Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

Опять крайности, Гуру. Общество должно жить по закону, и в Армении, насколько я понимаю, это более-менее соблюдается. Осталось только в законах детально расписать все эти правила - о прозрачности государственных и чиновничьих расходов, о закупочных цен на газ в Иране и России, о ценообразовании тарифов для населения, о запрете на дорогие подарки чиновникам и членам их семей, об их автоматической уголовной ответственности в случае заведомого превышения расходов над легальными доходами, и т.д. и т.п. И даже пока этих законов нет, то пусть хотя бы эта четырехдневная война зарядить импульсом гражданское общество в Армении и напомнит ему о том, что коррупция действительно является угрозой для национальной безопасности. Слова словами, а такие фото и видео демонстрируют это намного нагляднее и острее.

Другой вариант - пропустить всех армян через какую-то операцию на мозге, которая научит нас "не путать свою шерсть с государственной". Но мои скромные познания в современной науке подсказывают мне, что первый вариант все-таки легче...

так и начинайте там где это надо делать.. Дома следаков, прокуроров, судей.. 

А то за недостачу 20 литров солярки офицера на допрос следак вызывает который на рендже приехал на работу.. 

Глядишь станут попроще и на нечистоплотных генералов дела начнут заводить..

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

А то за недостачу 20 литров солярки офицера на допрос следак вызывает который на рендже приехал на работу.. 

Ну вот люди и делают, по мере сил, такими вот репортажами о многомиллионных дворцах чиновников на фоне жизненной потребности передовой в современных боевых средствах. И не только дворцов - в одном репортаже ИМХО совершенно справедливо отметили обилие новых церквей в Ереване. При всем уважении к чувствам верующих, этим средствам можно было бы найти другое применение. Я понимаю когда у пупсов мраморные парки с дворцами, но в нашем обществе чувство социальной справедливости должно быть намного острее - тем более что для нас это вопрос выживания.

премьер министра надо начинать  и сашика в придачу за жабры да и остальных 

А что - дело говорит :D

Надо Гейдара младшего назначить-избрать президентом НКР. И все дела))

• OpenArmenia Club

А что - дело говорит :D

мы же не варвры, тогда самого Алиева пускай в Нубарешене сидит

Изменено пользователем Ваэ (история изменений)

А тут другая сторона медали.  Одни выпускают пар сотрясая воздух жалобами, другие иранц еши тех ен днум и на камеру джип ен нвирум  Причем, если к офицеру придет налоговая, и по закону скажет что лексяра есть подарок, т.е доход и с него надо налог заплатить, обе стороны встанут плечом к плечу на зашиту офицера, который если не заплатит налог совершит преступление.

Суть понятна,  но этот подарок не налогооблагаем) 

А тут другая сторона медали.  Одни выпускают пар сотрясая воздух жалобами, другие иранц еши тех ен днум и на камеру джип ен нвирум  Причем, если к офицеру придет налоговая, и по закону скажет что лексяра есть подарок, т.е доход и с него надо налог заплатить, обе стороны встанут плечом к плечу на зашиту офицера, который если не заплатит налог совершит преступление.

впереди возможна война, нахрен ему этот джип, если он не дай Бог погибнет из-за того что нету чего то там? лучше бы продал джип подогнал бы пару тепловизоров

Ну вот люди и делают, по мере сил, такими вот репортажами о многомиллионных дворцах чиновников на фоне жизненной потребности передовой в современных боевых средствах. И не только дворцов - в одном репортаже ИМХО совершенно справедливо отметили обилие новых церквей в Ереване. При всем уважении к чувствам верующих, этим средствам можно было бы найти другое применение. Я понимаю когда у пупсов мраморные парки с дворцами, но в нашем обществе чувство социальной справедливости должно быть намного острее - тем более что для нас это вопрос выживания.

Самый большой урон не в ворованных средствах ( не думаю что это огромные средства с нашим бюджетом) самая главаня проблема что этот факт может вызвать неприязнь и чувство несправедливости от солдата до людей желающих что то сделать (здесь потери в виде денег в десятки раз больше сворованных)

При всем уважении к чувствам верующих, этим средствам можно было бы найти другое применение. Я понимаю когда у пупсов мраморные парки с дворцами, но в нашем обществе чувство социальной справедливости должно быть намного острее - тем более что для нас это вопрос выживания.

я один пример приведу.. 

У меня перед домом одна клумба есть.. Метров 10-15 квадратных..  В марте приезжает бригада человека 4 на машине.. Сажают тюльпаны.. Через 2 недели они же сажают нарциссы, потом анютины глазки, потом ещё какую то хрень, и так до осени.. А в следующем году по новой.. Там ещё длинная клумба была, вдоль дороги, метр на примерно 70 метров.. Мы сами посадили 66 туй... Уже 6 метров высоты.. Даже поливать не надо.. Так по началу даже притензий были.. Самоуправство...

дорога проходит вдоль этих туй.. 70 на 5 метров.. Грунтовка была, сами асфальт положили.. 7 лет прекрасно лежит.. Ни трещины.. А на выборы  к ней справа и слева за счёт государства продолжение приделали (мы тогда очень расстроились что столько денег своих вбухали).. Так там каждую весну асфальт меняют... И опять к нам притензий.. Нахрен вы мол эти 350 кВ метров асфальта положили, мы бы вам бесплатно сделали (по 5000-6000 драм за квадрат, ежегодно).. 

И ведь не прикопаешся, они город украшают, а мы самоуправством.. И так вся страна.. 

я один пример приведу.. 

У меня перед домом одна клумба есть.. Метров 10-15 квадратных..  В марте приезжает бригада человека 4 на машине.. Сажают тюльпаны.. Через 2 недели они же сажают нарциссы, потом анютины глазки, потом ещё какую то хрень, и так до осени.. А в следующем году по новой.. Там ещё длинная клумба была, вдоль дороги, метр на примерно 70 метров.. Мы сами посадили 66 туй... Уже 6 метров высоты.. Даже поливать не надо.. Так по началу даже притензий были.. Самоуправство...

дорога проходит вдоль этих туй.. 70 на 5 метров.. Грунтовка была, сами асфальт положили.. 7 лет прекрасно лежит.. Ни трещины.. А на выборы  к ней справа и слева за счёт государства продолжение приделали (мы тогда очень расстроились что столько денег своих вбухали).. Так там каждую весну асфальт меняют... И опять к нам притензий.. Нахрен вы мол эти 350 кВ метров асфальта положили, мы бы вам бесплатно сделали (по 5000-6000 драм за квадрат, ежегодно).. 

И ведь не прикопаешся, они город украшают, а мы самоуправством.. И так вся страна.. 

туя имхо лучше тюльпанов))

Изменено пользователем Romeo11 (история изменений)

• OpenArmenia Club

Самый большой урон не в ворованных средствах ( не думаю что это огромные средства с нашим бюджетом) самая главаня проблема что этот факт может вызвать неприязнь и чувство несправедливости от солдата до людей желающих что то сделать (здесь потери в виде денег в десятки раз больше сворованных)

Об этом я выше тоже говорил - коррупция и социальная несправедливость подрывают доверие и уважение к государственным институтам. И показывают дурной пример. Мелкий чиновник начинает рассуждать таким образом, что, мол, почему бы и ему тогда не воровать - все равно эти наверху воруют, причем намного больше...

Об этом я выше тоже говорил - коррупция и социальная несправедливость подрывают доверие и уважение к государственным институтам. И показывают дурной пример. Мелкий чиновник начинает рассуждать таким образом, что, мол, почему бы и ему тогда не воровать - все равно эти наверху воруют, причем намного больше...

сами у себя воруют у своих детей

• SUM закрыл тему
  • SUM открыл теме
  • SUM сделал теме важной
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...