Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
7 минут назад, melkum сказал:

original.jpg

пишут что игиловские кулибины придумали, к тому же с дистанционным управлением, азера пошли дальше и удвоили

Дистанционное управление мы придумали еще 92ом )))Правда тогда не было вайфайя и я кабель тянул метров на 30 , а выстрел делал акуммулятором от рации Р158 , ну и ствол был один .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Nelsjan сказал:

Да мне  похер какое твое восприятие , как и мое для тебя )))Как ты воспринимаешь , это на мою жизнь не влияет . Почему твое восприятие должно быть выше чем фактическое состояние дел ? ))) Почему когда россиянин воспринимает  , что живет счастливо в богатой сильной стране , вы вдруг находите сотни причин и фактов что это не так что там все плохо ?? . Почему информация с Украины Донбасса и других событий воспринимается тобой не так как есть,  а так тебе хочется воспринимать ? )) Если ты воспринимаешь все так , как будтно нас п*здят , я тебя пригласил , приезжай и убеждайся, так это или не так. Ты в этом все равно убедишься в следующем году , но если торопишься , я просто пригласил)) . 

Сколько глупостей наговорил. А всё ради успокоения себя любимого. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club

Good Boy, а можно узнать что конкретно ты предлагаешь? Азербайджанская сторона свои потери скрывает (причем вполне официально), наша - нет. При таком раскладе вполне закономерно, что в СМИ больше сообщений о наших потерях, чем о них. При этом наши источники для внутреннего пользования (по понятным причинам не афишируя это для зарубежной аудитории) сообщают об ответных карательных мерах. А какой ты видишь правильную информационную политику?

23 минуты назад, Nelsjan сказал:

.... Армянские СМИ никогда не будут и не должны писать о агрессивных действиях арм стороны. Азербайжданские СМИ никогда не будут писать   о агрессивных действиях арм стороны, так как общественности должны быть известно , что доминируют именно они ....

Я извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу дискуссию... 

Нельсджан, в твоих словах нет логики.  Допустим, я понимаю второе предложение, но по первому есть пара вопросов... Почему Арм.СМИ не должны писать об этом? У них нет такой задачи, как поддержания духа и морали среди своего населения?И второе, по поводу того, что никогда не будут- Арм.СМИ все таки пишут. Примером тому могу привести недавнее сообщение о якобы потерь в 8 человек у нас....

Сейчас не 90-е. Потери невозможно скрывать. Солдаты ежедневно общаются со своими. Есть интернет, социальные сети, друзья, родственники, одноклассники, невеста, жена, соседи....Оппозиция, недовольные властью и т.д. Я к чему это говорю? К тому, что когда ты говоришь-есть жертвы, но их не увидеть на сайтах-то я этому не верю. И никто не поверит. В апреле у нас слухи шли, что потерь у вас свыше двух тысяч, я этому тоже не верил. Ни у вас, ни у нас невозможно скрыть похороны. Никакие родители не согласятся молчать о смерти детей. Кроме всех обычаев, это еще деморализует солдат. 

Это возможно, только если на вашей стороне воюют, например, сирийские армяне, а на нашей -игиловцы...Хотя, доже если на нашей стороне игиловцы, то даже про них не получится скрывать, если они местные)))

Если даже официально не будут признавать, про потери узнают все и всегда. Это просто невозможно скрывать.

6 минут назад, Тико сказал:

Good Boy, а можно узнать что конкретно ты предлагаешь? Азербайджанская сторона свои потери скрывает (причем вполне официально), наша - нет. При таком раскладе вполне закономерно, что в СМИ больше сообщений о наших потерях, чем о них. При этом наши источники для внутреннего пользования (по понятным причинам не афишируя это для зарубежной аудитории) сообщают об ответных карательных мерах. А какой ты видишь правильную информационную политику?

Информация должна быть полной и правдивой. Мало того, она должна быть максимально быстрой. Не то что в прошлом году, сняли двух азеров, спустя 2-3 недели азеры наших 4. В итоге наша ответка и мы уничтожили двух плюс МО только тогда опубликовало видео уничтожения двух азеров авансом в прошлом месяце. За такое в нормальной стране из генерала прапора сделают. Но у нас на форуме никто даже не осознал что произошло. 

Информация должна базироваться на системе. Система действий, реакции на ситуации и проактивная и а не реактивная система реагирования на происшествия. 

Власть должна на законодательном уровне освящать все потери наши и их. Если нет видео об уничтожении азеров то азер не уничтожен. 

Парадокс знаешь какой? Что эти якобы бараны азеры уже всё что я выписал выше вводят в жизнь.
А умные армяне считают это за чушь.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Good Boy сказал:

Если нет видео об уничтожении азеров то азер не уничтожен.

Ты серьезно? Или предлагаешь скрывать потери, которые противник несет из-за того, что снайпер или постовые не снимают на видео убитых ими азербайджанцев? Выше ты писал: "даже если у азеров много жертв, в чём сомневаюсь, то это не имеет значения, ибо нет ощущения того, что мы действуем" - какое отношение к этим ощущениям имеет отсутствие доказательств, которые не предъявляет ни армянская, и азербайджанская сторона? Я кстати не припоминаю в кадре ни одного убитого армянина - в отличие от азербайджанцев. И что это меняет?

• OpenArmenia Club

37 минут назад, Датчик сказал:

Сейчас не 90-е. Потери невозможно скрывать. Солдаты ежедневно общаются со своими. Есть интернет, социальные сети, друзья, родственники, одноклассники, невеста, жена, соседи....Оппозиция, недовольные властью и т.д. Я к чему это говорю? К тому, что когда ты говоришь-есть жертвы, но их не увидеть на сайтах-то я этому не верю. И никто не поверит. В апреле у нас слухи шли, что потерь у вас свыше двух тысяч, я этому тоже не верил. Ни у вас, ни у нас невозможно скрыть похороны. Никакие родители не согласятся молчать о смерти детей. Кроме всех обычаев, это еще деморализует солдат.

У вас информация о потерях официально засекречена - какой в этом смысл, если ничего не скроешь? Какой смысл вашим властям было заявлять про потерю в апреле 2016 года 31 военного, если даже по вашим источникам их в три раза больше (по нашим - в десятки раз)? Что касается слухов, то не знаю как про наши тысячи, но про СВОИ тысячи у вас точно ходили слухи - есть перехват телефонных переговоров, видео с вашим таксистом в Баку. Ну и что это изменило? Вы правда думаете, что в случае потери своего родственника ваши соотечественники, особенно в провинции, сообщают в какие-то централизованные центры сбора информации или спешат обновить статус покойника в Фейсбуке (о чем сразу узнают любители такой статистики)? И что потери можно полностью подсчитать через соцсети (где нет даже меня, человека с постоянным выходом в Интернет - что там говорить про азербайджанскую провинцию)? И о какой оппозиции в Азербайджане вы говорите?o.O

Изменено пользователем Тико (история изменений)

1 минуту назад, Тико сказал:

У вас информация о потерях официально засекречена - какой в этом смысл, если ничего не скроешь? Какой смысл вашим властям было заявлять про потерю в апреле 2016 года 31 военного, если даже по вашим источникам их как в три раза больше? Что касается слухов, то не знаю как про наши тысячи, но про СВОИ тысячи у вас точно ходили слухи - есть перехват телефонных переговоров, видео с вашим таксистом в Баку. Ну и что это изменило? Вы правда думаете, что в случае потери своего родственника ваши соотечественники, особенно в провинции, сообщают в какие-то централизованные центры сбора информации или спешат обновить статус покойника в Фейсбуке? И о какой еще оппозиции в Азербайджане вы говорите?o.O

Вы верьте чему хотите и кому хотите, хоть тете Аккаша, хоть таксисту Габилу))))

Я верю в вражеские потери 1. Когда есть труп в наличии. 2. Когда официально признала противная сторона (или неофициально ее оппозиция, есть инфо в соцсетях и т.д.)

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Датчик сказал:

Вы верьте чему хотите и кому хотите, хоть тете Аккаша, хоть таксисту Габилу))))

При чем здесь вера, если речь идет о СЛУХАХ? Так вот еще раз: у вас ходили слухи про тысячные потери - ну и что это изменило? А что изменит, если эти слухи будут основаны на реальных фактах?

2 минуты назад, Датчик сказал:

Я верю в вражеские потери 1. Когда есть труп в наличии. 2. Когда официально признала противная сторона (или неофициально ее оппозиция, есть инфо в соцсетях и т.д.)

А причем здесь вражеские потери - какое к ним имеют отношение "интернет, социальные сети, друзья, родственники, одноклассники, невеста, жена, соседи....Оппозиция, недовольные властью"?o.O

• OpenArmenia Club
    8 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Не совсем так. Скорее диванным революционерам, которые не расписывают действия по выводу страны из под продажной власти, а ограничиваются лозунгом долой власть, не выгодно предлагать конкретные решения.  Ибо их у них нет. Единственное здравое зерно в этих призывах - власть и правда никуда не годная

На этот счёт у меня имеется своё решение, но здесь другая тема. Пишут о причинах потерь, вот и пишу своё мнение. Если у руководителя предприятия на производстве день ото дня травмы и смерти, причина в первую очередь в руководителе. Люди работают на предприятии, где директор понятие не имеет о общем руководстве, включая основы техники безопасности. Это образно. А реально, вон тот Ашот, который Гулян, должен был в этот же день подать в отставку после этого случая. Ан, нет, как же он будет толкать свои тракторные дела.   

• OpenArmenia Club
    11 час назад, Датчик сказал:

Я извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу дискуссию... 

Датчик арм СМИ никогда не напишут про наши активные действия , потому что мы соблюдаем режим перемирия .Логика в этом . По поводу невозможно скрыть , это ты не можешь воспринять, потому что лично тебя не коснулось . Я после апреля писал и ты вероятно видел этот пост, что чел приехал с Москвы на похороны родственника .Этих похорон нет ни в сети ни в списках Это один 100% пример. Я могу и тебя пригласить , хотя ты к сожалению не можешь приехать .Наглядно показать как выстрел попадает в человека , но про это никто нигде не напишет. Почему у нас невозможно скрыть, а у вас можно , тоже объяснял .Тут народ настроен против власти и чиновников , тут  по поводу и без повода  их макают в грязь .У вас кто то может пикнуть ? Кто то смог за все время сделать хоть какую то пародию или шутку в адрес Ильюхи ?? Да это невозможно скрыть , поэтому о жертвах узнают через-через , в основном родня не проживающая в аз сср )). Несмотря на вражду между странами , еще остались сотни и тысячи связей армян с азербайджанцами и все обо всем знают . Будь поближе к линии к соприкосновения , у тебя изменится восприятие.

2 часа назад, Эду сказал:

А реально, вон тот Ашот, который Гулян, должен был в этот же день подать в отставку после этого случая. Ан, нет, как же он будет толкать свои тракторные дела.   

Проблема в том, что если бы он был таким человеком, который подал бы в отставку после такого, то его отставки никто бы не требовал. Так что данный случай совершенно не причем. 

• OpenArmenia Club
    10 часов назад, Тико сказал:

А причем здесь вражеские потери - какое к ним имеют отношение "интернет, социальные сети, друзья, родственники, одноклассники, невеста, жена, соседи....Оппозиция, недовольные властью"?o.O

Все потому что мир стал виртуальный ! Кстати мы с тобой на другую тему тоже обсуждали . Ты часто выкладываешь видео и репортажи о Арцахе )) .Гуд бой удовлетворяет свои потребности фотками и видео . Люди все стали зависимы от соц сетей ютубов и прочего ))) Но десятки раз я бывал на мероприятиях (мирных) , потом смотрел все это в сети .Абсолютно разные вещи )) . Есть серьезные сьемки , которые никогда не появятся в сети и не удовлетворят ни чьи потребности , но эти действия происходят .Неужели все боевые действияв Сирии  вы видите в сети ? )) Там было только то что есть в ютубе ? Вообще серьезные действия снять почти  невозможно . 

3 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Проблема в том, что если бы он был таким человеком, который подал бы в отставку после такого, то его отставки никто бы не требовал. Так что данный случай совершенно не причем. 

Проблема в том, что не он решал куда пойти, а спикер парламента РА, но он обязан был настоять, что туда ехать нельзя.

Изменено пользователем Kleshet (история изменений)

• OpenArmenia Club
      51 минуту назад, Kleshet сказал:

но он обязан был настоять, что туда ехать нельзя.

Ехать можно и нужно , но аккуратно и скромно . Нужно прекратить устраивать из поездок на передовую , шоу для телезрителей !

• SUM сделал теме важной
      • SUM открепил и закрыл теме
      • SUM открыл теме
      • SUM закрыл тему
      Гость
      Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
          С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
          Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
          • 295 ответов
      • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
        Ara55 Абрикос Firefly
      • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...