Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Только что, Mihailovich сказал:

2 тысячи стингеров ты считаешь серьезной информацией, я не считаю. Не будем спорить.

Конечно, почему бы нет. Но даже если два десятка ракет, а не две тысячи - что это меняет по сути состоявшейся ликвидации двух человек армянскими спецслужбами за пределами Армении, которое ты выше категорически оспаривал?

3 минуты назад, Mihailovich сказал:

О.К.. пусть назовем это возмездием. Но поставь на одну чашу весов возмездие.

а на другую - геморрой, который начнется из-за этого возмездия, которое еще и не факт, что получится.

Возьми Россию, эта страна чуток побогаче Армении, и ресурсами, и разными людьми,

и возьми те убийства, которые были организованы российскими спецслужбами зарубежом.

Там минусов на порядок больше, чем плюсов. 

Армения в этом отношении ИМХО даже сильнее России. Разветвленная армянская диаспора, среди которой (что греха таить) встречаются и криминальные люди вполне позволяет иметь широкую агентурную сеть осведомителей и исполнителей. Если армянским спецслужбам будет по силам проведение таких операций, то почему бы нет? Впрочем я не настаиваю - вопрос действительно непростой.

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Тико сказал:

Конечно, почему бы нет. Но даже если два десятка ракет, а не две тысячи - что это меняет по сути состоявшейся ликвидации двух человек армянскими спецслужбами за пределами Армении, которое ты выше категорически оспаривал?

Я, как бы, и сейчас категорически оспариваю, но если ты веришь в это, то какой смысл спорить?

1 минуту назад, Тико сказал:

Армения в этом отношении ИМХО даже сильнее России. Разветвленная армянская диаспора, среди которой (что греха таить) встречаются и криминальные люди вполне позволяет иметь широкую агентурную сеть осведомителей и исполнителей. Если армянским спецслужбам будет по силам проведение таких операций, то почему бы нет? Впрочем я не настаиваю - вопрос действительно непростой.

Не знаю, как в других странах. но разветвленная диаспора в России - это разветвленная

сеть стукачей, которая поставит российские органы в известность о любом подобном намерении

типа убить Сафарова в Москве (или Тюмени). 

Сеть исполнителей? Блин, как ты это себе представляешь? Типа как в кино, ты исполнителю

бабки в конверте и фотку жертвы, а тот тебе через неделю - готово, шеф.

Я тебе говорю. это специфические люди. Ты в своей жизни с каким количеством людей общался,

которые убивали? Не на войне, а в жизни? Пообщайся, потом сделай вывод, насколько легко

организовывать убийства.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Mihailovich сказал:

Я, как бы, и сейчас категорически оспариваю, но если ты веришь в это, то какой смысл спорить?

Какова же твоя версия случившегося?o.O

Не знаю, как в других странах. но разветвленная диаспора в России - это разветвленная

сеть стукачей, которая поставит российские органы в известность о любом подобном намерении

типа убить Сафарова в Москве (или Тюмени). 

Сеть исполнителей? Блин, как ты это себе представляешь? Типа как в кино, ты исполнителю

бабки в конверте и фотку жертвы, а тот тебе через неделю - готово, шеф.

Я тебе говорю. это специфические люди. Ты в своей жизни с каким количеством людей общался,

которые убивали? Не на войне, а в жизни? Пообщайся, потом сделай вывод, насколько легко

организовывать убийства.

Ну так на то и спецслужбы, чтобы решать нелегкие задачи.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

Только что, Тико сказал:

Какова же твоя версия случившегося?o.O

2 брата чечена приехали в Лондон, имели бабки, несколько лимонов баксов, начали кайфовать,

с ними были пара армян, более-менее ориентирующихся в Лондоне. В один день эти армяне

решили грохнуть чехов и завладеть бабками, что они и сделали. Потом обоих убили. 

Вот и все.

Честно, не могу понять, зачем азербайджанцам давать бабки чеченам, чтобы они поехали купить оружие

в Англии? 

И самое главное, а что. убийство чехов помешало купить стингеры?

Тем более, 2 тысячи штук. у них и сейчас столько пзрк нету.

4 минуты назад, Тико сказал:

Ну так на то и спецслужбы, чтобы решать нелегкие задачи.

Приготовься услышать сенсационную информацию. хотя, может. она и не сенсационная.

Приготовился? Тогда слушай:

В спецслужбах работают люди с интеллектом, ниже чем твой (и, понятно, мой). 

Таких как ты туда не берут (по определению).

2000 стингеров в ценах начала 90 это 200 лямов.... для справки у нас тогда всего пару самолётов было и с десяток  вертолётов.. а 200 Лямов это как бы больше бюджета азеров в то время..

3 минуты назад, Гуру сказал:

2000 стингеров в ценах начала 90 это 200 лямов.... для справки у нас тогда всего пару самолётов было и с десяток  вертолётов.. а 200 Лямов это как бы больше бюджета азеров в то время..

и зачем покупать их через чеченов? 

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Mihailovich сказал:

2 брата чечена приехали в Лондон, имели бабки, несколько лимонов баксов, начали кайфовать,

с ними были пара армян, более-менее ориентирующихся в Лондоне. В один день эти армяне

решили грохнуть чехов и завладеть бабками, что они и сделали. Потом обоих убили. 

Вот и все.

Честно, не могу понять, зачем азербайджанцам давать бабки чеченам, чтобы они поехали купить оружие

в Англии? 

И самое главное, а что. убийство чехов помешало купить стингеры?

Тем более, 2 тысячи штук. у них и сейчас столько пзрк нету.

При чем здесь количество ПЗРК, если речь идет о ракетах к ним? Это ведь Азербайджан, широкая душа - покупает много и впрок, да и откаты не забываем... Твоя версия конечно имеет право на существование, но противоречит версии британского следствия (которому совсем невыгодно приплетать прошляпленных им заказчиков и организаторов). Ты просто внушил себе идею о ничтожестве армянских спецслужб и подгоняешь под неё факты :acute:

7 минут назад, Mihailovich сказал:

Приготовься услышать сенсационную информацию. хотя, может. она и не сенсационная.

Приготовился? Тогда слушай:

В спецслужбах работают люди с интеллектом, ниже чем твой (и, понятно, мой). 

Таких как ты туда не берут (по определению).

Тоже мне открытие - я много раз это говорил в ответ на популярные здесь теории о могущественных и хитромудрых чиновниках. Но в отношении оперативных сотрудников спецслужб я бы с тобой поспорил. Не знаю как ты, но я точно намного глупее и беспомощнее их. Разумеется в прикладном отношении, а не в плане поговорить на умные темы - это люди часто с боевым опытом, опытом оперативно-розыскной работы и т.д. Кому как не им уметь организовывать и проводить подобные операции...

4 минуты назад, Тико сказал:

При чем здесь количество ПЗРК, если речь идет о ракетах к ним? Это ведь Азербайджан, широкая душа - покупает много и впрок, да и откаты не забываем... Твоя версия конечно имеет право на существование, но противоречит версии британского следствия (которому совсем невыгодно приплетать прошляпленных им заказчиков и организаторов). Ты просто внушил себе идею о ничтожестве армянских спецслужб и подгоняешь под неё факты :acute:

Ну вот, все-таки начали спорить))

Пардон, речь действительно о ракетах. Но их всего равно дохрена. 2 тысячи штук, это очень много.

Версия британского следствия, изложенная в Коммерсе, основана на словах обвиняемого,

но лично для меня - это явная туфта. как и многое в той статье.

И зачем азербайджанцам чечены? 

• OpenArmenia Club

Почем мне знать? Может для конспирации - "чтобы никто не догадался"©. Разумнее свое мировоззрение корректировать в зависимости от фактов, а не наоборот. 

9 минут назад, Тико сказал:

Тоже мне открытие - я много раз это говорил в ответ на популярные здесь теории о могущественных и хитромудрых чиновниках. Но в отношении оперативных сотрудников спецслужб я бы с тобой поспорил. Не знаю как ты, но я точно намного глупее и беспомощнее их. Разумеется в прикладном отношении, а не в плане поговорить на умные темы - это люди часто с боевым опытом, опытом оперативно-розыскной работы и т.д. Кому как не им уметь организовывать и проводить подобные операции...

мой опыт, конечно, по российским операм, ментовские опера уголовного розыска гораздо

толковее оперов-фейсов. Может, у армянских коллег иная ситуация, не знаю

Ладно. попробуй сам столкнуться с этим, возможно, это поспособствует лучшему понимаю. ))

5 минут назад, Тико сказал:

Почем мне знать? Может для конспирации - "чтобы никто не догадался"©. Разумнее свое мировоззрение корректировать в зависимости от фактов, а не наоборот. 

ладно, другой вопрос. Почему тогда азербайджанцы так и не купили стингеры? 

3 минуты назад, Тико сказал:

С организацией убийств?o.O И пробовать не буду...

Попробуй чисто гипотетически. И если у тебя есть здравый смысл, ты завязнешь уже в самом начале

• OpenArmenia Club

ладно, другой вопрос. Почему тогда азербайджанцы так и не купили стингеры? 

Может потому, что засветились. Может потому, что в результате об этом узнал кто-то, кому эта идея не понравилась. Поверь, что на любой без исключения факт можно найти кучу вопросов (к этому приему часто прибегают исторические ревизионисты) - но от этого факты не перестают быть фактами.

Попробуй чисто гипотетически. И если у тебя есть здравый смысл, ты завязнешь уже в самом начале

Попробовать что - организовать убийство? Никто не говорит, что это просто, но в любом случае это проще сделать людям из криминального мира или силовых ведомств. В свое время армяне провели масштабную операцию по розыску и ликвидации организаторов геноцида (наверное тоже не веришь?), причем без всяких спецслужб. Возможно все - было бы желание.

• SUM сделал теме важной
  • SUM открепил и закрыл теме
  • SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...