Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

35 минут назад, Mard сказал:

Это ваши домыслы. Я по определению не могу знать ждали ли они там опасности или нет. Я хочу понять - как получилось так, что враг, по всей видимости, поразил наших воинов прямой наводкой?

Почему прямой наводкой?

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Почему прямой наводкой?

Выше я сделал такое предположение:

Цитата

Я конечно в военном деле не разбираюсь, но делаю вывод - раз враг одной гранатой СПГ-9 смог точно попасть в цель, значит это место просматривается врагом. СПГ-9 стреляет прямой наводкой. Навесной конечно тоже может, но так он фактически превращается в миномёт и не имеет такую же точность, как при стрельбе прямой наводкой. Кроме того, если бы враг сделал несколько выстрелов, то наши воины рассредоточились бы. А так, когда одновременно погибают трое, а двое получают тяжёлые ранения, значит враг одним точным выстрелом поразил цель.

2 часа назад, Mard сказал:

Я конечно в военном деле не разбираюсь, но делаю вывод - раз враг одной гранатой СПГ-9 смог точно попасть в цель, значит это место просматривается врагом.

Я тоже не спец, могу только предположить, что азеры могли получили координаты по множественным звонкам сотовых телефонов.

Насколько я знаю, СПГ-9 может стрелять осколочной гранатой не только прямой наводкой. 

Как раз, несколько выстрелов, означают, что били целенаправленно. А так, скорее всего случайное попадание. К сожалению.  

Мне кажется надо исходить из худшего, что попадание было не случайным, а просчитанным.

И нам следует остерегаться повторения подобного.

6 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Как раз, несколько выстрелов, означают, что били целенаправленно. А так, скорее всего случайное попадание. К сожалению.  

Я вот думаю, может они с коптера гранату скинули? Ну как террористы в Сирии и Ираке.

5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Я конечно не служил и со слов Гуру потому являюсь дезертиром, ибо не имея никогда армянского гражданства не служил на границе, но всё же, вопрос от профана. Если такое напряжение на границе и кто то долбит из, грубо говоря, базуки по противнику, то как можно говорить о случайном попадании? Я тут не о терминологии, а о смысле слов. Можно сказать, что им повезло что попали, но как это - случайное попадание? Они что в птиц стрелял что случайно в людей противника попали?

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

1 минуту назад, Good Boy сказал:

Я конечно не служил и со слов Гуру потому являюсь дезертиром, ибо не имея никогда армянского гражданства не служил на границе, но всё же, вопрос от профана. Если такое напряжение на границе и кто то долбит из, грубо говоря, базуки по противнику, то как можно говорить о случайном попадании? Я тут не о терминологии, а о смысле слов. Можно сказать, что им повезло что попали, но как это - случайное попадание? Они что в птиц стрелял что случайно в людей противника попали?

Стреляют постоянно и целенаправленно. Попали случайно. Скорее всего. Это не снимает ответственности с военного руководства. О фортификации, маскировке и поведении на передовой писала часто. И самое главное. Солдаты не могут быть 24 на 7 бдительны. Это невозможно, если просто сидеть в обороне и отбиваться.   ... Но это уже совсем другая история.  

3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Стреляют постоянно и целенаправленно. Попали случайно. Скорее всего. Это не снимает ответственности с военного руководства. О фортификации, маскировке и поведении на передовой писала часто. И самое главное. Солдаты не могут быть 24 на 7 бдительны. Это невозможно, если просто сидеть в обороне и отбиваться.   ... Но это уже совсем другая история.  

КАК МОЖНО ПОПАСТЬ СЛУЧАЙНО ЕСЛИ СТРЕЛЯЕШЬ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО?

Ребята, вы что, значение слов целенаправленно или случайно подменяете? Стреляли чтоб убить, попали и убили так как повезло ибо математические шансы в таких ситуациях малы. Такой ответ я понимаю, но как случайно то попали? 

Колючка ты тут как профи комментируешь и такими подменами (сведомыми либо нет) занимаешься? 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Только что, Good Boy сказал:

КАК МОЖНО ПОПАСТЬ СЛУЧАЙНО ЕСЛИ СТРЕЛЯЕШЬ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО?

Ребята, вы что, значение слов целенаправленно или случайно подменяете? Стреляли чтоб убить, попали и убили так как повезло ибо математические шансы в таких ситуациях малы. Такой ответ я понимаю, но как случайно то попали? 

Колючка ты тут как профи комментируешь и такими подменами (сведомыми либо нет) занимаешься? 

Друг мой, ТЫ можешь взять рогатку и стрелять в сторону дома.  Это цель такая.  Это называется целенаправленно. А вот в окно соседки ты попал случайно. Сейчас понятно?

20 минут назад, Good Boy сказал:

А это отмазка или  оправдание " не имея Армянского Гражданства" .? Родился ты в Ереване и выехали твои родители выехали когда тебе ещё не было 15 лет . Но при желании ты всегда мог или ещё можешь служить Родине.( Ты же так любишь поносить "стариков" и восхищаться  своей молодостью) ну что кишка тонка ? 

20 минут назад, Колючка Анчара сказал:

А что если стреляли неслучайно а вот попали в ребят  случайно  ? Возможно  они ожидали там кого то другого ? 

10 часов назад, Гуру сказал:

Мое мнение: вины чиновника нет. То что он там был до инцидента, никак не оправдывает действия старшего поста после его отъезда. Очередная безолаберность. СПГ-9 попал случайно, но точно также могло прилететь прицельно из миномета или АГС.

Понятно. Мое мнение -  вина за смерть этих парней на чиновнике, который наплевав на все предупреждения возомнил,что он Рембо и на командире третьего оборонительного, который несколько раз просил его уйти, а не взял за шкирку и вышвырнул вон из передка. А старший поста виноват в самую последнюю очередь.

Только что, berg сказал:

А что если стреляли неслучайно а вот попали в ребят  случайно  ? Возможно  они ожидали там кого то другого ? 

Тогда это было бы что угодно, но не СПГ-9

• SUM сделал теме важной
  • SUM открепил и закрыл теме
  • SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...