Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Интересно по какой нашей цели били спайками.

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 часов назад, Гуру сказал:

Блин целую лекцию написал и все пропало...

Жаль... 

Цитата

вообщем тезис такой, «выстрелил и забыл» это один из вариантов стрельбы, причём не самый точный.. он просто усреднённый, человек может и лучше, но может и хуже (стресс, уровень подготовки, погода и т.д.). Плюс к этому у этого метода есть сильные ограничения по дальности стрельбы (и тому что влияет на тепловую прозрачность атмосферы)... обычно так стреляют только на экстремально коротких дистанциях (1000-800 м и меньше)... большие спайки вообще этого режима не имеют..

Спасибо! Но ведь конфигурация линии фронта такова, что азики могут применить функцию "выстрелил и забыл". В любом случае, статистика применения азиками "Спайков" вызывает вопросы.

5 часов назад, Vahik сказал:

Интересно по какой нашей цели били спайками.

Думаю по блиндажу (или как там называется помещение, в котором отдыхает и живёт наш личный состав) или ДОТ-у.

4 часа назад, Mard сказал:

Думаю по блиндажу (или как там называется помещение, в котором отдыхает и живёт наш личный состав) или ДОТ-у.

Глупо из спайка бить по таким целям, экономически не оправдано. Для этого есть и СПГ и АГС и минометы. Думаю цель была не на первой линии, и к тому же спайки у них интегрированы в одну систему с беспилотниками, которые ищут для них цели, и скорее всего в глубине.

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, melkum сказал:

Глупо из спайка бить по таким целям, экономически не оправдано. Для этого есть и СПГ и АГС и минометы. Думаю цель была не на первой линии, и к тому же спайки у них интегрированы в одну систему с беспилотниками, которые ищут для них цели, и скорее всего в глубине.

Не думаю что настолько все автоматизировано у них. 
Хотя я незнаю, спайк бьёт по целям с лазерной наводкой? Т.е. бесполотник подсвечивает цель, обший оператор на определенном квадрате/направлении даёт команду огонь.
Второй вариант как я понимаю это ручное управление по оптоволоконной связи, там удачный выстрел только зависит от подготовленности стрелка.

6 минут назад, Vahik сказал:

Не думаю что настолько все автоматизировано у них. 
Хотя я незнаю, спайк бьёт по целям с лазерной наводкой? Т.е. бесполотник подсвечивает цель, обший оператор на определенном квадрате/направлении даёт команду огонь.
Второй вариант как я понимаю это ручное управление по оптоволоконной связи, там удачный выстрел только зависит от подготовленности стрелка.

А разве на ракете не установлена камера ? Стрелок должен видеть куда летит ракета. Я предполагаю так: беспилотник засекает подходящую цель, например подъехал грузовик с пехотой, сообщает координаты стрелку и тот запускает в данном направлении ракету и визуально ее ловит в прицел, а дальше ракета сама идет к ней или он в ручном режиме ее ведет.

Изменено пользователем melkum (история изменений)

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, melkum сказал:

А разве на ракете не установлена камера ? Стрелок должен видеть куда летит ракета. Я предполагаю так: беспилотник засекает подходящую цель, например подъехал грузовик с пехотой, сообщает координаты стрелку и тот запускает в данном направлении ракету и визуально ее ловит в прицел, а дальше ракета сама идет к ней или он в ручном режиме ее ведет.

Ну 2 ой вариант моего пункта. Наводка по оптоволоконной связи. Это не автоматика. Там единственный фактор удачного выстрела это подготовленность стрелка.

1 минуту назад, Vahik сказал:

Ну 2 ой вариант моего пункта. Наводка по оптоволоконной связи. Это не автоматика. Там единственный фактор удачного выстрела это подготовленность стрелка.

Мы говорим о предполагаемой цели, а не о способе наводки. Я предположил что цель стрелок изначально может не видеть, его глаза это камера БПЛА, и не обязательно она должна быть на первой линии.

• OpenArmenia Club
15 минут назад, melkum сказал:

Мы говорим о предполагаемой цели, а не о способе наводки. Я предположил что цель стрелок изначально может не видеть, его глаза это камера БПЛА, и не обязательно она должна быть на первой линии.

Угу

• OpenArmenia Club

Давайте тут не флудить .Я не верю что это израильский спайк. Даже идиот им не будет стрелять в пустоту . Возможно это какой то клон , который они производят сами , привозят и тестируют на позициях. 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Я вас не понимаю если честно.. что значит цель не важная? Почему вдруг стрельба в пустоту? За обе ракеты не скажу, но первая была точно по очень даже достойной цели. Попали бы, у нас бы очередной шахсей начался бы точно. Просто не попали, вот и все. 

Спайк не вундервафля, даёт конечно дополнительные возможности типа атаки сверху и возможности стрельбы по цели без прямой видимости, но по способу управления тот же фагот, даже сложнее так как Камера на подвижной ракете. Что проще держать цель в перекрестии неподвижного и стоящего на треноге прицела или тоже самое, но с прицелом на подвижной ракете? Кроме того, даже израэлитяне дают вероятность сбоя при пуске в 5%..  одна из двадцати.. а хрен его знает сколько там реально.. да и после пуска нештатных ситуаций куча да маленькая тележка.. 

да и мифов вокруг спайка много.. вертикальная атака? Миф.. Спайк в вертикальном варианте аттакует под 28 градусами.. и это на равнине, когда стрелок и цель на одной высоте.. а когда цель выше? 14 градусов это на километре не такой и большой уклон. Поднимет оператор на программную высоту ракету и получит то же угол атаки что мы имеем просто так а счёт высоты постов.. поднимет выше, останется меньше времени на корректировку ракеты, увеличивается риск неуспеть вывести ее на цель..

• OpenArmenia Club

c 4.10 девушка говорит то ,  как я считаю )

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

3 часа назад, Гуру сказал:

Я вас не понимаю если честно.. что значит цель не важная? Почему вдруг стрельба в пустоту? За обе ракеты не скажу, но первая была точно по очень даже достойной цели. Попали бы, у нас бы очередной шахсей начался бы точно. Просто не попали, вот и все.

Просто мы часто забываем с кем имеем дело. Бывали случаи, когда азики ради того, чтобы убить хотя бы одного нашего солдата отправляли на верную гибель подразделение своего спецназа. А тут ракета стоимостью в 200 тыс долларов, которая может за раз убить несколько наших бойцов. Да они каждую неделю по две ракеты могут применять... О чём вообще речь, не пойму?

1 час назад, Nelsjan сказал:

c 4.10 девушка говорит то ,  как я считаю )

Девушка еврейка)) ты армянин)) а стрелял и отдавал ему приказ азер обыкновенный. Им просто одного бойца убить это уже достаточно для аргументации пуска. Цель ведь не солдат в конце концов. 

• SUM сделал теме важной
  • SUM открепил и закрыл теме
  • SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...