Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сахар

Mikasa

Рекомендованные сообщения

11 минуту назад, Sigo сказал:

Сейчас в обычном моём состоянии у меня 6-6.5.Но когда я расслабляюсь(допустим был в гостях в коттедже у приятеля и пару дней шашлыки,салаты с майонезом....чаи и кофе с пирогами,то после этого сахар поднимается до 7.5-8).Дальше я опять перехожу в свой обыденный режим,который указал тебе выше.И в течение 4-5 дней сахар возвращается в прежние 6-6.5.Т.е. я не пытался месяц кутить и наблюдать до какого уровня зашкалит мой сахар.Ну не забывай ходить,это полезно и для сахара и для холестирина.Вито,если вдруг какой то мудила врач тебе посоветует пить таблетки от холестирина,ни в коем случае не пей.Это ужасная подсадка.Потому как если бросишь пить таблетку,то холестирин взлетит в 2 раза и не опустится.А бросить придётся,потому как таблетки от холестирина,это Майк Тайсон для печени.Движение это всё.Нахрен таблетки.

Блин как чувствовал, она прописала мне год назад какие-то таблетки от холестерина дорогие 4 000 , то ли 5000 упаковка, я спросил есть к ним привыкание или нет? Она сказала есть, ну я и проигнорировал. Только купил  кардиомагнил как она сказала , да и то попил пару недель и все)) вон стоит полная баночка. Не люблю я пилюли, за всю жизнь может штук 50- 70 принял в основном от простуды. Двигаюсь очень мало, но летом чаще гулял.

Изменено пользователем Vito (история изменений)

37 минут назад, Vito сказал:

Блин как чувствовал, она прописала мне год назад какие-то таблетки от холестерина дорогие 4 000 , то ли 5000 упаковка, я спросил есть к ним привыкание или нет? Она сказала есть, ну я и проигнорировал. Только купил  кардиомагнил как она сказала , да и то попил пару недель и все)) вон стоит полная баночка. Не люблю я пилюли, за всю жизнь может штук 50- 70 принял в основном от простуды.

Кардиомагнил это не от холестирина,а для разжижения крови.Считай что это аспирин.Для профилактики не помешает после ужина выпить 75 мг один раз в три дня.Обычно их продают по 100 штук в бочёнке по 150 мг.Пол таблетки раз в три дня пей.Я раз в 2 дня пью,но у меня был микроинфаркт и поставили один стен.Это для сосудов.Ну или вместо таблеток можешь регулярно есть киви,или одну ложечку кунжута пожевать.

45 минут назад, Vito сказал:

Вообщем Вито джан,будут вопросы,пиши в личку.Чем смогу,тем помогу.Буду говорить то,что испробовал на себе.Я не фанат таблеток,но употребляю их в разумных пределах.После инфаркта мне прописали кучу таблеток,которые надо пить всю жизнь.От половины я отказался(от давления и холестирина),оставил только кардиомагнил,и таблетки от пульса,ну и от сахара,но это отдельная тема.

П.С.Я тоже всю жизнь вёл здоровый образ жизни,в поликлиники ходил разве что для получения справок.Таблеток практически не пил,всегда считал что организм справится без них.Только в форс мажёрных случаях.Но как грицца машина начала сыпаться в 49 лет.Мне удалили аппендикс.Затем в 51 год обнаружили повышенный сахар.Я взялся за себя похудел на 10 кг,сахар привёл в норму,и тут в 53 года хук снизу-микроинфаркт и стен.Разозлился я на свой организм(почти как на Мауриньо) и сказал,что если будет возникать,кэтам гябэрламиш кэлни.Вроде послушным стал после этого вот уже несколько лет.

6 минут назад, Sigo сказал:

Вообщем Вито джан,будут вопросы,пиши в личку.Чем смогу,тем помогу.Буду говорить то,что испробовал на себе.Я не фанат таблеток,но употребляю их в разумных пределах.После инфаркта мне прописали кучу таблеток,которые надо пить всю жизнь.От половины я отказался(от давления и холестирина),оставил только кардиомагнил,и таблетки от пульса,ну и от сахара,но это отдельная тема.

П.С.Я тоже всю жизнь вёл здоровый образ жизни,в поликлиники ходил разве что для получения справок.Таблеток практически не пил,всегда считал что организм справится без них.Только в форс мажёрных случаях.Но как грицца машина начала сыпаться в 49 лет.Мне удалили аппендикс.Затем в 51 год обнаружили повышенный сахар.Я взялся за себя похудел на 10 кг,сахар привёл в норму,и тут в 53 года хук снизу-микроинфаркт и стен.Разозлился я на свой организм(почти как на Мауриньо) и сказал,что если будет возникать,кэтам гябэрламиш кэлни.Вроде послушным стал после этого вот уже несколько лет.

6 минут назад, Sigo сказал:

держись, здоровья тебе. У меня начались  основные болячки в 56 57, все от нервов. пережил я  до хрена чего. Отцу моему в марте будет 88 лет , до сих гидум чи сирта инч кохмица) инч сахар инч таблетка, только понаслышке знает.

56 минут назад, Vito сказал:

держись, здоровья тебе. У меня начались  основные болячки в 56 57, все от нервов. пережил я  до хрена чего.

Всё то же самое,и я тоже думаю что от нервов.

• OpenArmenia Club

у меня два года назад постоянная сухость во рту была. Дискомфорт бешеный. И кровь сдавал и к эндокринологу ходил. Все грят, что все норм. Сука, ну какой норм, если рот водой постоянно промачиваю?

Промучился с год этим. Но потихоньку прошло. Сухость появляется изредки. Приниму до сих пор не знаю. К врачам ходить зарекся. Только пустая трата времени.

3 часа назад, Арарат сказал:

у меня два года назад постоянная сухость во рту была. Дискомфорт бешеный. И кровь сдавал и к эндокринологу ходил. Все грят, что все норм. Сука, ну какой норм, если рот водой постоянно промачиваю?

Промучился с год этим. Но потихоньку прошло. Сухость появляется изредки. Приниму до сих пор не знаю. К врачам ходить зарекся. Только пустая трата времени.

Так радуйся что норма.А сухость может быть по многим причинам.Солёного съел,семечек во время просмотра футбола....

• OpenArmenia Club
14 часа назад, stephanie S сказал:

Mikasa, кунжутное масло очень полезно, но в холодном виде и дозировано; почитай о его свойствах, греть его не советуют. Лучше использовать кукурузное, если есть возможность. 

Не знала, Стефани джан, я давно читала о кунжуте и масле и вроде не помню такого. Снова посмотрю, но знаю, что в Азии на нём жарят, даже кажется и другого масла традиционно там не было, всё готовилось на этом.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

4 часа назад, Арарат сказал:

Анашист ?  )

• OpenArmenia Club
56 минут назад, w i t o сказал:

Анашист ?  )

xD

ни разу это говно в рот не брал.

В 12.12.2017 at 09:58, Арарат сказал:

Это может быть проблемой в слюнных железах

В 11.12.2017 at 00:08, Sigo сказал:

Кардиомагнил это не от холестирина,а для разжижения крови.Считай что это аспирин.Для профилактики не помешает после ужина выпить 75 мг один раз в три дня.Обычно их продают по 100 штук в бочёнке по 150 мг.Пол таблетки раз в три дня пей.Я раз в 2 дня пью,но у меня был микроинфаркт и поставили один стен.Это для сосудов.Ну или вместо таблеток можешь регулярно есть киви,или одну ложечку кунжута пожевать.

кровь разжижишь и тромб оторваться может

36 минут назад, *Sashik* сказал:

кровь разжижишь и тромб оторваться может

Началооооось.

Только что, Sigo сказал:

Началооооось.

Актер Марьянов так умер недавно, но он алкаш запойный был.

В 11.12.2017 at 23:11, stephanie S сказал:

Усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, в нем  и есть весь секрет макдональских котлеток, картошки фри( маслах ) и их соусов, перед которыми пасуют даже  домашние котлеты из качественного мяса: в  сравнении они кажутся пресными.  Производители этого и не скрывают. Впрочем, глутамат натрия присутствует и в колбасах,  кетчупах, майонезах и т.д.,  в общем, везде, где при производстве нужно скрыть то же пальмовое масло или освежить и усилить вкус мороженного мяса или продукции из него при помощи  добавления этой соли.

Однажды  видела  эту пищевую добавку и даже попробовала ради интереса.  На вид - соль грязно кремового цвета,  на вкус- какая- то терпкая гадость, напомнила вкус квасцов. 

Кетчуп,  и томатный сок, и томатная паста  действительно полезны, особенно для мужчин - профилактика рака предстательной железы( ликопин, имеющийся в томатах - мощный  антиоксидант), но домашнего приготовления без стабилизаторов, антибиотиков, усилителей вкуса и прочей синтетики. 

Холодные домашние котлеты будут не вкусными, если в фарш добавлена сырая картошка или много хлеба .  Чтобы котлеты не пригорали (уменьшить вред), лучше их жарить на небольшом количестве рафинированного ( не холодного отжима) оливкового масла, у него самая высокая из всех  растительных масел точка горения  - выше 240°C.  У топленного масла тоже высокая точка горения. 

Ну, и относительно всех рвущихся освоить нашу  центральную площадь: наша традиционная еда из наших натуральных продуктов -  для нас самая полезная и вкусная и туристам интересна именно она.  

А в банках томатная паста это фигня? Написано состав: Томатная паста) и всё)  у нас тут иранская продаётся, очень вкусная. Что-то я очень люблю её, каждый день ем со всем с чем можно) водой разбавляю сок пью. Короче большой железной банки дней на 5 хватает)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...