Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Индейка по армянски

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 час назад, Alpen_Gold сказал:

Тоесть хочешь сказать что немцы не должны были выплачивать компенсации евреям вплоть до сегодняшняго дня ?Эти преступления  же совершали конкретные люди в конкретных местах и причём тут все немцы включая следущие поколения которые родились уже после 1945 года? Если ты против коллективной ответсвенности то ты должен сказать что евреям неположены компенсации .

Как правильно сказал SUM, компенсации платит государство Германия, а не его народ и тем более этнические немцы из России или Казахстана, которые и немецкого не знают, и в Германии отродясь не были. Но дело даже не в этом - у вас нет никаких шансов на мирное урегулирование конфликта с карабахскими армянами кроме как расположить их к себе. Денно и нощно повторяя как вы их любите и уважаете, приглашая к себе учиться, работать и т.д. (примерно как это делают власти Грузии применительно к абхазам и осетинами). Вместо этого ваши власти всеми мыслимыми и немыслимыми способами внушают карабахским армянам мысль, что Азербайджан им злейший враг и фашистское государство, где быть этническим армянином - преступление. Зачем они это делают понятно - во-первых потому, что тупые. Они не понимают ни чувства брезгливости, которое антиармянской истерией внушают к себе у всех нормальных людей, ни того, что своей политикой ставят крест на мирном решении карабахского конфликта (во всяком случае в обозримом будущем). Недавно был очередной вброс, что якобы власти Армении обсуждают с вашими сдачу каких-то территорий - так вот в наших условиях это политическое (и не только) самоубийство. Потому что только полный идиот или предатель пойдет на какие-то уступки стране и обществу, где культивируется животная ненависть к армянам. Это вопрос не радикализма армян, а их здравого смысла.

И во-вторых ваши власти возможно вполне осознанно насаждают в вашем обществе антиармянскую истерию, чтобы отвлечь его внимание от внутренних проблем - а вы как бараны на это ведетесь. Я бы допустил, что у вас делают ставку на силовое решение конфликта, но во-первых апрельские события показали, что у вас делают ставку скорее на имитацию этого силового решения, а во-вторых ненависть ваша какая-то виртуальная и карикатурная. Ну там в соцсетях или Ютюбе с армянами посраться, подписи на каком-нибудь сайте пособирать, потребовать запрета на косметику Кардашян или индейки по-армянски, коллективно из Лондона осудить замужество азербайджанки и армянина - ну максимум побизимдирить на Крещатике, на безопасном от Гарабага расстоянии. Но начнись война - и у вас, и нас воевать пойдет куда меньше народа, чем на словах демонстрирует свой патриотизм и ненависть к врагу. Причем у вас, уверен, таких добровольцев будет поменьше чем у армян - те в Карабахе живут, для них война вопрос выживания, а не абстрактного патриотизма.

Вот и получается, что накачиваетесь вы ненавистью к армянам впустую - мирному урегулированию это мешает, а силовому не помогает.

6 часов назад, Тико сказал:

Как правильно сказал SUM, компенсации платит государство Германия, а не его народ и тем более этнические немцы из России или Казахстана, которые и немецкого не знают, и в Германии отродясь не были. Но дело даже не в этом - у вас нет никаких шансов на мирное урегулирование конфликта с карабахскими армянами кроме как расположить их к себе. Денно и нощно повторяя как вы их любите и уважаете, приглашая к себе учиться, работать и т.д. (примерно как это делают власти Грузии применительно к абхазам и осетинами). Вместо этого ваши власти всеми мыслимыми и немыслимыми способами внушают карабахским армянам мысль, что Азербайджан им злейший враг и фашистское государство, где быть этническим армянином - преступление. Зачем они это делают понятно - во-первых потому, что тупые. Они не понимают ни чувства брезгливости, которое антиармянской истерией внушают к себе у всех нормальных людей, ни того, что своей политикой ставят крест на мирном решении карабахского конфликта (во всяком случае в обозримом будущем). Недавно был очередной вброс, что якобы власти Армении обсуждают с вашими сдачу каких-то территорий - так вот в наших условиях это политическое (и не только) самоубийство. Потому что только полный идиот или предатель пойдет на какие-то уступки стране и обществу, где культивируется животная ненависть к армянам. Это вопрос не радикализма армян, а их здравого смысла.

И во-вторых ваши власти возможно вполне осознанно насаждают в вашем обществе антиармянскую истерию, чтобы отвлечь его внимание от внутренних проблем - а вы как бараны на это ведетесь. Я бы допустил, что у вас делают ставку на силовое решение конфликта, но во-первых апрельские события показали, что у вас делают ставку скорее на имитацию этого силового решения, а во-вторых ненависть ваша какая-то виртуальная и карикатурная. Ну там в соцсетях или Ютюбе с армянами посраться, подписи на каком-нибудь сайте пособирать, потребовать запрета на косметику Кардашян или индейки по-армянски, коллективно из Лондона осудить замужество азербайджанки и армянина - ну максимум побизимдирить на Крещатике, на безопасном от Гарабага расстоянии. Но начнись война - и у вас, и нас воевать пойдет куда меньше народа, чем на словах демонстрирует свой патриотизм и ненависть к врагу. Причем у вас, уверен, таких добровольцев будет поменьше чем у армян - те в Карабахе живут, для них война вопрос выживания, а не абстрактного патриотизма.

Вот и получается, что накачиваетесь вы ненавистью к армянам впустую - мирному урегулированию это мешает, а силовому не помогает.

Ну вот пускай Армения и живёт в полублокаде и зависит от Грузии  Лично меня нынешний статус вполне устраивает и я нехотел бы жить в одном государстве с карабахскими армянами . Территории не настолько важны чтобы ради этого когото упрашивать умолять и унижатся причём никакой гарантии что это возымеет эффект нет .Приведённый пример с Грузией не совсем удачный так как толку от этих действий не приносит никаких плодов.Такшта пускай остаётся всё как есть это самый оптимальный вариант 

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Ну вот пускай Армения и живёт в полублокаде и зависит от Грузии  Лично меня нынешний статус вполне устраивает и я нехотел бы жить в одном государстве с карабахскими армянами . Территории не настолько важны чтобы ради этого когото упрашивать умолять и унижатся причём никакой гарантии что это возымеет эффект нет .Приведённый пример с Грузией не совсем удачный так как толку от этих действий не приносит никаких плодов.Такшта пускай остаётся всё как есть это самый оптимальный вариант 

очень хорошо. я согласен.

18 часов назад, Alpen_Gold сказал:

Те кто затевают армянофобию армянофобию вот эту вот затевают всё вот это Это я этим людям всё и адрессовываю Доиграетесь вы с этой самой армянофобией которую вы все затеваете ))))

Заело? 

5 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Ты просто не в теме.))

Мне тяжело понимать словесный понос. Мой разум не дорос до твоего. И что за манера переходить на ты с ней знакомым человеком? Сверхразум?

15 минут назад, ERAZ сказал:

Мне тяжело понимать словесный понос. Мой разум не дорос до твоего. И что за манера переходить на ты с ней знакомым человеком? Сверхразум?

Вообщето это понимать ненадо над этим надо максимум посмеятся .Мда тяжёлый случай  )))Что касается манеры то прежде чем требовать от меня обращатся к тебе на ВЫ или Ваше Высочество немешало бы самому соблюдать тобою же изначально нарушенное правило.С какой радости ты мне будешь тыкать а я должен выкать это по какому этикету?Давай либо на Вы либо на ты или вообще никак .

22 часа назад, Alpen_Gold сказал:

Те кто затевают армянофобию армянофобию вот эту вот затевают всё вот это Это я этим людям всё и адрессовываю Доиграетесь вы с этой самой армянофобией которую вы все затеваете ))))

Пиризнавайся, ты хаким или байкер?

1 час назад, Rubik сказал:

Пиризнавайся, ты хаким или байкер?

Прям как "хирург" мысли выражает, очень информативно и содержательно :)

В 9/20/2017 at 18:18, SUM сказал:

Я же говорил что они тупые, а вы не верите.

Толерантность не только медицинский термин, но  и социальный. Во втором случае этот термин означает совсем другое. 

Уважать чужое мнение, чужую культуру и быть терпимыми к тем кто на тебя не похож по культуре, религии, языку или ещё как то и есть толерантность. 

У вас нет 30 тыс армян, это такое же враньё как и про 20 процентов и миллион беженцев и т.д.

они такие же армяне как и вы. Да, да вы тоже армяне, просто много лет назад поменяли свою религию, следом язык и потом и культуру. Мы к вам не относимся толерантно и говорим про это открыто. 

Т.е. Они стали заложниками у вас , вы сами так говорите, т.е.  у них ущемлены права вашими же гражданами , а виноваты не те кто ущемляет эти права, а гипотетические дашнаки за много сотен километров от вас.

это называется — азерская логика

"Толерантность" еще и вполне себе технический термин. В русском варианте у технарей есть термин "допуски и посадки". Любой начинающий станочник знает это т.к. сталкивается каждый день. При проточке металла он нагревается и не дает точного размера. С этой целью на чертежах указывается "допуск" в минус или плюс.Он может быть  до сотых долей мм. или наоборот до нескольких мм. или больше . В английском языке термин в значении "допуск"называется "tolerance".  Например tolerance    +/- 0.002 mm или дюйма в зависимости от того в какой системе мер описан чертеж.

• OpenArmenia Club

вот у пупсов все с допуском в + - 30 тысяч армян и происходит. все, что больше - будь то даже индейка - уничтожать к беням с истеричными выкриками аля"куда мы летим?".

вопрос, кстати в данном контексте звучит двусмысленно.

понятно в таком случае замешательство стюардессы.

с одной стороны они летят в Баку, а с другой - все их общество летит в преисподнюю.

3 часа назад, Арарат сказал:

вот у пупсов все с допуском в + - 30 тысяч армян и происходит. все, что больше - будь то даже индейка - уничтожать к беням с истеричными выкриками аля"куда мы летим?".

вопрос, кстати в данном контексте звучит двусмысленно.

понятно в таком случае замешательство стюардессы.

с одной стороны они летят в Баку, а с другой - все их общество летит в преисподнюю.

Это и означает то ,что Баку и преисподняя находятся в одном направлении т.к. у них по их же словам "большая толерантность", которая допускает их расположение в одной точке.))))

Та же высокая толерантность позволяет им округлять до вселенских масштабов число "захваченных" территорий,беженцев, участия в ВОВ,значения местной культуры и науки в мире.

Нападение толпы на одного по законам азеро-толерантности позволяет им трактовать событие,как справедливую расстановку сил. Типа это честный бой один на один т.к. у нас толерантность позволяет округлять в нужную сторону.

Высокая толерантность  в одном направлении ,помогает им будучи паразитами-потребителями в этом бренном мире ощущать свою значимость. 

С этой точки зрения они действительно толерантная страна и они не врут.)))

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...