программы, чтобы их реализовывало. Митинговая активность, выражаясь языком западной корпоративной культуры, представляет собой т.н. feedback. Очень неправильным считается поведение, когда человек молчит и никак не выражает свое недовольство. Власть с формальной точки зрения даже не знает о том, что народу плохо. Фактически, понятное дело, она все прекрасно понимает, но поскольку вы молчите, ей нечего и предпринимать. А услышав внятный протест против чего-то конкретного, власть будет вынуждена предпринять какие-то меры - хотя бы из страха потерять бразды правления. Гражданская активность - главная предпосылка обратной связи, когда власть что-то делает или не делает, а ты этим недоволен и публично выражаешь свой протест. Поскольку ты своего протеста никоим образом не выражаешь (в ожидании той самой "конкретной силы", которую сам же и должен породить своим протестным движением), то и власть ничего не делает.

Изменено пользователем Тико (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

А границы где будут пролегать у этого государства, неужели останутся неизменными?

Не вижу никаких оснований для территориальных изменений в случае воплощения на практике той системы политического устройства, которая записана в конституции. Разве что отдельные соседи, оценив такой образ жизни, запросятся в это государство на правах федерального образования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не понимаю при чем здесь ЛТП? Я не знаю, под какими лозунгами проходили митинги 2008 года, но в Москве 2011-2012 года эти митинги, повторяю в очередной раз, не затрагивали ни одной фигуры кроме Путина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В себе животное не видя

Спесиво мыслит человек.

Что против шерсти, ненавидя

Он проливает море рек.

Не признаёт, что он член стада,

Ведомый неким пастухом.

А кто пастух? Искать не надо,

Их, претендентов, целый сонм.

Парадоксальность сей картины

Сокрыта в истине простой.

Лишь тот отличен от скотины,

Кто с ней в себе развяжет бой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заявление генерала Ивашова ЦИКу по отказу в регистрации

Господа Центризбирком!

Приговор нам известен. Выслушивать его мы не намерены! Мы покидаем Центризбирком! Да здравствует российская демократия ! Самая криминальная демократия в мире! Честь имею! Л.Ивашов

На заседании ЦИКа 18 декабря генералу Ивашову было отказано в регистрации кандидатом в президенты. Своё решение представители Центризбиркома обосновали так: в документах, предоставленных в ЦИК, отсутствовала дата проведения собрания группы 500 избирателей.

Однако дата проведения собрания была заранее оговорена с представителями Центризбиркома – 5 декабря ЦИК был уведомлён об этом, а 8 декабря получил официальное подтверждение. К тому же, на собрании 10 декабря присутствовали член ЦИКа и 4 сотрудника, которые подтвердили законность проведения собрания и приняли все конечные документы. Таким образом, ЦИК поставил под сомнение законность действий своих представителей.

Генерал Ивашов присутствовал на заседании 18 декабря и перед тем, как уже известное решение должно было быть озвучено, он громко заявил: «Господа Центризбирком! Приговор нам известен. Выслушивать его мы не намерены! Мы покидаем Центризбирком! Да здравствует российская демократия! Самая криминальная демократия в мире! Честь имею!», — и вместе со своей делегацией покинул зал заседания. В зале остался только юрист, который дождался окончательного подтверждения.

При этом, среди членов самой комиссии произошёл раскол: двое выступили категорически против отказа в регистрации Л.Г. Ивашову, один воздержался.

Генерал Ивашов не намерен обращаться в суд: «Чем суды отличаются от ЦИКа?». Тем не менее, он собирается обратиться в Конституционный суд с претензией об ущемлении своего конституционного права избирать и быть избранным.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/845942/

Хороший коммент к этой статье:

на коммент:

Не преувеличивайте проблемм. И старый шкаф выбрасывают после того, как купят новый. Ивашов хороший человек, но почему Вы думаете, что придя к власти начнёт с выдачи долгов предыдущей? И откуда Вы знаете, что эта перестановка будет лучше, чем старое. Ивашов мог бы(?) руководить армией, но для президента маловат масштаб. Пусть создаст полезную людям организацию и руководит ей. Начинают с малого.

ответ

Так- с этого момента поподробней-какая организация,кто его выдвигал(имеется ввиду Путина)?Компашка зажравшихся олигархов,подсунувших эту моль подыхающему от алкоголя ЕБН?Или имеете в виду КГБ?Так в КГБ его звание и задрипанная должность-тьфу,практически пустое место.

ещё

Вы сами поняли, что сказали?

Сейчас в главкомы прется бывший подполковник из СВР. Уровень его подготовки и знаний на период первого президенства не сопоставим (гораздо ниже) с уровнем начальника ГШ ВС РФ. Что же, Эйзенхауэр, (всего навсего главком фронта) был лучше подготовлен чем Ивашов?

Так что для подполковника масштаб не маловат, а для генерала маловат.

Да и какую силу создал Пу?. Это его создала чиновничья братва. Это на неё он оперся и собрал под себя не самых лучших наших сограждан.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Однако, сегодня ЦИК неожиданно изменил свою позицию на прямо противоположную и отказался от данного ранее официального заключения. ЦИК отказал мне в регистрации под надуманными предлогами, цинично плюнув в лицо людям из всех регионов страны, активно поддержавших меня. Замысел нынешнего кремлевского руководства очевиден: мы в состоянии выиграть суд с Центризбиркомом и получить статус кандидата, но не ранее чем за день-два до окончания срока сбора подписей. Это очередное проявление беззакония гарантирует Кремлю удаление из президентской кампании всех неугодных кандидатов. Одновременно допуская к предвыборной гонке откровенных политических аутсайдеров и договорных кандидатов, вы, тем самым, уничтожаете остатки легитимности будущей власти.

Более того, вы лишаете Россию будущего, с равной вероятностью обрекая ее на бунт, либо реализацию сценариев цветных революций, за которыми неизбежны распад государства и угасание некогда великой русской цивилизации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...