Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
6 hours ago, Ara55 said:

Не помню чтобы кто-то из Арцаха такое предлагал.

А вот я говорил , что если уж РФ хочет быть миротворцем, то им самое место на первой линии под огнем пупсов где мы теряем сегодня солдат.

И да, чтобы "миротворцы" не уступили без боя пупсам эти наши передовые позиции, надо держать эти позиции под нашим прицелом.

Аналогичные миротворцы были в ЮОсетии и там как раз захват грузинами этих позиций(08.08.08), послужил поводом вступления войск РФ в Грузию и ее фактический раздел.

В нашем случае мне кажется разделка Азербайджана получится более радикальной.

Думаю такой сценарий практичнее , чем 26 лет перестрелок с все более усиливающимся Азербайджаном и возрастанием угроз из Нахиджевана.

Рф не поставила бы своих под двойной удар. В ЮОсетии миротворцы были под прицелом осетин? Да Грузию поделили и отрвали кусок для РФ, почему думаете, что разделили бы Азербайджан. Оторвали бы Арцах России раз уж проводить параллели с Грузией. Тем более, что Баласанян и другие на недавних выборах давали понять России о готовности на это. Мы можем загадывать, создавать предпосылки, а закончится может совсем не так как хотелось.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

Повтор

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

57 минут назад, Mikasa сказал:

Рф не поставила бы своих под двойной удар.В ЮОсетии миротворцы были под прицелом осетин?

Для России это обычная практика, главное чтобы это работало на их интерес.

Интерес в том, чтобы весь регион более уверенно контролировать.

В ЮОсетии не было постоянных обстрелов, но зато миротворцев расположили так чтобы войти в Цхинвал можно было через них. Вот грузины и подставились.

Да Грузию поделили и отрвали кусок для РФ, почему думаете, что разделили бы Азербайджан. Оторвали бы Арцах России раз уж проводить параллели с Грузией.

Странная у вас параллель. Зачем России отрывать от своего надежного плацдарма (Армении) и отдавать сопернику, который взяв такой подарок даже спасибо не скажет ?

Тем более, что Баласанян и другие на недавних выборах давали понять России о готовности на это. Мы можем загадывать, создавать предпосылки, а закончится может совсем не так как хотелось.

Это вам Баласанян лично говорил ? Откуда вы такое взяли ?

Чтобы получилось близко к загаданному, надо просто загадывать реальное, с четким пониманием интересов сторон. Тогда и случайностей будет меньше.

4 минуты назад, Ara55 сказал:

Зачем России отрывать от своего надежного плацдарма (Армении) и отдавать сопернику, который взяв такой подарок даже спасибо не скажет ?

Почему не скажет ?Скажет и ещё икрой накормит под завязку .И с Турцией отношения могут улучшится .

Только что, Lazim сказал:

Почему не скажет ?Скажет и ещё икрой накормит под завязку .И с Турцией отношения могут улучшится .

Очень хорошие отношения будут у РФ с Турцией, по северным отрогам Кавказа, с возбуждением сепаратистских настроений в тюркских провинциях России вплоть до Якутии.

Вот такое турецкое спасибо будет.

А пока российские войска опираются на Армению и держат под прицелом Искандеров вплоть до Инджирлика. Это подороже чем вся икра Каспия.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ara55 сказал:

Очень хорошие отношения будут у РФ с Турцией, по северным отрогам Кавказа, с возбуждением сепаратистских настроений в тюркских провинциях России вплоть до Якутии.

А пока российские войска опираются на Армению и держат под прицелом Искандеров вплоть до Инджирлика. Это подороже чем вся икра Каспия.

Держит? Ну и хорошо, что держит. А с востоком мы сами разберёмся, нам там держатели не нужны. Как русский говорит - такого кузьму я и сам возьму.       

3 минуты назад, Ara55 сказал:

Вот как раз если Россия примет не ту сторону вот тогда у неё могут начатся нежелательные процессы внутри страны  и ей будет уже не до Инджирлика и Асада. Азербайджан в отличии от Грузии не имеет таких личностных претензий к России и не рассматривает её как наследницу Золотой Орды которая поработила и не дала  развиватся по Европейскому пути .Для нас РФ это близкое почти родственное во многом тюркское государство И даже Алтай прародина всех тюркских народов  находится именно на территории РФ .Я уже неговорю о миллионах наших соотечественников которые там живут и работают .Поэтому нам например крайне невыгоден распад России у нас общая граница А  зачем нам война у своих границ на том же Северном Кавказе ?Это очень сильный дестабилизирующий фактор с исламским фактором . Это в Армении спят и видят когда тут начнётся заварушка а нам это ненужно .В РФ это прекрансо осознают и пока что соблюдают баланс и паритет в отношениях . 

• OpenArmenia Club
9 часов назад, Grig сказал:

Ребят, так как я старожил из старожилов на форуме, то можете мне поверить на слово, что все эти планы обсуждались давно.

Есть у нас темы на форуме, которые открывали уважаемые юзеры из Арцаха (давно его нет) с воодушевлением( как мне показалось), отмечавшие этот план (при Саргсяне). Говоря, что ключевые высотки остаются у нас, русские только на линии и тп. 

Уж в 2009 ли году эта тема муссировалась, не помню. При желании найду. Но нужно ли?

Так что, Окно Овертона давно открыто.

Тогда это было в теории. В 2016 это подтвердила практика.

Но ведь находятся до сих пор люди, считающие, что все это бред...

Такшта наверное иногда стоит освежить в их памяти события тех лет, чтобы они прекратили нести свой бред..

13 минут назад, Эду сказал:

Держит? Ну и хорошо, что держит. А с востоком мы сами разберёмся, нам там держатели не нужны. Как русский говорит - такого кузьму я и сам возьму.       

В физике это называется состоянием неустойчивого равновесия.

Т.е. в любой удобный момент, когда наш союзник будет отвлечен своими более важными проблемами(такое уже было) два турецких образования ударами с двух сторон уничтожат Армению и вырежут всех армян.

Так что именно в интересах Армении расформировать хотя бы Азербайджан, чтобы иметь чуть больше шансов выжить в такой кризисный момент, который неизбежно бывает...

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Mikasa сказал:

@Арарат по-твоему с СС не договаривались, а всё остальное по вводу войск и расширенным возможностям задабривания Азербайджана то же. Я уже сказала, что видимо думаю о людях, в данном случае наших, хуже. Застывшее поведение нашей верхушки даже когда уже народ мобилизовывался было очень неестественным. Ну подумай: азеры напали, у тебя договореностей нет, что будешь делать? пребывать в прострации? если ты руководитель страны. Плюс ребят оставили одних с врагом, так говорили, разведка не сработала тоже говорили. Не слишком ли много всё вместе? Все подозревали сговор так это было похоже и не имело иного объяснения. Но оно вполне могло и быть как маловероятный вариант, скажем действительно были в прострации, т.к. знали, что  состояние на линии неспособно отразить натиск, т.к. всё зиждилось на уверенности и уверениях, что Азербайджан не нападёт. А сейчас неминуемо обнаружится, что и армию обокрали и  сказок нарассказали про нашу полную подготовленность и ребята там гибнут, потом гнев народа с них будет спрашивать. Вот и застыли от ужаса и прикидывали куда и по чём деться.

Я просто ставлю себя на место руководства РФ и НЕ вижу НИ ОДНОЙ причины, по которой бы решил ставить в известность армянскую сторону о своих планах. Это просто НЕ НУЖНО было делать.

А вот на протяжении этих четырех дней войны, я бы на месте руководства РФ регулярно бы связывался с руководством Армении с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ПОМОЧЬ ПУТЕМ ВВОДА МИРОТВОРЧЕСКОГО КОНТИНГЕНТА В АРЦАХ, на линию соприкосновения.

Не исключаю, что так и было.

А когда Москва топнула тапком, она тупо позвонила в Ереван и заявила, что если не прекратится огонь - я ВВЕДУ СВОИ ВОЙСКА. Саргсян был вынужден подчиниться ради того, чтобы НЕДОПУСТИТЬ ввод российских войск в Арцах.

Со стороны все это могло выглядеть как преступная растерянность руководства Армении. на самом деле, они очень активно все это время работали и надо отметить, сработали почти на отлично. Если бы вернули себе и те 800 гектар - вообще сделали бы все возможное, что только могли... я к руководству Армении по той истории БОЛЬШИХ претензий Не имею.

Можно ли было что-то сделать лучше? Возможно... Но это надо было делать не сиюминутно, а на протяжении всего времени правления. Вот сейчас Пашинян избрал иную тактику взаимоотношений. Более жесткую и бескомпромисную. Пока работает...

Я уже писал, что Пашиняну надо активнее под ковром работать с НАТО. Можно тупо устроить утечку информации,ч то такие переговоры (успешные) ведутся.

Москва должна четко для себя уяснить, что если и дальше решит играть в такие игрушки - то вопрос ввода миротворцев не будет ограничен российским контингентом, а даже скорее всего только лишь английским, французским и американским.

Пусть после такой утечки потом в Кремле ломают голову на тему, правда это или нет. И пусть после этого думают, надо ли ввобще размораживать конфликт или лучше не испытывать судьбу и не менять статус кво.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club
Цитата

А вот я говорил , что если уж РФ хочет быть миротворцем, то им самое место на первой линии под огнем пупсов где мы теряем сегодня солдат.

И да, чтобы "миротворцы" не уступили без боя пупсам эти наши передовые позиции, надо держать эти позиции под нашим прицелом.

ну наконец то признался наш турок ... русский    юзер в своих планах запустить лису в курятник.

Помнится, совсем недавно в отказ шел)))

А про держание русских под прицелом армянских заградотрядов - вообще шедевр! xD

Так и представил, как не признанные никем арцахские подразделения стреляют в спину русским миротворцам..xD

Изменено пользователем Арарат (история изменений)
  • Like 1

14 минут назад, Lazim сказал:

Вот как раз если Россия примет не ту сторону вот тогда у неё могут начатся нежелательные процессы внутри страны  и ей будет уже не до Инджирлика и Асада.

Россия давно уже приняла сторону Армении, поскольку у нее нет другого выхода.

И именно поэтому вы остерегаетесь явно возбуждать тюрков России.

Азербайджан в отличии от Грузии не имеет таких личностных претензий к России и не рассматривает её как наследницу Золотой Орды которая поработила и не дала  развиватся по Европейскому пути .Для нас РФ это близкое почти родственное во многом тюркское государство И даже Алтай прародина всех тюркских народов  находится именно на территории РФ .Я уже неговорю о миллионах наших соотечественников которые там живут и работают .

Придется вам напомнить турецкую пословицу - "целуй руку, если не можешь ее отрезать". Мой вам совет, поменьше говорите, что РФ тюркское государство ))

Поэтому нам например крайне невыгоден распад России у нас общая граница А  зачем нам война у своих границ на том же Северном Кавказе ?Это очень сильный дестабилизирующий фактор с исламским фактором . Это в Армении спят и видят когда тут начнётся заварушка а нам это ненужно .В РФ это прекрансо осознают и пока что соблюдают баланс и паритет в отношениях . 

В РФ прекрасно осознают, что только у Армении есть интерес в российском военно-политическом присутствии. Они это особенно четко это увидели когда вы их выперли из последней их базы в Габале (Дарьял).

Ваша болтовня о дружбе им уже давно приелась.

• OpenArmenia Club
Spoiler
55 minutes ago, Ara55 said:

Странная у вас параллель. Зачем России отрывать от своего надежного плацдарма (Армении) и отдавать сопернику, который взяв такой подарок даже спасибо не скажет ?

Это вам Баласанян лично говорил ? Откуда вы такое взяли ?

Чтобы получилось близко к загаданному, надо просто загадывать реальное, с четким пониманием интересов сторон. Тогда и случайностей будет меньше.

Ну и у вас странное понимание. А зачем отдавать сопернику? Взять себе. Баласанян говорил пророссийские речи, у меня так запечатлелось, что звали они Россию. Можно поднять эти видео тут, чтоб на пустом месте не говорить.

Насчёт случайностей и загаданного не поняла. Поздно уже. ))) Завтри.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Я прошу юзеров не поддаваться на провокации воч баров херов модератора, под ником "Арарат".

Если у кого будут вопросы к моей позиции, прошу говорить со мной.

11 минут назад, Mikasa сказал:

Ну и у вас странное понимание. А зачем отдавать сопернику? Взять себе.

Как взять и зачем ? Если по вашему территорию займут пупсы, с чего это они ее уступят России ?

Баласанян говорил пророссийские речи, у меня так запечатлелось, что звали они Россию. Можно поднять эти видео тут, чтоб на пустом месте не говорить.

Ну и Никол говорит пророссийские речи, разве это странно выступать за укрепление союза ? Попробуйте найти это видео, может что-то не так поняли. Обсудим.

Насчёт случайностей и загаданного не поняла. Поздно уже. ))) Завтри.

Ладно, попробуем прояснить завтра.

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...