Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Pagan

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Вас в гугл и в викки забанили... ?

Сочувствую...

Думаю пора его банить уже и у нас 

Нам заводить у себя зоопарк не стоит.

Изменено пользователем berg (история изменений)

9 минут назад, Pagan сказал:

а вы бы лучше просто цифры (датировки) написали

Пожалуйста, вот вам и датировки.

До 1936 года в переписи населения южного Кавказа были кавказские татары или иначе тюрки. Затем по повелению Сталина ввели понятие "азербайджанцы" и в них стали скопом записывать всех автохтонов территории (лезгин, талышей и пр.).

Отсюда вопрос если азербайджанцы древняя нация, то почему о них не знали здесь до 1936 года ?

Кто является наследником древней культуры автохтоны или новоявленные азербайджанцы ?

Аналогично вы можете армянам противопоставить неких "урартов", чью культуру так же наследовали армяне ?

ПРОХОЖИЙ Не забанили. Согласно гуглу Урурту это XIII век до н. э. и это не Армения. А армяне окончательно сформировались лишь VI веке до н. э. То есть гораздо позже Урарту.

14 минуты назад, Pagan сказал:

ПРОХОЖИЙ Не забанили.

Я рад за Вас ))

Если в гугл не забанили, то может поведаете откуда взялись азербаджанцы ?

А отрицать то, что у мужчин арменоидного типа хорошо развит волосяной покров - глупо. По-разному бывает, но в основном так. Так же глупо отрицать, что армяне бывают нордического типа, а также средиземноморского. И если вы это отрицаете, то получается, что в гугле забанили вас, а не меня.

Только что, ПРОХОЖИЙ сказал:

Я рад за Вас ))

Если в гугл не забанили, то может поведаете откуда взялись азербаджанцы ?

Да вабще, откуда взялись кочевники турки сельджуки на территории Западной Армении, где щас турция... османская империя или как там еще...

23 минуты назад, Ara55 сказал:

Пожалуйста, вот вам и датировки.

До 1936 года в переписи населения южного Кавказа были кавказские татары или иначе тюрки. Затем по повелению Сталина ввели понятие "азербайджанцы" и в них стали скопом записывать всех автохтонов территории (лезгин, талышей и пр.).

Отсюда вопрос если азербайджанцы древняя нация, то почему о них не знали здесь до 1936 года ?

Кто является наследником древней культуры автохтоны или новоявленные азербайджанцы ?

Аналогично вы можете армянам противопоставить неких "урартов", чью культуру так же наследовали армяне ?

Причем здесь вообще азербайджанцы?? Это вообще недавно оформившаяся более-менее национальность.

Насчет Урарту. Я имел в виду, что урарты были разного происхождения. Это не один какой-то этнос. А армяне как этнос сформировываются примерно в то же время что и греки, плюс-минус тут роли не играет. В любом случае эти цивилизации нельзя назвать одними из древнейших. Шумер, Ешипет, Аккад, Ассирия... Это тогда что? Супердревнейшие цивилизации?

3 минуты назад, Pagan сказал:

А отрицать то, что у мужчин арменоидного типа хорошо развит волосяной покров - глупо. По-разному бывает, но в основном так. Так же глупо отрицать, что армяне бывают нордического типа, а также средиземноморского. И если вы это отрицаете, то получается, что в гугле забанили вас, а не меня.

Я охуеваю от Вас... причем тут волосы, нордический тип, средизенмоморский тип...

Честно, я охуеваю от таких определений и от типажей которые оперируют такими определениями...

Прохожий, азербайджанцы меня не интересуют. Это какая-то сборная солянка из тюркских народов смешанных отчасти с персами. Но это не моя тема, будь они хоть потомками Ктулху, мне все равно.

1 минуту назад, Pagan сказал:

Прохожий, азербайджанцы меня не интересуют. Это какая-то сборная солянка из тюркских народов смешанных отчасти с персами. Но это не моя тема, будь они хоть потомками Ктулху, мне все равно.

Ну тогда Вам надо... короче пора Вам работать над диссертацией... Происхождение жизни на Земле и армянских жизней в частности...

Прохожий, охуевайте дальше, потому что есть такое понятие - физический антропологический тип. Есть нордический, средиземноморский, арменоидный (переднеазиатский) и т.п.

Из википедии:

Переднеазиатская группа популяций имеет следующие характеристики:

По ширине и пигментации лица арменоидный тип занимает промежуточное место между кавкасионским и каспийским[7]. По ряду показателей он сближается с западными греками, албанцами, югославами и другими людьми динарской расы. Американский антрополог К. Кун, однако, считал, что сходство арменоидной и динарской рас вызвано лишь конвергентной эволюцией — процессом динаризации. Кун считал арменоидный тип стабильным гибридом между альпийской и средиземноморской расами, смешанных в отношении 2:1. Известный советский антрополог В. П. Алексеев отмечал, что зона формирования арменоидов включала территорию Армении, но лишь в качестве северной периферии, а основной ареал её формирования уходит в Переднюю Азию[10].

Только что, Pagan сказал:

Прохожий, охуевайте дальше, потому что есть такое понятие - физический антропологический тип. Есть нордический, средиземноморский, арменоидный (переднеазиатский) и т.п.

1 минуту назад, Pagan сказал:

Из википедии:

Переднеазиатская группа популяций имеет следующие характеристики:

ЕЩЕ РАЗ... ПОВТОРЮСЬ...

3 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Ну тогда Вам надо... короче пора Вам работать над диссертацией... Происхождение жизни на Земле и армянских жизней в частности...

Так это не я придумал. И я так и не услышал, когда образовалось первое армянское государство. Разные источники разное говорят. Есть такие которые утверждают, что Хайаса и есть Армения, но тогда армянский народ начал только-только формироваться. Мы же не считаем франков французами, свеаров норвежцами и т.д.

Или например разногласия в цифрах.

То:

" Согласно основной версии, этногенез армян начался в период с конца II тысячелетия до н. э. и завершился к VI веку до н. э. "

То:

" С XII века до н. э. на территории Армянского нагорья происходил процесс формирования армянского народа, который завершился к VI веку до н. э.[31]. Основными компонентами этногенеза армян были такие народы как хурриты, урарты, лувийцы и племена носители протоармянского языка. Окончательное слияние урартов с армянским народом завершилось к IV—II векам до н. э.[32]. "

2 век до нашей эры, есть куда более древние народы.

Только что, Pagan сказал:

Так это не я придумал. И я так и не услышал, когда образовалось первое армянское государство. Разные источники разное говорят. Есть такие которые утверждают, что Хайаса и есть Армения, но тогда армянский народ начал только-только формироваться. Мы же не считаем франков французами, свеаров норвежцами и т.д.

Я нимагу... Когда, где, как, почему, зачем.... Вам что делать больше нечего, как ворошить тысячелетия... нет, нет, я понимаю, если это тема для диссертации...

Скажите честно, вот Вы открыли эту тему,... для диссертации ?

Иль как ?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...