Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 час назад, Датчик сказал:

В Шамахи нет аэропорта.

Ты уверен, что это тебе не показалось?))

Скрин наверху посмотри)

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
6 часов назад, MAV сказал:

нет , как то я отслеживал траекторию рейса Ереван - София и самолет тоже исчез в районе Севана , я очень волновался , но потом я узнал что рейс благополучно долетел , видимо там зона где глушат радиоволны 

Да но у этого ни точки отправления ни точки прилета нет

Только что, НезнайкО сказал:

Да но у этого ни точки отправления ни точки прилета нет

может программа отслежки глючит 

• OpenArmenia Club
9 минут назад, MAV сказал:

может программа отслежки глючит 

Может

Но всё же странно

Интересно как работает программа. Может там просто забиты расписания всех рейсов, и она просто графически их отображает. Вряд ли там идет трекинг конкретных самолетов. А если все же идет, то может это был беспилотник, который маскировался... 

ПС, жаль Фанки нету, он бы рассказал нам, как это устроено все.

Только что, Bondi сказал:

Интересно как работает программа. Может там просто забиты расписания всех рейсов, и она просто графически их отображает. Вряд ли там идет трекинг конкретных самолетов. А если все же идет, то может это был беспилотник, который маскировался... 

ПС, жаль Фанки нету, он бы рассказал нам, как это устроено все.

Я тоже подумал про беспилотник, на котором поставили отслеживающую систему.

5 часов назад, Ara55 сказал:

Я тоже подумал про беспилотник, на котором поставили отслеживающую систему.

На 10 тысячах? Нехило

1 минуту назад, Гуру сказал:

На 10 тысячах? Нехило

Ну если смогли поставить отслеживающую систему, то и смухрить высоту тоже не проблема, я думаю.

43 минуты назад, Ara55 сказал:

Ну если смогли поставить отслеживающую систему, то и смухрить высоту тоже не проблема, я думаю.

Рейсовый это... Как раз там коридор.. Другой над ноемберяном.. И на юге есть.. Летает коммерциям свободно..

А прикрываться гражданским бортом это покруче Фауста Гёте)) чревато исключением из всех мыслимых договоров по гражданской авиации.. Я не то что бы исключаю что азера такое замутить могут, просто смысла не вижу..

6 минут назад, Гуру сказал:

Рейсовый это... Как раз там коридор.. Другой над ноемберяном.. И на юге есть.. Летает коммерциям свободно..

А кто летает и по каким делам? У меня небольшой разрыв шаблона :)

Наши в среднюю Азию, Азеры в Турцию.. Воздух не закрыт насколько мне известно.. Да и транзита левого полно

Это глюк. Я всегда отслеживаю рейсы, которыми летят мои туристы, чтобы вовремя выехать в аэропорт. Пару раз была такая же ситуация, самолёт на радаре исчезал, а через некоторое время появлялся. Причём один  раз он вообще "летел" совсем в другом направлении, потом исчез и когда снова появился уже летел в правильную сторону.

• 2 недели спустя...

Ամերիկացիների ուշագրավ խորհուրդը հայկական բանակին

arm147013665718.JPG Հուլիսի 25-ից 29-ը Հայաստանում էր ամերիկյան խորհրդատվական խումբը, որը հանդիպումներ է ունեցել պաշտպանության նախարարությունում: Խմբի անդամները դասախոսություններ են կարդացել «Հրամանատրում առաջադրանքի միջոցով» թեմայով:

Սա շատ նուրբ թեմա է, որն ակտուալ է դարձել ապրիլյան պատերազմի ժամանակ: Այդ պատերազմն առանձնահատուկ էր ուղիղ հրամանների բացակայության եւ միջին օղակի սպայական կազմի նախապես ստացած առաջադրանքի կատարման առումով:

Մասնավորապես, բանակի գլխավոր առաջադրանքը սահմանների ու տարածքային ամբողջականության պաշտպանությունն է: Եթե նահանջելու կամ հարձակվելու հրաման չկա, ապա գործում է առաջադրանքը: Հենց դա է թույլ տվել հայկական բանակի միջին օղակի հրամանատարներին պաշտպանել տարածքային ամբողջականությունը եւ սահմանները:

Ապրիլյան պատերազմից հետո բազմիցս հարց է ծագել, թե ինչու բարձրագույն հրամանատարությունը հրամաններ չի տվել: Նույնիսկ կարծիք է հնչել, որ պատերազմը «պայմանավորված» է եղել՝ արդբեջանցիները հարձակվում են, հայերին նահանջելու հրաման է տրվում, հետեւում է Ռուսաստանին օգնության խնդրանքը, եւ Ղարաբաղի նոր սահմանին հայտնվում են ռուս խաղաղարարները:

Սակայն նահանջի հրաման չի հնչել, եւ զինվորներն ու սպաները կատարել են նախօրոք դրված առաջադրանքը՝ սեփական երկրի պաշտպանությունը: Սահմանը փոքր-ինչ փոխվել է, եւ ռուս խաղաղարարների կարիքը չի զգացվել:

Սակայն պատերազմն, ըստ ամենայնի, չի ավարտվել, եւ նոր հարձակման դեպքում կոնկրետ հրամանի սպառնալիքն ավելի իրական է դառնում: Ո՞վ է պատրաստ այդպիսի հրաման տալ եւ պատրա՞ստ է բանակը կատարել այն: Բանակը հրամա՞նն է կատարելու, թե առաջադրանքը:

Ըստ երեւույթին, ամերիկացի խորհրդատուները որոշել են այդ հաշվով օգտակար խորհուրդներ տալ:

http://www.lragir.am/index/arm/0/politics/view/137119

• SUM закрыл тему
  • SUM открыл теме
  • SUM сделал теме важной
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...